У кого из первого дома 2ка? Коридлоы сколько по ширине метров?
|
офлайн
chausmarina
Junior Member
|
|
|
56 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
chausmarina
Junior Member
|
|
|
56 |
11 лет на сайте Город:
|
Желающие заключить договор уже внесли определенную сумму на проектно-сметную документацию еще в 3-4 квартале 2013г. и имеют приоритетное, первостепенное право на заключение договора долевого строительства выбранной квартиры в т.ч. ее перепланировку в разумных пределах.
MSi, А в чем их приоритетность? Если не трудно, то разъясните.
|
офлайн
chausmarina
Junior Member
|
|
|
56 |
11 лет на сайте Город:
|
Насколько я знаю, оставалась 2-ка на 13 и на первом. Остальные заняты. На третий дом уже идет запись.
kia-а,
Отвечу)) Лица, еще более полугода назад выразившие желание построить квартиру в доме №2, который на тот момент был только на бумаге (работы не велись), заключили договор предшествующий строительству, внесли деньги на проектно-сметную документацию. Сумма зависит от площади квартиры. Данным договором предусмотрено, что организация-застройщик дает право на перепланировку квартиры на этапе проектирования, а также право на внесение предложений, касаемо объекта в целом, а также предоставляет первостепенное право заключения договора на строительство выбранной квартиры (№ указан в договоре).
Говоря по простому - выбранную мной квартиру (по которой я заключил данный договор) вам предложат только в случае, если я от нее откажусь (не заключу договор долевого строительства), либо в процессе строительства буду грубо нарушать график по платежей.
Доступно объяснил?))
MSi, Видно я изначально неверно поняла. Я заключила предварительный договор (так что я в ваших рядах) в 2014 году. Мы с вами в равных условиях? )))
|
офлайн
chausmarina
Junior Member
|
|
|
56 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
chausmarina
Junior Member
|
|
|
56 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
chausmarina
Junior Member
|
|
|
56 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте...Я также строюсь во втором доме)))) И каждый день из окна наблюдаю за прогрессом на стройке..
|
офлайн
chausmarina
Junior Member
|
|
|
56 |
11 лет на сайте Город:
|
И как процесс?
На каком этапе строительство на сегодня?
|
офлайн
chausmarina
Junior Member
|
|
|
56 |
11 лет на сайте Город:
|
TaimurRK, да ДСК. С какой целью интересуетесь?
Хотите высказать "экспертное" мнение по поводу этой "компании"?
Может быть хотите предостеречь от чего-либо дольщиков?
|
офлайн
chausmarina
Junior Member
|
|
|
56 |
11 лет на сайте Город:
|
MSi_:TaimurRK, да ДСК. С какой целью интересуетесь?
Хотите высказать "экспертное" мнение по поводу этой "компании"?
Может быть хотите предостеречь от чего-либо дольщиков?
На экспертное мнение не претендую..
Просто интересно.
На 9-ой странице нашей темы пользователь www_lp писал про промерзший угол в своей квартире. Так вот хотелось бы понять эта вина проектировщика или застройщика и есть ли такой косяк в других квартирах (а это мы узнаем думаю только следующей зимой, если она будет).
И еще интересно бы знать марку пенополистерола который закладывают между блоками и колонной на углах дома (фото на 3, 4 стр.). Почему интересуюсь? Потому что как то слышал что срок жизни некоторых марок таких плит всего 20-30 лет.
TaimurRK, думаю, стоит задать этот вопрос по поводу пенополистерола в "Домостроении".
Вообще, насколько мне известно, угол может промерзать из-за того, что не были соблюдены условия укладки утеплителя:
стены должны быть сухие, укладка утеплителя на сырые стены предполагает высокую вероятность образования плесени и возникновения промерзаний в процессе эксплуатации строения. Работы запрещены в сырую погоду, если их производить вдобавок намокнет и сам утеплитель. Один из экспертов высказывал мнение, что стена утепленная с нарушением этих норм рискует вообще никогда не высохнуть из-за особенностей пеноблока и поражающей способности минваты удерживать влагу. Насколько я знаю, первый дом утепляли минватой (одной из пародий на изовер). Должны быть соблюдены условия ее укладки, тогда все будет хорошо до того момента, когда начнет отваливаться штукатурка (как правило в таких домах проблемы начинаются уже лет через пять и минвата как губка начинает питать влагу снаружи)). Примером тому недавно построенные, утепленные и оштукатуренные по такому принципу дома.
Если задуматься, то вообще этот дом недолговечный и ненадежный, тем более блочно-каркасный (даже не монолитный) много нюансов. Строить нужно из кирпича... это на века. Застройщик на кирпичном зарабатывает намного меньше, риски больше т.к. срок строительства в 2-3 раза больше. Вот и "лепят" панельки однотипные, монолиты и блочно-каркасные дома
chausmarina:В РБ нет хороших подрядчиков, поэтому выбирать не приходится.
так и людей хороших, если разобраться нет в РБ)) с таким настроением в новая квартира точно счастья в жизни не добавит))
Не думаю, что вы справедливы в своих мыслях по поводу обобщения всех подрядчиков РБ.
ДСК - не плохой подрядчик, опытный, зарабатывал авторитет годами (панелек они много настроили)) Все стоят!
Тем более, дом такого типа у них не первый)) а второй.
Давайте верить в них, может быть это им хоть немного поможет в нелегком труде.