Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22403

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22403
    # 13 марта 2007 17:58

Добро пожаловать в Onliner Auto Club!

Правила вступления/исключения из клуба

Партнеры клуба

Атрибутика клуба

События клуба

Список членов клуба:

OAC Координаторы

ОАС VIP

OAC Members

ВНИМАНИЕ: данная ветка предназначена исключительно ДЛЯ КЛУБНОГО ОБЩЕНИЯ. Освещение будущих/прошедших событий клуба, новостей клуба и т.п. находится в ветке Onliner Auto Club - Хроники, События, Факты.

Сообщения типа: "Примите меня в клуб" здесь ЗАПРЕЩЕНЫ. Внимательно читайте Правила вступления/исключения из клуба

Архив ветки Onliner Auto Club Live!

Сделай доброе дело! Приюти котенка! (нажмите, чтобы узнать больше...)

Идет тестирование присадки к топливу...

Совместно с компанией "Экотопливо" проводится тест новинки американских производителей - биокатализатора топлива Power Plus MPG.

Для дизельных и бензиновых двигателей.

От лица компании "Экотопливо" выступает PJ-911

Участники тестирования: Рюмкин, .BeaviS., REPZ, Yuri75, Туманный Тушканчик, Skyars

АНОНСЫ

АВТОПРОБЕГ. НАПРАВЛЕНИЕ - ГОМЕЛЬ!

Маршрут:

День 1: Минск -> [url=http://globus.[censored]/soligorsk/index.htm]Солигорск -> [url=http://globus.[censored]/petrikov/index.htm]Петриков -> [url=http://globus.[censored]/mozyr/index.htm]Мозырь -> [url=http://globus.[censored]/borisovsch/index.htm]Борисовщина -> [url=http://globus.[censored]/krasnyj_be/index.htm]Красный берег -> [url=http://globus.[censored]/chechersk/index.htm]Чечерск -> [url=http://globus.[censored]/yurovichi/index.htm]Юровичи -> Гомель

День 2: [url=http://globus.[censored]/gomel/index.htm]Гомель -> [url=http://globus.[censored]/bobrujsk/]Бобруйск -> Минск

Голосуем за даты:

1. 21-22 апреля.

2. 28-29 апреля.

Ваши голоса просьба слать в ЛС

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 19 марта 2007 14:54

Bayer,

Светик К., гыгыгы. Б/ушка за 40кет ей дорага было, а терь новое за 80 нормально

так то бушка за 40, а тут новое с установкой за 82 :znaika:

Отдельно установка стоит в районе 25-30 далярау, так что нормально, только вот что за стекло такое, этот Грингласс :) Сказали испанский триплекс...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 19 марта 2007 15:04

Рюмкин, наскока я понял, там многое зависит от акустики.

нуну, на родной Ицкортовской акустике в дверях - и то слышно :)

А кассета - еще хуже. Т.к. потери при преобразовании "стереосигнал-радиотракт-и наоборот" меньше потерь "стереосигнал-электромагнит-ЭМ. головка - стереосигнал". Это как бы образно "перегнать мп3 через вав в мп3 с таким же или большим битрейтом" :D

• Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3523

19 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3523
    # 19 марта 2007 15:24

Рюмкин, может в теории и хуже, а на практике все наоборот :wink: перепробовал все возможные дешевые варианты и несколько трансмиттеров - кассета лучше всех звучит. Хоть как то слушать можно. Месяцок перекантуюсь, а потом денюжка появится буду усил ставить, динамики нормальные.

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • Kassandra Левша Team
    офлайн
    Kassandra Левша Team

1993

21 год на сайте
    пользователь #23801

Написать сообщение

1993
    # 19 марта 2007 15:25

потери при преобразовании "стереосигнал-радиотракт-и наоборот" меньше потерь "стереосигнал-электромагнит-ЭМ. головка - стереосигнал". Это как бы образно "перегнать мп3 через вав в мп3 с таким же или большим битрейтом"

пап, пап, это ты с кем сейчас разговаривал? (с) :D

[img]http://s5.rimg.info/21d2e1bd414c085dd11b4f390ecdc674.gif[/img] [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=236]Bayer[/url]
  • BoatMAN Onliner Auto Club
    офлайн
    BoatMAN Onliner Auto Club

1527

22 года на сайте
    пользователь #18199

Написать сообщение

1527
    # 19 марта 2007 15:27

Я предпочел б/у Блаупункт с ченжером. До этого стояла мп3 ДАЛКО. Из не дорогой серии. Звук не тот, а самое главное- задолбало листать треки в пределах диска....

Mam w sobie zwierza!!! Ale ten zwierz... Leniwiec. Ford-Capri forever life! 029 755-17-22 Слава.
  • Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3523

19 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3523
    # 19 марта 2007 15:30

BoatMAN, с дисками влом возится. Флеш удобнее.

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • BoatMAN Onliner Auto Club
    офлайн
    BoatMAN Onliner Auto Club

1527

22 года на сайте
    пользователь #18199

Написать сообщение

1527
    # 19 марта 2007 15:36

Ничуть. Я 10 дисков засунул и пофег.

Mam w sobie zwierza!!! Ale ten zwierz... Leniwiec. Ford-Capri forever life! 029 755-17-22 Слава.
    офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 19 марта 2007 15:38

пап, пап, это ты с кем сейчас разговаривал? (с)

ну шо за люди, и так максимально просто напесал :D

У меня кенвуд 4031. С мп3. Доволен. Диски менял бы постоянно. И заколебался бы записывать. А так - 1 рвешку неделю гоняю, потом переписываю :D

Gluk79, я не спорю, что трансиверы м.б. говнее кассетных адаптеров :)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 марта 2007 15:44 Редактировалось adminius, 1 раз.
    Bacёk:

Компания "Экотопливо" предлагает всем желающим поучаствовать в бесплатном тесте новинки американских производителей - биокатализатора топлива Power Plus MPG и убедиться лично в его достоинствах...

От лица компании "Экотопливо" выступает PJ-911

не сдержалсо, посмотрел профиль PJ-911

Род занятий: продавец иллюзий

:lol:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

21 год на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 19 марта 2007 15:48

Рюмкин,

У меня кенвуд 4031. С мп3. Доволен.

еще и с GPRS'ом :D

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 19 марта 2007 15:49

BoatMAN,

Я 10 дисков засунул и пофег.

СлавчеГ, не согласна :znaika: Был чейнджер на 10 дисков, во-первых, на любом диске, если он не самим записан, будут нелюбимые песни, которые захочется перелистнуть, потом искать среди десятка дисков тот, который хочешь послушать в данный момент заколебывает, потом при перелистывании дисков, если попадешь на ямку, начинаются траблы с переключение (мот не у всех). МП3 самописанный диск или флэш намного удобнее.. ИМХО.

П.С. А мне вообще пофигу, если честно, мне и кассетный маг нормально в машине :) Абы радио было :)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 марта 2007 15:50
    Рюмкин:

А кассета - еще хуже. Т.к. потери при преобразовании "стереосигнал-радиотракт-и наоборот" меньше потерь "стереосигнал-электромагнит-ЭМ. головка - стереосигнал". Это как бы образно "перегнать мп3 через вав в мп3 с таким же или большим битрейтом" :D

не осилил (с), но если Вы хотели сказать, что ФМ-модулятор будет звучать предпочтительнее чем аудиокассета - то Вы не правы. У ФМ изначально, уже при разработке стандарта, заложен был меньший частотный диапазон. А ФМ-модулятор еще неизвестно как производит эту самую модуляцию... В кассете же НИКАКИХ преобразований нет вообще, просто аналоговый сигнал записывается на пленку и оттуда же снимается и без преобразований усиливается. Качественная кассета звучит очень и очень неплохо (кто не верит - могу на стареньком центре Сони показать дома ;) ).

А мр3 ->wav -> мр3 (с бОльшим битрейтом) к потерям не приведет ;) можете попробовать ;)

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 19 марта 2007 15:50

pawelk, гыгы, а сам-то повелся :P :D

Есле кто не видел :roll:

А вообще, идея мафона с жпрс НЕ МОЯ! (см. сон) - моя реализация :lol:

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 19 марта 2007 15:56

не осилил (с),

действительно "неасилил" :) сравнивались фм-модулятор и адаптер вида "линейный выход-кассета".

Кассеты действительно звучат хорошо. Но! Верхний предел у хромовой ленты, по памяти, 16кГц, тут бобины рулят :)

А мр3 ->wav -> мр3 (с бОльшим битрейтом) к потерям не приведет можете попробовать

Я кодил звук начиная с 2001 года. С разных носителей, в том числе и с кассет :D К потерям приведет пережим мп3 даже с таким же битрейтом. Т.к. при каждом сжатии в мп3 часть сигнала (якобы слабо воспринимаемая организмом, тут далее много букоф из психоакустики и lose-кодирования :) ) исчезает. По аналогии: jpg с компрессией 60 -> bmp -> jpg[90] :D

• Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3523

19 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3523
    # 19 марта 2007 15:59

Светик К., радио увы настолько уже извлекло болтовней и белорускими песенками :ass:

adminius, имеется ввиду не аудиокассета, а кассета адаптер (с проводом и головкой), насчет частотного диапазона согласен.

• Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 19 марта 2007 15:59

adminius,

Род занятий: продавец иллюзий

:lol:

Светик К.,

Абы радио было

Дык у нас в РБ уже ж давно радио нема? Чо там слушать? :spy: :shuffle:

Чашкин,

Т.к. при каждом сжатии в мп3 часть сигнала (якобы слабо воспринимаемая организмом, тут далее много букоф из психоакустики и lose-кодирования icon_smile.gif ) исчезает.

+1

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 марта 2007 16:01
    Рюмкин:

не осилил (с),

действительно "неасилил" :) сравнивались фм-модулятор и адаптер вида "линейный выход-кассета".

был такой в свое время. звучит это дело в разы лучше, чем ФМ. Потерь тоже фактически никаких потому что никакого преобразования по сути нету =) С лин входа на обычную головку магнитофонную подается сигнал, головка работает в режиме записи, а головка в мафоне - в штатном режиме, режиме чтения. В итоге мы наоборото получаем выигрыш по качеству потому что исчезает такой эффект, как плавание пленки и шумы из-за механического трения пленки по головке ;)

Рюмкин:

А мр3 ->wav -> мр3 (с бОльшим битрейтом) к потерям не приведет можете попробовать

Я кодил звук начиная с 2001 года. С разных носителей, в том числе и с кассет :D К потерям приведет пережим мп3 даже с таким же битрейтом. Т.к. при каждом сжатии в мп3 часть сигнала (якобы слабо воспринимаемая организмом, тут далее много букоф из психоакустики и lose-кодирования :) ) исчезает.

на самом деле никуда она и не исчезает, просто перед сжатием в мр3 работают фильтра, отсекающие неслышимые для среднестатистического человека звуки. Так вот действие фильтра - константа, и на уже обработанный сигнал влияния они уже не оказывают. Можно провести тест: взять мр3, пережать в wav, потом опять в мр3. Если на слух отличите - с меня пиво ;)

• Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3523

19 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3523
    # 19 марта 2007 16:06

adminius, но появляются периодические шумы вращения шестеренок внутри этого адаптера :) Но если звучка добавить их не слышно.

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 19 марта 2007 16:07

на самом деле никуда она и не исчезает, просто перед сжатием в мр3 работают фильтра, отсекающие неслышимые для среднестатистического человека звуки.

ггг

и чо. если мп3 с 128кбпс дает сжатие 10х, имеем в музле 90% "неслышимого"?

Так вот действие фильтра - константа, и на уже обработанный сигнал влияния они уже не оказывают.

Так вот оказывают. Мп3 - не несжатый псм, и даже не "абизянне аудиа" ;)

Можно провести тест: взять мр3, пережать в wav, потом опять в мр3. Если на слух отличите - с меня пиво

я уже одному доказывал, что есть различие между 192 и 320. Оказалось, у него дома гениусы за 5уе :D

И по дурости транскодил не раз. Зря. Испортил пару треков. И сравнение кодеков проводил. И ч0 тока не делал.

Акустика 50АС-106. Даже не хай-енд. 1 класс.

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 19 марта 2007 16:09

Да ладно вам про радио. Ну пускай болтовня, пускай 75% бел. музыки, но меня устраивает :)

Тема закрыта