makssim, а кто запрещает?. Запрет только на отчуждение
makssim:люди пожалсто подскажите, можно ли на машине которая взята в кредит выежжать за территорию наей републики??? в частоности на Украину.
ЗЫ: если можно то какие доки для этого нужны?
Ээээээ, а какая связь вообще ?
Bacёk, извини еси не сюда)) больш ничиво подходящего не нашел, мот подскажеш ветку?
makssim, Не, оно может и сюда. Только вот никакой связи между тем, как ты платил за машину, и возможностью выехать за рубеж нету. Ну только если ты решил там тачку продать. makssim, Не, оно может и сюда. Только вот никакой связи между тем, как ты платил за машину, и возможностью выехать за рубеж нету. Ну только если ты решил там тачку продать.
Что это там Приор-Банк придумал?..
10% годовых, говорят...
завлекают. Уних вообще акция с пыжами на моторшоу - 8%+рассмотрение даром. Знакомые подсуетились
satori,
Что это там Приор-Банк придумал?..
10% годовых, говорят...
Вот народ темный - так вообще-то всегда было 
Lonewolf:Рюмкин, перевод денег на депозит со снятием на след.день.
а это потом не будет считаться как доход облагаемый налогом?
satori, только кредит именно под покупку АВТО. к слову, дают не каждому. проще взять влюбых других банках, но под бОльший процент.
уже писал, но повторюсь: проще взять кредит на потребительсике нужды. при офиц. ЗП в миллион на руки 8 тыщ баксов дают без проблем. если хорошо попросить, то и больше... потери тут: только обналичка и плата за оформление кредита. кредит под покупку авто обычно встаёт намного дороже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Saturn, в беларусбанке за оформление 44тысячи. Вообще мелочи. И все оформление - 2 договора поручительства по 22т. Только они перестали выдавать потребы до 5 лет, все до 3, => больше белой з/п на искомую сумму надо.
Автокредит геморнее тасканием хозяина-открытием счетов етц ![]()
Автокредит геморнее тасканием хозяина-открытием счетов етц
, дороже на стоимость КАСКО (хоть многие делают ее и без того, хватает тех, кто ее не делает и делать не согласен), сложнее в случае необходимости срочной продажи авто (бывает всякое), чреват геморроем в связи с гибелью/повреждением авто и еще куча всяких мелочей. Процент по автокредиту практически такой же, как и по потребительским. Плюс требования к самому автомобилю. В настоящее время я бы самостоятельно поискал варианты с потребительским кредитом, не поддаваясь на сладкие речи менеджеров автосалона о скорости и беспроблемности оформления кредита. Их не волнуют условия кредитования, им железо свое продать надо. Банку тоже хорошо - сотрудничество с автосалоном бесплатно увеличивает сбыт кредитных услуг и отвлекает их пользователя от явно невыгодных условий кредитования. Платит же за все эти удовольствия заемщик. Для примера - стоимость КАСКО в ряде случаев легко может переплюнуть проценты по кредиту.
Я все это к тому, что потребительское кредитование, несмотря на наличие некоторых затрат на оформление и обналичивание кредита может оказаться намного выгоднее, чем специализированное автокредитование. А если внимательно присмотреться к редитным программам некоторых банков, возникает впечатление, что автокредитами они называют потребительские, которые в качестве потребительских не пользуются спросом в силу невыгодных условий - надеются, что их будут брать в качестве специализированных.
P.S. Случай из жизни. 0,5 литра автомобильной жидкости для чистки стекол стоит 9 000 рублей. Через два прилавка 0,5 литра бытовой жидкости стоит 3 000 рублей. Состав, назначение и эффект (проверено) одинаковые. Автомобильное стоит в 1,5 раза дороже. Мол есть авто - деньги найдутся. Не всегда специализированное лучше, а часто - намного хуже.
Только что прошел почти всю канитель с автокредитом.
ИМХО:
плюсы:
+не нужны поручители
+можно с маленькой официальной з/п (зависит от того, кем работаешь)
+кредит на 5 лет (машина 2005 года), но можно выплатить и раньше
+меньше процент
Для меня первых два плюса были критичны, потому что практически все друзья или с низкой белой з/п или сами имеют кредит на квартиру/машину/потребительский.
минусы:
-занимает больше времени
-больше гемора продавцу (надо ждать решения, надо подъехать в банк показать машину (до), надо присутствовать в ГАИ на всех этапах {один этап, если оба минчане}, надо подъехать в банк, заполнить пару бумаг, открыть счет, получить деньги)
-больше гемора покупателю (заполнение кучи бумаг, вероятность того, что машину надо вести на независимую оценку, после выдачи кредита надо еще пройти нетривиальную процедуру оформления машины в залог).
-продавец не меньше недели не знает купит ли у него машину покупатель, но уже обещал пока не продавать (а в это время ему звонят другие покупатели)
-покупатель ждет решения, а в это время продавец продолжает эксплуатировать машину (в моем случае машина все время стояла, иначе напрягало бы)
-по договору покупатель отдает ??% стоимости авто, забирает авто, а оставшиеся деньги продавец получит не раньше, чем через два дня. Моего продавца это напрягало, поэтому решили, что до полной оплаты доки на машину останутся у меня, а машина у него.
занимает больше времени, а значит заставляешь продавца ждать (почти три недели ожидания в моем случае). Продавец с машиной сначала должен подъехать в банк, потом в ГАИ на оформление и еще раз в банк.
В моем случае плюсы перевесили минусы![]()
Вот мой опыт кредитования (пока незавершенный) на покупку нового авто.
Поначалу я, как и многие, повелся на 10 % годовых Приора. Но специалист по кредитам автосалона подсказала, что Приор не афиширует дополнительных платежей, которые составляют 20 долл. в мес. (что оказалось правдой), и посоветовала обратить внимание на Белагропромбанк. После изучения он и был признан наилучшим со своими 12 % годовых в долларах (а также без комиссии за перечисление денег и без ограничений на досрочный возврат кредита). При официальной з/п примерно в 1,5 млн Агропром дает кредит на 15 с небольшим тысяч долларов, что меня устраивало.
Я взял справку о доходах и приехал в салон, где с помощью все того же специалиста заполнил заявление. Теперь мне нужно ждать около недели, после чего (в случае положительного решения) мне надо будет с женой и полисом КАСКО лично прибыть в банк для оформления кредитного договора, оплаты и с платежкой приехать за машиной. Непосредственные хлопоты, связанные с кредитом, на этом заканчиваются.
Потом придется регистрировать договор залога, но это несколько другая история.
NiteRider,
на покупку нового авто
придется регистрировать договор залога
Обычно в автосалоне есть специально обученный человек, который, в том числе, занимается регистрацией этого договора. По крайней мере, Митцу, Сузуки и Форд-Либерти эту услугу предлагали (бесплатно).
fs001:...Форд-Либерти эту услугу предлагали (бесплатно).
Либерти - точно не бесплатно (о них-то речь и шла, собственно). 20 долларов это стоит.
и посоветовала обратить внимание на Белагропромбанк
я тоже в Агропроме брал. Кроме процентов никаких затрат дополнительных. Меня устраивает. Только за рассмотрение взяли 30 тысяч. Никаких обслуживаний ежемесячных и штрафов за досрочное погашение. Единственный минус был в том, что очень неспешно они все делают. В салоне (АтлантМСухарево) все делали (оформление кредита + КАСКО + гражданка) бесплатно только за регистрацию договора залога в ГАИ взяли деньги, незнаю сколько там за саму регистрацию и скока за хлопоты они взяли, может тоже бесплатно.
Либерти - точно не бесплатно (о них-то речь и шла, собственно). 20 долларов это стоит.
Значит забурели... в феврале клялись по бесплатно.
|
офлайн
supervisor
Senior Member
|
|
|
898 |
24 года на сайте Город:
|
В БелРосБанке тоже неплохие условия. 12% годовых, можно взять на 7!!! лет с возможностью досрочного погашения. Ежемесячные дополнительные платежи порядка 25 000 руб в месяц (против 20$ в Приоре).