Ответить
  • milaniya MemberАвтор темы
    офлайн
    milaniya Member Автор темы

186

14 лет на сайте
    пользователь #275401

Написать сообщение

186
    # 1 декабря 2012 11:35 Редактировалось MD, 32 раз(а).

Строительство 21-26-этажного дома в квартале ул.М.Богдановича – ул.Амурская – ул.Тургенева – ул.Тиражная в г.Минске
    Период строительства: 4 квартал 2013 г. – 30.11.2021 г.
    Застройщик: УКС Советского района (бывший - СООО «Тамбаз»)
    Информация об объекте на сайте застройщика

Посмотреть на карте
    Богдановича, 144 (?)

Новый вариант раскраски дома

То, что продавали до 2014 года

План квартала:

Перспективный план застройки:

Новый вариант (2016 г.). Этажи 13-17. PDF

(уже устарело) Новый вариант (2015 г.). Этажи 13-17. Autocad (dwg), PDF Autocad (dwg)

Старый вариант, все уровни. Autocad (dwg)

Можно посмотреть здесь
  • 148515 Senior Member
    офлайн
    148515 Senior Member

2681

16 лет на сайте
    пользователь #148515

Написать сообщение

2681
    # 7 октября 2013 11:00

Дарида, понятное дело, что можно продать ЖО. Но это не мой случай. Меня, на момент покупки ЖО, устраивало ВСЁ (цена, район, планировка и ПЛАН ЗАСТРОЙКИ). Все другие предложения по строительству меня в чем-то не устраивали. И сейчас нет достойных для меня замен. Поэтому пришлось "проглотить" изменения в застройке взвесив все "+" и "-".

Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле - зависит от мужчины.
  • euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 7 октября 2013 11:07
    _Darida_:

А у вас совершенно другая ситуация. Вы можете отказаться. И взять в другом месте. Легко и без проблем.
    И было бы круто если б вам не пришлось ни отказываться ни переживать из-за вида, потому что Тамбаз бы не поменял план... но извините, вы не в той стране живете...

Если утрированно - это всё давным давно по многу раз нам онлайнеровских форумах еще разная школота/вчерашняя школота рассказала: кому не нравится уплотнение - валите вон из города в агрогородки. Из той же оперы.

Наши дома строятся в комплексе - это значит, что люди годами (а, например, Т5 с учетом будущего Б134 - то и десятилетием выйдет по факту) живут по сути на стройке, рядом с кранами и раздолбанными дорогами. Но зато знают, что будет через 40 м за окном. Точнее говорить, "знали", как видим.

Можно всё что угодно продать и поменять. Некоторые так и сделают и уже сделали! Но если вы считаете, что ждать пару-тройку лет дом (первые покупатели Б138 появились не позже апреля 2010-го), а потом узнать про уплотнение, и начинать подыскивать другую новостройку (или котлован) в нашем, да, не самом худшем районе, - это приемлемо и нормально, то конечно, контраргументов на такой взгляд у меня нет. Так и будем полжизни ждать..

• _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 7 октября 2013 16:17

euginne, вы как будто всю жизнь жили в другой стране, и только вступив в стройку приехали в эту, при этом забыв погуглить как в этой стране решаются проблемы.

безусловно это не справедливо и т. д. и т. п. но вы знали (или могли бы узнать, если б погуглили), что такое (изменение условий в худшую сторону) у нас в стране происходит и очень часто.
    и нет никакого законного способа на это повлиять. (вы знаете как? так впедёт действуйте!)
    а когда заходишь на форум и тут каждый второй начинает НЫТЬ, как его несправедливо обидели уплотнением... при этом абсолютно ничего не делая, а продолжая терпеть...

ну ладно в первый раз, когда только узнали об уплотнении. это видимо просто спать спокойно люди не могут, если не напишут 10 гневных постов на форум, о ток как им плохо житься теперь будет.

но может не будем по второму кругу?

Не надо читать между строк - читайте буквы. Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.
  • euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 7 октября 2013 22:27

Конечно, без этого новомодного слова "ныть" (капслока вовсе не требуется) не могло обойтись.) Я за всю жизнь от людей в реальном общении столько раз это слово не слышал, сколько прочел его у комментаторов онлайнера к месту и не к месту. "Когда заходишь на форум" - там один раз в год всё об одном! .. ноют..
    Вообще-то, это форум, о чем считают нужным, о том и говорят люди. Вы, например, в другом ключе, и в другой ветке свои комменты выстраивали, и даже результативно по-своему - люди открыли новую ветку для своего дома.. :D

Да, случилась дискуссия, обмен мнениями с разных точек зрения.. раз в год.. ну так неинтересно для вас, _Darida_, , что и мимо не пройти.

_Darida_:

но может не будем по второму кругу?

Как бы и без этого вопроса тема затухает.. но на самом деле, будем-не будем, неизвестно. Тем более, что по мере появления реальных очертаний того, что пока в чертежах, исключить появление высказываний или новых обсуждений в контексте уплотнения, восприятия нашего двора/квартала никто не сможет.

• repa_maloi Member
    офлайн
    repa_maloi Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #906254

Написать сообщение

105
    # 8 октября 2013 06:31

В любом случае мы являемся только собственниками своих кв.м. и не нам решать где и что строить, права и нормы не нарушены, а на ваши доводы и мнения им наср... Да обманули, да поступили как выгодней, разве вы не сталкиваетесь с обманом каждый день, сплошь и рядом. Так уж устроен мир, в человеческом обществе балом правит выгода. Поэтому не вужу смысла перетирать одно и тоже, если не в силах что-либо изменить, разве что пену выпустить...

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 8 октября 2013 12:29

repa_maloi, по сути всё так, но как вы верно сказали, так устроен мир, ну или люди, что обсуждают или возмущаются не только тем, что могут изменить. Вот, например, вам еще очень долго строиться.. недовольство темпами наверняка будет - но следуя критериям "бессмысленности" говорить про это резона не будет, изменить-то вы всё равно ничего не сможете. Ну, или ладно, разок посетуйте, а больше ни-ни.. а то.. сами знаете, что скажут)))
    То, что на доводы и мнения им наср.. - абсолютно верно, но это только половина сформулированной позиции. Вторая половина - если вам что-то не нравится, продавайте на вторичке ЖО. Совершенно универсальный ответ на любой вопрос. Когда спустя более чем через 1.5 года активных работ человек с нашего форума позвонил спросить почему так всё медленно - до сдачи меньше года, а стоит только 7 этажей - ответ от высших должностных лиц (только в развернутом виде) можете прочитать в конце предыдущей страницы.
    Так что, если вдруг на форуме кто озадачится чем-то подобным, даже звонить не придется.. думаю, уже догались почему.. ;)

• _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 8 октября 2013 13:58 Редактировалось _Darida_, 1 раз.

во первых, то что они открыли свою ветку - я считаю положительный событием. всему своё место.
    а во вторых, согласно вашей же логике - если вам можно ныть про уплотнение, то мне можно ныть про то, что вы ноете : )

а проблема "нытья" именно в том, что начав одним комментарием - эту лавину потом не остановить. каждый считает своим долгом написать тоже самое другими словами в знак солидарности. и в итоге тема раздувается, а любое сообщение на другую тему - теряются и не замечаются.
    потому что ты написал вопрос, а следом за тобой - еще 5 постов с жалобами. и вопрос твой уже никто не читает.

Не надо читать между строк - читайте буквы. Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.
  • euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 8 октября 2013 22:41

уж конечно положительным, хоть жильцы Б136 укрыться в ней смогли.. )) Одну ветку открыли, а другая - самая активная многолетняя ветка-флагман - вскоре умерла.. вобщем, знатно "непоныли"!

Никакой особой проблемы с "лавиной" нет - хотя бы потому, что они ну совсем-совсем не каждый день случаются.
    В любом случае, в ветке Т7 наверняка ничего не потеряется : )

• Vikto9988 Junior Member
    офлайн
    Vikto9988 Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #305029

Написать сообщение

30
    # 10 октября 2013 11:00

Звонила сегодня в ТАМБАЗ: говорят, что снос задерживается из-за того, что исполком пока готовит решение о выделении сего участка под застройку, а без него они не могут получить в БРТИ док-т о праве собственности на землю.
    Обещают к 20 числу начать помаленьку сносить. Уверяют, что со всеми домовладениями достигнуто соглашение о переезде.

Ну вот как-то так :)

• Туся_К Member
    офлайн
    Туся_К Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #702278

Написать сообщение

118
    # 10 октября 2013 12:45

Как может застройщик продавать квартиры не имея права собственности на землю? Только в нашей стране такое может быть. А потом удивляются откуда столько кидалово и почему Тамбаз не ставит об этом в известность до покупки ЖО?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 10 октября 2013 12:57 Редактировалось MD, 1 раз.

Туся_К, застройщик не продаёт квартиры! Застройщик продаёт облигации. Это две разные вещи. И Тамбаз ставит об этом в известность. Эту процедуру уже здесь описывали - отселяемым жильцам Тамбаз компенсирует снос, текущие жильцы подписывают отказ от права на данный участок в пользу тамбаза, после этого исполком принимает решение о выделении данного участка тамбазу под строительство, в БРТИ оформляется акт на землю, Тамбаз готовит и подписывает разрешение на строительство, исполком его согласовывает и только после всего этого Тамбаз будет считаться собственником данного участка и сможет начать снос. Другое дело, тамбазовцы обещали всё это сделать до начала осени.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Туся_К Member
    офлайн
    Туся_К Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #702278

Написать сообщение

118
    # 10 октября 2013 18:39
    MD:

исполком принимает решение о выделении данного участка тамбазу под строительство, в БРТИ оформляется акт на землю

Я считаю, что правильнее было бы сначала получить разрешение на строительство, а уже потом продавать облигации. Ведь исполком может принять данное решение и не в пользу Тамбаза. И что тогда?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 10 октября 2013 20:25
    Туся_К:

Я считаю, что правильнее было бы сначала получить разрешение на строительство, а уже потом продавать облигации. Ведь исполком может принять данное решение и не в пользу Тамбаза. И что тогда?

Ну вас же никто не заставляет покупать облигации до получения акта отвода участка. Можете подождать. А тамбазу никто не запрещает продавать обязательства - как минимум, чтобы изыскать средства на отселение, а это очень не маленькая сумма. Хотите купить дешевле - рискуете. Если исполком примет решение не в пользу тамбаза, то тамбаз будет обязан вернуть вам ваши деньги.

• Туся_К Member
    офлайн
    Туся_К Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #702278

Написать сообщение

118
    # 10 октября 2013 21:27
    MD:

тамбаз будет обязан вернуть вам ваши деньги.

Обнадежили

MD:

Ну вас же никто не заставляет покупать облигации до получения акта отвода участка

При покупке облигаций меня об этом никто в известность не поставил, а должны были.

• Alexy-r Junior Member
    офлайн
    Alexy-r Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #924202

Написать сообщение

62
    # 14 октября 2013 15:54

доброго времени суток.
    Соседи у меня 3 секция 10 этаж кв 249 если кто приобрел рядом пишите будем знакомиться

С уважением.
  • pavlic1974 Member
    офлайн
    pavlic1974 Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #300076

Написать сообщение

246
    # 15 октября 2013 10:30

За 5-6 лет Вы забудете номер своей квартиры.

• Alexy-r Junior Member
    офлайн
    Alexy-r Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #924202

Написать сообщение

62
    # 15 октября 2013 10:56

такие вещи не забывают.
    побольше оптимизма и все будет ГУД

С уважением.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 15 октября 2013 11:11

pavlic1974, вы главное за нас не волнуйтесь, номера квартир есть в договорах :shuffle:

Alexy-r, ну человек просто пышет оптимизмом, правда по отношению к своему жилью - он сосед, из столбика.

• repa_maloi Member
    офлайн
    repa_maloi Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #906254

Написать сообщение

105
    # 16 октября 2013 07:37 Редактировалось repa_maloi, 1 раз.

Alexy-r вы когда приобретали ЖО, просто интересно сколько квартир осталось в продаже на данныи момент, случаино не знаете?

• Alexy-r Junior Member
    офлайн
    Alexy-r Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #924202

Написать сообщение

62
    # 16 октября 2013 10:49

repa_maloi ЖО я преобретал еще ранней весной а что на данный момент не знаю

С уважением.