Добрый день .Нужна фирма в Польше или Литве где выгодней для торговых операций с РБ и ES дайте ссылку где можно помощь получить при открытии Спасибо.
офлайн
Zadunayskiy
Junior Member
|
|
77 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день .Нужна фирма в Польше или Литве где выгодней для торговых операций с РБ и ES дайте ссылку где можно помощь получить при открытии Спасибо.
Zadunayskiy:Добрый день .Нужна фирма в Польше или Литве где выгодней для торговых операций с РБ и ES дайте ссылку где можно помощь получить при открытии Спасибо.
Ded140:и мне плз)
найдите тут на форуме, логин, Polskafirma
Добрый день. Нужна помощь с информацией. Планируем открыть в Польше магазин. И фирму, соответственно. Для регистрации фирмы нужен юр. адрес. Так вот, можно ли арендовать помещение под магазин, не будучи гражданином Польши или фирмой, а потом оформить там юр адрес,. зарегистрировать фирму и передать право аренды уже на фирму. Арендатор=будущий учредитель.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
Может быть кто-нибудь подскажет: каким будет мой правовой статус в РБ при открытии фирмы в Литве? При условии, что в РБ я нигде не работаю официально.
pitusha:Может быть кто-нибудь подскажет: каким будет мой правовой статус в РБ при открытии фирмы в Литве? При условии, что в РБ я нигде не работаю официально.
Даже когда вы получите разрешение нацбанка и станете учредителем литовской фирмы, то на ваш статус в РБ это никак не повлияет.
Обновлю информацию.
Лучше эстонской фирмы, если выбирать в странах ЕС, не вижу достойных альтернатив.
0% налог на прибыль до распределения.
Нет обязательных условий по распределению прибыли. Это можно сделать в любой момент.
Реинвестирование. Все можно покупать на фирму. Можно добавить к счету корпоративную карту и все расходы по командировкам со счета фирмы.
Бухгалтерия по удаленке, е-картой подписал отчет, 5 мин и все. Счета можно открывать и в Эстонии и в Чехии. Можно иметь хоть 20 счетов.
Эстонские банки работают быстро и на русском языке. Обслуживание копеечное. Сейчас TransferWise добавил услугу бордерлесс счет. Практически это счет на фирму с IBAN для приема платежей из стран всего мира. Открывается на фирму по удаленке легко и просто.
Так что не занимайтесь мазохизмом в Литве и Польше, идите в Эстонию.
С регистрацией и обслуживанием помогу, покажу, с внж тоже.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
ByEst,
давайте еще раз с вами, готовы создать сравнительную таблице Эстония - Польша?
но так что на каждое ваше сравнение цитирование налогового или хозяйственного законодательства?
И еще, я вот думаю, почему некоторые Эстонские, Литовские, Словацкие фирмы перебрались в Польшу, и все хотят получить номер VAT-UE. и получают его, наверно что то с европейским ватом не все просто у вас.
е-карта это ваша дистанционная цифровая подпись в Эстонии.
Похожа на ID карту Европы, называется карта электронного гражданства Эстонии.
По ней вы можете с компьютера удаленно зарегистрировать фирму в Эстонии, не приезжая в нее.
К концу года открыть удаленно счет в Swedbank, не приезжая в Таллинн.
А также заходить во все гос учреждения Эстонии и подписывать документы своей е-картой.
polskafirma,в интернете есть такие таблицы, у Sorainen есть.
polskafirma:И еще, я вот думаю, почему некоторые Эстонские, Литовские, Словацкие фирмы перебрались в Польшу, и все хотят получить номер VAT-UE
Хорошо, почему тогда 30 % фирм Финляндии перебрались в Эстонию, почему крупнейшие холдинги Швеции, Норвегии переходят в Эстонию.
Эстонию можно рассматривать как старт, освоить практику работу в ЕС, привыкнуть к новым правилам, расширить горизонты, тем более в стране общение на русском языке, в отличие от Польши. А дальше посмотрев, посчитав выгоды получения VAT в Польше, двигаться в вашем направлении.
ByEst:тем более в стране общение на русском языке, в отличие от Польши.
Все равно документы на государственном языке, т.е. на эстонском.
И польский хоть выучить можно с базой белорусского, а насчет эстонского я как-то не уверена...
ByEst, е-карту можно тоже сделать удаленно или за ней приезжать надо?
ByEst:По ней вы можете с компьютера удаленно зарегистрировать фирму в Эстонии, не приезжая в нее.
Каким устройством на компе она считывается? Я видела только спец. ридеры, которые у нас тоже еще поискать придется.
Все документы на аутсорсинг, бухгалтеру, это недорого в Эстонии.
Эстонский зачем учить ? Практически все сайты продублированы на английский и русский языки.
Карту е резидента заказываете на официальном сайте Эстонии и получаете в Посольстве Эстонии на выбор где хотите, Вильнюс, Москва, Минск, Токио..
Ридер для считывания, уточню, напишу здесь.
Могу я лично выдать, когда в Минске.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
ByEst:Эстонский зачем учить ? Практически все сайты продублированы на английский и русский языки. .
Можно тогда показать где почитать на русском, Налоговый кодекс, Хозяйственный и закон о иностранцах?
polskafirma:ByEst:Эстонский зачем учить ? Практически все сайты продублированы на английский и русский языки. .
Можно тогда показать где почитать на русском, Налоговый кодекс, Хозяйственный и закон о иностранцах?
Вот тоже было бы интересно
ByEst:Эстонский зачем учить ? Практически все сайты продублированы на английский и русский языки.
А договора, а документация компании? Они же должны быть на государственном языке. А подписывать втемную непонятно что ой как стремно.
LittleOne:А договора, а документация компании? Они же должны быть на государственном языке. А подписывать втемную непонятно что ой как стремно.
Вообще стремно тогда обсуждать эту тему. Не стоит.
ByEst:LittleOne:А договора, а документация компании? Они же должны быть на государственном языке. А подписывать втемную непонятно что ой как стремно.
Вообще стремно тогда обсуждать эту тему. Не стоит.
Вот и приплыли
Вся документация оформляется на двух языках: нерезидента и страны, где происходит оформление
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
ByEst:в интернете есть такие таблицы, у Sorainen есть.
В интернете много чего есть, но мы вроде на онлайнере общаемся, можно хотя бы ссылкой поделится.
Второе, сайте Sorainen нашел(sorainen.com), но про Польшу там ни слова.
Третье, когда на самом деле пытаешься с кем то поговорить кто предлагает похожие услуги и сделать сравнение в виде таблицы, статей закона, с разъяснением что бы было понятно и ссылками на первоисточник, все сливаются.
pitusha:Вся документация оформляется на двух языках: нерезидента и страны, где происходит оформление
Это вы про какую страну говорите?
В Польше вся налоговая документация на польском языке, все отчеты, уставные документы фирмы на польском, на русском может быть фактура, и то до момента ее проверки, как только дойдет до проверки, придется переводить на польский.
polskafirma:
Идете к нотариусу и заверяете перевод документов. Я к тому, что всегда есть варианты для того, чтобы быть в курсе событий.