jurist, калаш он разный бывает... и пулемет тоже есть...
1. крайне не гуманно
2. не вижу в чем польза теста: если какая девушка проходит тест и не сможет ее убить - то что это значит? и что думать этой девушке о своей способности применить оружие для самозащиты? А если испытуемый с легкостью убил собаку - то что? С одной стороны видно что он сможет при необходимости себя защитить, но с другой - может он его применит с такой же легкостью при малейшей угрозе своему лицу?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
jurist,
Сходите в охотничий магазин или в яндекс и посмотрите на Сайга-410К исп.02 с откинутым рамочным металлическим прикладом.
Еще можно сходить на Ждановичи и найти там пневматическую винтовку Юнкер. Тоже можно сказать, что "один в один", фигня, что стреляет из шомпола
#BadGuy#:jurist, калаш он разный бывает... и пулемет тоже есть...
В том то и дело. Поэтому каждый останется при своем и продолжим по сути топика.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
WasserKocher:...Еще можно сходить на Ждановичи и найти там пневматическую винтовку Юнкер. Тоже можно сказать, что "один в один", фигня, что стреляет из шомпола
Вам не нравится калибр 410?
Конечно для охоты мот и не очень, но для самообороны вполне.
bugi, ну с выстрелом в воздух перепутал малек конечно... но в контексте это ничего не меняет - разговор шел про выстрел в голову и про последующие 15 лет
badguy, живописно проутрировал.... а насчет милиционера - я не говорил, что он его пытался применить. Пистолет у него просто был.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
jurist,
Напишите или позвоните на Ижевский завод, пусть сотрут, что они наваяли у себя на сайте. Я просто скорпировал с их сайта
Ну так не надо бездумно копировать с сайта всяческий рекламный шлак... Я повторяю, что Сайгу-410 я не на сайте видел, и не в охотничьем магазине на витрине. Я из нее стрелял, разбирал и т.д.. Да, внешне похоже, но не более того.
А вообще, это бессмысленный терминологический спор, неуместный в данной ветке.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Cryoflame:bugi, ну с выстрелом в воздух перепутал малек конечно... но в контексте это ничего не меняет - разговор шел про выстрел в голову и про последующие 15 лет
Этот разговор придумал ты сам...вот теперь и подумай где он шел...я, например, сомневаюсь в твоей адекватности, ибо нахожу зело наивным, дергаешь у людей только крайние цитаты, а про суть остальных незадумываешься.
WasserKocher:...А вообще, это бессмысленный терминологический спор, неуместный в данной ветке.
Cогласен. Тем более, что мне больше Тульское оружие нравится, его и юзаю. Хотя поначалу хотел купить сайгу.
bugi, на первый взгляд так и кажется. Давай варианты рассматривать. Если на месте второго - тоже девушка, у которой во дворе (гипотетическая ситуация - сразу говорю, чтобы не было буквоедства) постоянно разная мразь бухает, и она знает что ей нужно разрешение чтобы в случае чего себя защитить. Она думаю еще по дороге на этот тест себя подготовит психологически. Она убивает собаку сразу - ей оружие можно давать?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
В общем, я так понимаю, что позиция Bugi - разрешение на приобретение оружия только "истинным арийцам", имеющим изрядный срок безупречной службы, в порочащих связях незамеченным и т.д.. Одна проблема, это никоим образом не изменит ситуации. Уже сейчас есть ненулевая вероятность, что преступный элемент, совершая противоправные деяния, напорется на оперативника в штатском/депутата/гэбиста/охранника или кого другого, имеющего право на ношение. Однако, это никого не останавливает. Не остановит и в том случае, если круг избранных будет слегка расширен. Потому что вряд ли эти "истинные арийцы" поедут в Пуховичи на последней электричке. Вторая проблема заключается в том, что при существующих механизмах власти, к истинным арийцам, скорее всего, будут отнесены не те люди, которых там хочет видеть Bugi.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
bugi, млин откуда ты такой взялся? я тоже могу быть буквоедом... давай мне определение разговора! если человек пишет, что выносит чьи-то мозги на стену, а я отвечаю что ему за это грозит 15 лет - это разговор? (обмен по одной фразе) Потом бэдгай сказал про самооборону - я ответил что выстрел в голову самообороной явно не является - это разговор? (обмен по две фразы)
офлайн
PitBull220
Onliner Auto Club
|
|
931 |
18 лет на сайте Город:
|
Cryoflame:bugi, а что - по-твоему самооборона - это показать пистолет?
Показать пистолет это смешно! С ним еще надо обращаться уметь и быть готовым применить на задержание или поражение не раздумывая!
А таким навыкам можно научиться только в условиях, максимально приближенным к боевым. Тренировки, да и патронов не жалеть!
Хочется оружия?? В армию! В толковые части, ВДВ, спецназ и т.д.
Кореш тоже балдел от оружия. Полтора года стрелял из всего!!! Мозоли на пальцах от курка и затвора были, когда в увольнительной появлялся.
Сейчас такой тяги нет!
Надоело...
офлайн
PitBull220
Onliner Auto Club
|
|
931 |
18 лет на сайте Город:
|
А насчет легализации стволов нашему народу нельзя ни под каким предлогом!!!
Культуры поведения нет у абсолютного большинства населения!
А обращения с оружием и подавно! Тут по пьяни режут друг друга, а со стволом разговор вообще короткий будет.
И не надо ставить в пример штаты. Кто основал это государство и как оно образовывалось все знают??? Бандюги, которых ждала виселица в Европе, свалили в Америку!
Там без Кольта человек не был человеком!
И пусть меня закидают камнями на форуме фанаты легалайза стволов!
НЕЛЬЗЯ!
точно, мысль... к выдаче разрешения можно еще какие-нибудь трехмесячные курсы прибавить... а на них преподаватели будут изучать психологические и моральные качества курсантов и в итоге решать можно им оружие давать или нет... конструктивнее чем с собакой
придумать меры можно, чтобы выдавать оружие только, так сказать, психологически-устойчивым людям, но это не избавляет от случаев, подобных случаю в автобусе... по-прежнему жду кого-нибудь, кто подтвердит эту историю (а то не хочется быть голословным, а история была - и она довольно таки показательна)
PitBull220:...Хочется оружия?? В армию! В толковые части, ВДВ, спецназ и т.д. ...
Не стреляй воробьев, не стреляй голубей,
Не стреляй просто так из рогатки своей,
Эй, малыш, не стреляй и не хвастай другим,
Что без промаха бьешь по мишеням живым!
Ты все тиры излазил, народ удивлял:
Как отличный стрелок призы получал,
Бил с улыбкой не целясь навскидку и влет,
А кругом говорили: "Вот парню везет!"
И случилось однажды о чем так мечтал -
Он в горячую точку планеты попал...
А когда наконец-то вернулся домой,
Он свой старенький тип обходил стороной!
И когда кто-нибудь вспоминал о войне,
Он топил свою совесть в тяжелом вине,
Перед ним как живой тот парнишка стоял,
Тот, который его об одном умолял:
Не стреляй! Не стреляй!
Не стреляй!
Не стреляй!
Не стреляй!