Ответить
  • Vestor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vestor Senior Member Автор темы

4233

16 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 10 сентября 2013 13:01
    sergey.bera:

может кто подскажет где заказать сигнал на 48 вольт?

ТУТ огромный выбор сигналов на 48В .... любых форм и размеров :)

• cappy78 Member
    офлайн
    cappy78 Member

171

11 лет на сайте
    пользователь #899305

Написать сообщение

171
    # 10 сентября 2013 14:16
    K_Mihail_L:

Ну не уж-то в Могилёве народ совсем непросвящённый? :lol:
    Ко мне в основном народ с вопросами расстояния и макс скорости докапывается.
    Тут наверное ещё не примелькался кто-то с не вело скоростями :D

Обидно, но похоже в каждой шутке есть доля шутки. За полтора месяца, что катал летом буквально 2 или 3 человека из тех кто подошел, проявили признаки просвященности в теме электро. Один из них на бусе за мной километров 6 "крался". А я, как на зло в тот день на работу не опаздывал, вот и ехал не особо давя на гашетку, да и по большей части по тротуарам. Только последние километра 1,5 я его порадовал. Там тротуары шибко неудобные, вот и ехал по ПЧ и "тапка в пол". Но всё равно товарищ терпеливо "довёл" меня до завода, и когда я уже шел к проходной, догнал меня и давай расспрашивать. Вот, этот был из всех самый толковый. Ещё пара человек попадалась, которые знают страшное слово мотор-колесо :)
    Не исключено, что те, кто знает и другие страшные и умные слова просто более скромные люди, чем те, кто с квадратными глазами бросаются наперерез и спрашивают "А что ты делаешь?".....
    Т.к. я в этот момент ехал через остановку с кучей народа на скорости 3км\ч, то можете представить мой ответ на подобный вопрос :)
    Потом правда выяснилось что по утрам мы примерно в одно и то же время движемся по одному и тому же маршруту, только он на авто. Ну и в движении он меня неоднократно видел. Но всё равно чувак только с 3-го или 4го раза понял, что мотор в самом колесе. А ящик на раме это только батарейка :)
    Встречные тру байкеры источают в основном презрение, ибо прикид у меня вовсе не велосипедный (катаю в джинсах, ветровке и шлеме :) ) Байк по дизайну спереди похож вообще не пойми на что. Явно не лайт. Вроде не ашан. По дизайну может потянуть и на AM и на FR при должной фантазии. А когда подъезжают ближе тут вообще фиг поймёш :) Ящик какой-то на раме. В заднем колесе тормоз от мотоцикла. На руле ещё хрень всякая висит. Фонарик средь бела дня моргает.
    Ну маньяк, не иначе.... ну или ещё какой придурок....
    А вот счастливые лица тех, кого я обогнал, я к сожалению не вижу. Не до того. Ибо если их обгонять на тротуаре, то они ещё более непредсказуемые чем пешеходы, т.к. никто не думает что его будут обгонять и рулят по всей доступной ширине тротуара. В итоге приходится перед ними оттормаживаться, и "красться" следом в ожидании момента, когда можно будет безопасно обойти и рвануть вперёд. Ну а во время этого "рывка", думаю им не до презрения :)

Сейчас скромный "легкопед", но в молодости он был таким ..... Crystalyte HS 3540 LiPo16S3P контроллер 15Fet
  • sergey.bera Junior Member
    офлайн
    sergey.bera Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #486670

Написать сообщение

54
    # 11 сентября 2013 09:24 Редактировалось sergey.bera, 4 раз(а).

ТУТ огромный выбор сигналов на 48В .... любых форм и размеров.

спосибо. фомчане подскажите как кто выкручивается по пункту ПДД 148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. по тротуару скакать как то не очень удобно.

• K_Mihail_L Senior Member
    офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

13 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 11 сентября 2013 10:06 Редактировалось K_Mihail_L, 1 раз.

В Витебске вообще доколёбок нет по этому поводу. Езжу в основном по ПЧ и изредка по тротуарам н-р в дождь или если не нужно ехать быстро, а вот в Минске отхватил заветный квиток и то наверное больше из-за того, что не хотел разводить полемику и светить правами если говорить, что ты "якобы мопедко", а при моей остановке я пытался объехать автомобиль гаи слева в плотном потоке (опаздывали на слёт) и он включил маячки красного и синего цветов и в матюкальник требовал свалить с дороги на тротуар причём на мосту где бордюр метр высотой. И падлюка реально представлял для меня угрозу т.к. не дал проехать слева начал щемить на встречу и справа чуть не притёр к бордюру (ну только в обратном порядке сначала справа не дал проехать, я попытася объехать слева и он включил маячки и начал щемитьна встречку). Вспомнился случай когда гаёвые велосипедиста подбили, переехав велосипед и сказали мол удирал от них на ОБЫЧНОМ!!! велосипеде. Кстати тоже на мосту и в горку. Новость тож на онлайнере была где-то год назад.
    Вообще если едешь по ПЧ справа и доколёбываются, то нужно наверное держаться линии того что у тебя есть двигатель пусть и одна кобыла, еду более 40 км/ч и о каком тротуаре может быть речь (на руку играет обилие пешеходов - невозможность двигаться не причиняя неудобства пешеходам). Регистрационные моменты не в вашей компетенции - нет нормотивной базы распространяющейся на электро-велосипеды. Ну и всётаки желательно наличие прав любой категории, как дополнительный аргумент, что вам можно по ПЧ на мопедке и шлемак конечно тоже не лишним будет как для себя так и для галочки. В общем нужно перевести внимание товарища в форме, что он остановил МТС (мех. трансп. ср.) и его место именно на ПЧ. А остальные моменты от вас не зависят (регистрация, страховка, тех. осмотр :-? )

Езжу на батарейках (в любую погоду в любое время года)
    офлайн

4233

16 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 11 сентября 2013 10:17

полосатая палка??? :-? не, не видел.....
    а от резких звуков я пугАюсь и жму тапку в пол .... секунд через десять ориентируюсь по зеркалам.... как правило, в зеркале уже никого не видно.... ну или мне "срочно" свернуть во двор надо....
    как-то так

офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

13 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 11 сентября 2013 10:37 Редактировалось K_Mihail_L, 1 раз.

Вот, только такая стратегия не на каждом агрегате осуществима :D. И тем более если не волосаполосатую палку показывают, а на машине по дороге щемят и вокруг бордюры метр высотой. Не спорю на твоём можно было ускорится и затеряться в пробке, а на ближайшем возможном участке нырнуть в "кусты", но у 99% "ЭЛЕКТРОИНФИЦИРОВАННЫХ" в нашей стране пока нет таких конфигов и при желании могут щемануть. Но по большей части ГАЁВЫМ включительно пофиг на электровелики (срубить много с них неполучится при любом раскладе). Я тогда просто наверное сильно задел их самолюбие - со стробом на обгон пошёл И В НЁМ ВЗЫГРАЛО КОЛХОЗНОЕ НЕ ГОЖЕ ХОЛОПАМ ПАНА ОБГОНЯТЬ. Не уж-то тебе не знакома реакция многих водил на то, что их на велике как стоячих сделали :lamer: и сзади пошла раскрутка пердючего мотора под девизом ВЫЖМУ ВСЁ :moderator: . Называется тролить водятла :lol: со светофора.

офлайн

54

13 лет на сайте
    пользователь #486670

Написать сообщение

54
    # 11 сентября 2013 12:12

знакомый ночью попался без жилета, но с фарой на обычном велосипеде. остановили как бы за жилет, а культурно подвели к штрафу за движение по ПЧ. начальник гаи посоветовал двигаться по тротуару разгоняя пешеходов сигналом, при этом обратил внимание что отсутствие велодорожек это не его проблема, а дорожников. удрать от ГАИ можно, но в велопартизана :moderator: превращаться как-бы не солидно, и сотню на штраф :-? почему не ввели водительское и наличие шлёма для велосипедиста по ПЧ, если укого нет водительского или шлёма пожалуйста на тротуар :-? .

офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

13 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 11 сентября 2013 13:22

sergey.bera, о глянул в твой профиль так ты из Орши. :beer: Я тож от туда родом. И переодически бываю там с велом в том числе.
    Так что в Орше штрафанули знакомого? :o .
    Там блин одни нормальный велик за день по дороге хорошо если увидишь, а так в основном пенсионеры и работяги на ушатаных "Аистах" 80-х годов на постоянку по ПЧ только и ездят и довольно много их особенно по утрам в сторону вокзала.

офлайн

54

13 лет на сайте
    пользователь #486670

Написать сообщение

54
    # 11 сентября 2013 13:40

это можно :beer: .так вот в основном пенсионеров и работяг на ушатаных "Аистах" 80-х годов и штрафуют.
    P.S. когда у гайцов кассы нет тогда на безрыбье и рак рыба.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2392

20 лет на сайте
    пользователь #22316

2392
    # 12 сентября 2013 00:56

обычно не трогают

пару недель в году у них план по великам - щемят по всему городу. в обычные дни обычно пофиг, а могут и просто предупредить

после того, как пересел на элоектровел,.. ещё не останавливали ни разу. а так - пару штрафов в год, хер на них

если сразу признавать вину, обязаны дать минимальный штраф - сотка

пытался с ними ругаться - да ну нах, мне проще ему отслюнявить этот голимый лист и дальше поехать, чем он мой нежный мозг будет шершавым своим йазыком лизать :)

• zoonerest Member
    офлайн
    zoonerest Member

334

12 лет на сайте
    пользователь #515520

Написать сообщение

334
    # 29 сентября 2013 19:47

Не начал ли все таки кто-нибудь из умельцев за деньги модернизировать велы желающим?
    У многих ведь совершенно нет времени читать, заказывать, собирать.
    Неужели в Минске до сих пор не к кому придти и сказать - хочу до 60 км/ч с такими то плюшками - и чтоб сделали?

офлайн

4233

16 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 29 сентября 2013 20:18

zoonerest, могут посоветовать, что именно лучше под такие-то "плюшки" ...... где заказать всё..... но собирать никто не будет (по к. мере я не слышал ......

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 29 сентября 2013 22:17 Редактировалось petranevich, 2 раз(а).

ваши тоже так ездят? :D :shuffle:

завсегдатаи, вопрос к вам: сориентируйте меня по цене на минимальный комплект оборудки на классический немецкий велосипед с планетаркой, то есть моторчик нужен на переднее, по мощности не знаю, но чтоб кнопочку клац и накат на скорости 10-15-20 км в час поддерживал при небольшой помощи ногами, больше скорости там не будет, вел для мамы в деревню с ровным асфальтом. на работу каждый день 3-4 км, и изредка в "грибы-ягоды" километров эдак до 6-10 помощи было бы неплохо, хотяя... больше не нужно так как я так понял основная цена ляжет на аккум, его размер и вес, а реальных нужно 4км в день, пожалуй.
    в общем если цена вопроса 200-300$ я буду рад :shuffle: тогда и будет смысл самому углубиться в сию тематику.

офлайн

4233

16 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 29 сентября 2013 22:36 Редактировалось Vestor, 1 раз.

petranevich, такой комплект будет около 350-400
    я сложил для дочки за пару часов..... максималка 30 км\ч.... пробег без педалей около 25 км ..... (уже разобрал, т.к. ребенку надо крутить педали а не сачковать ;-) )
    мотор - 2 кг
    батарея +вся электроника - 6 кг
    фотка со слета электробайкеров

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 29 сентября 2013 22:43 Редактировалось petranevich, 1 раз.
    Vestor:

я сложил для дочки за пару часов..... максималка 30 км\ч.... пробег без педалей около 25 км ..... (уже разобрал, т.к. ребенку надо крутить педали а не сачковать )
    мотор - 2 кг
    батарея +вся электроника - 6 кг

вес не важен, не в городе :) а есть ли какая-нибудь возможность удешевить набор, хотя бы за счет аккума, сократить пробег до 10км допустим, и вместо контроллера(я так понял это типа акселератора) сделать банальную кнопку он-офф?
    правильно, что дочке разобрали, пускай ноги укрепляет.
    а вот матери предпенсионного возраста хотелось бы сделать сюрприз. к слову на днях поеду смотреть этот самый байк "только из германии", думаю планетарка 7ск будет ей в самый раз после аиста.

офлайн

4233

16 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 29 сентября 2013 22:54

достал и сфоткал
    мотор в 24 ободе
    сверху батарея (в белой коробке балансировочный модуль - от батареи не отделяется)
    ниже контроллер
    в самом низу ручка газа (курок)
    пусть не пугает обилие проводов....по сути искользуется всего пару разьемов..... а всё остальное плюшки....типа круиз-котроль, ручник, задний ход, переключение скоростей, противоугонка......
    ------
    меньше набор уже чисто физически не получится
    на заднем фоне оранжевая линейка для понятия габаритов всего набора

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 29 сентября 2013 23:48 Редактировалось petranevich, 2 раз(а).

еще зарядка должна же быть вроде? она сама отключает, или за свою стоимость придется рассчитывать теоретическое время зарядки и заводить будильник?
    для меня это дорого, конечно, пока не потяну сию покупку вслед за великом.
    хотя на самом деле цена приемлемая, если сравнивать с теми же бензоскутерами 800-1000$ б\у, то электро вел в плюсе для меня, более легкий, нет проблем с обслуживанием (я на это надеюсь), ну и прочее, а функции выполняют те же оба. ну это вы и сами прекрасно знаете.
    спасибо за небольшой ликбез и фото :beer:
    а откуда вы заказ собирали? спец сайты какие или ебей-али? и может есть еще какие толковые статьи, чтобы вас не мучать, хотя я в принципе уже узнал от вас все что хотел для начала, спасибо :rotate:

офлайн

4233

16 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 30 сентября 2013 00:59 Редактировалось Vestor, 1 раз.

зарядное в комплекте, отключается по достижению зарядки автоматически
    а сайтов откуда заказывать - очень много ...т.к. все комплектующие делают разные и у разных что-то лучше а что-то хуже
    поэтому под каждые потребногсти выбирается разный продавец

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 30 сентября 2013 12:55

Vestor, понял, спасибо :)

офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

13 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 30 сентября 2013 14:09 Редактировалось K_Mihail_L, 1 раз.

Обновил вороного так сказать после люфтвафика.

получился 69 только наоборот и посадка стала более чопперной хочется седушу немного на зад сместить. По говнам стало как на танке ехать и мягче за счет резины стал :super: только на асфальте жужит как грузовой самолёт.