Zloy Zhuk, У моего dlink -615 похожая проблема появилась. Если работает более 96 часов то невозможно подключится по WI-FI. Приходится перезагружаться.
Zloy Zhuk, У моего dlink -615 похожая проблема появилась. Если работает более 96 часов то невозможно подключится по WI-FI. Приходится перезагружаться.
navrik:Zloy Zhuk, а что за роутер и прошивка? Были такие глюки на длинках, пока не обновить прошивку.
Dlink 300 N RU я обновлял несколько раз , но по итогу поставил не самую последнюю. А какая лучшая?
Zloy Zhuk, помню был глюк такой у DIR300-NRU A_C1 версии с прошивкой 1.0.0 - пока не подшил промежуточную 1.0.7 и далее на 1.0.16 вроде, были такие проблемы.
Buck:Svet27:Если не секрет, чем для Вас "PoE" лучше МТИСовского VPN? И почему МТИСовский VPN должен мешать Вашему VPN?
Серьезно. По мне так VPN удобнее. И хоть сто раз вкладывай один канал в другой, почему они должны друг другу мешать? Интересно прям.Погуглил так как не админ и таких тонкостей не знаю (думаю MINUSER напишет или поправит):
1) простота настройки для конечного пользователя
2) PPPoE пакеты или меньше или как то минимизированы что дает прирост скорости
3 и самое главное) PPTP - поверх ip, а PPPoE - передачи PPP поверх Ethernet
В ТОЧКУ!!! ![]()
Если используешь Ethernet ЗАЧЕМ мспользовать pptp ??!! Только чтобы провайдеру было легче делать настройку и вести мониторинг??!! ![]()
При использовании PPTP через PPTP нередки случаи потери некоторых пактов и как следствие отказ некоторых сервисов. Проблема устраняется регулировкой Maximum transmission unit (MTU) Но господа, вам не кажется что это извращение?! Вам провели интернет по Ethernet-у а Вам приходится подкручивать MTU ?! MTU раньше приходилось регулировать в основном на коммутируемых соеденениях... а тут... Скоро будем вообще сначала устанавливать L2TP тонель с провайдером (попадаем в его опорную сеть) потом через эту сеть устанавливаем PPTP с его VPN сервером который только потом будет выпускать нас в нет
ну и там дальше уже наши тонели если есть....
Не идиотизм ли??!!
S_Nick84:авторизацию по VPN тупо было проще замутить провайдеру. Но зачем было так делать?! Такой ущерб надежности канала! Зачем вообще были нужны эти туннели, логины, пароли? Для идентификации пользователя, по-моему, было бы достаточно закрепить порт за юзером, ну и на всякий случай ещё установить VLAN, MAC-фильтрацию, что и так в принципе есть. Даже если кто-то в подъезде сможет "врезаться" в витую пару, ему нужно было подобрать MAC
Ну, PPPoE в этом ничем не лучше
А то, что используют везде разные варианты PPP наверно из-за программ биллинга. Иначе сложно объяснить. Воспринимается как дикость и не нужное усложнение для анлимов. Но биллинговая система провайдеров для их размазанных сетей штука дико сложная, готовые системы далеко не идеальны а свою сделать жуть как дорого. Думаю, что из-за этого.
MINUSER:Buck:Svet27:Если не секрет, чем для Вас "PoE" лучше МТИСовского VPN? И почему МТИСовский VPN должен мешать Вашему VPN?
Серьезно. По мне так VPN удобнее. И хоть сто раз вкладывай один канал в другой, почему они должны друг другу мешать? Интересно прям.Погуглил так как не админ и таких тонкостей не знаю (думаю MINUSER напишет или поправит):
1) простота настройки для конечного пользователя
2) PPPoE пакеты или меньше или как то минимизированы что дает прирост скорости
3 и самое главное) PPTP - поверх ip, а PPPoE - передачи PPP поверх EthernetВ ТОЧКУ!!!
Если используешь Ethernet ЗАЧЕМ мспользовать pptp ??!! Только чтобы провайдеру было легче делать настройку и вести мониторинг??!!
При использовании PPTP через PPTP нередки случаи потери некоторых пактов и как следствие отказ некоторых сервисов. Проблема устраняется регулировкой Maximum transmission unit (MTU) Но господа, вам не кажется что это извращение?! Вам провели интернет по Ethernet-у а Вам приходится подкручивать MTU ?! MTU раньше приходилось регулировать в основном на коммутируемых соеденениях... а тут... Скоро будем вообще сначала устанавливать L2TP тонель с провайдером (попадаем в его опорную сеть) потом через эту сеть устанавливаем PPTP с его VPN сервером который только потом будет выпускать нас в нетну и там дальше уже наши тонели если есть....
Не идиотизм ли??!!
С точки зрения пользователя анлима Ethernet - да, идиотизм. Полный. А с точки зрения провайдера, его себестоимости учетной системы - нет.
navrik:Zloy Zhuk, помню был глюк такой у DIR300-NRU A_C1 версии с прошивкой 1.0.0 - пока не подшил промежуточную 1.0.7 и далее на 1.0.16 вроде, были такие проблемы.
Device information
Model:DIR-300NRU rev.B7
Firmware version:
1.4.2
Build time: Thu Dec 13 14:34:35 MSK 2012
сегодня после 18 мтис упал минут на 40. ребуты не помогали. Тех.пом не отвечал....
Zloy Zhuk:сегодня после 18 мтис упал минут на 40. ребуты не помогали. Тех.пом не отвечал....
Наблюдал такую же куртину, примерно в то же время. И только, где-то около 19 часов, после очередного ребута, впн поднялся.
Svet27:MINUSER:В ТОЧКУ!!!
Если используешь Ethernet ЗАЧЕМ мспользовать pptp ??!! Только чтобы провайдеру было легче делать настройку и вести мониторинг??!!
При использовании PPTP через PPTP нередки случаи потери некоторых пактов и как следствие отказ некоторых сервисов. Проблема устраняется регулировкой Maximum transmission unit (MTU) Но господа, вам не кажется что это извращение?! Вам провели интернет по Ethernet-у а Вам приходится подкручивать MTU ?! MTU раньше приходилось регулировать в основном на коммутируемых соеденениях... а тут... Скоро будем вообще сначала устанавливать L2TP тонель с провайдером (попадаем в его опорную сеть) потом через эту сеть устанавливаем PPTP с его VPN сервером который только потом будет выпускать нас в нетну и там дальше уже наши тонели если есть....
Не идиотизм ли??!!
С точки зрения пользователя анлима Ethernet - да, идиотизм. Полный. А с точки зрения провайдера, его себестоимости учетной системы - нет.
Так я думал что провайдер для того, чтобы предоставлять удобный и быстрый интернет пользователям...
Ну пускай тогда со своей точкой зрения и оказывает СЕБЕ СВОИ услуги ![]()
PS
Мдя... я забыл где живу.... Простите господа ![]()
MINUSER:Svet27:MINUSER:В ТОЧКУ!!!
Не идиотизм ли??!!
Так я думал что провайдер для того, чтобы предоставлять удобный и быстрый интернет пользователям...
Ну пускай тогда со своей точкой зрения и оказывает СЕБЕ СВОИ услуги
PS
Мдя... я забыл где живу.... Простите господа
Провайдер, как и любая другая коммерческая контора, для зарабатывания денег
И не только здесь.
S_Nick84:Честно говоря, меня тоже немного напрягает то, что у МТИС используется PPTP VPN по Ethernet, у всех этих туннелей есть очень нехорошее свойство, они временами рвутся. И пока роутер переподключится, пользователь вынужден оставаться в офлайне несколько секунд в лучшем случае, а в худшем, пока не ресетнешь роутер, это не есть хорошо!
Только что это случилось.... прерывается IP телефония и все что "было в инете на постоянной связи" "SSH тоже перестал передавать, у меня как раз закачка от меня стояла" - раз произошло подумал.... глюк какой-то так как запустил пинг все нормально и тут же октел поднялся....
буквально через час тоже самое только на 2 минуты 4 секунды (по логам роутера)... пинга нет ))) пока это единственный случай который сегодня произошел и очень неудобно вылетать..... буду настраивать роутер на резервный канал по ADSLю - другого тут ничего не остается....
кстати когда инет пропал на две минуты посмотрел в логе роутера ошибку:
:Client: Login and/or password is not valid.первый раз когда пропало на несколько секунд:
Service: "PPTP0" unexpectedly stopped.Сегодняшний вечер 27.10.2013 просто ппц
Service: "PPTP0" unexpectedly stopped. - каждые наверное минут 20 - 30.... Сын сидит в стиме играет его постоянно выкидывает. "Связь с серверами потеряна"
Buck:"Связь с серверами потеряна"
такая же лажа, вчера выкидывало с игровых серваков после 5мин игры и сегодня тоже. Одни лаги."The server connection has timed out"
сегодня понедельник а у них походу выходной и никто ничего делать не будет.
Подключился я на Е3 в субботу 26.10. Скорость пол мегабита((( как была при подключении так и осталась и обрывы каждые 15-20мин и разные ошибки при подключении.
P.S. роутер точно не причем так как я подключался напрямую без роутера (пока в нем у меня нет необходимости).
Alex_See, обычно все стабильно и скорости высокие, но бывают подвисания роутера. Пару раз в неделю бывает так что и несколько раз за час связь рвется.
не знаю как это критично для дота, но для Дьябло3 пофиг.
P.S.прошивку в роутере надо менять полюбому с заводской
Zloy Zhuk:Alex_See, обычно все стабильно и скорости высокие, но бывают подвисания роутера. Пару раз в неделю бывает так что и несколько раз за час связь рвется.
не знаю как это критично для дота, но для Дьябло3 пофиг.P.S.прошивку в роутере надо менять полюбому с заводской
Спасибо за инфу, роутер будет свой, проверенный другим ровайдером.
Товарищи, подключился я намедни к МТИСу по ethernet, да вот появился вопрос, может сможет кто подсказать решение..
У меня есть доступ к рабочему компу по VPN+RDP, иногда приходится из дому доделывать или чего переделывать по срочному ну и т.п., т.к. как раньше сидел на ADSL, то как-бы и проблем не было. Но МТИС же подключается по VPN... ![]()
Так вот вопрос, можно ли как-то поднимать одно впн соединение через другое дабы опять была возможность в рабочую сетку попадать?
Ну и еще в догонку вопросец по железу. Что-то не нравится мне выданный роутер (DIR 300 D1), как-то все не получается настроить так, чтоб он с ноута, подключенного по wifi, видел комп подключенный по проводу. Причем и ноут и комп инет видят нормально, DHCP сервер нормально им все адреса выдает, но вот друг друга наотрез видеть отказываются ![]()
Так вот вопрос, может кто юзает роутер ZyXEL Keenetic, как он вообще, нормально будет с МТИСом дружить, стоит его купить да на выданный заменить?
MitoZ:Товарищи, подключился я намедни к МТИСу по ethernet, да вот появился вопрос, может сможет кто подсказать решение..
У меня есть доступ к рабочему компу по VPN+RDP, иногда приходится из дому доделывать или чего переделывать по срочному ну и т.п., т.к. как раньше сидел на ADSL, то как-бы и проблем не было. Но МТИС же подключается по VPN...
Так вот вопрос, можно ли как-то поднимать одно впн соединение через другое дабы опять была возможность в рабочую сетку попадать?
Можно. В настройках подключения к рабочей сети (ВПН) сними птычку "использовать как шлюз по умолчанию" (точно не помню как называется) и должны быть прописаны маршруты на эту сеть или должен включаться в эту сеть (настраивается на сервере ВПН). При соблюдении этих правил вкладывай ВПН-ки друг в друга хоть до посинения.
MitoZ:Ну и еще в догонку вопросец по железу. Что-то не нравится мне выданный роутер (DIR 300 D1), как-то все не получается настроить так, чтоб он с ноута, подключенного по wifi, видел комп подключенный по проводу. Причем и ноут и комп инет видят нормально, DHCP сервер нормально им все адреса выдает, но вот друг друга наотрез видеть отказываются
![]()
Посмотри в настройках Вайфай, есть ли птичка "разрешать чегото там" (опять же с лету не помню как называется). Их там должно быть две одна над другой. Нужна верхняя, если правильно помню эту страницу. Лучше, конечно скинуть скриншот, но можно просто поперебирать. Их там не много. Смысл - разрешить протокол.
MitoZ:Так вот вопрос, может кто юзает роутер ZyXEL Keenetic, как он вообще, нормально будет с МТИСом дружить, стоит его купить да на выданный заменить?
работает стабильно. Но с поддержкой технологий бывают проколы. Ну и подороже он
Alex_See:Планирую подключиться к ethernet-у данного оператора на ТП "E2".
Из потребностей: сёрфинг + Dota2
Стоит ли? Или лучше идти к byfly?
К буфду если только на рекорд. И то не факт. Там своих заморочек хватает.
На сайте МТИС написано, что Е2 подешевел до 89 000 и скорость 4 мбит.
Кто знает с какого это числа? Ато в моем биллинг пока что 109 000 стоит.
Zloy Zhuk:На сайте МТИС написано, что Е2 подешевел до 89 000 и скорость 4 мбит.
Кто знает с какого это числа? Ато в моем биллинг пока что 109 000 стоит.
Эм, это только для студентов и школьников при подключении, если я не ошибаюсь.
MitoZ:может кто юзает роутер ZyXEL Keenetic
По вопросу кто юзает: я юзаю второй кинетик (прошивка автоматом скачивается из стабильных на одну кнопку нажать).
Последние дня три полная жопа. Особенно стало вечерами. Скорость даже до белтелекома (у меня там два сервака) закачка от 512Kb до 2Mb примерно и это на E4 (единым архивом - пишу реальную скорость закачки) хотя в первые дни была окало 30Mb-50Mb.
Роутер работает превосходно... В даун не разу не уходил в отличие от VPNа и стали непонятки со скоростью. те показатели которые я показывал в предыдущих постах даже близко не повторяются. сейчас примерно скорость как ADSL только с исходящей полегче (но падение ВПНа просто бесит иногда) как нибудь выложу лог сколько раз за вечер падал VPN и переключался на резервный инет.
Alex_See:Спасибо за инфу, роутер будет свой, проверенный другим ровайдером.
У меня тоже сразу свой был. купил за неделю до подключения и юзал его на работе. Провайдер TCM подключение по PPPoE. Так что тоже проверенный, за неделю не одного падения. По вайфаю около 30 устройств было. Загрузка на роутере вообще была не критической. Так что в роутере я тоже уверен на 100%.
Svet27:Но с поддержкой технологий бывают проколы
Какие например проколы бывают? что то не понимаю! Понятно что пров будет давать то что подешевле это экономически целесообразно. И если человек сам себе покупает то что ему надо, так как разные потребности у людей (а тот длинк отвечает только базовым потребностям).
-----------------------
P/S Свой отзыв и рекомендации подключаться или нет пока не напишу, все надо пробовать лично. Если не критично в любой момент отказаться оплатив там 400К + сколько там на сидел пока бесплатно, то подключайся спокойно. Если критично, то я пока совет не смогу дать, так как не определился.