Ответить
  • sifon_minsk Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sifon_minsk Junior Member Автор темы

88

12 лет на сайте
    пользователь #553927

Написать сообщение

88
    # 4 декабря 2012 00:33 Редактировалось sifon_minsk, 1 раз.

строительство 19 этажного, жилого дома по улице Сурикова д.3а (151 квартира)

35% - для работников ОАО «Минский подшипниковый завод»,
    5% - для работников Совета Министров РБ,
    25% - для работников центрального аппарата Министерства промышленности РБ,
    5% - для работников ОАО «ЦНИИТУ»,
    30% - для очередников администраций районов г.Минска

регистрационный номер:191743737
    название: Жилищно-строительный потребительский кооператив "Преладстрой"
    дата создания: 06.11.2012
    СОАТО: 5264000000
    СОАТО (расшифровка) : г. Минск 220026 ул. Жилуновича 2-11-503
    заказчик: Администрация Заводского района г. Минска

КТО СТРОИТСЯ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! :)

• kak2s_onliner Junior Member
    офлайн
    kak2s_onliner Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #667212

Написать сообщение

81
    # 3 октября 2013 19:55 Редактировалось kak2s_onliner, 1 раз.

У нас у всех много вопросов без ответов. Лично мне эта ситуация тоже не нравится, но на данном этапе мы почти ни на что повлиять не можем. А заправляет на самом деле всем УКС, от председателя мало что зависит. УКС заказчик строительства, а мы статисты, в том числе и председатель, ну правда он еще и з/п получает). И как в УКСе решат, так и будет, и по поводу проекта, и по поводу цены. Когда создавался ЖСПК, были другие законы, тогда еще кредиты под 5% почти всем давали...
    Будем надеяться узнать что-то на собрании, что-то изменить...Давайте готовится, формулировать вопросы, вырабатывать общую позицию. А то придем и будем кто-кого перекричит.
    Может председателю з/п пересмотреть( а скока она у него? :D ) , пока не начнет строится дом. А то ему чем дольше , тем лучше. Поэтому он и не особо шевелится.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

И что вам мешает заплатить потом... после проекта..... подписав договор?точно так же вы можете эти деньги разбить для себя и складывать их дома или нести на счет в банк...а потом со спокойной совестью заплатить разом 15.000.000 и все но по договору .....а если эта шарашкина контора лопнет вы на кого пойдете писать заявление без договора?сами на себя ? :) Лично мне мешает то, что никто нам проект бесплатно не даст. Если вы знаете проектное бюро, которое нам отдаст проект без денег, подскажите такое. Обратимся. А пока не будет проекта, не будет и договора. Замкнутый круг.

• крабс Member
    офлайн
    крабс Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #174618

Написать сообщение

188
    # 3 октября 2013 20:32 Редактировалось крабс, 1 раз.
    loamy1:

И что вам мешает заплатить потом... после проекта..... подписав договор?точно так же вы можете эти деньги разбить для себя и складывать их дома или нести на счет в банк...а потом со спокойной совестью заплатить разом 15.000.000 и все но по договору .....а если эта шарашкина контора лопнет вы на кого пойдете писать заявление без договора?сами на себя ?

Уважаемый loamy1 примите во внимание, что у нас не ДОЛЕВОЕ строительство,где готовый проект и ты строишь КОНКРЕТНУЮ КВАРТИРУ, а у нас ЖСПК где проекта еще нет и правильно пишет kak2s его БЕСПЛАТНО НИКТО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ!!!! ДОГОВОРА, по словам нашего уполномоченного, заключены с УКСОМ И ПРОЕКТНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОТ ИМЕНИ ЖСПК в лице нашего ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, которого мы сами ВЫБРАЛИ!!! И ЮРИДИЧЕСКИ наше ЖСПК СУЩЕСТВУЕТ (см 1 стр):

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

sifon_minsk:

регистрационный номер:191743737
    название: Жилищно-строительный потребительский кооператив "Преладстрой"
    дата создания: 06.11.2012
    СОАТО: 5264000000
    СОАТО (расшифровка) : г. Минск 220026 ул. Жилуновича 2-11-503
    заказчик: Администрация Заводского района г. Минска

• Ham-Ham Junior Member
    офлайн
    Ham-Ham Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #686981

Написать сообщение

94
    # 3 октября 2013 20:46

Получается, что мы, т.е. застройщики, юридически не защищены практически полгода, мы будем платить деньги на счёт,на ПСД на строительство,---на чесном слове, на доверии, на вере,что нам всё-таки повезёт, но посмотрев и послушав проблемы затройщиков других ЖСПК становиться страшно, что и эти деньги, вложенные в нужное нам дело, могут оказаться проблемой для нас,т.е выбиванием их обратно в случае "потери" преда вместе с деньгами....не знаю как у многих, а у меня почему-то нет УВЕРЕННОСТИ в завтрашнем дне, неужели нет иной стороны этой медали,чтобы люди были защищены от машенников, родственники бросают родственников на деньги, а тут совершенно чужие люди, и интерессы в этом у каждого разные, кому-то очень нужно построиться, а кому-то просто обогатиться, дествительно тянуть время и получать хорошие деньги....и что мешает нашему преду, сходить в пректную, чтобы попросить, все данные о нашем доме (ведь 100% проект типовой) получить их и поменять устав, заключить с нами договоры и получать свою з.п. (5-6млн) и спать спокойно, так нет, всё что-то мешает... действительно замкнутый круг, но ПОЧЕМУ????

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

крабс, Почитайте уставной фонд для любого ЖСПК, раньше можно было заключать договор только между ЖСПК и УКСам, с прошлого года, ЖСПК обязали заключать и договора с застройщиками.

• крабс Member
    офлайн
    крабс Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #174618

Написать сообщение

188
    # 3 октября 2013 21:01
    Ham-Ham:

что мешает нашему преду, сходить в пректную, чтобы попросить, все данные о нашем доме (ведь 100% проект типовой)

А кто сказал что проект ТИПОВОЙ????

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 3 октября 2013 21:04

крабс, Добрый вечер minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/zhspk.20121022.xls я думаю это уже не те данные что вы написали,у нас все только на бумаге :)

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

крабс, а вы думаете дом будет отличаться от всех остальных? :D по индивидуальному проекту будут для всех делать :lol:

Не умеешь крутить бабки-крути гайки
  • крабс Member
    офлайн
    крабс Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #174618

Написать сообщение

188
    # 3 октября 2013 21:18 Редактировалось крабс, 1 раз.
    loamy1:

крабс, Добрый вечер minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/zhspk.20121022.xls я думаю это уже не те данные что вы написали,у нас все только на бумаге

То, что нет информации по общей площади и по количеству квартир-- ТАК ОТКУДА ИМ ВЗЯТСЯ ЕСЛИ НЕТ ПРОЕКТА????

loamy1:

крабс, Добрый вечер minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/zhspk.20121022.xls я думаю это уже не те данные что вы написали,у нас все только на бумаге :)

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

крабс, а вы думаете дом будет отличаться от всех остальных? :D по индивидуальному проекту будут для всех делать :lol:

ПЕРЕНОС СТЕН НА 10 САНТИМЕТРОВ-- УЖЕ НЕ ТИПОВОЙ ПРОЕКТ!!!!!

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 3 октября 2013 21:24

крабс, обратите внимание на дату создания жспк....вам не кажется,что странно что оно столько существует на бумаге но толку никакого :) почитайте есть очень много в минске бумажных жспк которые только доят деньги но так строить и не начинают годами. :super:

• крабс Member
    офлайн
    крабс Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #174618

Написать сообщение

188
    # 3 октября 2013 21:26

Это другой вопрос, эффективность преда на нуле, с этим я полность с вами согласен...

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 3 октября 2013 21:33

Тогда у меня ,другой вопрос ко всем..обычно когда заключают договор пишут, что человек от имени жспк выступает на основании уства...но если унас устав не соответсвует то значит договор шило...я правильно понял?

• крабс Member
    офлайн
    крабс Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #174618

Написать сообщение

188
    # 3 октября 2013 21:43 Редактировалось крабс, 1 раз.

http://realt.onliner.by/2011/10/28/zhspk
    старо... но ничего больше нет

• dekmdzi Junior Member
    офлайн
    dekmdzi Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #832585

Написать сообщение

44
    # 3 октября 2013 21:49

loamy1 и Ham-Ham, вы наверное в контролирующих органах работаете - только там все очень хорошо думают задним числом "а почему не сделали так или этак??". Сколько было возмущения у всех когда сказали, что будем сносить за свой счет??? Да, МПЗ подставил ЖСПК по полной. Мы сначала все надеялись на халяву, хотели сэкономить на сносе за счет МПЗ. Теперь можно винить кого угодно (понятно, в первую очередь председателя), но что произошло, того уже не изменишь. Если народу нужны "к...... отпущения", то это все можно легко решить на собрании, но не думаю, что после этого дом начнет расти, как грибы после дождя...А вносить паевые взносы надо потому что:
    1. ЖСПК должно платить определенную сумму за проектные работы каждый месяц, сумма разделена на всех и если хоть кто-то не заплатит, то соответственно проектировщику будет оплачена не вся сумма. По договору между УКСом и Оргстрой проектировщик может приостановить работы в случае нарушения графика платежей до момента получения оплаты. В этом месяце на счете ЖСПК есть еще деньги из вступительного взноса который будут перечислены проектировщику, но их такими темпами на долго не хватит. (больше 70 млн. уже перечислено УКСу за предпроектные работы) Хотите ждать договор?? (про замкнутый круг "деньги - проектные работы -договор" написано выше) Ждите. Вас никто не заставляет платить, но из-за вас остановятся работы по всему ЖСПК, поэтому лучше напишите заявление и пусть администрация района подберет вам другое лучшее ЖСПК.
    2. за не уплату 2 и более месяца будете исключены из ЖСПК (Жилищный кодекс) и думаю, что общее собрание такое исключение поддержит. Почему 70% должны оплачивать проектные работы, а некоторые ждать договора, проекта, работ по строительству, и только потом платить. Может кто-то хочет сразу готовый дом, а только потом платить? Тогда лучше пойти на вторичку и купить квартиру сразу.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

крабс:

если кому-то нужен типовой договор, то в понедельник могу скинуть, но там много информации которой у нас пока нет -- метраж, стоимость квадрата и т.д. Тут столько написано, про то что наш устав "шило" только потому что там количество квартир больше чем в проектируемом доме. Неужеле вы думаете что договор без всех этих данных будет лучше?

• крабс Member
    офлайн
    крабс Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #174618

Написать сообщение

188
    # 3 октября 2013 21:55
    dekmdzi:

А вносить паевые взносы надо потому что:
    1. ЖСПК должно платить определенную сумму за проектные работы каждый месяц, сумма разделена на всех и если хоть кто-то не заплатит, то соответственно проектировщику будет оплачена не вся сумма. По договору между УКСом и Оргстрой проектировщик может приостановить работы в случае нарушения графика платежей до момента получения оплаты. В этом месяце на счете ЖСПК есть еще деньги из вступительного взноса который будут перечислены проектировщику, но их такими темпами на долго не хватит. (больше 70 млн. уже перечислено УКСу за предпроектные работы) Хотите ждать договор?? (про замкнутый круг "деньги - проектные работы -договор" написано выше) Ждите. Вас никто не заставляет платить, но из-за вас остановятся работы по всему ЖСПК, поэтому лучше напишите заявление и пусть администрация района подберет вам другое лучшее ЖСПК.
    2. за не уплату 2 и более месяца будете исключены из ЖСПК (Жилищный кодекс) и думаю, что общее собрание такое исключение поддержит. Почему 70% должны оплачивать проектные работы, а некоторые ждать договора, проекта, работ по строительству, и только потом платить. Может кто-то хочет сразу готовый дом, а только потом платить? Тогда лучше пойти на вторичку и купить квартиру сразу

Согласен...

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 3 октября 2013 21:58

dekmdzi, Прошу заметить..что я никому ничего не должен и я в праве распоряжаться своими средствами сам..а не по решению кого либо...допустим кто то решил что надо платить по частям...а мне удобней по закону ,а не как удобно дяде Васе...и скажите кто меня в праве исключить из жспк если я еще туда не вступил :-? вам не кажется это бредом :)

• dekmdzi Junior Member
    офлайн
    dekmdzi Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #832585

Написать сообщение

44
    # 3 октября 2013 22:08
    loamy1:

dekmdzi, Прошу заметить..что я никому ничего не должен и я в праве распоряжаться своими средствами сам..а не по решению кого либо...допустим кто то решил что надо платить по частям...а мне удобней по закону ,а не как удобно дяде Васе...и скажите кто меня в праве исключить из жспк если я еще туда не вступил :-? вам не кажется это бредом :)

Никто вас платить и не заставляет, хотите платите, хотите не платите, но правила для всех одинаковые, платишь значит состоишь в жспк, не платишь исключаешься от туда. А в ЖСПК вы уже включены на основании решения администрации района и общего собрания. Соответственно точно также вы от туда и можете быть исключены.
    По вашему мнению "платить по закону" это как? Я тоже хочу платить по закону, по другому не собираюсь и уж тем более просить кого-то платить. расскажите доведем эту информацию до председателя и сразу все поменяем.

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 3 октября 2013 22:17

dekmdzi, А вы в курсе что поменяв метраж и проект, вы будете изменять документ по решнию администрации района и заново вступать в жспк в котором по вашему вы находитесь...тогда все станет на свои места ...с вами подпишут договор . :znaika: ..а теперь все на честном слове ....но как то глупо в наше время верить честному слову в строительстве :)

• kapuzik Member
    офлайн
    kapuzik Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #423690

Написать сообщение

284
    # 3 октября 2013 23:39
    dekmdzi:

loamy1 и Ham-Ham, вы наверное в контролирующих органах работаете - только там все очень хорошо думают задним числом "а почему не сделали так или этак??". Сколько было возмущения у всех когда сказали, что будем сносить за свой счет??? Да, МПЗ подставил ЖСПК по полной. Мы сначала все надеялись на халяву, хотели сэкономить на сносе за счет МПЗ. Теперь можно винить кого угодно (понятно, в первую очередь председателя), но что произошло, того уже не изменишь. Если народу нужны "к...... отпущения", то это все можно легко решить на собрании, но не думаю, что после этого дом начнет расти, как грибы после дождя...А вносить паевые взносы надо потому что:
    2. за не уплату 2 и более месяца будете исключены из ЖСПК (Жилищный кодекс) и думаю, что общее собрание такое исключение поддержит. Почему 70% должны оплачивать проектные работы, а некоторые ждать договора, проекта, работ по строительству, и только потом платить. Может кто-то хочет сразу готовый дом, а только потом платить? Тогда лучше пойти на вторичку и купить квартиру сразу.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

крабс:

если кому-то нужен типовой договор, то в понедельник могу скинуть, но там много информации которой у нас пока нет -- метраж, стоимость квадрата и т.д. Тут столько написано, про то что наш устав "шило" только потому что там количество квартир больше чем в проектируемом доме. Неужеле вы думаете что договор без всех этих данных будет лучше?

:super: :super: :super:

• dekmdzi Junior Member
    офлайн
    dekmdzi Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #832585

Написать сообщение

44
    # 4 октября 2013 00:11
    loamy1:

dekmdzi, А вы в курсе что поменяв метраж и проект, вы будете изменять документ по решнию администрации района и заново вступать в жспк в котором по вашему вы находитесь...тогда все станет на свои места ...с вами подпишут договор . :znaika: ..а теперь все на честном слове ....но как то глупо в наше время верить честному слову в строительстве :)

заново вступать никто никуда не будет, будет произведена перерегистрация. Вы что предлагаете? Всем не платить? За чей счет тогда будет разработан проект дома? УКСа? Администрации района? Выше очень хорошо написано "КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ" Критиковать все в нашей стране научились очень хорошо. Что надо сделать чтобы построить дом быстро и по закону? Какие есть предложения? (без общих фраз "работать","каждому заниматься своим делом" и т.д.)

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 4 октября 2013 08:07

dekmdzi, Когда я начинал все в прошлом году...мне в грудь кричал сам председатель ,что проект готов,дом строить начинаем в первом квартале 2013 года,и все у нас отлично....я как и все вы принял решение да ,надо вступать платить за проект и начинать строить...но наделе оказалась большая :ass: и только ОБЕЩАНИЯ ....мое доверие просто испарилось вот и всё :-? ...я не отрицаю что нужно платить..но и за слова свои надо тоже отвечать...я приду на собрание и как все кричат что снос будет именно сейчас посмотрю на это..если сдвиги будут то с огромным удовольствием заплачу за все.....но если опять будут только ОБЕЩАНИЯ ...я думаю и не только я ,а многие убегут из этого бумажного жспк :beer:

• kak2s_onliner Junior Member
    офлайн
    kak2s_onliner Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #667212

Написать сообщение

81
    # 4 октября 2013 10:03
    loamy1:

dekmdzi, Когда я начинал все в прошлом году...мне в грудь кричал сам председатель ,что проект готов,дом строить начинаем в первом квартале 2013 года,и все у нас отлично....я как и все вы принял решение да ,надо вступать платить за проект и начинать строить...но наделе оказалась большая :ass: и только ОБЕЩАНИЯ ....мое доверие просто испарилось вот и всё :-? ...я не отрицаю что нужно платить..но и за слова свои надо тоже отвечать...я приду на собрание и как все кричат что снос будет именно сейчас посмотрю на это..если сдвиги будут то с огромным удовольствием заплачу за все.....но если опять будут только ОБЕЩАНИЯ ...я думаю и не только я ,а многие убегут из этого бумажного жспк :beer:

Все мы этих обещаний наслушались, и все поплатились. Потеряли время, а это деньги, могли по 6 млн. начать строится. Но хотели халявы, что бы кто то за нас все сделал...
    Поэтому лучше не затягивать сейчас, выкупать проект, оплачивать снос и начинать работать, а то это действительно будет бумажный ЖСПК.
    Чем быстрее все сделаем, тем меньше будут общие расходы, тем ниже цена.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

И вопрос, может кто что знает, а можем ли мы продать оставшиеся 22 квартиры по рыночной цене, типа как долевое строительство?? И деньги на проект будут :D

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 4 октября 2013 10:14

kak2s_onliner, Изначально когда создавался жспк было 151 квартира ...и народу столько же :) теперь нас осталось 108 ...нетрудно посчитать сколько человек ушло...теперь как писали выше заплатили от 108 только 70 % ...остальные может тоже покинут жспк...я что то сильно сомневаюсь ,что в жспк с такой репутацией кинутся вступать люди ,или дом спроектируют по новой на 80 квартир :) На прошлом собрании председатель сказал, что если все будет плохо будем расформировывать жспк ,но это сделать проще всего :) .нужно как то вернуть доверие народа ....но вопрос как? :-?