ребята, а кто какой кофе юзает?) интересует латте больше. и еще, можно ли по объему как то самому регулировать порцию латте? двойной мало мне)
офлайн
Apelsin4ik
Junior Member
|
|
94 |
13 лет на сайте Город:
|
ребята, а кто какой кофе юзает?) интересует латте больше. и еще, можно ли по объему как то самому регулировать порцию латте? двойной мало мне)
Apelsin4ik:ребята, а кто какой кофе юзает?) интересует латте больше. и еще, можно ли по объему как то самому регулировать порцию латте? двойной мало мне)
всё регулируется ручным режимом.
Ручным режимом можно сделать любой кофе, любой крепости, в любом количестве.
Иногда нужно читать инструкцию для начала, а позже, в процессе - можно и самому экспериментировать!
Удачи!
Подскажите что лучше, этот Витек или http://catalog.onliner.by/saeco/hd8327_09_poemia/ ?
Спасибо.
fixit:Подскажите что лучше, этот Витек или http://catalog.onliner.by/saeco/hd8327_09_poemia/ ?
Спасибо.
Плюсы филипса - 2 кружки одновременно, как бы бренд лучше.
Плюсы 1514 - емкость для воды больше, тены мощнее, автомат\ручное управление, капучинатор с емкостью для молока.
По вкусовым качествам на одном и том же кофе - разницы особо не заметно
Andrewlw, ясно, спасибо. тоесть молоко в филипсе никак нельзя?
а качество исполнения? в частности запах пластмассы?
fixit:Andrewlw, ясно, спасибо. тоесть молоко в филипсе никак нельзя?
а качество исполнения? в частности запах пластмассы?
молоко в филипсе вспенивать только в кружке, зато можно чаек заварить неплохо запах есть чуток, не такой отчетливый конечно как в витьке, но присутствует. И там и там проходит со временем.
Кстати запах в витьке который всех бесит не столько от пластиковых деталей, сколько от силиконовых резинок, трубочки и кольца поворотного в капучинаторе. (разбирал - нюхал )
Andrewlw:........ запах есть чуток, не такой отчетливый конечно как в витьке, но присутствует. И там и там проходит со временем.
Кстати запах в витьке который всех бесит не столько от пластиковых деталей, сколько от силиконовых резинок, трубочки и кольца поворотного в капучинаторе. (разбирал - нюхал )
первый раз слышу, что-бы в витеке был запах...
никакого постороннего запаха не было замечено с самого начала...
может кто предоставит возможность продегустировать кофе из этой кофеварочки?хочу для себя купить)нужно припробоваться)
Повелся на ваши восторженные отзывы и тоже прикупил сегодня себе этот агрегат - завтра сутра буду дегустировать
Приобрел сегодня. Экспериментирую. Как только залил воду и вставил емкость с водой в машину - потекла вода. Вынимаете емкость. На машине имеется силиконовая прокладка. Поковыряйте её маленько и осторожно. Протрите. Можно дать время, постоять без контейнера. Вставьте опять контейнер с водой. Должно помочь. Главное не наэспериментироваться сегодня))
Не соображу, сделал кофе, снял рожок, под кран, но на машине тоже остались остатки кофе, как их убрать? Или трамбовать надо лучше?
fixit:Не соображу, сделал кофе, снял рожок, под кран, но на машине тоже остались остатки кофе, как их убрать? Или трамбовать надо лучше?
уберите сухой салфеткой, и все дела!
Товарищи, прошу подмоги. Кто как чистит от накипи? И как часто? Пользую это чудо уже год. Ежедневно и по нескольку раз в день. Не так давно перестало "пробивать" кофе через рожок. Поменяла фильтр, вроде дело пошло. Но вот уже пару дней как не могу добиться пенки: такое чувство, что пар застревает где-то внутри бойлера и через капучинатор проходит под недостаточным давлением. Молоко не может даже по трубке подняться. Сами трубки капучинатора чистые, за этим я слежу. Сама кофеварка при этом жутко гудит. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Возможно ли такое явление из-за накипи? Буду весьма признательна за любую помощь!
Kazakh:Doriana, а что в инструкции по эксплуатации по этому поводу написано?
написано: возьмите молоко пожирней. Собственно, почему и обратилась к обладателям кофеварки. Так же рекомендовано прочистить от накипи раствором лимонной кислоты. Но опасаюсь усугубить. Может быть кто-то уже чистил таким образом и при таких же проблемах?
Doriana:Так же рекомендовано прочистить от накипи раствором лимонной кислоты. Но опасаюсь усугубить. Может быть кто-то уже чистил таким образом и при таких же проблемах?
Решив, что хуже уже не будет, отважилась на покупку средства от накипи для чайников и кофеварок. Помогло.
опытные владельцы сабжа, какой эспрессо получаем на выходе, водянистый или густой?
на работе стояла Vitek VT-1513, как по мне, вода водой, тоже самое можно получить залив нерастворимый кофе кипятком, единственное - красивая пенка, но о насыщенности вкуса говорить не приходиться
что скажите?
notic3:опытные владельцы сабжа, какой эспрессо получаем на выходе, водянистый или густой?
на работе стояла Vitek VT-1513, как по мне, вода водой, тоже самое можно получить залив нерастворимый кофе кипятком, единственное - красивая пенка, но о насыщенности вкуса говорить не приходиться
что скажите?
всё зависит от кофе!
У меня - насыщенный.