Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
uairs, +1.
Yosic, имею Рено Лагуна 1.8. 96 г.в. Распределенный впрыск и статическая система зажигания (с одной "холостой" искрой, которой все пугают).
Пластиковый впускной коллектор.
ГБО местной установки, 2-е, без связи с лямбдой.
Пробег на бензе у немца - 100 000км.
Пробег в РБ на газу - около 160 000км.
Проблем с движком нет. Не вскрывал и клапанов не видел.
Но компрессия в норме и одинаковая по всем цилиндрам. Бензиновый расход - близок к паспортному.
Максимальная скорость 193 км/ч против 195 км/ч по паспорту.
Начинает очень слабо похлопывать, когда свечи приходят в негодность - 20 тыс км.
ВВ провода прошли 100 тыс и начало похлопывать.
Замена свечей и проводов всегда решала проблемы.
Я что, тоже попал в 1%. Или лагуна тоже надежный аппарат?
COM1975, о вашей компетентности в данном вопросе я знаю не по наслышке.
Не надо впаривать клиентам то, что им не надо. Даже если они не понимают, что это им не надо.
народ, пытался прочесть всю тему. но конкретный ответ как-то не нашел.
итак вопрос - что стоит ставить на KE-Jetronic (мерс, 2,3литра)? какое поколение, чье (производители, модели) и к каким установщикам лучше обратится в минске? а так же что стоит сделать по мотору до поездки к установщикам?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
badguy, 2-е.
Можно со связью по лямбде, можно нет.
Если 124-й, то впуск металл, не ошибаюсь?
До установки купи нормальные свечи и нормальные ВВ провода.
И крышку распределителя поменяй, если внутри контакты ни к черту.
Производитель? Все одинаково....
Редуктор будет как будто из Италии, баллон - колбаской - Новогрудок, баранкой (в запаску) - польский. Остальное - сборная солянка.
Установщиков порекомендовал бы
Газ-альтернатива, автоцентр
Притыцкого, 64а
Т.253-77-07, 253-37-27, 8029-653-77-07 Установка диагностика и обслуживание газового оборудования на любые бензиновые а/м; регулировка CO и CH на газу. Компьютерная диагностика голландских систем 3-го поколения, консультации
ГазАвтоПлюс
Притыцкого, 62, корп. 9
Т.253-37-15, 80293-53-37-15, 80295-77-37-15 Установка газового оборудования на автомобили.
Газтехник (ИП Фалей)
Т.8029-658-06-40, 8029-751-49-54, 8029-405-00-42 Установка газового оборудования 2-3-4 поколения с выдачей документов. Ремонт и обслуживание, диагностика, продажа, регулировка СН-СО на газу.
Loyada Service
Ольшевского пер., 18а (СУ-13)
Т.254-43-08, 282-49-20, 8029-620-17-30, 650-00-97 Установка сигнализаций, центральных замков, замков блокировки КПП, блокираторов капота, автопейджеров, иммобилайзеров, стальной защиты моторного отсека. Громкая связь для GSM. Автозвук: расчет и изготовление сабвуферов и подиумов;
НЕ РЕКЛАМА.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
18 лет на сайте Город:
|
Здрасте! У меня Мазда 626 (2,0 94г.в. автомат). Стоит голландское оборудование 4-го поколения. на низких оборотах машину начинает трести.... после чего она может заглохнуть. Может кто сталкивался??? Помогите!!!
badguy у меня ауди 80 КЕ-Jetronic (1.
стоит 2 без связи с лямбдой. Купил б.у итальянское и поставил. Все очень просто. Переключатель в три положения.
Насос электрический (он создает давление для открытия форсунок) я его через реле отрубил. Никаких хлопушек. 70 тысяч за 2 года. Полет нормальный.
Расход по городу около 10. По трассе на выходных замерял 7.7 литра на 100 при 100-110км/ч.
Да и обошлось оно мне в 100$ с тороидальным балоном + купил смеситель на свою машину + трубки медные новые.
Т.ч действительно все эти 4 покаления развод. Такое только ставить на машину за 20-30кбаксов. Там 1 к роли не играет.
|
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
|
2628 |
21 год на сайте Город:
|
ЮМБР:uairs, +1. Yosic, имею Рено Лагуна 1.8. 96 г.в. Распределенный впрыск и статическая система зажигания (с одной "холостой" искрой, которой все пугают). Пластиковый впускной коллектор. ГБО местной установки, 2-е, без связи с лямбдой.
Меня пугают тем,что на 2-м без связи с лямбдой,-машина будет тупить, а если отрегулировать на больший расход,то появится СО, поэтому рекомендуют 3-ье (отличается от второго только контроллером лямбды+эл-ий дозатор) + 100$...
p.s. у меня такая же Лагуна,только 97 г.в.,- больше 170 не получалось
... надо попробовать на М1.
Расход по городу около 10. По трассе на выходных замерял 7.7 литра на 100 при 100-110км/ч.
Странный расход. У меня Ксантия 2,0 95-го. Ставил 3-е у нас (с обратной связью по лямде), так на трассе 11 литров примерно берет, а в городе 14 примерно. Это у меня с машиной не то что-то, или для Ксантии это нормально? Просто 8 литров газа по трассе для меня звучит нереально.
Проехал уже 25 тыс. км. Пока все отлично.
Просто 8 литров газа по трассе для меня звучит нереально.
Spectr, Я когда редуктор поменял, сразу брала по городу 11, по трассе 9.
Мерял до пустого бака...
Сейчас где то 13/11 берет...
Spectr, у меня сценик двиг 2.0 97 г.в. по городу где-то 10.5-11, по трассе (около 100 км/ч) 8.5..
SergeyBrest:ЮМБР (цитата):
uairs, +1. Yosic, имею Рено Лагуна 1.8. 96 г.в. Распределенный впрыск и статическая система зажигания (с одной "холостой" искрой, которой все пугают). Пластиковый впускной коллектор. ГБО местной установки, 2-е, без связи с лямбдой. Меня пугают тем,что на 2-м без связи с лямбдой,-машина будет тупить, а если отрегулировать на больший расход,то появится СО, поэтому рекомендуют 3-ье (отличается от второго только контроллером лямбды+эл-ий дозатор) + 100$... p.s. у меня такая же Лагуна,только 97 г.в.,- больше 170 не получалось ... надо попробовать на М1.
На 2 поколении без связи с лямбдой СО можно отрегулировать только под конкретный газ и при следующей заправке СО у тебя будет гулять. На 2 с контролем по лямбде качество газа меньше отражается на динамике машины и СО, как правило, остаётся в норме.
Ксантия конечно не самая экономичная машина и на бензине, так что 14 в городе на газу может и не так уж плохо для 3-го поколения (я обратной связью по лямбде)
меган 1.6 кушает 8, по трассе 7. 3-е поколение. Так что сколько бы ксантия 2.0 не кушала, а 14литров в городе для третьего поколения - многовато.
Spectr, ну может ксантия слишком прожорлива в принципе. но у брата на гранд вояджере (еще тот бус) 3,3л объемом кушает около 16 газа по городу на акпп. причем не сильно то он и экономно катается. поколение - второе с лямбдой вроде как. так что наверно надо в ксюхе что-то фиксить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
18 лет на сайте Город:
|
Accord 97:ИгорьП., А что, в Витебске нет газовщиков?
Подъедь, пущяй посмотрят....
Как не странно нет! есть по итальянскому оборудованию.... А вот с голландским, тем более 4-ым поколением действительно проблемы!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
ИгорьП., у тя ГБО родное или ставленое? Уверен, что четвертое? Если родное на 392 колтеке (настоящее третье, с распределенным подводом газа) - аккуратно почисти распределитель, как чистить было выше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SergeyBrest:ЮМБР (цитата): uairs, +1. Yosic, имею Рено Лагуна 1.8. 96 г.в. Распределенный впрыск и статическая система зажигания (с одной "холостой" искрой, которой все пугают). Пластиковый впускной коллектор. ГБО местной установки, 2-е, без связи с лямбдой.
Меня пугают тем,что на 2-м без связи с лямбдой,-машина будет тупить, а если отрегулировать на больший расход,то появится СО, поэтому рекомендуют 3-ье (отличается от второго только контроллером лямбды+эл-ий дозатор) + 100$...
p.s. у меня такая же Лагуна,только 97 г.в.,- больше 170 не получалось ... надо попробовать на М1.
Кто пугает? Установщики?
Так понятно...
тебя если не пугать, ты не согласишься им 100уев оставить...
Слушай их больше....
Хм. Долго не был на форуме тут. Вообщем, для чего надо 4-е поколение: для своей безопасности. Всё-таки вероятность хлопка на 2 и 2+ достаточно велика. И дело даже не в том, что хлопок может убить дорогие датчики расхода воздуха. Хлопок в основном происходит в момент нагрузки - т.е. в частности в момент интенсивного разгона. Предположим, что вы хотите сделать левый поворот, и как раз в этот момент происходит хлопок - и мы оказываемся в проблемной ситуации, когда не успеваем закончить поворот до того, как нам в бок впишется другой....
1Lovely, для 3-го поколения именно для этой машины - это нормально. У неё 13 литров по паспорту на бензине расход должен быть. У меня сейчас на 1.8 16V ксантии на 4-ом поколении 13 литров по городу расход и считаю это для этой машины нормальным. На бензине был около 11 литров расход по городу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
uairs:На 2 поколении без связи с лямбдой СО можно отрегулировать только под конкретный газ и при следующей заправке СО у тебя будет гулять. На 2 с контролем по лямбде качество газа меньше отражается на динамике машины и СО, как правило, остаётся в норме.
Скажи, почему после другой заправки СО будет гулять? Состав газа настолько разный может быть, чтоб редуктор изменил регулировки?
Я настроил свой редуктор и дозатор так, чтобы смесь была бедной. Но состояние настроек граничное, т.е. рядом с богатой смесью.
Настройки контролировал по самодельному светодиодному индикатору лямбды.
Тяга нормальная, расход тоже хорош (11л в городе).
Где бы не заправлялся, лямбда никогда не выходила на богатую смесь (индикатор в салоне). Только в момент, когда педаль в пол. Но это всегда и на любом газе.
Но при этом замечал, что если газ плохой, то расход может вырасти на литр-полтора.
Оно и понятно - тапку больше к полу давишь.
Но причем здесь СО?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
18 лет на сайте Город:
|
Dennis_N:ИгорьП., у тя ГБО родное или ставленое? Уверен, что четвертое? Если родное на 392 колтеке (настоящее третье, с распределенным подводом газа) - аккуратно почисти распределитель, как чистить было выше.
у меня раньше колтек стоял (какая модель не знаю), а сейчас стоит некам. Подскажите где выше написано о чистке.