Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28959

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28959
    # 24 января 2008 10:41
    Den995:

думаю врядли - вроде в нашем доме тока 2хуровневая осталась и пару больших, хотя мот они и придерживают шоб баблоса срубить побольше кстати Land, а ты какую дверь себе заказал? надо думать уже - что кто знает о дверях форпост из россии?

Я заказал Totum. По качеству и уровню сервиса меня вполне устроила. По цене она конечно дороже китайских брэндов, но экономить на входной двери не серьезно как-то.

Мне ее кстати уже привезли, вот только ставить некуда :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Den995 Senior Member
    офлайн
    Den995 Senior Member

597

19 лет на сайте
    пользователь #66878

Написать сообщение

597
    # 24 января 2008 10:52

dixx, привет новый сосед - ты с какого подъезда?

Судя по тому что загрузился http://www.totum.lt/ - это и есть литовская альтернатива, Land, если не секрет хай мач и сколько по срокам?

be happy
  • Den995 Senior Member
    офлайн
    Den995 Senior Member

597

19 лет на сайте
    пользователь #66878

Написать сообщение

597
    # 24 января 2008 10:53

я имел ввиду хау мач :)

be happy
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28959

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28959
    # 24 января 2008 11:08

По срокам -- я заказал пятого числа, 22 уже готовы были ставить. По деньгам. У меня дверь в общем не стандартная, и замки дорогие. Больше пятисот но меньше тысячи.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • 118430 Member
    офлайн
    118430 Member

328

18 лет на сайте
    пользователь #118430

Написать сообщение

328
    # 24 января 2008 12:17

Где заказывали? Случаем не на стройрынке в Уручье.

• trucky Member
    офлайн
    trucky Member

166

18 лет на сайте
    пользователь #113970

Написать сообщение

166
    # 24 января 2008 12:24

А мне почему-то кажется что дверь, если будут грабить квартиру, вскрывать не будут. Возьмут ножовку по дереву и выпилят проход в стене из коридора. Если очень надо будет.

Когда жил в 1-комнатной квартире, поставил туда железную дверь за 130$ (6 лет назад). И то только потому что старую вор просто выбил ногой. Ну да, пропускала дым из коридора, но ведь цена!!!

А так наверное только надо шумоизоляция ну и чтобы дым не пропускала. Хотя дым элементарно будет сквозь замочную скважину тянуть.

Когда был в квартире под той где был кран пристегнут -- сверху строитель убирал мусор чтобы шумку ложить. Так вот без шумки слышно было каждое его движение!

Я тоже заплатил за квартиру 3.5 года назад, и договор заключил уже почти 4 тому. И ожидание сдачи настолько затянулось что как-то уже и ждать особо перестал. Все равно ведь, ключи может и дадут, но свет не сразу появится, лифты поначалу тоже не будут работать, мусор вывозиться не будет, может только через полгода после ключей у нас заработает все это без перебоев.

• Den995 Senior Member
    офлайн
    Den995 Senior Member

597

19 лет на сайте
    пользователь #66878

Написать сообщение

597
    # 24 января 2008 12:40

после здачи свет должон быть, а лифты конечно пустят не сразу

trucky, а где у нас там шумка? вроде голые бетонные плиты на полу потолке, + стяжка ???

be happy
  • 118430 Member
    офлайн
    118430 Member

328

18 лет на сайте
    пользователь #118430

Написать сообщение

328
    # 24 января 2008 12:46

Мне в Белстройветурии говорили, что лифт будет работать, но чтобы поднять стройматериалы надо будет договариваться с "управдомом" на определенное время и делать это в его присутствии (боятся что мы лифт сломаем).

Но их обящаниям верить- себя не уважать.:rotate:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28959

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28959
    # 24 января 2008 13:08

Ну лифт-то мы конечно сломаем, как же не сломать-то?

Den995, звукоизоляция должна находиться между бетонной плитой основания пола и стяжкой. В качестве таковой на данном объекте применяют листы типа картона. Конечно звук они будут изолировать так себе. Но, как говориться, это проблема живущего под вами. Я себе под стяжку положил пеноплекс, я ж не варвар какой, верно?

• trucky Member
    офлайн
    trucky Member

166

18 лет на сайте
    пользователь #113970

Написать сообщение

166
    # 24 января 2008 13:08

У нас полы сделаны так -- на бетон положены 2 слоя волокнистой плиты, в плитах этих сделаны прорези для шлангов отопления и воды, для проводов и кабелей, общая толщина этого слоя -- 5см, и уже сверху это залито 5 см бетонной стяжки. Я ходил каждую неделю и с рулеткой замерял и фотографировал где конкретно в полу лежат коммуникации, до тех пор пока их все не сделали. И стены тоже фотографировал пока не оштукатурили.

А сдача дома будет летом, когда фасад сделают и вокруг дома травка будет расти и дети на качелях кататься будут. Ну а ввод в эксплуатацию, конечно, будет раньше.

• 118430 Member
    офлайн
    118430 Member

328

18 лет на сайте
    пользователь #118430

Написать сообщение

328
    # 24 января 2008 14:16

Когда прокладывали трубы и устанавливали батареи, мастер этой бригады говорил, что у них есть все схемы укладки( а то вдруг поломка, где пол вскрывать). Надо об этих схемах спросить у Белстройветурия.(мот кто собирается с ними пообщаться в ближащее время:roof:)

• Den995 Senior Member
    офлайн
    Den995 Senior Member

597

19 лет на сайте
    пользователь #66878

Написать сообщение

597
    # 24 января 2008 16:23

Land, так ты договорился со строителями, и принес им свой материал - пеноплекс? Ну ты прошареный перец :) может уже не первую квартиру строишь :)?

так что у всех остальных - картон или 2 слоя волокнистой плиты ?

а по стенам к соседям есть шумоизол?

А поповоду разводки труб - я тут тоже сфоткал все себе и знаю где лежит, правда не заметил что пол уменьшился на 10 см - дкмал что на 5 всего после появления стяжки, глаз видать не алмаз :)

be happy
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28959

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28959
    # 24 января 2008 18:59
    Den995:

Land, так ты договорился со строителями, и принес им свой материал - пеноплекс? Ну ты прошареный перец может уже не первую квартиру строишь ? так что у всех остальных - картон или 2 слоя волокнистой плиты ? а по стенам к соседям есть шумоизол? А поповоду разводки труб - я тут тоже сфоткал все себе и знаю где лежит, правда не заметил что пол уменьшился на 10 см - дкмал что на 5 всего после появления стяжки, глаз видать не алмаз

Да уж, договорился... Картон или волокнистая плита -- название разное, а по сути одно и то же. Толщина этой плиты 5 мм. Если десять слоев положили -- то получиться 5 см. Правда я такого не видел. Всего на стяжку запланировано 7 см. -- высота потолка от черного пола 277 см, а обещанная высота потолков -- 270 см. Вот и вычисляйте. Правда не знаю как где, а в моей квартире в гостинной плита на 2 см в центре прогиб имеет.

• trucky Member
    офлайн
    trucky Member

166

18 лет на сайте
    пользователь #113970

Написать сообщение

166
    # 25 января 2008 11:23

Land,

Нет не 5 мм, точно по 1.5 см слой, может и 2 см. И слоя кладут два. Сын кусок этой плиты домой притащил бабушке показать.

Вопрос ко всем -- кондиционеры будете ставить?

Какие?

Куда охладитель?

Я думаю ставить, надо начинать этот вопрос прорабатывать.

• 118430 Member
    офлайн
    118430 Member

328

18 лет на сайте
    пользователь #118430

Написать сообщение

328
    # 25 января 2008 12:36

Это смотря на какую сторону окна выходят. И конденсат надо вести в канализацию, а то будет капать потом соседу на поколодник или людям на голову.

У меня вопрос по поводу полов с подогревом, мот кто обмозговывал эту тему.

• Den995 Senior Member
    офлайн
    Den995 Senior Member

597

19 лет на сайте
    пользователь #66878

Написать сообщение

597
    # 25 января 2008 13:10

Я думаю поставить хотябы 1 кондер, вопрос - может ли он висеть на балконе выходящем на алибегова или это типо будет портить фасад?

Кстати а можно развести кондер (трубки проложить и питание, мот еще что надо) сперва а потом попозже его навесить? Боюсь сразу на все баблоса не хватит

по поводу подогревов - че тут обмазговывать - позвонишь тебе приедут и все сделают, главное что я понял надо покупать программируемый термостат а не самый простой, чтобы экономить и не греть вхолостую когда не надо

be happy
  • dixx Junior Member
    офлайн
    dixx Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #117854

Написать сообщение

75
    # 25 января 2008 13:17

да можно, у меня так товарищ делал недавно

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28959

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28959
    # 25 января 2008 16:17 Редактировалось Land, 3 раз(а).

trucky, ну может и ошибаюсь. Врать не буду. Вот что видел http://smages.com/0a/67/0a678e5841d490d60933a7026b5c470c.jpg.htm

Den995, ну конечно нельзя. Если развел трубки -- надо ставить кондей. Иначе гештальт считается незавершенным :)

SERGE 16, про конденсат верно... только вот вопрос, а как его в канализацию свести? по стенам трубку пускать? Вот так типа? http://smages.com/f1/44/f1441a453db7cc96e49599b4780a8a2a.jpg.htm

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 25 января 2008 22:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[...]

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28959

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28959
    # 26 января 2008 11:04

safeonliner, в третьем подъезде стены штукатурят сейчас сверху. Так что не оштукатуренными остались как раз седьмой и восьмой этажи. Правда судя по качеству будут перештукатуривать половину стен.

А кто сказал, что сантехника должна быть?