Тема закрыта
  • 72806 Neophyte Poster
    офлайн
    72806 Neophyte Poster

22

18 лет на сайте
    пользователь #72806

Написать сообщение

22
    # 16 марта 2007 11:19

xx

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 16 марта 2007 13:36
    Mapshunter:

Lawer:

и второе: причину отработки мотивировали нужностью сотрудника. на самом деле такой необходимости нет.

чтоб он в потолок не плевал заставляют делать работу по другой фирме, которая находится в этом же офисе, столы напротив стоят. это законно?

т.е. например бухгалтера фирмы "А", числящегося в штате и получающего от них зарплату, заставляют в течении месяца делать работу по фирме "Б" .

Работник не обязан выполнять работу, не предусмотренную трудовым договором. Если трудовой договор с фирмой А, то все, что связано с фирмой Б, не относится к обязанностям работника.

не обязан - понятно.

какие предпринять действия? не делать ничего - сложить ручки?

могут попытаться трактовать как отказ в исполнении должностных обязанностей.

дело касается девушки и начальника, полного дауна и самодура, возомнившего себя что их отношения должны складываться по принципу "барин - крепостная"

если он орет, вопит и бегает шо дурной, какой орган РБ быстрее ему объяснит , что он не прав?

тем более что срок рассмотрения заяв - до месяца, а там уже месяц отработки кончится и все это потеряет актуальность

1. Выполнять только ту работу, которая предусмотрена трудовым договором.

2. Убедить нанимателя, что вы готовы до конца отстаивать свои права и интересы, чего бы это ни стоило.

3. Не давать себя запугивать и разводить.

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • 72806 Neophyte Poster
    офлайн
    72806 Neophyte Poster

22

18 лет на сайте
    пользователь #72806

Написать сообщение

22
    # 16 марта 2007 13:47

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос---какая часть квартиры принадлежит мне и ребёнку?

Мы собираемся продавать 1комн.квартиру. в ней прописаны:мой отец--собственник,он же её приватизировал, я(дочь) и мой 2ухлетний сын (я одинокая мама)

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 16 марта 2007 17:05
    алла П.:

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос---какая часть квартиры принадлежит мне и ребёнку?

Мы собираемся продавать 1комн.квартиру. в ней прописаны:мой отец--собственник,он же её приватизировал, я(дочь) и мой 2ухлетний сын (я одинокая мама)

На этот вопрос можно ответить, увидев правоустанавливающие документы на квартиру.

Если есть к ним доступ, посмотрите свидетельство о праве собственности/техпаспорт

• neuda4nik Neophyte Poster
    офлайн
    neuda4nik Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #88309

Написать сообщение

3
    # 16 марта 2007 17:06

вы на такие вопросы не отвечаете?

• sandi Insomniac Team
    офлайн
    sandi Insomniac Team

964

21 год на сайте
    пользователь #9394

Написать сообщение

964
    # 16 марта 2007 17:41

neuda4nik, это форум, а не полноценная консультация (в которой берут деньги), поэтому все отвечают на те вопросы, в которых разбираются. Лично я специалистов по уголовному праву среди посетителей этого форума не замечала :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 17 марта 2007 07:55

sandi,

Лично я специалистов по уголовному праву среди посетителей этого форума не замечала

Плохо смотрели :D А что за вопрос был?

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 17 марта 2007 11:17

Купил себе КПК. Через 3 недели он благополучно сломался. Был сдан в ремонт в первых числах февраля. До сегодняшнего дня сервис его не может мне вернуть (типа отправили в Москву, когда будет готов - неизвесно). Вроде как по закону на ремонт отводится 14 дней (ну еще могут продлить на этот же срок, если нет запчастей). А тут прошло больше месяца. Опять же по закону я вроде как могу в этом случае потребовать деньги. Вопрос в следующем: как мне эти деньги требовать? В мастерской говорят, что они это не решают, а решает руководитель, которого никогда нет на месте и никто не знает его телефона. Неужели сразу подавать исковое заявление в суд? Или можно как-то проще разобраться?

тыжбухгалтер
  • sandi Insomniac Team
    офлайн
    sandi Insomniac Team

964

21 год на сайте
    пользователь #9394

Написать сообщение

964
    # 17 марта 2007 12:17
    Chamfort:

sandi,

Лично я специалистов по уголовному праву среди посетителей этого форума не замечала

Плохо смотрели :D А что за вопрос был?

:-? наверное

а вопрос был:

neuda4nik:

Добрый вечер, подскажите пожалуйста...

меня поймали с 0.2 гр марихуаны в сумке, что мне грозит?

Административный штраф за употребление? Если да то в таком случае отчислить из университета могут?

Или же будет суд и меня осудят?

заранее спасибо

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 17 марта 2007 13:02

меня поймали с 0.2 гр марихуаны в сумке, что мне грозит?

Статья 328 УК. Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров

1. Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо прекурсоров с целью изготовления таких средств или веществ -

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

26 марта 2003 г. N 1 О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ, СВЯЗАННЫХ

С НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ, ПСИХОТРОПНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ И

ИХ ПРЕКУРСОРАМИ, СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИМИ И ЯДОВИТЫМИ

ВЕЩЕСТВАМИ (СТ.СТ. 327 - 334 УК)

9. Незаконным приобретением наркотических средств, психотропных веществ либо прекурсоров, сильнодействующих или ядовитых веществ следует считать покупку, принятие в дар, получение в счет долга, взаймы, в качестве оплаты за услуги, в результате обмена на другие предметы, присвоение найденного, сбор дикорастущих растений или частей, содержащих наркотические вещества, а равно остатков неохраняемых посевов наркотикосодержащих растений после завершения их уборки и т.п.

Под незаконным хранением наркотических средств, психотропных веществ либо прекурсоров, сильнодействующих или ядовитых веществ следует понимать любые умышленные действия, связанные с фактическим нахождением таких средств и веществ во владении виновного (при себе, в тайнике, в помещении и других местах). Ответственность за хранение наступает независимо от его продолжительности.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Вомбат Junior Member
    офлайн
    Вомбат Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #82196

Написать сообщение

66
    # 17 марта 2007 16:04 Редактировалось Вомбат, 1 раз.

----------------

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 17 марта 2007 17:16
    Вомбат:

Может ли собственник продать квартиру без ведома жены? В квартире никто, кроме собственника, не прописан.

Собственность не является совместной?

офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 17 марта 2007 18:27

Дайте ключевы слова или наводку на такой вопрос (сам не могу найти):

Вроде бы руководство запретило платные стоянки или запреты стоянки в общественных местах.

(В %баном Бабруйске у ЖД вокзала почти негде стать, навешали знаков)

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 17 марта 2007 18:53
    nemadeka:

Дайте ключевы слова или наводку на такой вопрос (сам не могу найти):

Вроде бы руководство запретило платные стоянки или запреты стоянки в общественных местах.

(В %баном Бабруйске у ЖД вокзала почти негде стать, навешали знаков)

1. Какое руководство?

2. В каких общественных местах?

3. Чем запретило?

зы. ключевые слова: знак + ПДД= ваши действия?

офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 17 марта 2007 19:41

Lawer

Извините, я действительно мутно выразился.

Итак:

Я краем уха слышал, что есть указ Президента РБ, запрещающий

организацию платных стоянок или запрет остановки/стоянки возле

социально значимых объектов: вокзалы, рынки, учреждения

здравоохранения, торговые центры и т.д. и т.п.

Мои длительные поиски не принесли положительного результата.

В Бобруйске остановка запрещена везде (машина не должна, сцуко,

стоять, машина должна ехать!), в кустах сидит наряд соколов блин.

Надо что-то делать. ;)

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 17 марта 2007 20:35

Есть такой Указ:

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов

Республики Беларусь 4 октября 2006 г. N 1/7961

------------------------------------------------------------------

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

3 октября 2006 г. N 589

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РАБОТЫ АВТОМОБИЛЬНЫХ

СТОЯНОК И АВТОМОБИЛЬНЫХ ПАРКОВОК

В целях улучшения организации работы автомобильных стоянок и автомобильных парковок, защиты интересов граждан:

1. Установить, что:

1.1. для целей настоящего Указа:

под автомобильной стоянкой понимается место стоянки транспортных средств, представляющее собой специально оборудованное одно- или многоуровневое инженерное сооружение (паркинг), предназначенное для хранения транспортных средств и организованное в соответствии с Правилами дорожного движения, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. N 551 "О мерах по повышению безопасности дорожного движения" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 189, 1/6961) (далее - Правила дорожного движения), а также правилами организации (строительства), эксплуатации автомобильных стоянок и автомобильных парковок и пользования ими, утверждаемыми Советом Министров Республики Беларусь;

под автомобильной парковкой понимается место стоянки транспортных средств, представляющее собой участок проезжей части автомобильной дороги, улицы и дороги населенного пункта или прилегающей к ним территории, организованный в соответствии с Правилами дорожного движения, а также правилами организации (строительства), эксплуатации автомобильных стоянок и автомобильных парковок и пользования ими, утверждаемыми Советом Министров Республики Беларусь;

1.2. на автомобильной стоянке может взиматься только плата за оказание услуг по хранению транспортных средств в порядке, предусмотренном законодательством и гражданско-правовым договором;

1.3. на автомобильной парковке может взиматься только местный сбор с пользователей за парковку (стоянку) транспортных средств в специально оборудованных местах (далее - местный сбор);

1.4. в местах стоянки транспортных средств, не названных в подпункте 1.1 настоящего пункта, плата (сбор) с пользователей не взимается.

2. Автомобильные парковки, за пользование которыми взимается местный сбор, организуются при обязательном обеспечении их устройствами по учету времени и расчету платы за пользование автомобильной парковкой, техническими средствами, препятствующими в случае неуплаты данного сбора выезду транспортного средства, и содержания этих парковок в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов.

3. Исключить пункт 28 из перечня видов деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели и иные физические лица уплачивают единый налог, и базовых ставок единого налога, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18 июня 2005 г. N 285 "О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 103, 1/6561).

Пункт 4 вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 8 данного документа).

4. Рекомендовать областным и Минскому городскому Советам депутатов с 1 января 2007 г. не взимать местный сбор на автомобильных стоянках, а также на автомобильных парковках, расположенных на территории рынков, торговых центров, магазинов и объектов социально-культурного назначения либо на прилегающей к данным объектам территории в границах, определенных местными исполнительными и распорядительными органами.

Пункт 5 вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 8 данного документа).

5. Совету Министров Республики Беларусь:

5.1. в трехмесячный срок:

утвердить правила организации (строительства), эксплуатации автомобильных стоянок и автомобильных парковок и пользования ими;

обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом и принять иные меры, направленные на его реализацию;

5.2. разъяснять вопросы применения данного Указа.

Пункт 6 вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 8 данного документа).

6. Областным и Минскому городскому Советам депутатов, облисполкомам и Минскому горисполкому:

6.1. в трехмесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом;

6.2. до 1 января 2007 г. обеспечить приведение автомобильных стоянок и автомобильных парковок в соответствие с требованиями настоящего Указа, Правилами дорожного движения и иными актами законодательства.

7. Контроль за выполнением данного Указа возложить на Комитет государственного контроля.

Пункт 8 вступил в силу со дня официального опубликования.

8. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2007 г., за исключением пунктов 4 - 6 и настоящего пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования этого Указа.

Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО

офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 17 марта 2007 21:31

спасибо ;)

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5012

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5012
    # 17 марта 2007 23:05
    Booo:

Купил себе КПК. Через 3 недели он благополучно сломался.

В ремонт продавцу сдали или в сервисный центр? ИМХО давить на СЦ нет смысла, если им пофиг на вас, то им на вас пофиг. Все вопросы к продавцу.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 18 марта 2007 11:13
    the_ghost:

Booo:

Купил себе КПК. Через 3 недели он благополучно сломался.

В ремонт продавцу сдали или в сервисный центр? ИМХО давить на СЦ нет смысла, если им пофиг на вас, то им на вас пофиг. Все вопросы к продавцу.

Продавцу сдал. Вначале ходил на сервис, но они сказали, что КПК "серый" и на сервисе обслуживаться не будет.

тыжбухгалтер
  • Joint Member
    офлайн
    Joint Member

110

20 лет на сайте
    пользователь #22392

Написать сообщение

110
    # 19 марта 2007 11:16

Проконсультируйте please по следующему вопросу:

Есть приватизированная однокомнатная квартира, вроде никто не прописан. В конце недели хотим оформить договор купли-продажи (т.е. купить ее) не пользуясь услугами риелторов. 1,5 Года назад на эту квартиру у нас был заключен предворительный договор купли-продажи. Какие документы необходимо подготовить перед тем как идти к нотариусу?

Я так понимаю, что квартиру можно продать, если там никто не прописан, тогда чем занимаются риелторы, которые проверяют, что квартира "чистая"?

Как можно проверить, что в квартире больше никто не может быть прописан? Нужно ли попросить владельца предоставить справку о прописанных в квартире?

И вааще интересно какие могут быть проблемы при покупки квартиры без помощи риелторовских контор?

Буду ждат ответа. спасибо.

Косяк! - это звучит гордо :)
Тема закрыта