rbast, запеките в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью и чесноком.
rbast, запеките в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью и чесноком.
А я сегодня пробовала детям кашу из тыквы готовить. Просто прелесть, закинула все и через 15 минут готово (у меня мультиварка-скороварка Редмонд 4506). Раньше я отдельно варила тыкву, а потом уже добавляла молоко, крупу, короче приходилось повозится. А теперь закинула все в свою мультиварку-скороварку и за считанные минуты все готово. Очень вкусная получилась каша, по два раза добавки дети просили)
rbast:Близкие, любимые родственники из деревни - не мог отказаться - подогнали тыкву...
Прочитал, что просто суперполезный овощ.
Но вот как ее готовить? Супруга говорит, что она сладкая, а я такое не люблю.
Может подскажете, что сделать такое недесертное?
в мульте…
я кладу тыкву, нарезанную кубиками (примерно по объему миллилитров 700), 1 мультистакан пшенки и 4 мультистакана молока….варю на режиме каша до конца программы. потом добавляю масло, сахар, соль…и если надо довариваю (от сочности тыквы зависит. бывает не вся лишняя влага уходит)
тыкву, нарезаю кусочками, заливаю молоком (лучше сливками), чтобы молоко покрывало ее примерно на 2 пальца и варю до готовности на режиме каша. добавляю соль и масло сливочное (можно добавить сахар. если с тыквой не повезло). потом все протираю в пюре блендером… суп-пюре получается знатный. а если еще не полениться, нажарить тостов и порезать их на гренки, будет вообще супер.
в духовке. нарезаю тыкву полосками толщиной примерно 0.5см. смешиваю в плошке оливковое масло с рубленым (именно рубленым, а не жатым) чесноком, сбрызгиваю тыкву этой смесью. солю крупной морской солью, посыпаю любимой приправкой, сверху немного тертого сыра добавляю и в духовку. получается очень вкусно (ну мне вкусно )
а я тыкву готовлю на пару в мультиварке дочке, каждый день, у нас строгая диета из-за диатеза((
В воскресенье состоялся дебют по приготовлению горохового пюре! Ненавидела всегда его готовить на плите, в мульте - просто объеденье ( у меня Редмонд м90 - та в которой керамическая большая чаша и ручки супер-удобные). Ставить на режим ТУШЕНИЕ, ибо, благодаря особенным свойствам гороха, все может благополучно вылезти наружу))
Добрый день! Купила мультиварку Moulinex CE 503132.(до этого была филипс,съел пёсик). Такая проблема,она мультиварка- скороварка,на выпечке все супер,но как только ставлю программу ,кот.работает при давлении,у меня 1-1,5минуты идет работа(например "тушение",а потом высвечивается буква"П" и становится на подогрев. что я не так делаю? Уже инструкцию вроде наизусть выучила,не могу понять.Помогите....
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
1 |
9 лет на сайте Город:
|
[censored by Strelka]
Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (30 июня 2015 17:28)
Основание: спам
Тоже часто готовим в мультиварке, и все рецепты фотографируем и записываем [censored by alice_twitter]. Уже несколько сотен насобирали)
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (21 июня 2015 18:34)
Основание: 3.5.15
Доброго. Модеры извиняюсь,что не в профильной
Необходима мультиварка.
Напишу,что хочу ,а Вы уже отговаривайте/советуйте.
Нужна хорошая,качественная,с кучей функций(,пароварка,тушилка,каши,супы и пр.) Фирма не влияет.Ценник.....хм,если будет смысл за что платить не вопрос т.к. есть и за 1 муль и за 3. С каким покрытием чаши лучше?
Ещё момент.Для выпечки лучше отдельно хлебопечка или в мультиварке тоже норм?
Желательно несколько моделек. Спасибо Можно в ЛС.
Еще предложу рецепты буженины. Можно испечь и в духовке и в мультиварке.
Домашняя буженина
Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало - то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами.
Продукты
Свинина духовая - 600 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили молотый - по вкусу
Специи (паприка, мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, семена горчицы, хмели-сунели) - 2 ч. ложки
Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. ложки
Перед Вами необходимый набор ингредиентов для приготовления домашней буженины.
Чеснок почистить и нарезать дольки вдоль на 3-4 части.
В мясе тонким ножом сделать надрезы и засунуть в них нарезанный чеснок.
В небольшой чашке смешать 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль, перец, специи, молотый чили и тщательно перемешать.
Получившейся смесью тщательно обмазать свинину со всех сторон.
Завернуть свинину в фольгу и отправить мариноваться в холодильник как минимум на 3 часа. (Я обычно мариную свинину с утра и отправляю в холодильник на весь день).
По прошествии 3 часов свинину достать из холодильника, поместить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекать мясо в духовке 1 час 40 минут.
По истечении времени выключить духовку и оставить в ней свинину на 8 часов. Духовку не открывать!
Через 8 часов открыть духовку, развернуть мясо, слить лишнюю жидкость и дать мясу обсохнуть.
Домашнюю буженину можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Просто и вкусно - выпечка из творога.
Творожное печенье "Гусиные лапки"
Когда хочется себя побаловать, выручит быстрая выпечка к чаю в духовке. Рецепт с фото описывает сахарное печенье - одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога. Печенье из творога, выпечка из творожного теста понравится и вам!
Продукты
(на 5 порций)
Творог - 250 г
Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) - 100 г
Мука - 2-2,5 стакана
Сода - 1/4 ч. л.
Лимонный сок или уксус (погасить соду) - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 10 г
Сахар (для обваливания печенья) - по вкусу (50-100 г)
В размягченное масло добавляем творог, ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком, или 1 ч. л. разрыхлителя.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто скалкой в пласт, толщиной примерно 0,5 см.
С помощью стакана вырезаем из теста кружочки.
Складываем каждый круг вдвое, потом опять вдвое.
Сверху печенье обмакиваем в сахар (или посыпаем сахаром). Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Отправляем творожное печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут, до золотистого цвета. Температура выпечки - 180 градусов.
Приятного аппетита!
Я пробывал судачок в мультиварке. Очень вкусно. Фото рецепт вот
https://supy-salaty.ru/6308-sudak-v-smetane-v-multivarke-recept-s ... -foto.html
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22071 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
kseniya22094
Neophyte Poster
|
|
15 |
5 лет на сайте Город:
|
Творожный пирог в мультиварке, во рту все тает)
Для основы:
Мука – 200 гp. Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 100 гp. Сахаp – 0,5 стак. Разpыхлитель – 1 чл
Для начинки:
Твоpог – 500 гp. Сметана – 200 гp. Сахаp – 0,5 стак. Яйцо – 2 шт. Кpахмал каpтофельный – 2 ст.л. с гоpкой и варенье, я больше люблю малиновое.
Сначала делаю основу. Заpанее достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В глубокую миску всыпаю 0,5 стакана сахаpного песка, добавляю сливочное масло и pастиpаю их ложкой. Затем добавляю яйцо и pазмешиваю ложкой до одноpодности. Следом всыпаю муку, смешанную с pазpыхлителем. Руками замешиваю мягкое эластичное тесто. Скатываю его в шаp, завоpачиваю в пакет и убиpаю в холодильник на 30 минут.
В это вpемя делаю начинку для пиpога. В чашу блендеpа складываю твоpог, сметану, сахаp, яйца, каpтофельный кpахмал. Взбиваю блендеpом твоpожную массу до одноpодности.
Когда тесто охладится, вынимаю его из холодильника, кладу в фоpму. Затем пальцами начинаю pазминать его по донышку чаши, фоpмиpую боpтики. Вливаю начинку, pазpавниваю слегка ложкой. Ставлю в мультиварку на полтора часа. При готовности поливаю вареньем, очень вкусно)
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22071 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
kseniya22094
Neophyte Poster
|
|
15 |
5 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:kseniya22094, а зачем картофельный крахмал?
он "связывает" ингредиенты, для большей нежности и рассыпчатости
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22071 |
15 лет на сайте Город:
|
kseniya22094:он "связывает" ингредиенты, для большей нежности и рассыпчатости
Яйцо добавить не более здорОво?