Соседи-дольщики давайте знакомиться и делиться полезной информацией.
http://stroytrest8.by/index.php/ru/property/flats.html
Планировка

Соседи-дольщики давайте знакомиться и делиться полезной информацией.
http://stroytrest8.by/index.php/ru/property/flats.html
Планировка

Попомните мое слово, хлебнете вы еще с вашим товариществом. И между домами переругаетесь и даже внутри своего дома враги будут 
а можно вопрос, может и глупый - товарищество и кооператив это одно и тоже? или товарищество - это еще третий вариант?
Нет, это одно и тоже
Кто как называет, товарищ LAR13 вон по российски ТСЖ называет. Но правильно конечно кооператив ![]()

Кооператив и товарищество как я понимаю, юридически отличаются, а по сути одно и тоже.
Не охота перечитывать переписку, может кто в крации изложит, кто председатель в 27 доме, а кто в 29(1й и 2й поъезды)?
Следствие показало что господин Беляев и в 27 и в 29
Правда при плотной оппозиции 1 подъезда 1 очереди 27 дома и сообщников товарища Скакуна из 29 дома
До майдана пока не дошло но где то рядом. Как то так
P.S. Кооперативы как правило жилищные у нас а товарищества дачные и гаражные. Но суть одна и таже
Благодарю за доступность))) Всё-таки у Беляева территория больше. и если наши подъезды к нему, то получится подавляющее большинство. В общем доживём до собрания, а там и будем определяться.
Предлагаю обсудить планировку. кто-ниб будет делать перепланировку? как это все урегулировать законодательно? или это очень много возни всякой, что либо самовольно, либо вообще ничего не делать.
Можно посмотреть что до нас перепланировали в соседнем подъезде. Сделать много чего можно, можно и нужно делать официально, дабы избежать проблем в дальнейшем. К сожалению, в открытом доступе вариантов никаких. Если только в самом тресте Вам что-то покажут из согласованных планировок.
Так в этих планировках особо ничего не перепланируешь. В двушках такой узкий кородор что долго тыковку будут люди чесать куда впихнуть шкаф купе. На мой мозг вариант один. Жертвовать дверью в туалет и в том углу делать шкаф. Ну а в туалет вход через ванну
В трешках 70 м я себе думаю обойтись без особой перепланировки, но пожертвовать балконом кот в спальне. Его превратить в гардеробную кинув туда теплый пол и заставив шкафами купе тем самым рзгрузив квартиру. Ну и еще косо смотрю на стенку между ванной и спальней. Уж очень она толстая.Ухудить бы ее надо. Но тока после обмеров БТИ )))) чтоб тресту за лишние полметра не платить ))))
Более умного пока ничего не пришло в голову. Ну еще разве что и на кухонном балконе ьеплый пол сделатб и от холодильника кухню освободить. Но тогда негде в холоде будет хранить картошку - морковку
V.A.S:пожертвовать балконом кот в спальне. Его превратить в гардеробную кинув туда теплый пол и заставив шкафами купе
ну особо не заставишь шкафами, там ведь окна
V.A.S:Ну и еще косо смотрю на стенку между ванной и спальней. Уж очень она толстая
а там не вентиляция?
Еще слышала такие варианты - можно перенести стенку кухни, тем самым уменьшив кухню, и увеличив в коридор, где сделать шкаф. а кухню при этом можно увеличить за счет балкона.
еще можно мален. комнату с кухней объединить - это будет гостиная с кухней. Это больше подходит для тех у кого много деток ( 2-3-..), чтобы зал сделать детской, а третью комнату спальней.
У меня двое детей но жертвовать залом я не готов. Нет вентиляция не на этой стенке. и шкафы на балкон замечательно идут я примерялся ))))
Тем друзьям кто проектировал это все было бы здорово ручки да под паровозик!!! Чем кто думал когда все "это" делал.Более похабную планировки сложно было бы придумать. Я имею ввиду двушки. И перепланировкой ничего не добьетесь особо.По карйней мере я не вижу ничего интересного.
V.A.S:Ну и еще косо смотрю на стенку между ванной и спальней. Уж очень она толстая.Ухудить бы ее надо.
Как бы помягче сказать, ухудить несущую(вероятнее всего она несущая) стену не самая лучшая идея
Нет вроде не несущая. Надо конечно уточнить но вроде плиты вдоль окон лежат а не от окон к стенам. Значит не несущая
Я думаю что толстая она потому что по каким то там ГОСТам шумоизоляция от ванны
Вообщем-то ненесущая стена это синоним перегородки. А Эта стенка если плиты на нее не опираются будет называться самонесущей)))). И на ней стоит стена всех вышележащих этажей ,а это не одна тонна веса.Шумоизоляция в данном случае не при чем
Да там стена интересная. Кирпичная кладка один слой. И как бы вдовесое еще один слой из газосиликатных блоков. Вот блоки я и думаю убрать )))). Я не думаю что столь мягкий материал как блоки какую иную кроме шумоизоляции могут в данном случае нагрузку нести )))) Ну надо конечно все уточнять у спецов. Я ж юрист, я наобум сказал ))))
Что-то я посмотрел не на ту стену прокоторую вы говорите))))). А которую вы собираетесь ухудить похоже действительно пергородка)))). Между жилой комнатой и туалетом не надо худее делать)))
seregka_bel:Между жилой комнатой и туалетом не надо худее делать)))
там ванная же вроде.
Я ж писал между ванноф и комнатой ))))
Ладно, че вы доколебались до этой перегородки, дельные предложерия у кого нибудь еще есть а то у меня со строительноф фантазией не очень
Извиняюсь за ошибки, пишу со смартфона. Будь проклят андроид )))))
Да у нас с женой слезы льються глядя на планировку. Еще когда только договор заключали уже тогда были в недоумении как такое сделать. А сейчас думаю что перепланировку делать врятли будем,да и повторюсь перепланировать то особо не получиться ничего.Пока будем подбирать интерьер под сложившуюся планировку. У нас двушка.