Ответить
  • banana2704 MemberАвтор темы
    офлайн
    banana2704 Member Автор темы

311

15 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 16 октября 2012 20:45

Для выбора полотенцесушителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Помогите определиться с выбором. Нужен цельногнутый, без сварного шва полотенцесушитель. За последний год сменили один (лесенка), замены требует и второй (м-образный), так как начал протекать в местах, где появилась ржавчина (то же было и с первым). Оба змеевика Стальпродукт. Или подскажите, как избежать ржавчины и протекания в дальнейшем. Дом 1981 года постройки.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Alexsan2000 Member
    офлайн
    Alexsan2000 Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #888061

Написать сообщение

480
    # 5 декабря 2013 22:27

Ростел -точно брать не буду)))

• alya-lyb Member
    офлайн
    alya-lyb Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #334242

Написать сообщение

157
    # 6 декабря 2013 11:30
    Usverg:

Что, и вы тоже поставили себе их сушак? :naezd: Чисто из любопытства - какой?

Акорд, сейчас будем снимать, повезем на уручье, там где-то есть точка можно заказать под свои размеры на заводе в польше, попали мы:O

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 6 декабря 2013 12:32

а я думал это я такой уникум

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

998
    # 6 декабря 2013 18:12

Кому интересно - змеевик Grota Ecoforte 530x900 в реале

• SatAnny Senior Member
    офлайн
    SatAnny Senior Member

722

15 лет на сайте
    пользователь #163753

Написать сообщение

722
    # 18 декабря 2013 15:56 Редактировалось SatAnny, 2 раз(а).

Подскажите, пожалуйста. Сантехник поставил сначала перемычку(П), потом я купил ПС. Кран Маевского будет в углу (У2). Диаметр перемычки = диаметру стояка = 32 мм. Все размеры на картинке в см. 1) Будет ли в такой конструкции работать ПС? 2) Допустима ли такая конструкция перемычки? 3) Надо ли перепаивать трубы как показано на картинке зеленым пунктиром(в ровень с входами в ПС сверху и сниху) 4) Надо ли подсоеденять трубы к ПС по диагонали(например снизу к углу У3, сверху как нарисовано). Пишите, пожалуста в личку. Спасибо.

• kostepanych Member
    офлайн
    kostepanych Member

471

20 лет на сайте
    пользователь #24096

Написать сообщение

471
    # 30 декабря 2013 10:22

Доброго время суток,
    купил М-образный полотенцесушитель Gloss & Reiter 60х70см, оказалось, что размер для подключения у него 61 см.
    Но проблема вся в том, что посадочное место на стене в ванной у меня всего 59 см (сантехники алкоголики работали).

Можно ли сжать змеевик на 2 см? Не скажется ли это негативно на его харрактеристиках? Не треснет ли плитка?
    Или лучше стоит купить другой?

• BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

998
    # 2 января 2014 15:34

sat[ellite], я похожую конструкцию наворотить хотела..сантехник все поддакивал, а потом сказал, что так змеевик работать не будет и сделал как вас зеленым показано..но я не спец..И если у вас лесенка, то надо смотреть, но у нас все трубы снизу змеевичка подключаются, но не по диагонали или еще как-то. А так как у вас нарисовано или П- или М- образные подключают.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 2 января 2014 19:32 Редактировалось bigross, 2 раз(а).
    kostepanych:

Можно ли сжать змеевик на 2 см? Не скажется ли это негативно на его харрактеристиках? Не треснет ли плитка?

Если усилием рук он сжимается (без фанатизма!) - то можно.

Добавлено спустя 21 минута 39 секунд

Странноватая конторка..... Пр-во в Дзержинске, труба типа из Италии, марку стали не указывают, толщину стенки тоже.

Компания СООО «Gloss&Reiter» сообщает, что поступила в продажу высококачественная труба нержавеющая производства ИООО «СтилКо Индастри», Республика Беларусь. Труба из нержавеющей стали производится на новом импортном оборудовании с использованием тайваньского нержавеющего штрипса производства компании Stanch Stainless Steel Co.Название: Трубы электросварные нержавеющие холоднодеформированные AISI 304

Шов: TIG

Поверхность: Матовая (W2) или шлифованная до 600 grit (W6)
    Цены

Размер Матовая W2, без обрабтки, руб./п.м. Шлифованная W6, grit до 600, руб/п.м.
    32,0x2,0мм 264,00 290,00
    20,0х1,5мм 125,00 137,00
    25,0х2,0мм 202,00 222,00
    25,0х1,5мм 158,00 174,00

Из этой инфы с их сайта следует, что "наверное" сталь будет АЙСИ 304, а стенка трубы (электросварной, кстати!!!!) аж 2 мм, на 32 мм (это значит дюймовая резьба, если вытянут). Для общего развития: труба ДУ-25 (дюймовая, ибо учитывается внутренний диаметр) "чёрная", водогазопроводная, цельнотянутая (о как!), по ГОСТ 3262-75, имеет стенку 2,8 мм. Желающим возразить, что нержа "крэпчэ", намекну про нарезку резьбы, вернее глубину нарезки.
    Также, нет инфы, под какое давление максимальное испытывались изделия.
    Тот-же БЭРН сие декларирует по-чесноку.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • shan_er Junior Member
    офлайн
    shan_er Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #440311

Написать сообщение

76
    # 7 января 2014 14:02

Плотенцесушители от производителя. "Белэнергоремналадка"ул.Академическая,18.Сами производят. Гарантия качества.Советую.

• www. Member
    офлайн
    www. Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 17 января 2014 11:15

С полотенцесушителем определился, глосс покупать буду. Осталось подобрать американки, кто что скажет как выбрать? Сантехник сказад 32 мм., на сайтах везде в дюймах указывают, чтото про наружную внутренню резьбы спрашивают, поделитель плиз, сантехник на телефон не отвечает, так сказать помощи от него не стоит ждать. Может есть у кого талица переводов мм в дюймы?

• fru-fru Neophyte Poster
    офлайн
    fru-fru Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #390674

Написать сообщение

13
    # 17 января 2014 21:04
    kostepanych:

Доброго время суток,
    купил М-образный полотенцесушитель Gloss & Reiter 60х70см, оказалось, что размер для подключения у него 61 см.
    Но проблема вся в том, что посадочное место на стене в ванной у меня всего 59 см (сантехники алкоголики работали).

У нас проблем не было с установкой, правда мы лесенку покупали.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

http://www.:

С полотенцесушителем определился, глосс покупать буду. Осталось подобрать американки, кто что скажет как выбрать? Сантехник сказад 32 мм., на сайтах везде в дюймах указывают, чтото про наружную внутренню резьбы спрашивают, поделитель плиз, сантехник на телефон не отвечает, так сказать помощи от него не стоит ждать. Может есть у кого талица переводов мм в дюймы?

Талицу не подскажу где посмотреть :P , а таБлицу :) с переводами дюймов в мм. можно посмотреть тут.
    P.S. Сами искали, так как тоже столкнулись с данной проблемой.

• www. Member
    офлайн
    www. Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 17 января 2014 23:08
    fru-fru:

kostepanych:

Доброго время суток,

У нас проблем не было с установкой, правда мы лесенку покупали.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Талицу не подскажу где посмотреть :P , а таБлицу :) с переводами дюймов в мм. можно посмотреть тут.
    P.S. Сами искали, так как тоже столкнулись с данной проблемой.

За таБличку спасибо:) помогла мне разобраться с этими дюймами. Завтра буду заказывать полотенцесушитель с фитингами. Когда поставят отпишусь о впечатлениях.

• www. Member
    офлайн
    www. Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 23 января 2014 16:36

Вообщем передумал и купил Двин примо полотенцесушитель, пока доволен. :)

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 23 января 2014 16:50

Скажите, а Сунержа - нормальные полотенчики?
    Хочу белого цвета, и нашла только, что Сунержа может покрасить,
    но они какие-то тонкие сами по себе :-?
    может, кто сталкивался-видел полотенчики белого цвета?

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 25 января 2014 10:01
    innaal:

Сунержа - нормальные полотенчики?

Да, нормальные. Считаются чуть лучше Двина. Но и Двин ничего сами по себе.
    Тоже в раздумьях Сунержа vs Двин..... :-?

• www. Member
    офлайн
    www. Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 26 января 2014 09:48
    Ксанчик:

innaal:

Сунержа хорошой полотенцесушитель, сам присматривался когда выбирал, но и стоит он дороже чем Двин.
    Пример: Цена Сунержа High-Tech model "L" 500x650[censored by Strelka]
    Цена на Двин D primo который в итоге себе купил я[censored by Strelka]
    По дизайну модели практически одинаковые, размеры тоже, марка нержавейки если верить данным производителя у всех AISI304, разница в цене около 160$.
    Перед покупкой смотрел оба, может быть плохо смотрел но разницы особой не заметил и в итоге решил остановиться на Двине т.к. он существено дешевле, посмотрим сколько он прослужит :).

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Вот еще в каталоге онлайнера нашел эти модели и сравнил их http://catalog.onliner.by/compare/ht_l+dvindprimo3/ если кому будет интересно.

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 26 января 2014 10:29

www., спасибо за ликбез. Мой сантехник (которого передают из рук в руки и ценят как специалиста) тоже сказал, что Двин нормально стоИт (когда он ставил есть и по 3 и 5 лет и пока больше не вызывали на замену его). И лесенка Двиновская тоже по-долгу стоИт. Будем надеяться, что прослужит :)
    П.С. Исходя из такой разницы, наверное тоже склонюсь к Двину ;)

• samot. Neophyte Poster
    офлайн
    samot. Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #534312

Написать сообщение

24
    # 26 января 2014 12:52

+1 Один ранее Глосс энд рейтер, стоял, на новой квартире Двин ставил т.к. у первого не было понравившейся модели. Нормальные полотенцесушители, ни по одному проблем не было.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #883465

62
    # 26 января 2014 13:41

Если речь идет о М-обр или лесенке, то Вам нужны американки на 1".
    Вообще, о резьбе грамотно говорить в дюймах, а о трубе без резьбы в мм. Тут часто и сами сантехники путаются, и в приведенной выше таблице 32 это 1 1/4".
    Ошибка в том, что если измерять трубу полотенцесушителя по наружному диаметру, получится 32 мм, а внутренний диаметр - 25 мм, и именно эта цифра будет соответствовать 1" резьбе.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Ксанчик:

innaal:

А Терминус смотрели? Просто сравнивая внешний вид и швы можно легко определиться с выбором, я уже не говорю про гарантию.

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 26 января 2014 14:41 Редактировалось Ксанчик, 1 раз.
    vsubach:

А Терминус смотрели? Просто сравнивая внешний вид и швы можно легко определиться с выбором, я уже не говорю про гарантию.

Смотрели :) Благо в Материке представлены широко.
    Но насколько я поняла на рынке в РБ они еще не так давно, поэтому отзывов о 3-5-7-милетней эксплуатации нету....