Ответить
  • wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 30 мая 2013 08:59 Редактировалось wiz5, 4 раз(а).

Предлагаю начать обсуждение тут

Строительство 40-квартирного жилого дома на ул. Тюленина в а.г Колодищи

Уважаемые горожане!
    ЗАО «Ардис» приглашает вас построить себе квартиру в многоквартирном жилом доме потребительских качеств на условиях эмиссии жилищных облигаций.:

– начало строительства: декабрь 2012 года, планируемое окончание строительства II квартал 2014 года;
    – условием участия является заключение соглашения, договора купли-продажи, покупка жилищных облигаций (Указ Президента № 367 от 2.07.2009г.);

Экспликация квартир
    Квартира (тип) Кол-во Площадь м²
    Жилая Общая
    Однокомнатная 10 17,22 42,04
    Двухкомнатная 20 33,58; 32,92 62,05; 60,12
    Трехкомнатная 10 47,23 78,46
    В наличии 2-х комн. квартиры на 5 этаже по 980 у.е. за 1 кв.м, и 3-х комнатные квартиры по 950 у.е. за 1 кв.м в пересчёте на бел.рубли по курсу Нацбанка при условии первого платежа в размере 50 % от общей стоимости квартиры. Далее платежи производятся по согласованию сторон.

Дополнительная информация: по тел.:
    (017) 508-51-15
    (029) 316-65-89 Velcom
    (с 9:00 до 15:00)

Вопросы можно отправить в электронный почтовый ящик rec@ardis.by

• infro Member
    офлайн
    infro Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #136373

Написать сообщение

149
    # 3 апреля 2014 22:37

Чугун в новостройки сейчас крайне редко ставят. В основном сталь, или же дешевые белорусские пластиковые (не путать с нормальным европейским САНТЕХНИЧЕСКИМ акрилом). Лично меня больше волнует вопрос радиаторов отопления - чугун, или алюминий?..

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 3 апреля 2014 22:53

Согласен, тоже вопрос очень важен

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 4 апреля 2014 09:21

Всем доброго времени!
    Радиаторы будут стальные.

• Lunevminsk Member
    офлайн
    Lunevminsk Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #494916

Написать сообщение

129
    # 4 апреля 2014 18:55

пора собираться у застройщика и решать все возникшие проблемы.возможно пройти на стройку и посмотреть свои квартиры.уточнить по поводу дверей и сантехники,вернут нам деньги за двери и т.д. в случаи отказа.предлогаю в понедельник или вторник.надо согласовать с ардисом время и дату.пускай подготовят смету затрат на все от чего можно отказаться.уточнить более конкретные сроки сдачи дома.пологаю что встреча должна проходить и в присуствии прораба,т.к. пологаю он больше в курсе того что происходит на стройке.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 4 апреля 2014 19:20

На стройку нас могут (а точнее не должны ) пускать. Про собрание согласен, уже пора определится. Подошла рабочая неделя к концу, а крышу так и не начали накрывать. На это собрание я точно приеду, хотя бы чтобы познакомиться со всеми вами.

• Lunevminsk Member
    офлайн
    Lunevminsk Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #494916

Написать сообщение

129
    # 6 апреля 2014 19:26 Редактировалось Lunevminsk, 1 раз.

в понедельник буду звонить в ардис договариваться о собраннии дольщиков.предпологаемый день пятница после обеда т.к будет проще отпроситься с работы.желательно присуствие большего числа дольщиков.предпологаемые вопросы для обсуждения: - срок сдачи, возможность отказа от дверей , сантехники и тд., если это возможно подготовить смету этих работ.пройти на стройку и посмотреть что имеем на данном этапе, пологаю нужно присуствие пораба.уточнить про коммуникации,что проложено, какие документы готовы.будем относиться к жэсу или тсж, кто будет обслуживать котельную, по поводу территории и огорожденной стоянки, детской площадки.если я пропустил какой либо вопрос то дополняйте.

• vovan-1984 Junior Member
    офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 6 апреля 2014 21:47

А на отказные работы надо предложить нашему уважаемому застройщику соорудить подвальные помещения на каждую квартиру, чтобы больше к грязной коллективной стройке не возвращаться.
    Вполне возможно придется немного заплатить. Но, если мы соберемся все вместе и сбросимся на проект подвального помещения, будет недорого и полезно всем.
    Тем более, что во время ремонта квартир, наверняка, у всех появляются не очень нужные вещи, которые успешно заваливают балконы большинства новостроек.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 6 апреля 2014 22:25

Предлагаю встречу 18,04,2014 - это вторая половина этого месяца, как и хотел директор Ардиса.
    К середине этой недели мы предоставим им список вопросов ( кто хочет этим заняться, если нет можно писать вопросы тут или мне на почту xdumx@gmail.com или писать в личные сообщения тут. телефон для связи мтс 8 -029 -554-91-10 )
    и дать им неделю для подготовки конкретных ответов для нас , а не кипишном варианте нам будут отвечать а потом не выполнять обещанное.
    Вопрос подвалов - это вопрос будет поднят после получения нами квартир. чтобы официально сделать подвалы надо переделывать проект дома, я за подвальные помещения.

• Lunevminsk Member
    офлайн
    Lunevminsk Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #494916

Написать сообщение

129
    # 7 апреля 2014 00:25

18- го числа это через 2 недели.надо собраться сейчас, послушать что скажут, а через 2-3 недели собраться еще, посмотреть что изменилось.подготовим вопросы, если ардис сейчас не сможет дать ответ на какой либо вопос то будет время подготовиться к следующей встрече. до сентября осталось не так много времени, а работы куда больше.надо напоминать о себе, а то мы так с июня скатимся до сентября, потом до декобря, а там и 2015. построить одно, а пдключиться к коммуникациям и все согласовать тоже займет время.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 7 апреля 2014 07:15

А что за дата сентябрь этого года ?

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 7 апреля 2014 10:45

давайте собираться сейчас и разбираться со всем, по крайней мере предварительно.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 7 апреля 2014 11:28

В эту пятницу я приехать не смогу. Да и количество вопросом велико и для конкретных ответов даже по стоимости и тд надо время людям подготовится, у них же основная работа это производство а дополнительная строительство дома.

офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 7 апреля 2014 23:20 Редактировалось vovan-1984, 4 раз(а).

Согласен, надо дать время подготовить ответы на наши вопросы. Давайте скооперируем к исходу среды все интересующие вопросы у wiz5. А он представит их заказчику с предлагаемой датой встречи (неплохо 18.04).
    Мои вопросы следующие:
    1. Как можно будет поступить с деньгами, которые останутся от того, что мы откажемся?
    2. Какие будут входные двери? (надеюсь, что железные по проекту).
    3. Когда можно будет (прораб говорил, что можно) заменить ванные посудины?
    4. Возможна ли окраска стен, которая определена в проекте не масляными красками, а другими на водной основе (например, при необходимости, с нашей доплатой)? Их надо красить полюбому, так как определено проектом. А, если захотим класть плитку, то задолбаемся (извините) отдирать эту краску от стен, так как на гладкую покрытую масляной краской стену, плитка не ляжет.
    5. И, все-таки, я бы спросил про подвалы (за наш счет). Говорил мне кто-то из Ардиса, что это вполне реально. Хотелось бы все-таки закрыть этот вопрос, чтобы больше не разводить стройку с цементом и прочей грязью на уже в будущем облагороженной нашей территории.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 8 апреля 2014 09:11

"2. Какие будут входные двери? (надеюсь, что железные по проекту)." было мне сказано что деревянные ( МДФ)
    "4. Возможна ли окраска стен," на сколько я знаю стены должны быть только оштукатурены ( черновой вариант )

Завтра могу завезти список и отдать им лично его в руки.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

У нас будет оптоволоконный интернет от белтелекома.

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 8 апреля 2014 11:25

1. Что насчет остекления балконов? в каком виде будут сдаваться балконы? если в существующем - то это просто небезопасно, и вряд ли предусмотрено проектом.
    Поэтому просите захватить проектную документацию.
    2. План по строительству - как они собираются успеть к июню сдать дом? Если не успеют - каким образом будет проходить компенсация за просрочку (нужен юрист). Есть ли промежуточный план строительства?

и эти вопросы тоже

Lunevminsk:

срок сдачи, возможность отказа от дверей , сантехники и тд., если это возможно подготовить смету этих работ.пройти на стройку и посмотреть что имеем на данном этапе, пологаю нужно присуствие пораба.уточнить про коммуникации,что проложено, какие документы готовы.будем относиться к жэсу или тсж, кто будет обслуживать котельную, по поводу территории и огорожденной стоянки, детской площадки.если я пропустил какой либо вопрос то дополняйте.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #211449

0
    # 8 апреля 2014 12:52

фото от 08.04.2013

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 8 апреля 2014 13:28

Спасибо За фото

• infro Member
    офлайн
    infro Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #136373

Написать сообщение

149
    # 8 апреля 2014 14:54

К вопросу о балконах. Судя по фото, все же начнут доделывать в ближайшее время.

офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 8 апреля 2014 21:55 Редактировалось vovan-1984, 7 раз(а).

wiz5:

"2. Какие будут входные двери? (надеюсь, что железные по проекту)." было мне сказано что деревянные ( МДФ)
    "4. Возможна ли окраска стен," на сколько я знаю стены должны быть только оштукатурены ( черновой вариант )

Завтра могу завезти список и отдать им лично его в руки.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

У нас будет оптоволоконный интернет от белтелекома.

двери мдф - межкомнатные.
    мне говорили, что окраска стен санузла и кухни обязательна проектом.

Добавлено спустя 25 минут 41 секунда

Что касается сроков, то я надеюсь, что они к исходу третьего квартала уже смогут устранить замеченные недостатки. Точнее, мы уже где-нибудь в конце августа сможем впервые оценить результаты их работы, а к концу сентября они устранят выявленные мелкие недочеты и отдадут нам ключи. Думайте об этом ТАК все жильцы, и так все и будет (мысли материальны).
    Не могу понять - откуда вы берете срок сдачи - июнь. У меня в договоре срок сдачи - третий квартал. Не мутите воду. Я думаю, что будет все хорошо, и к концу сентября мы сможем уже начать ремонт в своих квартирах.

Хочу еще добавить, что как директор, как прораб, так и все остальные строители, с коими мне приходилось общаться не собираются нас нарочно кидать с этой стройкой. Да, руководство Ардиса попыталось заняться новым видом деятельности (не считая конечно строительства всех офисных и производственных зданий своей фирмы), да не бесплатно. Но поверьте, никому не нужны проблемы с первым для них таким проектом, тем более что данный дом будет находиться прямо под окнами главного офиса застройщика и, разумеется, директора.

Для них этот дом должен быть лицом их строительной деятельности. Ведь, если они захотят осуществить лицензирование данного вида деятельности, согласно нового законодательства, то им придется возможно что-то показывать и доказывать. А еще к ним наверняка приезжают заказчики их продукции. Как вы думаете, им будет приятней показывать красивый и полноценный жилой дом с довольными жильцами, или объяснять, что люди, стоящие с транспарантами возле главного офиса и требующие устранить недостатки построенного Ардисом дома, ошиблись адресом.

Я думаю, что директору будет приятно слышать слова благодарности в свой адрес, и он с уверенностью сможет себе придумать какой-нибудь лозунг или девиз типа: "ПОСТРОИЛИ ДОМ, ПОСТРОИМ И ВАШУ МЕБЕЛЬ!". Ну, или что-нибудь подобное. Поэтому предлагаю спокойно наблюдать за стройкой и сильно не разводить здесь на форуме панические настроения.
    ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 8 апреля 2014 23:13
    Добавлено спустя 49 секунд

Список общих вопросов постараюсь опубликовать ближайшее время