Тема закрыта
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 17 января 2007 09:49

А мне кажется, что они этим письмом себя подставили.

Если прочитать внимательно то что я выделил красным, то следует логический вывод что снятие ОДНОГО из номеров ЗАПРЕЩАЕТ участие в движении (пусть только международном).

Может имеет смысл отправить письмо с ксерокопией и указать на этот момент. Пусть выкручиваются!

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

25 лет на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 17 января 2007 09:57

Дааа. Письмо в стиле нашего руководителя, куча инфы и ни одного ответа на вопросы.

Будете писать письмо - не пишите про эвакуацию, не стоит на нее отвлекаться. Нас в первую очередь интересует процедура изъятия номера:

Вопросы:

1. Входит ли нарушение правил парковки в список нарушений, при которых сотрудник ДПС имеет право запрещать эксплуатацию ТС путем снятия номерных знаков? Также прошу разъяснить процедуру "Ограничение права беспрепятственного перемещения на ТС". В каких случаях оно применяется и в каких нормативных документах это описано? Есть ли утвержденная процедура изъятия одного номера? В каких случаях эта мера применяется к нарушителям?

2. Какой документ (и каким образом) должен выдавать сотрудник ДПС, снимая номер? Есть ли утвержденная форма этого документа? Какая информация должна быть обязательно указана в этом документе? Имеет ли этот документ юридическую силу при разрешении споров?

3. Если ТС используется двумя или более водителями, несет ли ответственность за нарушение владелец ТС? Если нет, то обязан ли владелец ТС доказывать свою невиновность.

4. Если сотрудник ДПС при снятии номера повредил его, какие действия должен педпринимать владелец ТС?

Давайте писать коллективно, обсуждаем.

Орлы не охотятся на мух!
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

22 года на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 17 января 2007 10:16

Vic,

4. Если сотрудник ДПС при снятии номера повредил его

автомобиль или номер? надо уточнить

Beatus populus
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12383

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12383
    # 17 января 2007 10:16

Omega, эти вопросы я уже задал в своем запросе в ГАИ МВД: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4540687#4540687.

К сожаления я не мог сослаться на Директиву №2, т.к. ответ мне они сочинили до принятия этой директивы. Если бы кто-то написал письмо в прокуратуру на базе моего и со ссылкой на Директиву №2 - было бы здорово. Я сам не хочу сейчас писать, т.к. жду ответа из МВД.

И мой совет: не надо задавать много вопросов. Они тогда отвечают на пару, которые им больше нравяться, а на остальные забивают.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 17 января 2007 10:18

. Если бы кто-то написал письмо в прокуратуру на базе моего и со ссылкой на Директиву №2 - было бы здорово.

ИМХО это titka, надо писать, как автору письма в ГАИ.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 17 января 2007 10:19

И мой совет: не надо задавать много вопросов. Они тогда отвечают на пару, которые им больше нравяться, а на остальные забивают.

Ну что тогда, каждый пишет по вопросу?

Чтоб конкретно по одному вопросу было.

4 вопроса, а 4 чела думаю найдется написать в ГАИ.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

25 лет на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 17 января 2007 10:45

Нет, считаю что надо писать одно, но можно коллективное. Вопросов много - не проблема, в следующем письме задать те на которые не ответили. Надо добивать.

Zm,

Если при снятии номера сотрудник ДПС повредил его

ни слова про автомобиль, по моему все четко

Орлы не охотятся на мух!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12383

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12383
    # 17 января 2007 11:00
    Accord 97:

. Если бы кто-то написал письмо в прокуратуру на базе моего и со ссылкой на Директиву №2 - было бы здорово.

ИМХО это titka, надо писать, как автору письма в ГАИ.

а текст письма обсудить здесь перед отправкой.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

22 года на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 17 января 2007 11:13

Zioma, аха, они тож онлайнер читают :wink:

Beatus populus
  • titka Senior Member
    офлайн
    titka Senior Member

905

23 года на сайте
    пользователь #4428

Написать сообщение

905
    # 17 января 2007 11:14

я не против, давайте сочиним еще что-нибудь более грамотное :)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12383

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12383
    # 17 января 2007 11:24
    Zm:

Zioma, аха, они тож онлайнер читают :wink:

Ну и что. Пусть читают и знают, что если мы не удовлетворимся ответом, то далее: прокуратура и Администрация Президента. А администрации надо показывать, что они тоже выполняют директиву №2.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12383

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12383
    # 17 января 2007 11:29

titka, я могу дать копии своих запросов и ответов гаи. Для приложения их к заяве прокурору. И пожаловаться, что не отвечают точно на поставленные вопросы, а всем одну отписку шлют. Ведь ты не спрашивал про Венскую конвенцию :-)

А кто ответ готовил? Подбеоезкин? Пиульский? или кто-то другой?

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

22 года на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 17 января 2007 11:32

Zioma,

Пусть читают и знают, что если мы не удовлетворимся ответом, то далее: прокуратура и Администрация Президента.

ууууу, как они испугались :)

Beatus populus
  • titka Senior Member
    офлайн
    titka Senior Member

905

23 года на сайте
    пользователь #4428

Написать сообщение

905
    # 17 января 2007 11:39
    Zioma:

А кто ответ готовил? Подбеоезкин? Пиульский? или кто-то другой?

Кулибаба написан как исполнитель

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12383

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12383
    # 17 января 2007 11:44

прямо как программисты: повторное использование кода :-)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12383

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12383
    # 17 января 2007 11:50
    Zm:

Zioma,

Пусть читают и знают, что если мы не удовлетворимся ответом, то далее: прокуратура и Администрация Президента.

ууууу, как они испугались :)

Любому чиновнику не нравиться оправдываться перед контролирующими органами. Надо будет объяснительную писать. А чем они обоснуют снятие номеров? Попробуй прокурору про приказ "О вежливом и внимательном отношении к гражданам" написать. ;) Да и проверка сначала в Бульбенкову придет и ему придется разбираться.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

93

21 год на сайте
    пользователь #30049

93
    # 17 января 2007 11:56

Уважаемые, я уже писал раньше, здесь надо рассматривать снятие номера не как запрещение эксплуатации, а как способ обеспечения уплаты штрафа при нарушении правил ПДД и причем в отсутствие водителя. И и это НАПРЯМУЮ прритиворечит статье 244 КоАП "Изъятие ввещей и документов". И где написано, что при нарушении правил ПДД у ВОДИТЕЛЯ могут изъять только водительское удостоверение, а не снять номерной знак. Нужно в жалобах отталкиваться от этого. Я так думаю, гаишники ответ на этот пассаж в жизни не придумают.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20482

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20482
    # 17 января 2007 12:32

Мелкий, гаишники и не будут придумывать...если писать гаишникам на гаишников, то будет опять отмазка...надо писать контролирующим органам на умеющиеся ответы с указанием нарушений по пунктам...писать в виде жалобы - тогда будет проведено расследование...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

93

21 год на сайте
    пользователь #30049

93
    # 17 января 2007 12:57

umpel

Если сняли номера, жаловаться нужно не гаишникам, а в прокуратуру и в службу собственной безопасности МВД. Вот в данном случае будет результат. Только не надо отрицать факт правонарушения, целью жалобы д.б. наказание гаишников. Тогда что-нибудь да получится

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8098

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8098
    # 17 января 2007 12:59

А может нет смысла писать в ГАИ? Все равно будут отписки. Может имеет смысл сразу писать в Прокуратуру. Коллективно. Мол так и так, со всем фактамти. Чтобы вздрючили ментов?

Тема закрыта