MadInstaller:Какую например? Но чтобы основание радиатора было как у моей?
да нормальный у вас кулер. с ним не спешите пока. возьмите мать новую, я думаю вопрос решится. кстати, что за видеокарта у вас?
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17242 |
15 лет на сайте Город:
|
MadInstaller:Какую например? Но чтобы основание радиатора было как у моей?
да нормальный у вас кулер. с ним не спешите пока. возьмите мать новую, я думаю вопрос решится. кстати, что за видеокарта у вас?
Dimon_dit:Мамка у вас хорошая по отзывам)))
Это шутка? вы про которую??
nasty_z_xt:да нормальный у вас кулер. с ним не спешите пока. возьмите мать новую, я думаю вопрос решится. кстати, что за видеокарта у вас?
ну чтоб новую мать купить, надо сначала старую продать. только кому она нужна...
Видюха - радеон 7870 GHz edition от сапфира. А что?
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17242 |
15 лет на сайте Город:
|
MadInstaller:ну чтоб новую мать купить, надо сначала старую продать. только кому она нужна...
Видюха - радеон 7870 GHz edition от сапфира. А что?
да прикидываю потребление системы. блока должно хватать.
nasty_z_xt:да прикидываю потребление системы. блока должно хватать.
ну так когда рендерю видео, сама видюха-то отдыхает... блок питания тут не при чем скорее всего. Но на выходных проверю. Есть другой БП у меня.
симптомы подобны для проблем с БП. Для начала надо проверять в каком состоянии конденсаторы на БП и затем на материнской плате.. По результам осмотра проблему будем решать дальше
В общем, не знаю как связать несвязуемое... но. Поменял я свой асрок на гигабайт (про который говорил тут). Все летает. Ничего не глючит. Температура под нагрузкой 43-45 (при комнатной 22-24). Я просто в шоке! Почему тогда на старой мамке проц уходил в термозащиту?
И, кстати, настройки "по умолчанию" для данного камня различаются на данных мамках. Короче не зря асрок признали свой косяк... Он на лицо.
|
офлайн
Igor_Kuchko
Senior Member
|
|
|
2841 |
16 лет на сайте Город:
|
проблема в том, что на асроке питальник процессора слабый и без радиатора,тупо перегрев.
Igor_Kuchko:проблема в том, что на асроке питальник процессора слабый и без радиатора,тупо перегрев.
Т.е. срабатывала защита не проца а мамки? Тогда все ясно. Хотя не совсем. Феном 970 блэк 125 Вт и это FX-8350 тоже 125 Вт. С феном (даже в разгоне до 4 ГГц!) никаких проблем с перегревом не было, все летало без глюков.
Ай, да и ладно. Вопрос закрыт.
Встанет ли проц на Asrock FX990 Extreme+? Мамка поддерживает 125ватт TDP
Сейчас стоит Phenom II x4 965BE
NetWalker
Встанет, может имеет смысл взять AMD FX-8320 и разогнать, будет дешевле.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17242 |
15 лет на сайте Город:
|
ban01:Ребята, лучше берите i5-4590.
меня вполне устраивает АМД. например, потому, что при одновременной загрузке DVD-бёрнером или двумя на разные приводы или торрент-клиентом, тремя батч-процессами проявки фоток из RAW или батч-конверсией видео 720p в AVC я не ощущаю ни каких гадских фризов при подгрузке вкладок в браузере или тормозов при игре, скажем, в Мафию, или тормозов/глюков при просмотре видео онлайн во флеше и параллельной игре во флеш-игру на другой вкладке.
отсюда вопрос - в чем суть платить 200 баксов за ЦПУ и чем оно лучше, чем тот FX6100, что сейчас у меня?
nasty_z_xt:ban01:Ребята, лучше берите i5-4590.
меня вполне устраивает АМД. например, потому, что при одновременной загрузке DVD-бёрнером или двумя на разные приводы или торрент-клиентом, тремя батч-процессами проявки фоток из RAW или батч-конверсией видео 720p в AVC я не ощущаю ни каких гадских фризов при подгрузке вкладок в браузере или тормозов при игре, скажем, в Мафию, или тормозов/глюков при просмотре видео онлайн во флеше и параллельной игре во флеш-игру на другой вкладке.
отсюда вопрос - в чем суть платить 200 баксов за ЦПУ и чем оно лучше, чем тот FX6100, что сейчас у меня?
Тем что он банально лучше. Если вы занимайтесь конвертированием видео или играйте в мафию 2(?) которая вышла в 2010 то вам особо нет разницы. А так да, intel i5 мощнее, холоднее, быстрее вот и все.
Intel Core i5-4440 - 177 у.е. AMD FX-8350 159 у.е.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17242 |
15 лет на сайте Город:
|
ban01:Тем что он банально лучше.
да уж не рассказывайте про банальности, вокруг взрослые люди.
да уж не рассказывайте про банальности, вокруг взрослые люди.
Просто пересел с нечто-похожего на i5 haswell. Очень был удивлен))
Поэтому 8350 для новой системы брать не советую. Только если для узкоспециализированных задач.
Пока что не очень разбираюсь во всех компьютерных комплектующих, но уютно ли будет этому процу на материнке http://catalog.onliner.by/asrock/960gcgsfx/ ? Плюс планирую сразу взять 2х8гб оперативной памяти
ignition:Пока что не очень разбираюсь во всех компьютерных комплектующих, но уютно ли будет этому процу на материнке http://catalog.onliner.by/asrock/960gcgsfx/ ? Плюс планирую сразу взять 2х8гб оперативной памяти
У вас материнка уже куплена?