Technik, про продажу коллекции или отдельных экспонатов и про изумрудный унитаз
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Technik, про продажу коллекции или отдельных экспонатов и про изумрудный унитаз
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
SEREZA, а просто из-за денег жалко продовать, по крайней мере, пока крайней нужды не испытываю ![]()
Если кому интересно... http://community.livejournal.com/ru_radio_electr/229706.html
Подскажите неграмотному.
Имеется древний CGA-монитор. Штеккер как на фото. Его можно подключить к Спектруму? И как это сделать?

Может кто подсказать, где раздобыть тесты или шкалу производительности или что-то подобное для старых процессоров. В частности меня интересует. Cyrix 686MX-Pr200 (66MHz Bus 2.5x, 2,9V) медленее или быстрее P1-166MMX?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Красный:Может кто подсказать, где раздобыть тесты или шкалу производительности или что-то подобное для старых процессоров. В частности меня интересует. Cyrix 686MX-Pr200 (66MHz Bus 2.5x, 2,9V) медленее или быстрее P1-166MMX?
по частоте - аналогичен, по рейтингу - типа быстрее. Но в рейтинг естетсвенно сильно зависит от применяемых тестов. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Красный, смотрю вот ща журнальчик древний и вижу что комп с таким сайриком как у тебя стоит дороже чем со 166 пнем => сайрик лучше будет
SEREZA:Citron, смотря какой спек. Опиши какой у тебя, заводской или самопал?
Разве есть разница?
Я думал, что подключение к телевизору во всех спектрумообразных компах одинаковое. У меня есть БК и Сантака. Их можно как-то подключить к монитору?
Energetic:Citron, нет, нельзя. Перепаивать нужно.
В штеккере - 9 контактов. А в гнезде - 5.
Не влезит. ![]()
Понятно, что перепаивать надо. О том и вопрос.
Citron, имеется в виду, что придётся с паяльником в схему лезть и перенастраивать... Имхо не стоит оно того.
|
офлайн
Striker1980
Junior Member
|
|
|
54 |
19 лет на сайте Город:
|
Citron:Подскажите неграмотному.
Имеется древний CGA-монитор. Штеккер как на фото. Его можно подключить к Спектруму? И как это сделать?
Тебе дорога на форум zx.pk.ru - в разделе железа тебе помогут
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Citron:Подскажите неграмотному.
придется минимум добывать отдельно кадровые и строчные синхроимпульсы из недр Спектрума. В худшем случае придется еше подкручивать развертки на мониторе, чтобы уговорить работать на спектрумовских 50Гц кадровой вместо 60Гц CGA.
Красный:Может кто подсказать, где раздобыть тесты или шкалу производительности или что-то подобное для старых процессоров. В частности меня интересует. Cyrix 686MX-Pr200 (66MHz Bus 2.5x, 2,9V) медленее или быстрее P1-166MMX?
Был у меня такой. По сопроцессору - слабее, а на целочисленных вычислениях - вполне на уровне.
У меня на основе него был первый комп, который мне на рынке впарили вместо P233MMX. После замены на Pentium производительность поднялась процентов на 10-20.