Ответить
  • Myxa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Myxa Junior Member Автор темы

60

24 года на сайте
    пользователь #3025

Написать сообщение

60
    # 10 сентября 2006 13:26

Всё-таки самая доступная иномарка. И самая продаваемая (по статистике прошлого года). Велик соблазн купить.

Наверняка есть здесь счастливые (или наоборот?) обладатели новых матисов, купленных у оф. дилера. Поделитесь впечатлениями: не жалеете ли о покупке, как работает дилер, что ломалось и насколько быстро/качественно ремонтировалось по гарантии, не разводят ли на ТО, какой истинный расход топлива и прочее?

Заранее благодарна.

Последние новости:

Брестчанин ездит по городу с антирекламой своего Daewoo Matiz

«Daewoo Matiz далеко не идеальный автомобиль, как и любой другой, он наверняка имеет врожденные недостатки и погрешности производителя. И покупать такую машинку с рук рискнут разве что совсем ограниченные в средствах люди, — опубликовал письмо Михаила портал „Виртуальный Брест“. — Однако совсем другое дело — новый автомобиль 2010 г. в., с гарантией! Как показала практика эксплуатации такого „нового“ автомобиля, уж лучше бы он был „б/у“, но другой марки».

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21825

0
    # 8 января 2007 19:24

Patam, ну скажу прямо - ты прав, по поводу комплекса. Ну тут уж как есть, не отнять.

Мне было бы стыдно передвигаться на таком авто. Это еще как один пункт против, помимо конкретных моментов, почему эта машина не заслуживает такого внимания. Кто бы что не говорил, но автомобиль - это уже давно не средство передвижения, а нечто большее. И чем дальше, тем больше это выражено.

Хотя впрочем у человека может быть подход:

1) утром на работу, вечером с работы - какая разница на чем?

2) раз в неделю на дачу - ну лучше, чем на потном автобусе и т.д.

Но это добровольное ограничение себя в удовольствии:

а) обладания

б) вождения

в), г), д)... добавьте сами.

Совсем не те времена, чтобы так ограниченно рассуждать.

И если среднегодовой пробег равен статистическому 30 тыс. км, то надо относиться с уважением к самому себе...

Rat,

не только ему... Но это так, к слову.

:(

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

21 год на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 8 января 2007 21:18

Совсем не те времена, чтобы так ограниченно рассуждать.

Именно те самые времена, когда люди так ограниччено рассуждают как ты. И именно у нас большинство воспринимают машину не как средство передвижения, а как средство меряния пиписками. Это колхозное зашуганное мышление, когда человеку стыдно ездить на новой машине, но не стыдно ездить на 10-летней помойке, которую нормальные люди, в нормальных странах сдают на шрот. Каждый выбирает то, что ему удобно и что необходимо для его потребностей. Вкусы и потребности разные у всех, я не поеду на Матизе не потому что мне стыдно, а потомучто это машина не для моих задач, и она мне не нравится.

Кто бы что не говорил, но автомобиль - это уже давно не средство передвижения, а нечто большее

бугогога, а откуда ты знаешь чем для МЕНЯ или для Дяди Васи из соседнего подъезда является автомобиль??? Или ты всех под себя ровняешь? Для кого автомобиль является хобби и источником получения удовольствия, покупают машины быстрее\дороже\больше и тп., те, кому автос является средством передвижения покупают меньше\дешевле\практичнее...

• Pavel_T610 Senior Member
    офлайн
    Pavel_T610 Senior Member

5078

20 лет на сайте
    пользователь #41636

Написать сообщение

5078
    # 8 января 2007 21:43

ro, +1

• Pavel_T610 Senior Member
    офлайн
    Pavel_T610 Senior Member

5078

20 лет на сайте
    пользователь #41636

Написать сообщение

5078
    # 8 января 2007 21:43

Unregistered, -1000

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 января 2007 21:46

Ни надо никого мерить общей линейкой. Все равно будет как в анекдоте, то ли линейки разные, то ли...

В общем, авто для каждого имеет свою конкретную цель. Для кого-то - понты, для кого-то поджопник на каждый день. Так вот анализируя информацию, прихожу постепенно к выводу что как поджопник на каждый день Матиз не очень-то и катит... А вот на/с работы, по магазинам одному/вдвоем - очень даже. Но как семейный или авто для поездок свыще 200-250км я бы его не брал...

поджопник-т/с для езды более 200км...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 8 января 2007 22:08

Опять про понты, письки.

А еще говорят: нет мы не ограниченные, ты ограничен.

Смешные, ей Богу. :)

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 8 января 2007 22:12

ro,

Это колхозное зашуганное мышление, когда человеку стыдно ездить на новой машине, но не стыдно ездить на 10-летней помойке,

Не переворачивай с ног на голову. Я говорю прямо обратное, а именно:

- Стыдно ездить на помойке, а не на новой машине.

Есть хорошие Б/У машины, а есть НОВЫЕ хорошие машины.

А есть помойки, вне зависимости от возраста.

Вот и вся разница.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15182

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15182
    # 8 января 2007 22:22

Очевидно, что большинство тусующихся в этой ветке придерживаются примерно таких соображений "машина забавная, новая, но я такую не куплю, или куплю при определенных условиях". Этим условием в первую очередь является цена. Так вот предлагаю такой тест - за сколько бы вы купили подобное авто. Пускай в качестве второго, третьего, хоть десятого в семье. Начнем с тов. Unregistered. Его ответ, понятно, "ни за сколько". Тоже вариант. Мое мнение - взял бы в качестве не первого авто примерно за 3500-4000 в хорошей комплектации (кондиционер, автомат).

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
    офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 8 января 2007 22:27

Rat, ну почему же ни за сколько?

Ведь есть рынок, где вещи продаются и покупаются.

Скажем, я бы взял на 1000 у.е. дешевле его актуальной рыночной цены и с чистой совестью спихнул бы его "счастливому" автомобилисту. :)

Я конечно категоричен, но не настолько. ))

В личное обладание конечно же нет. Просто нет такой необходимости ни по каким соображениям.

Есть масса более достойных вариантов в эти деньги. Пусть не новых, но гораздо более достойных.

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

21 год на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 8 января 2007 22:30

Не переворачивай с ног на голову. Я говорю прямо обратное, а именно:

- Стыдно ездить на помойке, а не на новой машине.

Есть хорошие Б/У машины, а есть НОВЫЕ хорошие машины.

А есть помойки, вне зависимости от возраста.

Вот и вся разница.

а зачем человеку покупать модный Каггдилаг Медвед, если ему проехать одному\вдвоем 50 км по городу в день и собстна ему не стыдно, и я не думаю что деуматиз помойка, кстати часто вижу его на дорогах Европы, этот афтос занимает свою нишу рынка и он востребован, а все эти слюни по поводу того что мальчеги на таких не ездят, а токо девачко, это все предубеждения, кто хочет тот и ездит, если человеку удобно и комфортно и достаточно для его потребностей, о чем еще могут быть вопросы? Стыдно голым по улицам ходить и на красный свет ездить, а в езде на новом автомобиле ничего стыдного не вижу ...

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 8 января 2007 22:31

Unregistered,

Есть масса более достойных вариантов в эти деньги. Пусть не новых, но гораздо более достойных.

я бы взял на 1000 у.е.

:spy:

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15182

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15182
    # 8 января 2007 22:32

Unregistered,

Скажем, я бы взял на 1000 у.е. дешевле его актуальной рыночной цены и с чистой совестью спихнул бы его "счастливому" автомобилисту

Нет. Суть именно в том, какая рыночная цена понравилась бы потенциальным покупателем. А варианты, типа, я бы взял за 3 копейки, потом продал за 10, как бы не интересны, ибо здесь не курсы начинающих менеджеров по продажам.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 января 2007 22:38 Редактировалось adminius, 1 раз.

Rat, цена в 3к уе была бы для наших з/п более актуальной... был бы неплохой конкурент народному вечномолодому В3 =) За 6к эта машина малоактуально ввиду наличия Ксантии/406 1.9ТДИ/2.0HDI Примерно за те же средства...хоть и б/у

Поясню: Матиз был бы популярен как ВТОРАЯ машина в семье или МАШИНА ДЛЯ ГОРОДА, именно это его ниша. Брать матиз ЕДИНСТВЕННОЙ машиной в семье как минимум недальновидно. ЛЮБАЯ, подчеркну слово ЛЮБАЯ поездка с детьми/родственниками численностью более 1 человека и БАГАЖОМ станет МУЧЕНИЕМ. А если надо (БАНАЛЬНЫЙ ПРИМЕР!) съездить с Бреста в Витебск? (под 5-6 сотен км)...

Так что у этой машины есть своя ниша, город. Для загородных поездок я бы искал другой вариант... Мое личное мнение и не навязываю...

з.ы.: ничего совершенного нет и быть не может. так же, как машины на все случаи жизни... всегда придеться искать компромисс....

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 8 января 2007 22:39

Rat, ну это все тот же вопрос.

Сколько он новый стоит? 6к?

Я бы с радостью взял его за 5к и продал за 6к, а за эти деньги (с добавлением необходимой суммы, если понадобится) приобрел бы какую-нибудь десятилетку второй машиной на каждый день:

1) Audi 100, A6 (C4) ухоженную.

2) Passat B5.

3) Rover какой-нибудь.

Вполне такие себе мужские и серьезные машинки своего времени.

Кинул бы на хорошее литье и чувствовал бы себя гораздо уютнее. :)

Но я уже через это прошел. Человек такая скотина, что ему все время хочется большего.

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

21 год на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 8 января 2007 22:41

Очевидно, что большинство тусующихся в этой ветке придерживаются примерно таких соображений "машина забавная, новая, но я такую не куплю, или куплю при определенных условиях". Этим условием в первую очередь является цена. Так вот предлагаю такой тест - за сколько бы вы купили подобное авто. Пускай в качестве второго, третьего, хоть десятого в семье. Начнем с тов. Unregistered. Его ответ, понятно, "ни за сколько". Тоже вариант. Мое мнение - взял бы в качестве не первого авто примерно за 3500-4000 в хорошей комплектации (кондиционер, автомат).

незнаю, если исключительно с целью ездить (не перепродажа) то не купил бы, не мое авто, пространство люблю...

и не совсем понятен критерий второго и тд. авто, т.к. если мне не нужен второй телевизор, я его не куплю не за сколько, просто потому что мне он не нужен... А если кому-то нужен второй а\м, то наверное он своих денег стоит, вот только АБС можно в эту сумму и включить...

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15182

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15182
    # 8 января 2007 22:51

Понятно. Специально для Unregistered вводим новое правило: продавать нельзя. Можно только покупать. Или не покупать. Если покупать - то за сколько.

ro,

если кому-то нужен второй а\м, то наверное он своих денег стоит

наверное все-таки не совсем, ибо за эти деньги есть варианты поинтереснее, хотя бы даже предложенные adminius.

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 8 января 2007 22:53

Rat, то есть строго в личное пользование?

Ну тогда увы, не нужна она мне ни за какие деньги, ибо я не готов платить "за комплексы" (с). :)

Найду более достойное применение любой сумме. :wink:

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

21 год на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 8 января 2007 22:55

наверное все-таки не совсем, ибо за эти деньги есть варианты поинтереснее, хотя бы даже предложенные adminius

Естественно есть, но эти варианты б\у, если изначально человек хочет ТОЛЬКО новый афтос, то альтернативы нет (жигули не в счет), и цена в 6к вменяема ..

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15182

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15182
    # 8 января 2007 22:56

Unregistered, вот. твою позицию я давно озвучил.

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

21 год на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 8 января 2007 23:00

ибо я не готов платить "за комплексы"

странные у тебя комплексы конечно, выбирать нужно то, что тебе удобно, а все остальное побоку. Жигули вон тоже покупают, значит людей устраивают. Глупо вырабатывать в себе комплексы на пустом месте, потомучто закомплекованные зашуганные люди не получают удовольствия от жизни, всего боятся, стыдятся а потом иногда становятся президентами, а оно тебе нужно ?