А я так понимаю, что 7,3 % - это как раз то, от чего мы освобождены как строящиеся с гос. поддержкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
А я так понимаю, что 7,3 % - это как раз то, от чего мы освобождены как строящиеся с гос. поддержкой
Товарищи! К сожалению, сообщаю вам о своем выходе из ЖСПК. Всем желаю удачи, терпения, и скорейшего строительства.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
А откуда у Вас получилась цифра 1000???? У меня с 3-комнатной (5 человек) получилось 500
Alesechka:А что ужасного произошло????? Я что-то пропустила, видно...
О, я тоже это же хотела написать, действительно, напишите что ещё выяснилось?
Народ разбегается... кто-то нашёл вариант и по-лучше.
ANNA11:напишите что ещё выяснилось?
в том то и дело, что ничего хорошего не выясняется. Что в исполкоме изначально говорили, то и выходит.
Alesechka:А откуда у Вас получилась цифра 1000???? У меня с 3-комнатной (5 человек) получилось 500
За 4-ку у меня получается 650$, с учетом внесения 5%, нас 6 человек, я так понимаю в эти пять входит проект ок.2000$, про который сразу было известно, плюс приблизительно 3700$. Остальное, что остается от льготного, под 12%. Инфляцию, девальвацию и т.д. у нас пока не отменяли, так что эта сумма на пару лет, а потом уменьшится в разы.
Marium:Что в исполкоме изначально говорили, то и выходит.
Я как-то не в курсе, а что там говорили, чего ещё ожидать? И разве ещё есть куда уходить?
ANNA11:Я как-то не в курсе, а что там говорили, чего ещё ожидать?
Говорили про 11 млн. за кв. м., почти так и выходит с учётом сетей. Говорили про 4600 млн.
ANNA11:И разве ещё есть куда уходить?
А разве нет? В течении года вы можете отказаться три раза от квартиры. Может попасться и лучше вариант.
Сами не знаем, что делать?! Да фига денег придёться выложить!
Дело в том, что сначала нужно сходить в исполком и спросить, что есть сейчас, из новостей тут на онлайнере и тутбае выходит, что жилье будут строить арендное , уплотнять центр больше не будут, короче все в города-спутники. Нам предлагали малиновку , каменную горку, лебяжий , но в каждом варианте проблем хватало. Я уже из-за города детей пять лет в школу и сад вожу,что в кам.горке делается знаю, так что живя в центре приличную часть кредита на топливе буду экономить. Решать, конечно, Вам, но я думаю людям у кого по двое детей тоже где-то жить надо и им такие предложения даже не снились.
А насчет лучше, ну это смотря, что для Вас лучше, нам то 80м.кв. пытались предложить(имеем право на 120), то 160 в лебяжем, там доплата тыс.40000 была, и в районе еще ничего жилого . Если построить на Короля, Ваши дети смогут за одну эту квартиру купить три в новых районах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
ANNA11:За 4-ку у меня получается 650$, с учетом внесения 5%, нас 6 человек, я так понимаю в эти пять входит проект ок.2000$
Да, оплата проектно-сметной документации входит в 5%, т.е. является частью этих 5%
Marium:Сами не знаем, что делать?! Да фига денег придёться выложить!
Безусловно, в Каменной горке и Лошице будет дешевле, чем на Немиге))) Иначе и быть не может. Надо быть ОЧЕНЬ наивными, чтобы полагать, что в центре города и в спальном районе будет одинаковая цена метра. Но все таки 9,4 млн несколько меньше, чем ранее заявленные 11млн)))
Marium:Говорили про 11 млн. за кв. м., почти так и выходит с учётом сетей. Говорили про 4600 млн.
Если не простят землю, с сетями бы вышло уже больше 14млн., но по сетям мы в плане инвестиций на 2013 г., это есть на pravo.by , кажется от 16 февраля (по прошлогоднему плану нам финансировали только теплосети ). А может ещё и вопрос с землей решится в нашу пользу. Меня огорчает отсутствие предложений на аукционе по прокладке сетей. Сколько опять ждать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
Мне председатель тоже самое сказала, смущает "возможно". Думаю через недельку уже будет ясно. Главное чтоб быстрее начали хоть что делать.
|
офлайн
patrik29zvezda
Senior Member
|
|
|
20585 |
13 лет на сайте Город:
|
Я снова всё прохлопала и пропустила
Народ ? Кудаааааааа вы собрались? Ничего исполком пока не предложит! Отказных квартир нету!! и Пока что ничего не строят,так мне ответили в исполкоме Советского района.Люди уже ни от чего не отказываются!!!
ANNA11:из новостей тут на онлайнере и тутбае выходит, что жилье будут строить арендное
Вместе с тем президент подчеркнул, что для определенных категорий граждан будет продолжено строительство социального жилья: "Это, наверное, военные люди и, самое главное, многодетные семьи. Мы им будем серьезно помогать, потому что это наш главный приоритет. В остальном будем где-то немного помогать, но мы переходим к арендному жилью, как живет весь мир".
[url=http://www.pro-n.by/news/latest/3679/тут
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
Marium:Вместе с тем президент подчеркнул, что для определенных категорий граждан будет продолжено строительство социального жилья: "Это, наверное, военные люди и, самое главное, многодетные семьи. Мы им будем серьезно помогать, потому что это наш главный приоритет. В остальном будем где-то немного помогать, но мы переходим к арендному жилью, как живет весь мир".
О, святая наивность
Хороших людей,
Ничего нет прекрасней
Ошибки твоей! (Н. Доризо)
Люди!!!! Хорошо там, где нас нет!!! Помните об этом!
Marium:ANNA11:из новостей тут на онлайнере и тутбае выходит, что жилье будут строить арендное
Вместе с тем президент подчеркнул, что для определенных категорий граждан будет продолжено строительство социального жилья: "Это, наверное, военные люди и, самое главное, многодетные семьи. Мы им будем серьезно помогать, потому что это наш главный приоритет. В остальном будем где-то немного помогать, но мы переходим к арендному жилью, как живет весь мир".
[url=http://www.pro-n.by/news/latest/3679/тутДобавлено спустя 3 минуты 49 секунд
Уменьшение кредита до 4600000-отличный пример серьезной помощи.
. В принципе я и за это благодарна (в смысле что хоть какой остался ещё кредит), но очевидно, что лучше не становится .
Как-то получается, что я Вас уговариваю, полчаса, блин, потратила и не нашла форум, может позже. Там про то, как многодетную семью(коренные минчане ) отправляют в Смолевичи. А про три предложения: 1. Смолевичи 2. Сокол. 3. Еще дальше.
Да и президенту мы уже писали....
Вы если выйдете из жспк, напишите потом, пожалуйста, чем конкретно Вам помогли.
А самое главное: социальное жилье-СОБСТВЕННЫМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, т.е распоряжаются Вы им не сможете.
|
офлайн
patrik29zvezda
Senior Member
|
|
|
20585 |
13 лет на сайте Город:
|
Вы если выйдете из жспк, напишите потом, пожалуйста, чем конкретно Вам помогли.
А самое главное: социальное жилье-СОБСТВЕННЫМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, т.е распоряжаются Вы им не сможете. А смысл идти куда то? Бежать-то за чем?За новой порцией обещаний? По-моему,нам обещаний предостаточно! Согласна,дают 4600000 и на том спасибо.Могли и этого лишить.Ещё раз повторюсь,соглашались ведь зная изначально цену 11300000,конечно надеялись на Авось....Но Авось не прокатил...Будем строить по новой цене! Мы будем идти до конца,хотя у нас время жмёт и давит на пятки.Старшей скоро исполнится 18 лет.Нам тоже перед этим предложением,предлагали строиться в Смолевичах.Одинокий дом в поле,без инфраструктуры..Отказались))))Бум ждать,потуже затянув ремни))) никуда не деться,коль хочешь иметь собственный угол))
Люди!!!! Хорошо там, где нас нет!!! Помните об этом! конечно хорошо,но как только мы там появляемся,то сразу и не так хорошо вроде))))))бум ждать хорошо здеся))))Таити..Таити...Не были Мы на Таити,нас и тут не плохо кормят