Myst1986:
Какой нуб собирал вам комп
причем здесь нуб. я лажу в корпус по несколько раз в неделю, проводов там гора, попасть в лопасти после закрытия кршки, переворачивания и прочего, нет проблем, увязывать каждый раз нет смысла, так как уже на след. день я могу туда влазить.
Myst1986:
Судя по всему у вас корпус с металлом 0,3мм У меня же Zalman Z9. Шума я не слышу.
у меня корпус не 0,3 метал и не залман, но стоит в 0,5 метра от уха, и работу 4 HDD я неплохо слышу, ну и как воздух проходит тоже слышу (речь идет о работе ночью в полной тишине), звук достаточно тихий но он есть, если речь о бесшумности то в принципе такого быть не может, если только это не планшет на атоме, поэтому всегда есть как снижать его. У вас же корпус стоит далеко и не понимаю почиму вы не признаете что в полной тишине и его будет хоть как-то слышно, не проблемы же у вас со слухом, или достаточно сильный фоновый шум, от дороги может быть, или в полной тишине вы не сидели в комнате, ну вообщем шум есть всегда, дело в том что он есть еле уловимый и не вызывающий дискомфорт и есть наоборот.
Myst1986:
27$ переплачивать за кусок железа.. Да, если сборщик криворукий и вы об этом знаете, лучше купить пассив)) Я же себе сам собираю и за более чем 15 лет с кулерами вопросов не возникало.
описано выше, собираю компы ещё больше времени.
Myst1986:
Откуда вы взяли FX-6350???????? По моему вы бредите....
потому что проц от АМД и у него 6 ядер, вы не указали модель и я вам привел для примера свою и доказал глупость поста.
Myst1986:
Кто вам мешает, можете 50$ тратить. А мне куллера за 21$ вполне устраивает.
Я привел пример о пассивном охлаждении, и вас не уговаривал купить куллер за 50у.е. Тут люди просят совета, а вы считаете что ваше мнение единственно правильное и начинаете яро спорить. Человек прочитав мой опыт сделает сам для себя вывод, кто-то может и захочет поставить пассив, а может и нет, я указал на более дешевый вариант куба, и он 40у.е. стоит если что, при цене проца в 250 . Это был лишь ответ на ваш репост о бессмысленности установки пассива, да ещё и за 90у.е. на АМД камень с 6 ядрами, да ещё и гнать его.
Myst1986:
Все ровно вентиляторы в ПК есть, получается что вы этим пассивом не улучшите ситуацию...
ну опять о чем вы, и дураку понятно что добавив пассив он звук не уменьшает, но и не прибавляет в отличии от вентилятора. Спор не о чем у нас. за 21 и даже 25у.е. так как роли 4 у.е. не делает вообще ни какой, есть не только дипкул 300, но и ещё другие вентили которые на этом проце не будут шуметь.
p.s. свой i5-2550k и Мачо уже продал, но для моей сборки, это было отличное сочетание цена/производительность/шум. Зато есть древний Zalman CNPS7X, который сейчас охлаждает G3258, и не понятно почему он такой дорогой сегодня в продаже в Москве его за 24у.е. купил в 2011году, ему уже 4 года, как-то не продал его, так он теперь по всем компам прыгает, ещё с i5-2400 он стоял и был тихим, думаю что не хуже дипкула 300 это точно, ему бы вентиль на 120 присобачить на 800 оборотов и было бы вообще супер.