hmc, Austin Powers, Понятно, может когда и поставлю лампочку.
Люди!
А кто-то как-то писал про то какое масло HMC рекомендует заливать.
Освежите память а?
Не Кастрол ли?
Garryx, я писал про Кастрол. Так написано у меня в книжице. Причем не только в двигатель, но и в коробку, ГУР. Однако я думаю (не уверен), что в документации к машине скажем из Германии и Италии будут указаны разные производители масел.
Раз речь пошла о масле. Заливаю полусинтетику 10W40. Хочу залить синтетику (не спрашивайте зачем, просто моча в голову ударила:P). Какие могут быть негативные моменты (для машины конечно
)?
Уважемый пипл, а кто знает по какому датчику машина обогощает смесь при заводке на холодную? Терзают меня сомнения... вот сегодня завелся только с толкача, 4 часа колдования со свечами, проводами, прикуривателями толку не дали![]()
![]()
![]()
KalxoZZ,с газом еще не вмешивался в устройство авто?
А что, заливает свечи? Температура то плюсовая.
А еще, промывочными маслами пользовался кто-нить?
Еще раз спрашиваю про автосалон на Лагойском тракте. Сеть магазинов Автостолица. Это получается 3-я контора уже Хундаи продает? Рекламируются они сейчас очень активно.
Austin Powers, еще не вмешивался.
сегодня все как всегда, может еще вчера машинка стоял плохо, мало бензина и перед выше зада на пол колесика в баке литров 7 было. В итого посадил акум и залил свечи.... но все что ни делается все к лучшему, от"№?;расил систему зажигания [свечные зазоры, просиликонил все , все проверил, провода уложил как надо], как то даже ощущается сегодня улучшения в машине.
А вот такой траб: машина заводится на полностью холодную и на заглушенную с одного двух тактов. Если постоит мин 20-50 то при заводке в начале как бы схватывает и отрабатывает такта 2-3 а потом глохнет... что бы потом завести нужно стартером покрутить секунды 2-4, после того как заведется ощущается запах бензина
. Может знает кто чего.
Все запцацки по газу собрал, включая и все необходимые документы, все в сборе 630; но как то стемновато в связи с вышеозначеной проблемой... или может это и не проблема, и нужен всего то новый аккумулятор?
Здравствуйте, Хундаеводы(чицы)!
Подскажите где можно в одном месте в Минске на Accent сделать следующее:
поменять сальник, нижнего шкива ГРМ
сам ГРМ поменять (нужен предварительный анализ с нат. валиком или без)
поменять масло в двигателе и фильтр, ессно
помыть снаружи двигатель
З.Ы. А в клуб берете только при личной встрече на пилотовке? Когда ближайшая? ![]()
Austin Powers, По поводу масла, заливаю все время Кастрол магнатек 5w40, траблов не имею.
Бытует мнение, что субъективно можешь ощутить увеличение шумности двигателя и возможно увеличатся "протечки" масла, в общем мнений вагон а решать тебе. По поводу промывок, как то в прошлом году был большой обзор масел и обсуждение этого вопроса в "За рулем", по итогу в основной массе промывки не приносят никакой пользы но в некоторых случаях ухудшают свойства заливаемого следом масла.
Попробую поискать журнал, если найду, то сброшу всю статью.
KalxoZZ, в твоем случае могу однозначно сказать лишь одно - сначала реши проблему работы на бензине, а потом ставь газ. 4-е поколение не позволяет запускаться сразу на газу а потому установка газа не поможет решить проблему холодного запуска. Более того - возможен вариант, что при обращении к спецам тебе начнут говорить что во всем виноват газ и тогда получится замкнутый круг.
Народ а тепло/звуко защита капота( имеется ввиду на крышке капота изнутри) есть у кого?
Я вот думаю поставить а то у меня нету - шумновато больно...
pelmen,
поздно, большая часть оборудования уже стоит, вот первый опыт... одного дня мало.
подскажите кто какой мануалкой к Акценту пользуется?
Может электронный вариант бывает... или онлайн где-нить есть
хочется знать как и что разобрать чтобы дров не наломать... а потом собрать еще ![]()
не все... нет обстакановки, времени, желания )
*но желательно корректно поставить задачу мастеру
*знать как что снять и поставить где вззял ()
*и пр...
спасибо за ссылку, мот ее в первый пост поместить?
Поделитесь советами, кто чтонить делал с задней полкой на лантре 1993 года... а то дребежит при бассе...
motorex, Снять и проложить паролоном потолще. Заменить пистоны крепления если разболтались.
Вроде не было.
Хундаи жгут, любители других марок нервно курят! Видео на 8 минут.