bambuk, да че ты к этому бедному шене привезался. другое дело что все пробки из прессованной крошки и короткие. вот это настораживает.
bambuk, да че ты к этому бедному шене привезался. другое дело что все пробки из прессованной крошки и короткие. вот это настораживает.
хотя по правде говоря был не раз удивлен находя неплохое вино даже под пластиком. сейчас это вроде как не зазорно, хотя деревянная и цельная все же приятно. это же процесс...
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Вот что в пластике плохо, так это полное отсутствие ориентира. Если пробки из нормальной пробки производитель абы чего заказывать не будет, то пластик, он ведь может быть продиктован как стремлением свести на нет вероятность порчи хорошего вина из-за пробки, так и банальным жлобством... и я, к примеру, под пластиком пару раз находил редкостное гэ (довольно давно, правда)...
spacewanderer, кстати пластик бывает очень разный, есть просто пластиковая глухая затычка, а есть и очень интересные конструкции. у одних производителей пластик продиктован банальным удешевлением, у других лучшей сохранностью вина, так как пластик повторяет свойства пробки и не гниет. ну есть еще и борцы за природу...
Таньчик:что касается австралии, на Белорусско мрынке представлена, к сожалению, не самым лучшим образом...
Уругвайские вина (большая редкость...) в Кюве - Шардоне Резерв ст-сть в районе 30000 руб, и Ададжио белое - это подороже... Не разочаруют!!!
Пасиб! А где этот "Кюве" находится?
Саурон, возле главпочтамта...
там где магазин Глобус - с проспекта вниз, на углу перекрёстка володарки и маркса
Саурон,
г.Минск, ул.Володарского, 19.
Тел. 227 05 52
e-mail: cuvee@venedict.com
http://www.venedict.com
Правда, не знаю, насколько там сейчас хорош выбор... Может предварительно стоит позвонить?)
r00t, да я не со зла, просто у меня это корзинка вызывает ассоциации с банькой среднего провинциального масштаба. типа смоленска, ялты, етц.
любопытная тема.
1. Вино бывает не только сухим, учите матчасть, уважаемые. Это раз.
2. Я, правда, предпочитаю сухое красное. Из всего, что пробовал - лучшее пока Lacrima Christi del Vesuvio красное сухое. Также неплох Tannat Reserve (из того, что можно найти у нас).
3. Пить, в принципе, можно из любой стеклянной тары, достаточно широкой для нормального контакта воздуха с вином. Хотя, эстетствующие будут безусловно против. Главное - получать от самого процесса моральное и физическое удовольствие.
И этта, Кудряшка Сью была права - понтофф поменьше, вина, хорошего и разного - побольше. Удачи.
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
дешёвое десятибаксовое (в киеве, со всеми акцизами, можно представить сколько оно на родине стоит) французское вино
на "родине" оно от 2 евро в зависимости от места покупки.
Toxaby, Tora, спасибо за адрес, пойду сегодня чего-нибудь к праздникам прикуплю.
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
кстати, тут есть любители италянских вин? кто-нить может мне обьяснить как их выбирать (типа какая информация на этикетках может быть интересна) по цене - не катит. за одну и ту же цену мне попалось великолепное вино (и я не помню как оно называлось) и какая-то газированная фигня, ошибиться еще раз не хочется...
совсем не спец и не любитель итальянских, но сложилось впечатление, что мне белые ит. нравяццо много больше их красных.
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
совсем не спец и не любитель итальянских, но сложилось впечатление, что мне белые ит. нравяццо много больше их красных.
вот белые итальянские не пробовала ни разу... они какие?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
mlle_malice, ламбруско попалось?
я очень люблю кстати - и красное и белое
Тоскана и Пьемонт так ввообще залог хорошего настроения
за все не скажу, то что я пил (не помню что, если честно) были очень ароматно и мягко. по цене тоже не скажу ибо всё в рестах было, соотв. с реальной ценой корреляция почти никакая.
mlle_malice, могу только порекомендовать одно.. и то - по описаниям...
в Галерее Вин на Машерова. Спрашиваете " Итальянское вино, 8-9%, полусладкое, красное".
оно стоит там 10-11 тыс, не больше
очень лёгкое, приятное... до Сангринии(как, кстати, называется на оригинале?) далеко конечно, но впечатления очень хорошие...
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
mlle_malice, ламбруско попалось?
St.Patrick, возможно, в том-то и дело, что не помню этикетка какая?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
mlle_malice, а какая этикетка у бордо? это же не производитель...
много кто в эмильи-романье делает ламбруску