Ответить
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 11 августа 2003 11:39

Часть проблемных районов закрыли - но этот район - БОЛЬШАЯ ДЫРА. Его Велком тоже все до упора закрывал, но наконец-то сделал это, да причем очень хорошо. А рекламаций оттуда, думаю, и так предостаточно - большой спальный район, и как то не обращать МТСу на него внимания - не солидно.

Я живу в другом месте, но и у меня дома началось абы что: выпадения, то абонент недоступен (то бишь я сам недоступен, когда звонят мне), то обрыв связи прямо во время разговора. Ужас просто, а месяца 3 назад все было так хорошо. Деградация какая-то. Все это, видимо, результат того, что у меня тут прекрасно ловится сразу 6 БСок МТСа, на 4-х из которых, к тому же, включен 1800. А живу я всего на 5 этаже... На небольшой горочке, правда.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

22 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 11 августа 2003 11:50

MRd, что ж началась классическая минская проблема но теперь в Гродно, пока не допихают оставшиеся БС, ждать улучшений не придется... Так, что своет знаешь либо пиши рекламации либо просто отключись, что б не портить себе настроение проблемами МТС... Все современем изменится...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 11 августа 2003 12:28

Чего сразу отключаться, не дождетесь :) Потому как за те более чем полгода, как я подключился к МТС, уже раз пять происходила полная :ass: и потом вроде улучшалось. Не знаю вот насчет установки еще больше БСок. Это не Минск, не любят операторы покрывать регионы.

А дома я могу нормально позвонить, но.... из сортира :D Или с Велкома.

МОБИЛЬНАЯ ТУАЛЕТНАЯ СВЯЗЬ :toliet:

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 11 августа 2003 13:11

Кстати на Велике у меня уже тоже светомузыка началась, в некоторых местах дома уровень сигнала непрерывно скачет 2-3-4-5 палок. При разговоре вроде не влияет, но однажды при пяти палках словил ужасные бульки.

МТС я тоже тестово проюзал до обнуления счета. В целом за 30 рублей вполне нормально, но убивают постоянный непрозвон - абонент временно недоступен. + выпадения, но помоему уже не столь часто, + нередко нарываюсь на металлический голос. И вопросы с покрытием 4 палки, 20 метров 1-2 палки, пытаемся звонить - ошибка сети, три коротких гудка и сеть исчезает. Вот еще районы, может кому не влом катать рекламации.

я сам теперь не абонент.

1. Санатории-профилактории в р-не Немана напротив КСМа - там сети практически вообще нет, лишь пара мест для звонка или у Немана. + Покрытие вдоль Немана в р-не Зарицы и Грандич. Часто вылетает из сети или показывает одну-две палки но позвонить не дает. Ну и в самой Зарице слегка добавить не мешало бы, сигнал всетаки слабоват для комфортного пользования в помещениях.

2. Р-н Девятовки, Брикеля. На улице еще можно звонить, но в доме падает в ноль. Номер дома только не знаю, но вроде бы много народу жаловалось

3. Р-н Озерского шоссе, автостанция "Автодоктор" и весь тот р-н - очень слабо и нестабильно. + у Велика там тоже плохо.

Ну и по району

1. Брузги - работает только непосредственно у таможни и крайне слабо в начале очереди

2. Дачи между Индурой и Брузгами - нет сигнала практически вообще.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 11 августа 2003 14:43

2. Дачи между Индурой и Брузгами - нет сигнала практически вообще.

Парень из Дойлидок звонил. Внутри дома, говорит, связи МТС нет. 30 метров отошел в сторону - можно звонить. Велком тот район прекрасно покрывает вышкой в Брузгах. У МТСа вышка в Брузгах - в планах. Или в обещаниях. А обещанного, как известно, 3 года ждут :)

3. Р-н Озерского шоссе, автостанция "Автодоктор" и весь тот р-н - очень слабо и нестабильно. + у Велика там тоже плохо.

Там низкое место. К этому стоит добавить и всю улицу Тавлая, Подкрыжаки, Малыщино, выезд на Озерское шоссе.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 11 августа 2003 14:46

Да, кстати, всем гродненцев, кто подключен к МТС, и кому не безразлично качество услуг, предлагаю звонить 0890 и говорить про те глюки, которые встречаются при звонках, про те дыры, из которых трудно позвонить. Звонок бесплатный, как вы знаете. И хуже от этого не будет. А вот лучше - вполне вероятно.

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 11 августа 2003 15:25

Парень из Дойлидок звонил. Внутри дома, говорит, связи МТС нет. 30 метров отошел в сторону - можно звонить. Велком тот район прекрасно покрывает вышкой в Брузгах. У МТСа вышка в Брузгах - в планах. Или в обещаниях. А обещанного, как известно, 3 года ждут

У меня дача рядом в Малое Демидково. МТС "ловится" только на остановке и непосредственно у дачи 1-3 палки из 4, но входящие не проходят совсем, начинаешь звонить - 0 палок, но иногда пробивает. Велик там тоже не тянет, чуток только городская антена или надо идти в лес в сторону Брузгов 500 метров и можно звонить - короче яма, окруженная лесом. Боюсь, что и с базой в Индуре ситуация не изменится

офлайн

2802

22 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 11 августа 2003 22:52

MRd, бери пример, st2400, вот человек выговорил деньги и все он уже больше не треплет себе нервы связью МТС, так и ты покидай ряды и наслаждайся связью от Велком...

А теперь к теме, да есть проблемы со связью у МТС в Гродно, но с другой стороны компания не будет бегать и ставить БС там где хочет каждый абонент всему свое время, придет время когда мы возможно забудем слово, где лучше или хуже работает тот или иной оператор, так было в России в прошлом году сейчас этим абонентов к себе не затянешь... Так хотелось что бы было и у нас... Посмотрим что теперь будет к концу года, а там решим что будет дальше...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 11 августа 2003 23:00

MRd, бери пример, st2400, вот человек выговорил деньги и все он уже больше не треплет себе нервы связью МТС, так и ты покидай ряды и наслаждайся связью от Велком...

Ага, при более 10 часов внутрисетевых? Велкомом я и так пользуюсь, да вот еще, похоже, уже в Гродно действительно на МТС больше абонентов, чем на Велком. Не говоря про девушку, друзей и коллег, которым я, естессно, больше всех звоню, и которые на МТС.

офлайн

2802

22 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 12 августа 2003 08:38

А по состоянию постов на форуме Велкомовцев в Гродно выходит больше, тем более они куда сейчас более голосиситые и возносящие до небес своего оператора...

Да ладно черт с этим, а если вернутся до Гродно, то уже скоро должны быть установлены новые БС на оставшихся погранпереходах и готовится к запуску сеть в Новогрудке, Лида пока глухой затык, хотя все может еще резко изменится, так же полным ходом завершается подготовка Волковыска Слуцка и Берестовиц и учатска трассы Берестовицы - М1 (через Волковыск и Слуцк)....

• zemljak Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zemljak Senior Member Автор темы

959

22 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 26 августа 2003 16:36

Ну вот, по всему похоже, что Гродненскую область скорее всего покроют первой (по крайней мере до конца года обещают трассу Гродно - Минск, и некоторые областные центры, а также погранпереходы, а ведь наша область - один сплошной погранпереход). Можно даже работникам МТС соцсоревнование устроить...

• Serj_GR Junior Member
    офлайн
    Serj_GR Junior Member

32

21 год на сайте
    пользователь #7251

Написать сообщение

32
    # 26 августа 2003 17:10
    zemljak:

Ну вот, по всему похоже, что Гродненскую область скорее всего покроют первой (по крайней мере до конца года обещают трассу Гродно - Минск, и некоторые областные центры, а также погранпереходы, а ведь наша область - один сплошной погранпереход). Можно даже работникам МТС соцсоревнование устроить...

с чего это ты взял ?

Если они одну БС в Гродно на "Туристе" уже 2 недели включить не могут, хотя огурцы с мачтой поставили и кабель кинули уже.

• Serj_GR Junior Member
    офлайн
    Serj_GR Junior Member

32

21 год на сайте
    пользователь #7251

Написать сообщение

32
    # 30 августа 2003 02:26
    Serj_GR:

с чего это ты взял ?

Если они одну БС в Гродно на "Туристе" уже 2 недели включить не могут, хотя огурцы с мачтой поставили и кабель кинули уже.

Народ включили эту БС-ку только что !!! ходим радуемся :rotate:

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 30 августа 2003 11:08

Похоже, что включили не только ее, а или еще что-то, или сетку поднастроили - у меня дома была полная жопа, рекламации подавал сколько, а сегодня с утра проснулся - теперь у меня почти везде 5, иногда 4, палки, связь преотличнейшая. Хотя, может, это из-за дождя такое :)

У кого есть нетмон - гляньте, а то я свой ц55 пока отдал :(

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 31 августа 2003 20:19

Вот рано начал хвалить. Вместе с включением новых БСок вылез старый новый глюк - особенно в Девятовке - телефлн показывает сам 2-3-4 палки, но при этом с него можно позвонить раз на 3-й, а иногда и и 10-й - постоянно ОТКАЗ СЕТИ или СЕТЬ ЗАНЯТА. Аналогично, на этот телефон нельзя дозвониться - Абонент временно недоступен. Телефоны разные - Нокия 3310, Сименс ц35, Моторола т192 и мой СониЭрик т68и.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 1 сентября 2003 12:25

Стоило гродненцам обрадоваться по поводу включения БС на Девятовке, как тут всех ждал очередной сюрприз. На улице Дзержинского, от заправки и вплоть до магазина ("Дары природы" раньше звался) связь стала просто УЖАСНЕЙШЕЙ в помещениях (бар, ресторан БАШНЯ, дом 131 и т.д.) на нижних этажах. Телефон просто-напросто выпадает из сети совсем, нет сигнала там. А так как между Лиможа и Дзкржинского очень неровная местность, БСка с Курчатова туда в некоторых местах попросту не добивает, а старые БСки с Волны, например, стали ловиться хуже (видимо, их повернули чуть-чуть).

В связи с этой картиной, я так думаю, поглядев на нетмон, вполне понятна причина чуть ли не постоянного ОТКАЗА СЕТИ (СЕТЬ ЗАНЯТА). Все телефоны с того района, как их не крути, в 90% случаев висят на Курчатовской БСке, которая просто не справляется с такой нагрузкой. А старые БСки, как я уже написал, стали почему-то ловиться хуже (уровень сигнала упал по нетмонитору).

Таким вот образом великолепные настройщики/оптимизаторы сети МТС показали себя в полной красе. если раньше с того же района 27-й школы можно было звонить хотя бы с улицы, то вчера у меня несмотря на 3-4 палки на телефоне, дозвон удавался лишь с 4-5, а то и больше раза, смотря во сколько я пробовал звонить. А зайдя в бар возле Башни, телефон вообще выпал из сети. Просто замечательно. Из помещения даже на 0890 не позвонишь, чтобы рекламацию оставить - нет сети

• Deep Member
    офлайн
    Deep Member

231

22 года на сайте
    пользователь #6334

Написать сообщение

231
    # 1 сентября 2003 20:16

Мда.... ну вот и нафига вам такая связь? :-)

2MRd: Подпись правильная.

А вообще мое мнение: с МТС можно сэкономить, но см. подпись MRd

"пилите гири, они золотые" (с) Ильф&Петроффф
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 1 сентября 2003 21:55

с МТС можно сэкономить

Ну вот строка из моего счета за август:

Исходящая связь: мобильная на абонентов МТС - 84 мин = 2520

Исходящая связь: мобильная на абонентов МТС - 77215 сек = 38608

Итого 22,5 часов исходящих внутрисетевых. 41тыр.

Предлагаю пересчитать все на Велкомовские расценки. Альтернатива не проходит, тем более, что все друзья/знакомые на МТС.

• zemljak Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zemljak Senior Member Автор темы

959

22 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 1 сентября 2003 23:20

Кстати, возможно я просто не заметил на форуме, но МТС уже давненько (не менее недели) работает в Лиде.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 4 сентября 2003 12:34

Вчера в Гродно вечером, особенно в Ленинском районе от Ожешко и вплоть до Девятовки, включая ее, со связью была полная лажа. При малейшей попытке набора номера тут же раздавались три котротеньких гудка (типа Нетворк Бизи), но телефон не писал даже ОТКАЗ СЕТИ, как обычно, а просто переходил в режим ожидания. Дозвониться удавалось только на, в среднем, 10–й раз. СМСки — та же лажа, раз по пять одну приходилось отправлять. Что за очередные глюки в сети были? Мне это напомнило время июньское, когда коммутатор еле дышал…