Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22419

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22419
    # 17 марта 2007 17:57

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив 1

архив 2

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #41094

0
    # 29 апреля 2007 00:32

uairs, +1.

Yosic, имею Рено Лагуна 1.8. 96 г.в. Распределенный впрыск и статическая система зажигания (с одной "холостой" искрой, которой все пугают).

Пластиковый впускной коллектор.

ГБО местной установки, 2-е, без связи с лямбдой.

Пробег на бензе у немца - 100 000км.

Пробег в РБ на газу - около 160 000км.

Проблем с движком нет. Не вскрывал и клапанов не видел.

Но компрессия в норме и одинаковая по всем цилиндрам. Бензиновый расход - близок к паспортному.

Максимальная скорость 193 км/ч против 195 км/ч по паспорту.

Начинает очень слабо похлопывать, когда свечи приходят в негодность - 20 тыс км.

ВВ провода прошли 100 тыс и начало похлопывать.

Замена свечей и проводов всегда решала проблемы.

Я что, тоже попал в 1%. Или лагуна тоже надежный аппарат?

COM1975, о вашей компетентности в данном вопросе я знаю не по наслышке.

Не надо впаривать клиентам то, что им не надо. Даже если они не понимают, что это им не надо.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 апреля 2007 16:40

народ, пытался прочесть всю тему. но конкретный ответ как-то не нашел.

итак вопрос - что стоит ставить на KE-Jetronic (мерс, 2,3литра)? какое поколение, чье (производители, модели) и к каким установщикам лучше обратится в минске? а так же что стоит сделать по мотору до поездки к установщикам?

офлайн

0

пользователь #41094

0
    # 30 апреля 2007 16:52

badguy, 2-е.

Можно со связью по лямбде, можно нет.

Если 124-й, то впуск металл, не ошибаюсь?

До установки купи нормальные свечи и нормальные ВВ провода.

И крышку распределителя поменяй, если внутри контакты ни к черту.

Производитель? Все одинаково....

Редуктор будет как будто из Италии, баллон - колбаской - Новогрудок, баранкой (в запаску) - польский. Остальное - сборная солянка.

Установщиков порекомендовал бы

Газ-альтернатива, автоцентр

Притыцкого, 64а

Т.253-77-07, 253-37-27, 8029-653-77-07 Установка диагностика и обслуживание газового оборудования на любые бензиновые а/м; регулировка CO и CH на газу. Компьютерная диагностика голландских систем 3-го поколения, консультации

ГазАвтоПлюс

Притыцкого, 62, корп. 9

Т.253-37-15, 80293-53-37-15, 80295-77-37-15 Установка газового оборудования на автомобили.

Газтехник (ИП Фалей)

Т.8029-658-06-40, 8029-751-49-54, 8029-405-00-42 Установка газового оборудования 2-3-4 поколения с выдачей документов. Ремонт и обслуживание, диагностика, продажа, регулировка СН-СО на газу.

Loyada Service

Ольшевского пер., 18а (СУ-13)

Т.254-43-08, 282-49-20, 8029-620-17-30, 650-00-97 Установка сигнализаций, центральных замков, замков блокировки КПП, блокираторов капота, автопейджеров, иммобилайзеров, стальной защиты моторного отсека. Громкая связь для GSM. Автозвук: расчет и изготовление сабвуферов и подиумов;

НЕ РЕКЛАМА.

офлайн

8

18 лет на сайте
    пользователь #92241

8
    # 2 мая 2007 09:35

Здрасте! У меня Мазда 626 (2,0 94г.в. автомат). Стоит голландское оборудование 4-го поколения. на низких оборотах машину начинает трести.... после чего она может заглохнуть. Может кто сталкивался??? Помогите!!!

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 2 мая 2007 09:46

ИгорьП., А что, в Витебске нет газовщиков?

Подъедь, пущяй посмотрят....

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • vasyav Onliner Auto Club
    офлайн
    vasyav Onliner Auto Club

1848

22 года на сайте
    пользователь #15200

Написать сообщение

1848
    # 2 мая 2007 11:01

badguy у меня ауди 80 КЕ-Jetronic (1.8) стоит 2 без связи с лямбдой. Купил б.у итальянское и поставил. Все очень просто. Переключатель в три положения.

Насос электрический (он создает давление для открытия форсунок) я его через реле отрубил. Никаких хлопушек. 70 тысяч за 2 года. Полет нормальный.

Расход по городу около 10. По трассе на выходных замерял 7.7 литра на 100 при 100-110км/ч.

Да и обошлось оно мне в 100$ с тороидальным балоном + купил смеситель на свою машину + трубки медные новые.

Т.ч действительно все эти 4 покаления развод. Такое только ставить на машину за 20-30кбаксов. Там 1 к роли не играет.

AudiClub Belarus Пройдет Зима, наступит Лето, спасибо АУДИ за это!
  • SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2628

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2628
    # 2 мая 2007 13:34
    ЮМБР:

uairs, +1. Yosic, имею Рено Лагуна 1.8. 96 г.в. Распределенный впрыск и статическая система зажигания (с одной "холостой" искрой, которой все пугают). Пластиковый впускной коллектор. ГБО местной установки, 2-е, без связи с лямбдой.

Меня пугают тем,что на 2-м без связи с лямбдой,-машина будет тупить, а если отрегулировать на больший расход,то появится СО, поэтому рекомендуют 3-ье (отличается от второго только контроллером лямбды+эл-ий дозатор) + 100$...

p.s. у меня такая же Лагуна,только 97 г.в.,- больше 170 не получалось :( ... надо попробовать на М1.

!!!
  • Spectr Member
    офлайн
    Spectr Member

219

23 года на сайте
    пользователь #4389

Написать сообщение

219
    # 2 мая 2007 18:34

Расход по городу около 10. По трассе на выходных замерял 7.7 литра на 100 при 100-110км/ч.

Странный расход. У меня Ксантия 2,0 95-го. Ставил 3-е у нас (с обратной связью по лямде), так на трассе 11 литров примерно берет, а в городе 14 примерно. Это у меня с машиной не то что-то, или для Ксантии это нормально? Просто 8 литров газа по трассе для меня звучит нереально.

Проехал уже 25 тыс. км. Пока все отлично.

Ситроен Ксантия 2,0 BMW 530i
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 2 мая 2007 21:09

Просто 8 литров газа по трассе для меня звучит нереально.

Spectr, Я когда редуктор поменял, сразу брала по городу 11, по трассе 9.

Мерял до пустого бака...

Сейчас где то 13/11 берет...

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18912

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18912
    # 2 мая 2007 21:33

Spectr, у меня сценик двиг 2.0 97 г.в. по городу где-то 10.5-11, по трассе (около 100 км/ч) 8.5..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • uairs Senior Member
    офлайн
    uairs Senior Member

702

22 года на сайте
    пользователь #11087

Написать сообщение

702
    # 2 мая 2007 23:00
    SergeyBrest:

ЮМБР (цитата):

uairs, +1. Yosic, имею Рено Лагуна 1.8. 96 г.в. Распределенный впрыск и статическая система зажигания (с одной "холостой" искрой, которой все пугают). Пластиковый впускной коллектор. ГБО местной установки, 2-е, без связи с лямбдой. Меня пугают тем,что на 2-м без связи с лямбдой,-машина будет тупить, а если отрегулировать на больший расход,то появится СО, поэтому рекомендуют 3-ье (отличается от второго только контроллером лямбды+эл-ий дозатор) + 100$... p.s. у меня такая же Лагуна,только 97 г.в.,- больше 170 не получалось ... надо попробовать на М1.

На 2 поколении без связи с лямбдой СО можно отрегулировать только под конкретный газ и при следующей заправке СО у тебя будет гулять. На 2 с контролем по лямбде качество газа меньше отражается на динамике машины и СО, как правило, остаётся в норме.

pkunzip.zip
  • Spectr Member
    офлайн
    Spectr Member

219

23 года на сайте
    пользователь #4389

Написать сообщение

219
    # 2 мая 2007 23:46

Ксантия конечно не самая экономичная машина и на бензине, так что 14 в городе на газу может и не так уж плохо для 3-го поколения (я обратной связью по лямбде)

Ситроен Ксантия 2,0 BMW 530i
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 3 мая 2007 00:48

меган 1.6 кушает 8, по трассе 7. 3-е поколение. Так что сколько бы ксантия 2.0 не кушала, а 14литров в городе для третьего поколения - многовато.

good day today
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 мая 2007 00:56

Spectr, ну может ксантия слишком прожорлива в принципе. но у брата на гранд вояджере (еще тот бус) 3,3л объемом кушает около 16 газа по городу на акпп. причем не сильно то он и экономно катается. поколение - второе с лямбдой вроде как. так что наверно надо в ксюхе что-то фиксить.

офлайн

8

18 лет на сайте
    пользователь #92241

8
    # 3 мая 2007 11:01
    Accord 97:

ИгорьП., А что, в Витебске нет газовщиков?

Подъедь, пущяй посмотрят....

Как не странно нет! есть по итальянскому оборудованию.... А вот с голландским, тем более 4-ым поколением действительно проблемы!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #48396

273
    # 3 мая 2007 15:59

ИгорьП., у тя ГБО родное или ставленое? Уверен, что четвертое? Если родное на 392 колтеке (настоящее третье, с распределенным подводом газа) - аккуратно почисти распределитель, как чистить было выше.

офлайн

0

пользователь #41094

0
    # 4 мая 2007 11:01
    SergeyBrest:

ЮМБР (цитата): uairs, +1. Yosic, имею Рено Лагуна 1.8. 96 г.в. Распределенный впрыск и статическая система зажигания (с одной "холостой" искрой, которой все пугают). Пластиковый впускной коллектор. ГБО местной установки, 2-е, без связи с лямбдой.

Меня пугают тем,что на 2-м без связи с лямбдой,-машина будет тупить, а если отрегулировать на больший расход,то появится СО, поэтому рекомендуют 3-ье (отличается от второго только контроллером лямбды+эл-ий дозатор) + 100$...

p.s. у меня такая же Лагуна,только 97 г.в.,- больше 170 не получалось ... надо попробовать на М1.

Кто пугает? Установщики?

Так понятно...

тебя если не пугать, ты не согласишься им 100уев оставить...

Слушай их больше....

• kva Member
    офлайн
    kva Member

117

23 года на сайте
    пользователь #2735

Написать сообщение

117
    # 4 мая 2007 11:03

Хм. Долго не был на форуме тут. Вообщем, для чего надо 4-е поколение: для своей безопасности. Всё-таки вероятность хлопка на 2 и 2+ достаточно велика. И дело даже не в том, что хлопок может убить дорогие датчики расхода воздуха. Хлопок в основном происходит в момент нагрузки - т.е. в частности в момент интенсивного разгона. Предположим, что вы хотите сделать левый поворот, и как раз в этот момент происходит хлопок - и мы оказываемся в проблемной ситуации, когда не успеваем закончить поворот до того, как нам в бок впишется другой....

1Lovely, для 3-го поколения именно для этой машины - это нормально. У неё 13 литров по паспорту на бензине расход должен быть. У меня сейчас на 1.8 16V ксантии на 4-ом поколении 13 литров по городу расход и считаю это для этой машины нормальным. На бензине был около 11 литров расход по городу.

офлайн

0

пользователь #41094

0
    # 4 мая 2007 12:50
    uairs:

На 2 поколении без связи с лямбдой СО можно отрегулировать только под конкретный газ и при следующей заправке СО у тебя будет гулять. На 2 с контролем по лямбде качество газа меньше отражается на динамике машины и СО, как правило, остаётся в норме.

Скажи, почему после другой заправки СО будет гулять? Состав газа настолько разный может быть, чтоб редуктор изменил регулировки?

Я настроил свой редуктор и дозатор так, чтобы смесь была бедной. Но состояние настроек граничное, т.е. рядом с богатой смесью.

Настройки контролировал по самодельному светодиодному индикатору лямбды.

Тяга нормальная, расход тоже хорош (11л в городе).

Где бы не заправлялся, лямбда никогда не выходила на богатую смесь (индикатор в салоне). Только в момент, когда педаль в пол. Но это всегда и на любом газе.

Но при этом замечал, что если газ плохой, то расход может вырасти на литр-полтора.

Оно и понятно - тапку больше к полу давишь.

Но причем здесь СО?

офлайн

8

18 лет на сайте
    пользователь #92241

8
    # 4 мая 2007 13:15
    Dennis_N:

ИгорьП., у тя ГБО родное или ставленое? Уверен, что четвертое? Если родное на 392 колтеке (настоящее третье, с распределенным подводом газа) - аккуратно почисти распределитель, как чистить было выше.

у меня раньше колтек стоял (какая модель не знаю), а сейчас стоит некам. Подскажите где выше написано о чистке.

Тема закрыта