Sanya_2006:
sergeifc, ого! Да мы видимо с вами коллеги! Я также являюсь электромонтёром ОПС в Департаменте Охрана.
Цитата:
"Агат-21", который задалбливает неисправным тампером крышки ...Это да, главное что легко лечится, просто выкорачиваем. Но самая большая проблема - это датчики "Филин-1"... Это ужас! Нет, чтобы ставить нормальные совмещённые датчики аля "ИНС-408", так нет же, тендер решает всё... Лично у меня дома стоит Аларм-3 + SRPG-2 + Avant Pro. За 3 года ни одной ложной сработки. То ли другое дело Агат 21 + Филин. После приёмки дома в первую же ночь эти чудо-датчики молотили за ночь 8 раз!!! Для 2- 3-х комнатной квартиры советую приборы Аларм-3 (2-х шлейфные). Если большой дом, то ПКП-4М, либо Аларм-4. Недостаток ПКП-4М - невозможность поставить резистор на сработку датчика, т.е. выявить какой конкретно срабатывает обьём либо разбитие. Прекращается установка радиопультов ПКП-4РДО, сейчас начнётся установка Аларм GSM. К нам уже пришло 4 прибора. Посмотрим, как оно.
Мы тоже выкорачиваем ... на месте ... потому как каждый день подключается 4 новых квартиры и физически заменять неисправные приборы и возить в мастерскую просто не успеваем ... но разве это нормально?
Что касается Филинов, то да ... такого дерьма и у нас хватает, еще надо добавить сюда ИОН и Лиру ... и если первые два срабатывают как не порвутся, то Лира отдельный случай ... ставь - не ставь толку практически ноль - сработает только если стекло ОБ НЕЕ разбить ... да и вообще бирка Агат-Систем (Аргус-спектр) вызывает у меня отвращение ... про дизайн этих датчиков даже не заикаюсь ... потому как слово УРОДЛИВЫЕ - слишком мягкое
ИНСы (иными словами извещатели фирмы Crow) будут получше ... но опять же ... в последнее время такое впечатление, что Новатех (или как он там теперь называется) стал покупать у Израильтян только бракованые приборы ... и количество ложняков возросло прилично ... (у меня дома стоит SRP-PET-2 ... нынешний "аналог" ИНС-104 ... за 6 лет!!! не было НИ ОДНОГО ЛОЖНОГО СРАБАТЫВАНИЯ ... при наличии достаточно активной кошки ) .... нынешние же ИНС-104 срабатывают и на котов ... и на собак и на крыс .... еще один плюс датчиков от Crow - очень симпатичный дизайн.
Лучшими (из того, что поступало в отдел) считаю извещатели Vidicon (Bingo, Flash, Matrix) ... обилие регулировок и высокая надежность ... да и дизайн по сравнению с топорными Филинами-Лирами гораздо лучше.
ПКП-4М нормальный прибор .... а обслуживать его гораздо удобнее чем Аларм-4 (5/4), т.к. места в приборе гораздо больше и аккумулятор 7-амперный не занимает все свободное место. По надежности неплох ... одно НО ... на плохих линиях Аларм, конечно работает гораздо лучше ...
Аларм-GSM - отличная вещь ... подключил уже порядка 30 ... работает отлично ... и на новый год проблем не было, как многие прогнозировали ... Но опять же есть минусы ... СЛИШКОМ! высокая цена (обыкновенный GSM уведомитель в комплекте с состовым телефоном стоит всего 90 у.е.) ... так почему "доморощеный" прибор 300??? ... и очередь за ними, как в 90-е годы за маслом ...
Все вышесказанное - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕ МНЕНИЕ .... вполне допускаю, что оно ошибочное
... пишите ... будем дискутировать