Ответить
  • Костецкий_Андрей MemberАвтор темы
    офлайн
    Костецкий_Андрей Member Автор темы

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 31 октября 2012 18:17 Редактировалось Костецкий_Андрей, 1 раз.

Добрый день!

Мы знаем, что каждый из нас дорожит своим зрением. Но далеко не каждый готов обратиться к врачу в случае, когда для возвращения хорошего зрения требуется проведение операции.
    Данная тема создана для того, чтобы помочь пользователям, ответив на все интересующие их вопросы касательно лазерной коррекции зрения и других методов восстановления зрения. Так же вы можете оставлять свои отзывы, пожелания и мнения. Наши доктора постараются максимально полно ответить на все ваши сообщения и помочь каждому!

Вопросы, в которых есть ваши персональные данные, можете задавать через личные сообщения.

• ht7 Member
    офлайн
    ht7 Member

106

11 лет на сайте
    пользователь #745889

Написать сообщение

106
    # 20 марта 2016 18:02

Через сколько примерно роговица так называемый флэп полностью приростает , заживает и заживает ли полностью вообще или нет ? И правда ли что после коррекции даже через года после удара в голову может глаз лопнуть как арбуз или это миф ? Можно ли заниматься контактными видами спорта после коррекции , к примеру была малая степень мииопии и после операции будет все хорошо ?

• Дмитрий_Юшкевич Member
    офлайн
    Дмитрий_Юшкевич Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1723732

Написать сообщение

163
    # 20 марта 2016 18:28 Редактировалось Дмитрий_Юшкевич, 1 раз.
    ht7:

Через сколько примерно роговица так называемый флэп полностью приростает , заживает и заживает ли полностью вообще или нет ? И правда ли что после коррекции даже через года после удара в голову может глаз лопнуть как арбуз или это миф ? Можно ли заниматься контактными видами спорта после коррекции , к примеру была малая степень мииопии и после операции будет все хорошо ?

Добрый день.
    1. Процесс восстановления индивидуален от 1 до 6ти месяцев.
    2. После удара в голову может "лопнуть" и совершенно здоровый глаз, который не оперировался.... Связи с ЛК нет.
    3. Очень осторожно, не забывая о контрольных осмотрах и получении разрешения вашего доктора после ЛК.
    Здоровья вам - будьте внимательны к себе.

• Yury81 Member
    офлайн
    Yury81 Member

199

13 лет на сайте
    пользователь #517630

Написать сообщение

199
    # 24 марта 2016 14:08 Редактировалось Yury81, 1 раз.

Добрый день! У меня астигматизм (вижу одну строчку), мне 35, скажите возможно ли его вылечить и какие последствия после операции, т.к. врачи в поликлиниках не советуют проводить коррекцию из-за осложнений после операции? Так же эти врачи говорят что большее количество строчек я не увижу, мне нужно хотя бы 4-5 строчек.

• Дмитрий_Юшкевич Member
    офлайн
    Дмитрий_Юшкевич Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1723732

Написать сообщение

163
    # 24 марта 2016 17:31 Редактировалось Дмитрий_Юшкевич, 3 раз(а).
    Yury81:

Добрый день! У меня астигматизм (вижу одну строчку), мне 35, скажите возможно ли его вылечить и какие последствия после операции, т.к. врачи в поликлиниках не советуют проводить коррекцию из-за осложнений после операции? Так же эти врачи говорят что большее количество строчек я не увижу, мне нужно хотя бы 4-5 строчек.

Добрый день.
    Прежде чем, слушать советы врачей в поликлинике - приходите на полное обследование в специализированный центр.
    Кроме лазерной коррекции, уместность которой именно в вашем случае нужно рассматривать ответсвенно и только по результатам исследований, можно рассмотреть вариант замены хрусталика.
    Варианты есть всегда, важно понимать какой именно результат вы хотите в конкретной ситуации.
    Не паникуйте и ответсвено подойдите к любым решениям.

• Yury81 Member
    офлайн
    Yury81 Member

199

13 лет на сайте
    пользователь #517630

Написать сообщение

199
    # 24 марта 2016 17:44 Редактировалось Yury81, 1 раз.

Мне нужно видеть 4-5 строчек, для водительских комиссий! Такой нужен результат.

• Дмитрий_Юшкевич Member
    офлайн
    Дмитрий_Юшкевич Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1723732

Написать сообщение

163
    # 24 марта 2016 18:36
    Yury81:

Какой возможен результат можно сказать только проведя полное обследование и выбрав вариант лечения.

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

14 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 24 марта 2016 23:37
    Yury81:

для водительской комиссии есть очки либо линзы. 4-5 строчки вас не спасут. зрение нужно 0,7
    да и коррекцию стоит делать для улучшения своего уровня и образа жизни, а не для ГАИшников :znaika:

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • seleron_serg Member
    офлайн
    seleron_serg Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #183111

Написать сообщение

160
    # 28 марта 2016 11:02

Добрый день!

зрение у меня 0.6, 0.5, скажите можно ли его улучшить пропив курс каких либо витаминов, работаю постоянно за компьютером.
    начал употреблять постоянно чернику, чувствуется облегчение для глаз, может быть и улучшение.

• hastamanana Neophyte Poster
    офлайн
    hastamanana Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #1897323

Написать сообщение

8
    # 28 марта 2016 14:41

знаю, что если не лечить глаукому, то можно ослепнуть, а катаракта тоже приводит к такому печальному финалу? или нет? Спасибо

• Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 28 марта 2016 15:05
    seleron_serg:

начал употреблять постоянно чернику

А где вы ее берете? Свежемороженную в магазинах покупаете? И как употребляете - просто так или куда добавляете?

• Дмитрий_Юшкевич Member
    офлайн
    Дмитрий_Юшкевич Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1723732

Написать сообщение

163
    # 28 марта 2016 17:33 Редактировалось Дмитрий_Юшкевич, 1 раз.
    seleron_serg:

Добрый день!

зрение у меня 0.6, 0.5, скажите можно ли его улучшить пропив курс каких либо витаминов, работаю постоянно за компьютером.
    начал употреблять постоянно чернику, чувствуется облегчение для глаз, может быть и улучшение.

Добрый день. Витамины и "черника" - это скоре общеукрепляющая программа.
    Лучше обратиться к специалистам и продумать соответствующее вашим целям лечение.

Добавлено спустя 31 секунда

hastamanana:

знаю, что если не лечить глаукому, то можно ослепнуть, а катаракта тоже приводит к такому печальному финалу? или нет? Спасибо

Добрый день.
    Полная потеря зрения возможна и в том и в другом случаях.
    При катаракте, из-за помутнения хрусталика, поступающий свет рассеивается или блокируется.

• Pawelll Senior Member
    офлайн
    Pawelll Senior Member

1098

15 лет на сайте
    пользователь #156602

Написать сообщение

1098
    # 31 марта 2016 14:27

Дмитрий_Юшкевич, Здравствуйте. Такой вопрос: хочу у Вас проверить зрение для заказа очков. Ибо нету доверия к врачам, которые работают в оптиках. Раньше проверял зрение и заказывал очки в одной немецкой фирме. Но врач мой там не работает, а отзывы на врачей 50/50. Ношу очки с 6 лет, смешаный астигматизм, вижу только до 5 строчки. Какой мне выбрать у Вас комплекс диагностики? Спасибо

• Дмитрий_Юшкевич Member
    офлайн
    Дмитрий_Юшкевич Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1723732

Написать сообщение

163
    # 31 марта 2016 21:01 Редактировалось Дмитрий_Юшкевич, 1 раз.
    Pawelll:

Дмитрий_Юшкевич, Здравствуйте. Такой вопрос: хочу у Вас проверить зрение для заказа очков. Ибо нету доверия к врачам, которые работают в оптиках. Раньше проверял зрение и заказывал очки в одной немецкой фирме. Но врач мой там не работает, а отзывы на врачей 50/50. Ношу очки с 6 лет, смешаный астигматизм, вижу только до 5 строчки. Какой мне выбрать у Вас комплекс диагностики? Спасибо

Добрый день.
    Спасибо за доверие.
    Давайте исходить из вашей задачи:
    - просто комплексно проверить зрение и выписать рецепт для очком - выбирайте "Диагностика СТАНДАРТ" http://optimed.by/service/128/kompleksnaya_diagnostika
    - если же есть желание или необходимость оценить состояние органа зрения на клеточном уровне, исключить скрытые патологии - тогда принимайте решение в пользу "Диагностики ПЛЮС" http://optimed.by/service/173/obsledovanie_zreniya_diagnostika_plus
    На обследование не забудьте взять с собой заключения обследований предыдущих лет.

• Pawelll Senior Member
    офлайн
    Pawelll Senior Member

1098

15 лет на сайте
    пользователь #156602

Написать сообщение

1098
    # 31 марта 2016 21:18
    Дмитрий_Юшкевич:

- просто комплексно проверить зрение и выписать рецепт для очком - выбирайте "Диагностика СТАНДАРТ" http://optimed.by/service/128/kompleksnaya_diagnostika

В этом случае достаточно одного посещения, или же их несколько?

• Дмитрий_Юшкевич Member
    офлайн
    Дмитрий_Юшкевич Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1723732

Написать сообщение

163
    # 1 апреля 2016 13:23
    Pawelll:

Дмитрий_Юшкевич:

В этом случае достаточно одного посещения, или же их несколько?

Добрый день.
    Обследование длится не более 2х часов. В итоге потребуется однократное посещение.

• Moon-light Member
    офлайн
    Moon-light Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #638831

Написать сообщение

101
    # 1 апреля 2016 16:25

Подскажите, как проверяют состояние сетчатки при наличии ИОЛ?

• Дмитрий_Юшкевич Member
    офлайн
    Дмитрий_Юшкевич Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1723732

Написать сообщение

163
    # 2 апреля 2016 11:21
    Moon-light:

Подскажите, как проверяют состояние сетчатки при наличии ИОЛ?

Добрый день.
    Искусственный хрусталик помещается на место помутневшего. Поэтому именно в контроле отличий нет.
    Современные хрусталики все ближе к естественным, многие из них обладают защитными фильтрами, их имплантация решает не только проблему катаракты, но и некоторые сопутствующие.

• Moon-light Member
    офлайн
    Moon-light Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #638831

Написать сообщение

101
    # 4 апреля 2016 13:29

Поправьте меня, если я ошибаюсь. Обычно ведь состояние сетчатки проверяют при помощи фундус-линзы? А когда стоит ИОЛ, как-то боязно, когда нажимают на глаз.

• Дмитрий_Юшкевич Member
    офлайн
    Дмитрий_Юшкевич Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1723732

Написать сообщение

163
    # 5 апреля 2016 09:39
    Moon-light:

Поправьте меня, если я ошибаюсь. Обычно ведь состояние сетчатки проверяют при помощи фундус-линзы? А когда стоит ИОЛ, как-то боязно, когда нажимают на глаз.

Добрый день.
    Риска никакого на самом деле нет. Объясню почему:
    1. Прежде чем начать любую манипуляцию (в том числе любой вид обследования), доктор оценит модель вашего хрусталика и качество его постановки.
    2. Правильная постановка заднекамерного хрусталика полностью соответствует естественному положению "родного" хрусталика.
    3. Есть лишь некоторые, неактуальные нынче модели хрусталиков, при которых нельзя расширить зрачок, но и это не является противопоказанием к обследованию (мы знаем как работать в данном случае). Кроме того, это встречается довольно редко.
    Вывод такой - в обязательном порядке совершенно смело проходите регулярные обследования у офтальмолога.
    Спрашивайте, если остались вопросы.

• Network Member
    офлайн
    Network Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #85171

Написать сообщение

156
    # 12 апреля 2016 12:36

Добрый день!
    Пожалуйста, объясните мне разницу между обследованием с помощью фундус-линзы и с помощью линзы Гольдмана.

Несколько лет назад мне провели осмотр с помощью фундус-линзы, нашли разрывы сетчатки, устранили их, потом я повторно была два раза на осмотре с фундус-линзой, ничего не выявлено. Это было в Минске в 10-й больнице. Сейчас мы переехали в Москву. Я давно уже не проверяла глаза. Но, когда я звоню, чтобы записаться на обследование с фундус-линзой, мне говорят, что я путаю, и мне нужен осмотр линзой Гольдмана, что мне нужно посмотреть глазное дно. Почему так?

Сама пыталась в интернете найти информацию, насколько я поняла, разница в этих обследованиях есть. Фундус-линза дает более обширное исследование? и все же мне нужна именно она? Или я ошибаюсь?

Помогите разобраться, пожалуйста.