Ответить
  • Roman_n Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Roman_n Neophyte Poster Автор темы

28

13 лет на сайте
    пользователь #769349

Написать сообщение

28
    # 15 февраля 2013 18:06 Редактировалось Roman_n, 2 раз(а).

Соседи-дольщики давайте знакомиться и делиться полезной информацией.

http://stroytrest8.by/index.php/ru/property/flats.html

Планировка

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 21 января 2014 14:13

Попомните мое слово, хлебнете вы еще с вашим товариществом. И между домами переругаетесь и даже внутри своего дома враги будут :moderator:

• Бегемотиха Member
    офлайн
    Бегемотиха Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #1037455

Написать сообщение

160
    # 21 января 2014 16:50 Редактировалось Бегемотиха, 1 раз.

а можно вопрос, может и глупый - товарищество и кооператив это одно и тоже? или товарищество - это еще третий вариант?

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 21 января 2014 18:24

Нет, это одно и тоже :D

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Кто как называет, товарищ LAR13 вон по российски ТСЖ называет. Но правильно конечно кооператив :D

• LAR13 Member
    офлайн
    LAR13 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #878149

Написать сообщение

192
    # 21 января 2014 19:45

Кооператив и товарищество как я понимаю, юридически отличаются, а по сути одно и тоже.
    Не охота перечитывать переписку, может кто в крации изложит, кто председатель в 27 доме, а кто в 29(1й и 2й поъезды)?

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 21 января 2014 20:24

Следствие показало что господин Беляев и в 27 и в 29
    Правда при плотной оппозиции 1 подъезда 1 очереди 27 дома и сообщников товарища Скакуна из 29 дома
    До майдана пока не дошло но где то рядом. Как то так

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

P.S. Кооперативы как правило жилищные у нас а товарищества дачные и гаражные. Но суть одна и таже

• LAR13 Member
    офлайн
    LAR13 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #878149

Написать сообщение

192
    # 21 января 2014 22:31

Благодарю за доступность))) Всё-таки у Беляева территория больше. и если наши подъезды к нему, то получится подавляющее большинство. В общем доживём до собрания, а там и будем определяться.

• Бегемотиха Member
    офлайн
    Бегемотиха Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #1037455

Написать сообщение

160
    # 22 января 2014 11:14

Предлагаю обсудить планировку. кто-ниб будет делать перепланировку? как это все урегулировать законодательно? или это очень много возни всякой, что либо самовольно, либо вообще ничего не делать.

• ulla_k Junior Member
    офлайн
    ulla_k Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #883588

Написать сообщение

41
    # 22 января 2014 11:36

Можно посмотреть что до нас перепланировали в соседнем подъезде. Сделать много чего можно, можно и нужно делать официально, дабы избежать проблем в дальнейшем. К сожалению, в открытом доступе вариантов никаких. Если только в самом тресте Вам что-то покажут из согласованных планировок.

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 22 января 2014 11:46

Так в этих планировках особо ничего не перепланируешь. В двушках такой узкий кородор что долго тыковку будут люди чесать куда впихнуть шкаф купе. На мой мозг вариант один. Жертвовать дверью в туалет и в том углу делать шкаф. Ну а в туалет вход через ванну
    В трешках 70 м я себе думаю обойтись без особой перепланировки, но пожертвовать балконом кот в спальне. Его превратить в гардеробную кинув туда теплый пол и заставив шкафами купе тем самым рзгрузив квартиру. Ну и еще косо смотрю на стенку между ванной и спальней. Уж очень она толстая.Ухудить бы ее надо. Но тока после обмеров БТИ )))) чтоб тресту за лишние полметра не платить ))))
    Более умного пока ничего не пришло в голову. Ну еще разве что и на кухонном балконе ьеплый пол сделатб и от холодильника кухню освободить. Но тогда негде в холоде будет хранить картошку - морковку

• Бегемотиха Member
    офлайн
    Бегемотиха Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #1037455

Написать сообщение

160
    # 22 января 2014 12:15
    V.A.S:

пожертвовать балконом кот в спальне. Его превратить в гардеробную кинув туда теплый пол и заставив шкафами купе

ну особо не заставишь шкафами, там ведь окна

V.A.S:

Ну и еще косо смотрю на стенку между ванной и спальней. Уж очень она толстая

а там не вентиляция?
    Еще слышала такие варианты - можно перенести стенку кухни, тем самым уменьшив кухню, и увеличив в коридор, где сделать шкаф. а кухню при этом можно увеличить за счет балкона.
    еще можно мален. комнату с кухней объединить - это будет гостиная с кухней. Это больше подходит для тех у кого много деток ( 2-3-..), чтобы зал сделать детской, а третью комнату спальней.

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 22 января 2014 13:41

У меня двое детей но жертвовать залом я не готов. Нет вентиляция не на этой стенке. и шкафы на балкон замечательно идут я примерялся ))))

• seregka_bel Member
    офлайн
    seregka_bel Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #801678

Написать сообщение

173
    # 22 января 2014 14:04 Редактировалось seregka_bel, 2 раз(а).

Тем друзьям кто проектировал это все было бы здорово ручки да под паровозик!!! Чем кто думал когда все "это" делал.Более похабную планировки сложно было бы придумать. Я имею ввиду двушки. И перепланировкой ничего не добьетесь особо.По карйней мере я не вижу ничего интересного.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

V.A.S:

Ну и еще косо смотрю на стенку между ванной и спальней. Уж очень она толстая.Ухудить бы ее надо.

Как бы помягче сказать, ухудить несущую(вероятнее всего она несущая) стену не самая лучшая идея

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 22 января 2014 14:20

Нет вроде не несущая. Надо конечно уточнить но вроде плиты вдоль окон лежат а не от окон к стенам. Значит не несущая

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Я думаю что толстая она потому что по каким то там ГОСТам шумоизоляция от ванны

• seregka_bel Member
    офлайн
    seregka_bel Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #801678

Написать сообщение

173
    # 22 января 2014 15:19 Редактировалось seregka_bel, 1 раз.

Вообщем-то ненесущая стена это синоним перегородки. А Эта стенка если плиты на нее не опираются будет называться самонесущей)))). И на ней стоит стена всех вышележащих этажей ,а это не одна тонна веса.Шумоизоляция в данном случае не при чем

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 22 января 2014 16:11

Да там стена интересная. Кирпичная кладка один слой. И как бы вдовесое еще один слой из газосиликатных блоков. Вот блоки я и думаю убрать )))). Я не думаю что столь мягкий материал как блоки какую иную кроме шумоизоляции могут в данном случае нагрузку нести )))) Ну надо конечно все уточнять у спецов. Я ж юрист, я наобум сказал ))))

• seregka_bel Member
    офлайн
    seregka_bel Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #801678

Написать сообщение

173
    # 23 января 2014 10:26 Редактировалось seregka_bel, 1 раз.

Что-то я посмотрел не на ту стену прокоторую вы говорите))))). А которую вы собираетесь ухудить похоже действительно пергородка)))). Между жилой комнатой и туалетом не надо худее делать)))

• Бегемотиха Member
    офлайн
    Бегемотиха Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #1037455

Написать сообщение

160
    # 24 января 2014 08:17
    seregka_bel:

Между жилой комнатой и туалетом не надо худее делать)))

там ванная же вроде.

• seregka_bel Member
    офлайн
    seregka_bel Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #801678

Написать сообщение

173
    # 24 января 2014 08:50

я про эту стену говорил

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 24 января 2014 09:26

Я ж писал между ванноф и комнатой ))))
    Ладно, че вы доколебались до этой перегородки, дельные предложерия у кого нибудь еще есть а то у меня со строительноф фантазией не очень

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Извиняюсь за ошибки, пишу со смартфона. Будь проклят андроид )))))

• seregka_bel Member
    офлайн
    seregka_bel Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #801678

Написать сообщение

173
    # 24 января 2014 10:35

Да у нас с женой слезы льються глядя на планировку. Еще когда только договор заключали уже тогда были в недоумении как такое сделать. А сейчас думаю что перепланировку делать врятли будем,да и повторюсь перепланировать то особо не получиться ничего.Пока будем подбирать интерьер под сложившуюся планировку. У нас двушка.