Ответить
  • alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 1 апреля 2014 10:59
    Yaroslof:

Подскажите, может знаете где ТОшку поблизости можно найти, надо грунт снять, заранее спасибо!

Я решил этот вопрос просто, остановился на жодинки, подождал проходящий трактор, остановил, договорился за 30 $. Он мне пол участка сравнял, да еще за халяву поблагодарил.

• Yaroslof Junior Member
    офлайн
    Yaroslof Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #675831

Написать сообщение

67
    # 1 апреля 2014 13:25
    alex1984onliner:

Yaroslof:

Подскажите, может знаете где ТОшку поблизости можно найти, надо грунт снять, заранее спасибо!

Я решил этот вопрос просто, остановился на жодинки, подождал проходящий трактор, остановил, договорился за 30 $. Он мне пол участка сравнял, да еще за халяву поблагодарил.

Я тоже про это думал, многие так делают, но тут как повезет, можно и пол дня простоять пока дождешься сговорчивого тракториста)) А телефончик случайно не оставил этот друг вам???)

• deman05_01 Junior Member
    офлайн
    deman05_01 Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #250278

Написать сообщение

60
    # 1 апреля 2014 17:13
    Yaroslof:

alex1984onliner:

Yaroslof:

Я тоже про это думал, многие так делают, но тут как повезет, можно и пол дня простоять пока дождешься сговорчивого тракториста)) А телефончик случайно не оставил этот друг вам???)

ТО-шки есть на фермах, съездите поинтересуйтесь :)

• bachkovskaya Member
    офлайн
    bachkovskaya Member

221

17 лет на сайте
    пользователь #147461

Написать сообщение

221
    # 1 апреля 2014 19:01 Редактировалось bachkovskaya, 1 раз.
    alex1984onliner:

Действительно халява! Я ТОшку заказывал 40$час,два часа он планировал, и двадцатку за дорогу взял........

• alvas2012 Junior Member
    офлайн
    alvas2012 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #526083

Написать сообщение

98
    # 3 апреля 2014 08:55

У богатых свои привычки....но вот таким образом ....ТОшники начинают завышать цены....

• Yaroslof Junior Member
    офлайн
    Yaroslof Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #675831

Написать сообщение

67
    # 4 апреля 2014 08:11

Может кто что про электричество слышал, последние новости???

• Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 4 апреля 2014 09:01
    Yaroslof:

Может кто что про электричество слышал, последние новости???

В инвест программе нас нет, а поэтому, я думаю, ни электричества, ни дорог в этом году не будет. Нужно собирать подписи, чтобы хоть в следующем году начали делать.

• prosto-risha Member
    офлайн
    prosto-risha Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #916397

Написать сообщение

193
    # 4 апреля 2014 09:43
    Elena-Lenina:

Нужно собирать подписи, чтобы хоть в следующем году начали делать.

нужно чтобы кто-то за это взялся, а подписаться думаю никто не откажется :)

• prosto-risha Member
    офлайн
    prosto-risha Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #916397

Написать сообщение

193
    # 4 апреля 2014 12:51

может быть кто-то у нас на участках делал УШП или рассматривал такой вариант? Или просто поделитесь своими соображениями за и против? :conf: Заранее спасибо :)

• fullcolor Senior Member
    офлайн
    fullcolor Senior Member

1174

16 лет на сайте
    пользователь #188872

Написать сообщение

1174
    # 4 апреля 2014 17:14 Редактировалось fullcolor, 1 раз.

про снятие плодородки, нужно убирать участок от старой травы, или тракторист с травой снимет?заранее спасибо)

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 4 апреля 2014 17:56

fullcolor, а чем трава может помешать? конечно с травой пусть снимает

информационный душеприказчик
  • Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 5 апреля 2014 18:58
    fullcolor:

про снятие плодородки, нужно убирать участок от старой травы, или тракторист с травой снимет?заранее спасибо)

Сожгите траву - удобрения будут. :super: Советую не маяться ерундой и не снимать плодородный слой, потому что через год или два все заново зарастет. :D Просто выровнять участок и все. Снять можно только вокруг фундамента по 0,5 метра. Внутри дома вы или подвал будите делать или песком засыпать, что заглушит траву.

• hanuka Member
    офлайн
    hanuka Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #154093

Написать сообщение

259
    # 5 апреля 2014 20:26 Редактировалось hanuka, 1 раз.

Здрасте всем! Решился на свайно-ростверковый фундамент, если кто сталкивался может подскажет, что лучше вставлять в лунку, асбестоцементную трубу или можно ПВХ оранжевую, ну типа водопроводной или отделаться свернутой в трубку куском рубероида или вообще так тупо в глину бетон влить и все, пересмотрел кучу видео на эту тематику + проездом глазом глянул по соседям, так там кто на что горазд, кто подскажет?
    И второе какой длины нужна труба, на ютубе вставляют асбестоцемент где-то по 45 -50 сантов длиной , при глубине лунки 1.5 метра??

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 6 апреля 2014 00:59 Редактировалось alex1984onliner, 1 раз.
    hanuka:

Решился на свайно-ростверковый фундамент, если кто сталкивался может подскажет,

Я сделал так. У наших электриков есть бур 30-40 см. Бурили до песка. Шаг свай 1.5 метра. В разных местах получилась глубина от 1,2 до 2 метров. Вставил арматуру из 3-4 шт., связав каркасом в 2-3 местах, залил бетон 100. Затем для ленты связал арматуру по 4 прута. перевязывая через 1-1,5 метра. Ленту 40х40 залил бетоном 200. Получилось сверх прочно и обошлось в 2000$.
    Некоторые просто заливают бетон. По ленте затем у них видел трещины, а мой стоит, как новенький. Сами решайте. Вам в этом доме жить.

• hanuka Member
    офлайн
    hanuka Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #154093

Написать сообщение

259
    # 6 апреля 2014 10:42
    alex1984onliner:

hanuka:

Решился на свайно-ростверковый фундамент, если кто сталкивался может подскажет,

Я сделал так. У наших электриков есть бур 30-40 см. Бурили до песка. Шаг свай 1.5 метра. В разных местах получилась глубина от 1,2 до 2 метров. Вставил арматуру из 3-4 шт., связав каркасом в 2-3 местах, залил бетон 100. Затем для ленты связал арматуру по 4 прута. перевязывая через 1-1,5 метра. Ленту 40х40 залил бетоном 200. Получилось сверх прочно и обошлось в 2000$.
    Некоторые просто заливают бетон. По ленте затем у них видел трещины, а мой стоит, как новенький. Сами решайте. Вам в этом доме жить.

Но в лунки ты ничего не вставлял т.е. никогого руберойда и никаких труб, просто бетон в лунки, а влунках стояли арматурные каркасы, я правильно все понял?

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 6 апреля 2014 16:23

Правильно. Вот только рубероид я применял, но не на всю глубину, а только 0,7 метра от поверхности, закрепил его к доскам, чтобы не провалился, так и заливал сваи, а ленту через некоторое время. Но думаю, что можно было обойтись и без него. А вот фундамент смолить обязательно. Смола все трещины заливает.

• Elyr Member
    офлайн
    Elyr Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #234547

Написать сообщение

167
    # 7 апреля 2014 12:31

Добрый день, соседи. Кто-нибудь уже бурил скважину? Может знаете на какой глубине вода?

• Yaroslof Junior Member
    офлайн
    Yaroslof Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #675831

Написать сообщение

67
    # 8 апреля 2014 10:06

Народ, давайте шо с электричеством решать, пока сельсовет ,возможно, еще не профукал кучу денег, которые снял за аукционы, потому что потом, мы вообще ниче не увидим. У меня знакомый в Миханах, у них уже дома все под крышу выведены, оштукатурены и покрашены, а электричества нет, сельсовет говорит, шо бабок нету и когда появятся никто не знает, типа у государства кризис и лишних денег на какое-то там электричество никто не даст. Надо как-то самоорганизовываться по этому вопросу, потому что за нас никто ниче не сделает, сельсовету все глубого на наши проблемы, надо шевелиться!!!!

• denisborisov Senior Member
    офлайн
    denisborisov Senior Member

528

12 лет на сайте
    пользователь #884835

Написать сообщение

528
    # 8 апреля 2014 10:49
    Yaroslof:

Народ, давайте шо с электричеством решать, пока сельсовет ,возможно, еще не профукал кучу денег, которые снял за аукционы, потому что потом, мы вообще ниче не увидим. У меня знакомый в Миханах, у них уже дома все под крышу выведены, оштукатурены и покрашены, а электричества нет, сельсовет говорит, шо бабок нету и когда появятся никто не знает, типа у государства кризис и лишних денег на какое-то там электричество никто не даст. Надо как-то самоорганизовываться по этому вопросу, потому что за нас никто ниче не сделает, сельсовету все глубого на наши проблемы, надо шевелиться!!!!

в 2014г вам не проведут свет, в лучшем случае 2015г и то в с/с сказали: -если повезет

• Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 8 апреля 2014 10:57
    denisborisov:

в 2014г вам не проведут свет, в лучшем случае 2015г и то в с/с сказали: -если повезет

Все будет зависеть от нашего напора. Нужно собирать подписи во все инстанции. В мае все уже должны быть на участках. Вот с мая и нужно начинать. Кто желает войти в группу активистов?