Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 16 марта 2013 14:55 Редактировалось v9419, 1 раз.

Из слов сотрудника Отдела продаж МПС:
    - т.к. ЖЭСы не принимают новостройки на обслуживание то мы предоставляем своего председателя ТС (что собственно и указано у каждого в договоре по поводу создания ТС МПС);
    - первый срок нахождения в ТС жильцов - 1 год (далее собрание и переизбрание либо ТС либо ЖЭС);
    Лично я, как то не очень им верю, что ЖЭС или ЖРЭО совсем не принимают новостройки на обслуживание, и вообще- где такое прописано??? Бреееед! В нашем случае конечно лучше был бы ЖЭС, потому что в ином случае даю 200% что будет творится беспредел и неразбериха (к примеру - мне в МПС до сих пор не сказали кто будет оплачивать чистоту стоянки перед сдаваемыми площадями)

Добавлено спустя 20 секунд
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #301390

42
    # 16 марта 2013 20:26

Я согласна с V9419. Сегодня разговаривала с людьми, которые купили квартиру в комплексе Дружный (4 подъезд). Квартира однокомнатная- коммунальные 385 000. Дом еще весь не сдан, еще стройка, какая там может быть уже чистота, а коммунальные по полной программе.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 16 марта 2013 20:41

Сегодня были на стройке, вот пару фото

• v2m Member
    офлайн
    v2m Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #513168

Написать сообщение

118
    # 16 марта 2013 22:04

Живу в однокомнатной квартире, прописано 2 человека, товарищество собственников 1 дома, квитанция на 180 тыс. Все индивидуально и зависит от совести председателя.
    В товариществе собственников есть свои плюсы и минусы. Из опыта: может коммунальные и обходятся мне дороже, чем в доме на обслуживании в жэс, но ко мне электрики, сантехники и т. д. приходят в удобное для меня время, а не с 9.00 до 18.00. Это плюс. Минус - затраты на содержание персонала в жэс распределяются на все дома, которые она обслуживает, а у ТС - на одни или несколько домов, что влияет на размер коммунальных платежей. Плюс - в ТС вы можете влиять на качество оказываемых услуг, в жэсе вряд ли. Однозначного мнения по вопросу "что лучше - ТС или жэс" пока не существует.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

v9419:

В нашем случае конечно лучше был бы ЖЭС, потому что в ином случае даю 200% что будет творится беспредел и неразбериха

Добавлено спустя 20 секунд

К сожалению, ЖЭС - это коммунальная структура, которой дела нет до прав собственников. Если вы рассчитываете, что они будут отстаивать ваши (наши) интересы - вы глубоко заблуждаетесь. В результате мы будем бороться и с МПС, и в добавок еще и с жэсом!

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 18 марта 2013 08:48 Редактировалось v9419, 1 раз.

v2m
    К сожалению, ЖЭС - это коммунальная структура, которой дела нет до прав собственников. Если вы рассчитываете, что они будут отстаивать ваши (наши) интересы - вы глубоко заблуждаетесь. В результате мы будем бороться и с МПС, и в добавок еще и с жэсом!
    То что мы будем в ТС это я не сомневаюсь, и то что мы будем скидываться на зарплату (и я считаю не маленькую) как минимум 3-м работникам (председатель, бухгалтер, дворник) для нашего ТС дома 36/2 - я то же не сомневаюсь. И очень сомневаюсь что этот один дворник вам будет убирать и мыть подъезд, менять лампочки, чинить сантехнику, красить белить и тд(в дальнейшем). В общем как показывает практика очень мало таких ТС и ЖЭС где всё выполнятся. Тогда становится вопрос - зачем переплачивать и вешать себе на шею хомут, сам думай как контейнер поставить, как территорию расчистить и тд (пример соседи). В МПС сказали что мы предоставляем специалистов в свои ТС, и на примере соседей д35 мы видим как у них все "классно".

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

И вообще у каждого своя практика в жизни, и каждый по разному сталкивался с этими службами. Как я считаю, создавать для одного дома ТС,с небольшим количеством квартир, экономически не целесообразно. Присоединиться к соседям - как вариант..

• PK1182 Neophyte Poster
    офлайн
    PK1182 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #780825

Написать сообщение

5
    # 21 марта 2013 10:26

Кровли домов утеплены и имеют сопротивление теплопередаче Rт.норм. = 5 м² · ºС/Вт
    согласно нормативу Rт.норм. = 6 м² · ºС/Вт, 5-ки там не было никогда

Изменение № 2 ТКП 45-2.04-43-2006 (02250)

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 21 марта 2013 11:26

PK1182, если что) я почем купил инфу по том и продаю) вот пруф линк
    И если можно вопрос, на плане типового этажа указаны места в ванной для стиральной машины и на кухне для электроплиты. Означает ли это, что уже в проекте заложены отдельные кабеля идущие к ним прямо из щитка? И может кто сумеет узнать, кабель действительно будет с большим сеченим или все кладут одним кабелем?
    И еще вопрос, нужно ли согласовывать замену радиатора отопления, который одинаковый по техническим характеристикам с установленным, но имеет просто разный физический размер (в интерьере задуман длинный, невысокий)? Если да, то с кем, с ЖРЭО или председателем ТС?

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 21 марта 2013 11:27 Редактировалось v9419, 1 раз.

Вот про кровлю это вообще по теме)))

• Irchuk Junior Member
    офлайн
    Irchuk Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #766266

Написать сообщение

82
    # 21 марта 2013 11:39

Скажите, а на нашем форуме есть официальный представитель МинскПромСтроя, которому можно задавать вопросы?

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 21 марта 2013 11:55

Irchuk, таких людей замечено небыло.

• Liana.by Junior Member
    офлайн
    Liana.by Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #676848

Написать сообщение

35
    # 21 марта 2013 14:03 Редактировалось Liana.by, 1 раз.

кстати, если кто не видел - пару дней назад на сайте МПС опять появились в продаже однушки ,с ценой 1500 за метр. не слабо так цены взлетели - 1250 в конце прошлого года еще было.

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 21 марта 2013 14:20

Liana.by, да ценник вообще взлетел до небес. Эти квартиры никогда в будущем не продадутся за такие деньги. Получается ситуация, как с авто из салона, которые уже стоят дешевле сразу как выехали за ворота. В нашем случае еще можно пинять на то, что каркасник рядом с метро, но 1600 за однушку в сухарях это вообще сумасшествие.

• v2m Member
    офлайн
    v2m Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #513168

Написать сообщение

118
    # 21 марта 2013 14:52
    Mozzart:

И если можно вопрос, на плане типового этажа указаны места в ванной для стиральной машины и на кухне для электроплиты. Означает ли это, что уже в проекте заложены отдельные кабеля идущие к ним прямо из щитка? И может кто сумеет узнать, кабель действительно будет с большим сеченим или все кладут одним кабелем?

К данному электрооборудованию (или электроприборам?) действительно прокладывают отдельный кабель с большим сечением, а в щитке предусмотрены отдельные автоматы на каждый кабель.

• gorevuha Junior Member
    офлайн
    gorevuha Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #793315

Написать сообщение

43
    # 21 марта 2013 15:51

Добрый день. Подскажите кто- нибудь брал кредит в белинвестбанке на квартиры в этом доме?

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 21 марта 2013 15:54

v2m, спасибо. Если действительно на стиралку будет отдельный кабель, то задача о подключении водонагревателя на летний период отключения воды - упращается. Хотелось бы сразу в первоначальном ремонте заложить все на будущее.

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 24 марта 2013 21:08

Доброго времени суток! Может кто был на стройке? Что там нового и интересного?

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 25 марта 2013 12:57

Был рядом. В Вс. работали каменщики, ведут кладку наружной стены со стороны входа в дом. Со стороны входа уже везде, кроме где ведут кладку стоят окна. Поралельно ведут кладку балконов.

• t0xa Neophyte Poster
    офлайн
    t0xa Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #762744

Написать сообщение

4
    # 26 марта 2013 14:04 Редактировалось t0xa, 1 раз.
    Фотки нашего домика за 26.03.13 примерно между 12:00 - 13:00 (у рабочих был обеденный перекур).
    Звиняйте за качество, фоткал с телефона.

Каменщики начали закладывать 2-й проем.

По углу (утепленной части) катается люлька и, я так понял, что ведется отделка утеплителя.

• Ark Member
    офлайн
    Ark Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #131855

Написать сообщение

117
    # 26 марта 2013 22:04

Скажите, как вы знаете/считаете, а есть шансы, что дом сдадут раньше установленного срока?
    Нет, конечно, его и так здорово строят, и никаких нареканий нет. Просто в других ветках про строительство "Минскпромстроем" часто упоминают про досрочную сдачу - вдруг, и в нашем случае "пятилетку в четыре года" хотят уложить.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 27 марта 2013 08:16

То что сдача дома по сроку будет раньше - это скорее всего! Уже демонтируют кран, а из опыта и судя по готовности и скорости строительства, это 2-3 месяца до сдачи дома.