Может посоветуете курсы по IT в Гродно либо дистанционно в Минске?
Cудя по номеру, набирается только 2-ая группа данного курса, т.е. найти выпускников будет проблематично. Можно попытаться Linkedin, но шансы тоже будут невелики.
кто учится или учился на IOS программиста, как там? стоит ли идти человеку туда не разбирая даже базовые азы html?
Kantrik:кто учится или учился на IOS программиста, как там? стоит ли идти человеку туда не разбирая даже базовые азы html?
простите, а при чем тут html?
olezha_:Kantrik:кто учится или учился на IOS программиста, как там? стоит ли идти человеку туда не разбирая даже базовые азы html?
простите, а при чем тут html?
при том, что это показывает уровень (в том числе уровень заинтересованности в специальности).
Kantrik, курсы дают 30% того, что нужно для успешной разработки. и это если тщательно разбираться и выполнять всё что есть в программе. остальные 70% - самоподготовка, которую, если повезет, сможет направить в нужное русло кто-то опытный (репетитор, ментор, знакомый). но всё равно минимум 1000 часов нужно будет заниматься самостоятельно. а в среднем на овладевание навыками уходит 2000 (больше года).
alex.skiba:при том, что это показывает уровень (в том числе уровень заинтересованности в специальности)
человек хочет программировать под iOS. азы хтмл показывают уровень. ну ооок
вы в Itransition часом не работали?
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом... Интересую курсы UI UX дизайна... Может кто проходил курс в этом центре? Или посоветуйте куда или к кому пойти, дабы структурировать знания... Спасибо
Romaska:Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом... Интересую курсы UI UX дизайна... Может кто проходил курс в этом центре? Или посоветуйте куда или к кому пойти, дабы структурировать знания... Спасибо
Знакомая ходила в itmine. Преподаватель - Даша Косило. Вроде понравилось. Что с работой после курсов не в курсе.
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
Правда о "высокооплачеваемойисамойвостребованной" из газеты "Компьютерные вести".
Я больше не программист
Возможно, кого-то и бодрит работа программистом, но как по мне - она на 80% состоит из скучной и однообразной фигни, где рефлексы воспроизводят давно освоенные и рутинные навыки. Быть может, именно из-за этого программисты так люто ненавидят “изобретать велосипеды”?
Второй важный этап расставания с прошлым - я навсегда ушел из программирования. Хочу остановиться на этом отдельно.
Что бы кто не говорил, но программирование – это тяжелая работа. Если делать все на совесть – это работа буквально на износ. Я проработал в этой сфере около 9 полных лет, и мне не нужно рассказывать что такое “разжиженные мозги” - дурноватое состояние заторможенности, когда вечером с трудом соображаешь после дневного ралли за двумя мониторами.
Не согласны? Значит, ещё молоды, но вы вспомните эти мои слова, когда начнете прокрастинировать над сложными проектами в районе 35-40 лет. Лет через десять, то, что раньше приносило вам радость и удовольствие, скорее всего превратится в довольно тяжелую и нервную гонку на ниве высококонкурентных и очень динамичных рынков ИТ.
https://www.kv.by/post/1050490-hotel-napisat-statyu-o-kriptovalyu ... blagodarya
Но ничего, друзья. Уже новая "высокооплачеваемаемаяисамаявостребованная" появилась.
Хороший бизнес-аналитик может рассчитывать на зарплату не менее $1200. Если верить статистике dev.by, то медианная зарплата бизнес-аналитика - $1600. Senior получает около $3000.
И там же сразу реклама "курсов".
Почему управление проектами так важно для бизнес-аналитиков? Об этом рассказывает Алена Волчек, специалист по PMI, AGILE (scrum, kanban) и преподаватель в ИТ-Академии «БелХард».
Сейчас наиболее востребованными на рынке труда являются...
Сейчас управление проектами очень актуально для Беларуси, особенно последние полтора года. Проектный подход внедряется повсеместно... Вопрос лишь в кадрах. Хороших менеджеров проектов мало...
https://www.kv.by/post/1050479-chem-zanimaetsya-biznes-analitik-i-kak-im-stat
тяжело руководителям, но не простым джуниорам сеньорам, они просто делают то что говорят и получают бабки
Kantrik:тяжело руководителям, но не простым джуниорам сеньорам, они просто делают то что говорят и получают бабки
это вы к чему сейчас? веткой ошиблись?
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
Мне скинули статью по теме "процветания IT". Делюсь цитатами от туда с уважаемыми форумчанами:
Как утверждает А. В. Столяров в своей книге «Программирование: введение в профессию», программистом человек становится тогда, когда его программа становится нужна другим людям, и они готовы заплатить за нее деньги.
нам номинально прочитали какой-то сумбур по Си++. Этот язык «преподавал» человек, который вообще в нем не разбирался. Лекции он читал по бумажке. Такое положение дел было нормой тогда, и, насколько понимаю, остается нормой и по сей день.
Си++, вызывало недоумение: зачем придуман такой извращенный язык? Зачем защищать данные внутри программы от самой себя?
Некоторые родственники новоиспеченных инженеров уже перебрались в Москву: работали на стройках, на рынках, в электричках.
Чем может заняться инженер кафедры микроэлектроники в городе, где он никому не нужен?
Интернет формирует очень мозаичную картину мира, и кажется, что уже исчезли люди, способные объяснять последовательно, подробно и доступно.
всегда покупаю бумажные книжки. Но с ними проблема: большинство современных книг — это откровенный шлак.
человечество вступило в фазу, когда неоткуда взять глубокие знания, а вместо них подсовывается суррогат в виде бесконечных статеек людей, которые «наконец то все поняли», призывов обучиться на курсах «от какой-нибудь большой корпорации», рассуждений о прелестях удаленного обучения.
В нашем городе есть ровно одна веб-студия с приходящим веб-программистом. Есть пара предпринимателей-фрилансеров, работающих за еду.
PS Да друзья, все программы, которые можно было написать, уже написаны в начале 2000-х. Откройте ваши смартфоны и компьютеры и вы увидите, что ничего, кроме того, что написали 7 крупных компаний уже 10 лет назад, в них нет. Так что выражаю глубокое сомнение, что то, что пишут "программисты" несёт какую-то пользу.
kirova-stop, интересно откуда тогда у программистов на данный момент деньги на ежедневные гулянки и путешествия и мозолят онлайнер?=)
Kantrik, да там у товарища зависть непонятная и, видимо, обида на тяжелую судьбу.
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
Товарищ просто приехал издалека и посмотрел на жизнь вашу не через телевизор, и на "крупнейшие IT-компании" с корпоративной культурой Минского горисполкома. Поэтому вносит немного правды в промывку мозга по теме.
FAQ для программиста
Разработчик приложений Адриан Космачевский из Швейцарии
Не реагируйте на хайп (на промывку мозгов)
Первый совет, который я могу дать — это не обращать внимания на хайп. Каждый год появляется новый язык программирования, фреймворк, библиотека, паттерн, компонент архитектуры или парадигма, которая захлестывает инфосферу, будто шторм. Люди буквально начинают сходить с ума. Проводятся конференции, пишутся книги, а хайп то поднимается, то стихает. Консультанты дерут бешеные деньги за то, чтобы привлечь новых людей в данную сферу и научить их ламерским азам. Пресса подхватывает все эти ужасы и заставляет вас испытывать чувство вины, если вы игнорируете вот это все.
А теперь, о чем «хайпили»:
В 1997 году это были CORBA и RUP.
В 2000 году это были SOAP и XML.
В 2003 году это была Model Driven Architecture и Software Factories.
В 2006 году это был Semantic Web и OLPC.
В 2009 году это была дополненная реальность.
В 2012 году это была Big Data.
В 2015 году… Виртуальная реальность? Боты? (Язык Go? прим.)Не поддавайтесь хайпу, пусть он вас не тревожит. Продолжайте работать, продолжайте изучать то, что изучали, и двигайтесь дальше. Обратите внимание на что-то новое, только если вы искренне чем-то подобным интересуетесь, если чувствуете, что это может принести вам пользу в средне- и долгосрочной перспективе.
Причина заключается в том, что, как говорили римляне, Nil novi sub luna («Ничто не ново под Луной»). Большинство из того, что вы видите и что изучаете, в той или иной степени уже десятилетия существует в информатике, а суть скрывается под грудами маркетинга, книг, блогозаписей и вопросов на stackoverflow.
Не ждите, что какая-нибудь софтверная корпорация предложит вам место, где вы сделаете карьеру. Возможно, это могло бы произойти где-нибудь в США, но я никогда не видел, чтобы подобное происходило в Европе. Это означает, что ваша карьера и успех зависят только от вас. Никто не скажет вам: «О, ну в следующем году вы сможете стать тимлидом, потом менеджером, ну а после техническим директором...»
Ни. За. Что. Все, на самом деле, обстоит с точностью до наоборот: вы были, есть и будете разработчиком программного обеспечения. То есть, по сути, относительно дорогим «фабричным» рабочим, задачей которого является обеспечение своему менеджменту счастливой жизни где-нибудь в офшорной зоне вне зависимости от того, чего хочет он, рабочий, сам.
Создание программного обеспечения поставлено на поток, в котором вы должны оправдать вашу абсурдно высокую зарплату за безумное количество рабочих часов и неоправданные ожидания. И ...у вас нет профсоюза, который подставит вам плечо, если дела пойдут плохо. Да и то не все профсоюзы шевелятся, если ситуация не получила огласку в СМИ.
Я видел, как разработчикам угрожали непродлением рабочей визы для того, чтобы они работали быстрее.
Некоторые наши отрасли совершенно отвратительны.
Вы можете испытать это даже в Швейцарии. Например, во многих здешних (швейцарских, прим.) банках невыносимые условия труда. Финансовые учреждения хотят, чтобы вы кодили по 15 часов в день, даже если это прямо нарушает законодательство. Фармацевтические компании хотят получить от вас код, который бы позволил подделать результаты испытаний препаратов и помог обойти правила. Стартапы хотят буквально вашу шкуру, чтобы вы работали по 18 часов без всякой компенсации...Не имеет значения, кто вы и что можете написать в своем резюме, например, как Зак Холман, который создал GitHub с нуля: вы можете быть уволены за любую мелочь.
Неважно, что ваше приложение обеспечивает более половины трафика и, соответственно, доходов работодателя — команда API будет относиться к вам и вашим идеям с презрением и пренебрежением.
Меня просили бесплатно поработать очень известные люди, некоторые — с собственными страницами в Википедии. И знаете — это ужасно. Я не буду называть конкретных имён, но я не пустил к ним ни одного джуниора, потому что люди без моральных принципов и плюющие на этику не заслуживают вообще чьих-либо мозгов.
И, в довершение всего, они посадят вас работать в опенспейсе и найдут причину, по которой вам нужно этим гордиться. Опенспейсы — раковая опухоль. Это худший из всех макетов офисов, изобретенных когда-либо, и он меньше всего подходит для разработки программного обеспечения или любого другого вида мозговой деятельности.
С точки зрения работодателя программист, который «стоит десятерых», создает в десять раз больше, чем ему за это платят. Это значит, что создавая за год какое-то количество кода, за которое ему заплатят сто тысяч франков, работодатель поимеет с этого кода один миллион или больше. И, конечно же, такие работники получат бонус в конце года, ведь вы же понимаете, тут у нас капитализм. Поэтому знайте себе цену. Читайте Карла Маркса и Пикетти. Думаю, тут я сказал достаточно.
Оглашайте свою зарплату, даже пишите в своем блоге об этом, чтобы другие знали, сколько стоит ваша работа. Компании желают, чтобы вы заткнулись и молчали в тряпочку, поэтому женщинам платят 70% от зарплат мужчин. Так что говорите об этом! Я зарабатываю 135 тысяч франков в год (примерно 138 800 долларов по курсу ЦБ РФ, прим.). Это моя текущая зарплата. А как насчет тебя? Чем больше мы говорим о своих зарплатах, тем меньше неравенство. Любой человек с моим опытом должен получать за свою работу те же деньги вне зависимости от расы, пола, возраста или любимой футбольной команды.
Проще — значит лучше. Всегда. Помните принцип KISS (keep it simple, stupid — буквально — «Делай это проще, тупица» или более вежливый вариант англ. keep it short and simple — «Делай короче и проще»). И я имею в виду не только пользовательские интерфейсы, а весь проект целиком, вплоть до самых глубинных уровней вашего кода.
Рефакторинг, модульные тесты, ревью кода, пулл-реквесты — все эти инструменты в вашем распоряжении и предназначены для того, чтобы вы убедились в том, что код, который вы написали, обладает простейшей из возможных архитектур
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
Студенты уже готовы работать за еду
https://people.onliner.by/2017/02/15/rabota-29
Чтобы шли и работали хоть бесплатно и за еду, пробовали заявить о себе. Рынок бизнеса очень жесткий и беспринципный, поэтому надо учиться продавать себя.
HR-агентство интернет-маркетинга Webcom Media Анастасия Тарасова
https://finance.t u t.by/news531768.html
Но вместо еды и денег за работу им выдадут "опыт, который бесценен".
Что студенты получаются благодаря такой стажировке? Пьют много кофе с молоком и едят наши печеньки, — смеется HR-менеджер Дина Шеболдаева. — Ну а если серьезно, мы дарим им знания и время. А это самое важное. В наших командах работают серьезные ребята, поэтому тот опыт, который мы дарим студентам, бесценен.
PS Лет 8 назад "кроликам", которых разводят (тм) наши друзья с Запада мыли мозг про некие особо ценные "нематериальные активы" - пототому что материальные - недвижку, банчки, деньжата, промывающие могз ребята давно уже взяли себе.
Теперь моют мозг про "тот опыт, который мы дарим бесценен". Ага особенно когда его получают, работая на дядю за бесплатно.
Ну и хорошая новость для высокооплачиваемыхисамыхвостребованных: в буржуазном социуме работодатели крайне заинтересованы в безработице, ибо "высокооплачиваемыхисамыхвостребованных" можно взять за бесценок.
Так что 30-40 летние "программисты", набрашиеся "того опыта, который бесценен" пусть готовятся к массовым увольненям через 2 года. Потому что их заменят на "набравшихся бесценного опыта" студентов, которые будут работать за еду.
kirova-stop:Так что 30-40 летние "программисты", набрашиеся "того опыта, который бесценен" пусть готовятся к массовым увольненям через 2 года. Потому что их заменят на "набравшихся бесценного опыта" студентов, которые будут работать за еду.
это всё относительно и бывает разным.в будущем айти сферы координально изменяться.