Тема закрыта
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18910

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18910
    # 22 августа 2012 16:36 Редактировалось MD, 1 раз.
    Elena_nem:

а может в таком случае НЕ туристич. визу делать лучше?

а какую если не туристическую? в вашем случае надо запрашивать либо туризм либо гости. Для туризма надо бронь отеля + подтверждения финансов (трэвел чеки), для гостей - приглашение от частного лица. Без брони и приглашения можно податься только в литовское. Какие ещё у вас варианты?

Elena_nem:

И в Литве же могут проверить билеты, а они будут Минск-Милан (к примеру)

кто и где у вас их будет проверять? Это может заинтересовать только полицию и миграционную службу. Вероятность проверки вас полицией в аэропорту есть, но она крайне мала. И скорее по явной наводке на вас. А на внутренние рейсы пограничного контроля нет. Пасспорт чек проводят сотрудники авиакомпании и их интересует только то, что вы легально находитесь на территории ЕС. А куда и с какой визой вы летите их не должно волновать.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Elena_nem Junior Member
    офлайн
    Elena_nem Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #414825

Написать сообщение

81
    # 23 августа 2012 08:26

MD, Спасибо большое за совет! :)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

68

19 лет на сайте
    пользователь #79442

68
    # 27 августа 2012 23:14

Всем привет. Подскажите такую вещь, открыли в литовском посольстве однократную шенген визу, планируем через Литву поехать в Польшу. Вернуться хотелось бы через границу Польша -РБ. Возникнут ли вопросы на границе? И не будет ли проблем в последующем, при открытии шенгена?

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 31 августа 2012 09:05

на границе -нет вопросов, кроме куда и зачем. в лит посольстве спросят обязательно - почему брали литовскую а ездили польшу. может проканает ответ- так надо было. может

место для подписи
  • Differ Member
    офлайн
    Differ Member

246

19 лет на сайте
    пользователь #76540

Написать сообщение

246
    # 3 сентября 2012 18:07

вообще главное что правило первого въезда было соблюдено. Главное что вы все же были в Литве (о чем свидетельствует штамп на въезде), а там можно было выехать хоть через Латвию. Хотя, тут опять таки, как у консула настроение будет. Как говориться, было бы желание прицепиться.

• o-braz Member
    офлайн
    o-braz Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #563456

Написать сообщение

111
    # 20 ноября 2012 12:01

Товарищи, подскажите, кто ездил с польской шенген (или националкой) в Литву - на границе не возникает проблем, особенно если виза не туристическая? Понятно, что первый въезд в польшу есть, но ведь часто даже на польской границе возникают серьезные вопросы по цели поездки, а тут явно же не по цели едем. Развейте пожалуйста сомнения, если кто был в такой ситуации?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44848

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44848
    # 20 ноября 2012 22:51

o-braz, езжу переодически с польской бизнес в вильнюс, если будний день говорю по делам, если выходной - то по магазинам, глупо говорить другое, они обязаны спрашивать, вы отвечать - это ритуал такой на границе :lol:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • irinka2140 Junior Member
    офлайн
    irinka2140 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #499695

Написать сообщение

63
    # 22 ноября 2012 13:10

Здравствуйте, у меня такой вопрос. У меня польскай национальная виза на год по карте поляка, въезда ещё не было. Собираюсь в декабре поехать в Германию, через Варшаву, тоесть я прилетаю из Минска в Варшаву, а там через 3 часа у меня самолёт в Дюссельдорф. Скажите,пожалуйста, будут ли у меня какие-нибудь проблемы на паспортном контроле. Нужна ли бронь и т.д. Спасибо

• o-braz Member
    офлайн
    o-braz Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #563456

Написать сообщение

111
    # 23 ноября 2012 16:20

irinka2140, мы так в испанию летали, тоже беспокоились, что могут возникнуть проблемы, но все было ок. Вы ведь сначала в Польшу въезжаете, а куда потом поедете - ваше личное дело, т.к. правилами разрешено с национальной польской визой перемещаться по зоне шенген.

• Beatrice Member
    офлайн
    Beatrice Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #423676

Написать сообщение

144
    # 7 декабря 2012 12:35

Подскажите, если я планирую делать шенгенскую туристическую визу в Литву, а я из Литвы лечу в Голландию, поставят ли мне в аэропорту в Голландии штамп о том, что я была в Голландии? В анкете в посольство указывать ли мне Голландию? Приглашения нет, есть дорожные чеки. Если не укажу страну - Голландия - не откажут ли мне в визе во второй раз? Спасибо.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6001

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6001
    # 9 декабря 2012 15:02
    Beatrice:

Подскажите, если я планирую делать шенгенскую туристическую визу в Литву, а я из Литвы лечу в Голландию, поставят ли мне в аэропорту в Голландии штамп о том, что я была в Голландии?

Beatrice, Вы попадёте в Шенгенскую зону, когда пересечёте границу Литвы. В Голландии никто Ваш паспорт смотреть уже не будет и, тем более, ставить штампы.

• orlan_mxx Member
    офлайн
    orlan_mxx Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #493077

Написать сообщение

138
    # 21 декабря 2012 15:26

оформляйте вид на жительство в литве и все вопросы по визам будут закрыты) можно мужу и жене)) если что в личку... оказываем помощь... в данном направлении... все легально при личном присутствии в литве...

• aventuras Neophyte Poster
    офлайн
    aventuras Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #649858

Написать сообщение

15
    # 4 февраля 2013 09:28

куплю очередь на подачу документов на визу в польское посольство на шенген годовой в феврале и до середины марта!(до 40 долларов)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #193505

0
    # 17 февраля 2013 18:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

в какую из стран шенгена легче всего получить визу? планирую лететь в Италию, но там как-то геморойно с визой, не далее как на этой и прошлой странице проскакивала Литва... у меня сейчас третий паспорт... первый был полностью в Итальянских шенгенах, второй с одним (скан есть), третий новый и кроме Украины там никто не отметился ещё... скажется ли это благоприятно при получении визы в литовском посольстве, когда я с женой приду туда без броней и прочего просить визу (у жены вообще виз никогода не было)? сказать типа в Акрополис хочу и подать заявку на туристическую шенген визу

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 17 февраля 2013 19:33

возьмите талон. придите с женой с пакетом документов на тур поездку в Вильнюс, список прописан на сайте. получите визу на 20 дней с коридором 4 недели. говорить ничего не надо - если все оформлено ПРАВИЛЬНО, документы примут за 2 минуты. Если Вы не умеете читать = отдайтесь в турагенство, за 100 бакинцев Вам напишут и подадут. как то так

место для подписи
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #193505

0
    # 18 февраля 2013 13:54

ail68, правильно ли я понял, что в посольстве мало кого интересует где я буду жить и куда поеду в этой тур поездке? а очереди в литовское посольство большие?

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 18 февраля 2013 16:23 Редактировалось ail68, 2 раз(а).

в посольстве интересует правильно ли заполнено заявление (анкета) и все документы по списку. врать и не надо - написали цель поездки туризм - что правда. где жить - адрес гостиницы. какая Вам понравится из списка например booking.com. очереди в литовское за талончиком всегда есть но взять реально за раз (90-120 минут). бывает и меньше, как повезет

место для подписи
  • zapr Neophyte Poster
    офлайн
    zapr Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #744297

Написать сообщение

7
    # 18 февраля 2013 22:52

Может кто подскажет.У меня действующий польский шенген.Паспорт был очень сильно порван,но страница визы и последние две не пострадали.Я сделала новый паспорт,а старый,в котором виза у меня анулировали в паспортном столе и отдали на руки.Сейчас у меня два паспорта.Пустят ли меня с такой ситуацией в Италию на самолете с вылетом из Минска?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 19 февраля 2013 00:22
    zapr:

Может кто подскажет.У меня действующий польский шенген.Паспорт был очень сильно порван,но страница визы и последние две не пострадали.Я сделала новый паспорт,а старый,в котором виза у меня анулировали в паспортном столе и отдали на руки.Сейчас у меня два паспорта.Пустят ли меня с такой ситуацией в Италию на самолете с вылетом из Минска?

Х.з. сложная ситуация. В Литву с двумя паспортами не пускают, а вот в Польшу пускают. Правильней нужно было вылетать из Варшавы в Италию.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • oxana_n_s Neophyte Poster
    офлайн
    oxana_n_s Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #563178

Написать сообщение

29
    # 19 февраля 2013 09:41

Если лететь из Минска в Испанию с пересадкой в Австрии (Вена) с польским шенгеном за покупками, какие в аэропорту Австрии могут быть вопросы?

Тема закрыта