Ответить
  • 16Volt Neophyte Poster
    офлайн
    16Volt Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #120382

Написать сообщение

4
    # 21 февраля 2008 20:23

Думаю если не на этой, то следующей неделе нужно пересечься обязательно...

угу. за круглым столом обсудить предстоящую поездку, да?))))))))))

у меня еще два чела есть, очень сильно интересуются. то есть я могу их обнадежить?

• buz182 Senior Member
    офлайн
    buz182 Senior Member

1355

18 лет на сайте
    пользователь #91936

Написать сообщение

1355
    # 21 февраля 2008 22:18

Подскажите очень интересует, а скольно непосредственно на станции можно находится без ущерба здоровью? И примерный уровень радиации там?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 февраля 2008 22:23

Val(ACAB), use pri5.com или pripyat.com там все описано.

я только на май, потому как читал на их форуме, что до конца апреля вычеркнули сам чернобыль, потому как светового дня не достаточно.....

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • MikeMonster Senior Member
    офлайн
    MikeMonster Senior Member

875

18 лет на сайте
    пользователь #109902

Написать сообщение

875
    # 21 февраля 2008 22:48
    Val(ACAB):

Подскажите очень интересует, а скольно непосредственно на станции можно находится без ущерба здоровью? И примерный уровень радиации там?

На обзорное площадке(300 метров, ближе не подойти.) ~1000 мкР/час. При соблюдении правил радиационной безопасности находится мужчинам можно хоть 10 лет. За год набегает 9 ренген, это намного меньше уровня где заметны какие-либо изменения.

• Acidhead Senior Member
    офлайн
    Acidhead Senior Member

794

18 лет на сайте
    пользователь #96812

Написать сообщение

794
    # 22 февраля 2008 09:28

16Volt, обязательно обнадёживай...))) От колличества участников зависит стоимость поездки... Вчера вечером от припять.ком пришёл ответ... Сегодня всё сформулирую и выложу...

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 22 февраля 2008 11:33

Acidhead, значит и я своих сотрудников буду пинать. А то они сомневаются ехать или нет.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Acidhead Senior Member
    офлайн
    Acidhead Senior Member

794

18 лет на сайте
    пользователь #96812

Написать сообщение

794
    # 22 февраля 2008 14:14

Acidhead, значит и я своих сотрудников буду пинать. А то они сомневаются ехать или нет.

главное, чтобы это всё осознанно было... и с пониманием того, что это не вылазка на пикник...:znaika:

• eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

24 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 22 февраля 2008 14:25

Предлагаю начать экскурсию по Чернобылю с экскурсии в НИИ онкологии в Боровляны, особенно в стационар.

Для еще большего понимания что может быть :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (27 февраля 2008 20:16)
    Основание: пункт Правил 2.9.8

• exxek Senior Member
    офлайн
    exxek Senior Member

839

19 лет на сайте
    пользователь #61796

Написать сообщение

839
    # 22 февраля 2008 14:50

как в сталкера поиграл так самому посмотреть захотелось, говорят в игрушке очень точно все срисовали

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Acidhead Senior Member
    офлайн
    Acidhead Senior Member

794

18 лет на сайте
    пользователь #96812

Написать сообщение

794
    # 22 февраля 2008 14:51

eNGiNe - ещё один...

если честно - как вы уже надоели...!!!!

что ни день, появляется новый знаток, который даже не утруждается почитать ветку и разобраться в вопросе, но при этом его просто распирает от желания вставить г#но-коммент...

• Pilgrim Senior Member
    офлайн
    Pilgrim Senior Member

2429

18 лет на сайте
    пользователь #100539

Написать сообщение

2429
    # 22 февраля 2008 14:53

Acidhead, Я уже вроде предлагал, брать таких людей с собой.. и оставлять там..)

Мир принадлежит тебе, а если тебе кто-то скажет, что это не так, то ты просто не слушай.)) (Чак Паланик) Only Forward
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34640

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34640
    # 22 февраля 2008 15:07

Acidhead, Pilgrim, а что комментарии запрещены? А кем?

Или это не публичный форум?

• Pilgrim Senior Member
    офлайн
    Pilgrim Senior Member

2429

18 лет на сайте
    пользователь #100539

Написать сообщение

2429
    # 22 февраля 2008 15:09

Cameraman, да нет.. просто здесь и сейчас обсуждаются орг. вопросы, а не целесообразность самой поездки

Мир принадлежит тебе, а если тебе кто-то скажет, что это не так, то ты просто не слушай.)) (Чак Паланик) Only Forward
  • Acidhead Senior Member
    офлайн
    Acidhead Senior Member

794

18 лет на сайте
    пользователь #96812

Написать сообщение

794
    # 22 февраля 2008 15:16

Так значит теперь организационные вопросы по мотивам переписки с припять.ком...

1. мы подпадаем под индивидуальную поездку, т.е. она не будет освещаться на припять.ком и участвовать в ней будем только мы...

2. поездка предполагается по программе такая же как и все орагнизуемые на припять.ком (можно почиттать программу у них на сайте в разделе организованные поездки - если надо могу выложить сюда)

3. Требования к участникам - циата - "18 лет, все вменяемые, едут туда не развлекаться, у всех в наличии паспорта"

4. Стоимость - цитата - "60 $ с человека, при группе от 25 человек, и 70 $ c человека ,при группе от 20 до 24 чел, 80 $ c человека, при группе от 15 до 19 чел."

5. Предоплата 100% (webmoney или банковский перевод)

6. Респираторы они не продают (можно купить в строительном магазине самим, накидки можно заказать у них же предварительно)

Самый тут неприятный момент - это цена... Если ехать через запланированные поездки, которые доступны для всех, то это удовольствие стоит 60 у.е. при любом раскладе, но тут мы не можем вообще диктовать никаких условий и надо подстраиваться под всех, что не совсем осуществимо... Например мы не сможем сдвинуть время отправления автобуса в Припять на удобное нам... А это хотелось бы сделать, потому что поезд из Минска пребывает в Киев около 9.00... Другого способа доехать недорого в Киев я не знаю... Если у кого есть предложения, пишите...

Расклад пока такой... Задавайте вопросы, пишите предложения - будем думать... При встрече обсудим более детально...

Всем спасибо...

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 22 февраля 2008 15:19

Cameraman, просто с завидной периодичностью в ветке появляются индивиды, которые считают себя самыми знающими в данной тематике, и которые пытаются наставить нас, дурных, на путь истинный.

Люди, которые собрались ехать, прекрасно осведомлены куда они едут, и что в результате может быть. Вот только самое страшное в радиации это боязнь этой самой радиации. Никто в горячие места лезть не собирается.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Acidhead Senior Member
    офлайн
    Acidhead Senior Member

794

18 лет на сайте
    пользователь #96812

Написать сообщение

794
    # 22 февраля 2008 15:20

Cameraman, вопрос безопасности уже неоднократно здесь обсуждался... Были споры и целые баталии... Давались ссылки где можно получить инфу на эту тему... А человек даже не потрудился просмотреть хоть что-то...!!! Он просто увидел интересную ветку, зашёл в неё и бомбанул комент... В итоге оказался "не в теме"... Вот и всё... А обоснованные комментарии приветствуются и ОЧЕНЬ нужны... :znaika:

• eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

24 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 22 февраля 2008 15:41

_Vi$oR_, Acidhead, а откуда тогда такая нервная реакция? Там ведь безопасно, организаторы гарантируют, наверняка даже с материальными компенсациями, если докажете. Небось и автобус для каждой поездки новый покупают, а не просто из шланга поливают снаружи :D

Верьте ребята, радиация ведь действует только на тех, кто ее боится, а смельчаки с дозиметрами с погрешностью +/- 25% бессмертны по определению :wink:

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 22 февраля 2008 15:48

eNGiNe, я бы не сказал, что нервная, просто я привык думать за себя сам, а не слушать вопли типа "вы все умрёте, рак придёт за вами".

Погрешность 25% это не 1000%. Ещё раз повторюсь, что никто в горячие зоны лезть не собирается, да и не пустят. А получить за день 3% от годовой нормы не так уж и страшно.

• Jaguar9383 Hattrick Team
    офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

22 года на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 22 февраля 2008 15:50

На 6 октября планируется автобусная поездка из Минска в Чернобыльскую Зону (выезд в пятницу 6-го вечером, приезд в воскресенье 8-го утром).

Состав группы - 35 человек, стоимость участия - 110 у.е. (включая трансфер и обед в Чернобыле).

Контактная информация:

sniz#[censored], pingwin#[censored]

маршрут такой:

минск-иванков-дитятки-чернобыль-чаэс-припять-минск

вечером 6го числа выезжаем

в 8.00 в иванкове

в 10.00 в чернобыле

обед

потом на чаэс

потом в припяти гулять до вечера

автобус пригонятю ребята из киева.

если вы не уверены что не сможете поехать, лучше не подавайте заявку

а то подадите, случится что нить с вами до 6го числа

а другим придётся оплачивать пустое место в автобусе...

Поездку организовывает киевское турагенство, оно же занимается и пропусками.

Главная цель поездки - г. Припять.

Если бы вы добирались своих ходом до Киева, то поездка бы вам обошлась в 50 у.е.

Получается, что за трансфер и обед в г. Чернобыль вы заплатите 60 у.е. Если учесть, что плацкарта до Киева стоит чуть меньше 20 у.е., то за поездку от турагенства вы переплатите около 15 у.е.

Но если учесть, что автобус будет ехать прямиком до Припяти, минуя Киев, то в итоге у вас окажется около 5 лишних часов на экскурсию. Наверное, 15 у.е. стоят того.

Может нам подумать над похожей организацией? Или не стоит? Это люди ездили в октябре 2006 года из Минска.

• Acidhead Senior Member
    офлайн
    Acidhead Senior Member

794

18 лет на сайте
    пользователь #96812

Написать сообщение

794
    # 22 февраля 2008 16:24

Jaguar9383, на что именно стоит здесь обратить внимание...? ну т.е. какой момент в этом варианте для вас ключевой...? мне это важно для дальнейших переговоров...

не уверен, но мне кажется, что припятчане не станут гнать автобус в Минск... но это пока только подозрения... ждём ещё мнения...))) народ, просьба высказываться...