axal, возможно, смысл есть. Хотя может быть, что R2700 подешевеет на фоне выхода новой модели, её преемницы.
axal, возможно, смысл есть. Хотя может быть, что R2700 подешевеет на фоне выхода новой модели, её преемницы.
6151, о ппц... Я брал за 215 (2.300.500.), и то не самая низкая цена - вон чел за 2.265.000 брал... Даа... пошёл спрос, скакнули цены, ёпт... Бизьняс па-беларускаму...
Пара вопросов. Данные колонки поддерживают оптический вход S/PDIF. Правильно ли я понимаю, что если в материнской плате есть соответствующий оптический выход, то смысла покупать отдельную звуковую карту нет, поскольку в данном случае звук идёт в цифре и сами колонки занимаются его преобразованием в аналог и проигрыванием.
И ещё интересно, что вы думаете о старшей модели Edifier R2800? Разница слышна сразу, или нужно прислушиваться, чтобы услышать «красоту» более дорогой модели?
VEG, да, ты всё верно понял - необходимости докупать дорогую карту нет, разве что у встроенки маловат функционал (у меня Realtec ALC888 на материнке от Gigabyte, на заднюю панель выведен оптический и коаксиальный выходы - эффекты всякие есть, работают, но мне это не нужно, на колонки идёт необработанный звук как он есть без всякое пердушни). Ну или если надо будет качественно подключить по аналогу. А так смысла в отдельной карте нет.
По R2800 - будет заметна разница - в первую очередь на нижних частотах - размер НЧ-динамика у старшего братца заметно больше, мощность повыше, отыгрывать бас будет мощнее. Сам корпус больше размерами и объёмом, отверстие фазоинвертера больше и он перерассчитан заново с учётом нюансов, изложенных выше. Платить ли за это около трети цены сверху - дело хозяйское. Но лично для меня достаточно с головой R2700, вешать соседей и бить посуду в доме мне незачем
STATiK, спасибо за информацию.
STATiK:Проблема с "засыпанием" акустики при отсутствии сигнала по оптике с компа имеется. Насколько помню, один из фиксов в третьей ревизии - ВЧ-писк из динамиков, щелчки и т.п. Но засыпание имеет место быть. Самопальная программка Вот которая постоянно висит в фоне и воспроизводит через короткие промежутки времени тишину в колонки. И они не "засыпают".
А вот касательно этой проблемы. Не знаете, может быть она не касается каких-то ревизий?
VEG, у меня последняя, третья. Засыпают. На первой и второй ревизиях так же. Это особенность работы по оптическому входу.
Там, откуда ты привёл цитату, я кинул ссылку на пост с программой. Закинешь её в автозагрузку, она просто висит в трее, никак себя не проявляя, кроме показа иконки, и проигрывает в микшер тишину. Сигнал тем не менее поступает на оптический выход, что не даёт колонкам уходить в спячку и звуки перестают проглатываться. Мне помогла.
STATiK, а что вы используете в качестве источника сигнала? Не пробовали штатными средствами решить проблему? Например, если поиграться с настройками драйвера, запретить эксклюзивный режим (может тогда система не будет выходить из общего режима в ожидании что вот-вот понадобится эксклюзивный)?
Я понимаю, что ваш способ тоже работает, но мне кажется, что лучше найти какое-то штатное средство, неужели разработчики стандартных драйверов не озадачились решением этой проблемы?
офлайн
pollitrovich
Junior Member
|
|
75 |
17 лет на сайте Город:
|
Да уж из 3-ех полосных систем (недорогих) не такой выбор большой ,уже точно как решил брать именно эту акустику ,особенно как узнал что вроде решили проблемы в последней ревизии ,и тут прочитал
Должна скоро появится новая моделька R2730DB
.Подкупает выход на саб ,считаю что все-таки нужная вещь для 2.0 ,(даже если нет то это мешать точно не будет ).Так вот - хоть бы у новой модели не было таких проблем при выпуске первой партии и в дальнейшем .Хочу спасибо сказать людям которые отписываются и помогают другим советом ,или на своем неудачном опыте предостерегают о покупки брака !
VEG, вот, нашёл ещё один солюшен с iXBT, суть та же
Решил проблему следующим образом (на семерке):
Панель управления > звук > запись. Выбираем любое неактивное устройство записи (у меня стерео-микшер например), делаем по нему двойной клик. Ставим галочки "Прослушивать с данного устройства" на вкладке прослушать и выкручиваем уровни на 0 на вкладке уровни. Вуаля - колонки не засыпают.
В общем я не удержался и купил R2800. При подключении по оптике к Realtek ALC892 не засыпают без танцев с бубном, что меня обрадовало. Написал свои первые впечатления в соседней ветке.
По информации официального представителя Edifier по поводу появления в продаже и стоимости новой модели акустики серии Studio R2730DB,
до зимы должна появиться в продаже. Примерно на 20% дороже, чем 2700-я.
Так что вряд ли удешевление R2700 будет в ближайшие 3-6 месяцев. Да и станет выбор - или 2800-я (с её значительно более напористым звуком) или 2730 с её плюшками в виде расширенного ДУ, Bluetooth, выхода на сабвуфер и импульсного БП...
Дополню, ещё от представителя Edifier по R2730DB
Да, и пульт к новой R2730DB так же не предполагается оснащать регулировками темброблока.
Так что регулировок тебра с пульта не будет и в новой модели. Если кому-то это критично и ожидаемо - можно не ждать...
если появится Studio R2730DB, то что будет?
если, как пишет STATiK Studio R2730DB "Примерно на 20% дороже, чем 2700-я" то цена ее будет 210+20%=252 у.е.
следовательно выбора между R2730DB и 2800 никак не может быть. Потому что 2800-ая стоит 324 у.е. — 330 у.е (по состоянию на 20.10.2014). Выбор будет между 2700 (210-215 $) и 2730 (250-260 $). И многие выберут последнюю, (не) рассматривая 2800 (324-330 $).
Как итог цены на 2700 должны упасть и, возможно, на 2800-ю.
если цены на 2730 будут выше (белорусский бизнес может это легко сделать, например на Новый год), то выбор будет между 2730 и 2800. Значит цены должны упасть на 2800-ю.
а как вы думаете?
STATiK, такая мысль не кажется ли вам стремной "Так что вряд ли удешевление R2700 будет в ближайшие 3-6 месяцев"?
Даже не знаю, что о ней думать. Кому она выгодна - нам покупателям или продавцам?
Я думаю, что обновлённая R2800 с новыми фишками не заставит себя долго ждать. Я вот уже думаю, что может поспешил с покупкой, и надо было подождать новых фишечек Особенно новый БП по идее должен быть супер-тихим. Может быть его как-то отдельно можно будет купить и себе поставить? Жалко, что в обзорах никто не написал, что в нынешних R2800 такой шумный БП. Я бы тогда точно покопался дальше, и нашёл бы, что планируется свежий обновлённый релиз.
VEG, если ценник и будет падать - то на 2700-ю. Сомневаюсь, что на 2800-ю... Но если выйдет например 2830 - тогда может быть...
Мысль мне не кажется стрёмной, т.к. система 2730 появится только к новому году, то есть в течение 2 месяцев ждать её нечего, а в наших ебенях - и подавно. Так что минимум три месяца на появление на полках первых партий и ещё месяца три - на возможное просаживание ценников на 2700-ю... если оно будет... но скорее всего будет.
Вообще цены на популярные модели Edifier никогда не падали, а наоборот только росли! Например r1900tIII, c2 plus, c3, s530d - все они сейчас у нас стоят дороже, чем на старте продаж.
В предыдущих сообщениях форума пишут о покупке колонок 3-й ревизии.
Звоню продавцам и никто не может сказать точно, что у них по привозе будет 3-я ревизия.
Может кто знает где купить? Спасибо.
6151, плохо читал. На страницах топика 12, 13 всё расписано - и с ценами, и с названиями магазинов...