Ответить
  • alehek MemberАвтор темы
    офлайн
    alehek Member Автор темы

279

14 лет на сайте
    пользователь #284938

Написать сообщение

279
    # 26 сентября 2012 03:32 Редактировалось alehek, 1 раз.

Китайский Z300 создан на базе Toyota Allion, с двигателем Mitsubishi. Его ориентировочная стоимость - 14.5 тысяч долларов.

Тестдрайв: Zotye Z300 (производства РБ)

Еще про Z300
    http://www.carnewschina.com/2011/12/14/zotye-z300-another-clone-from-china/
    http://www.autocentre.ua/news/automobiles/46570.html

KarVan:

Обсуждение автомобиля Zotye Z300 белорусского производства СП ЗАО "ЮНИСОН"

Общие характеристики Zotye Z300:

переднеприводная, расположение двигателя поперечное, кузов цельнометаллический

бензин с октановым числом не менее 93

инжекторная, многоточечный впрыск топлива с электронным управлением / BOSCH, F01ROOM029 / Shanghai Yonghong Automobile parts co.Ltd, 1109AA

электронная, бесконтактная, управляемая электронным модулем / SA-CIC-N, Fengcheng Hang Tian Keer co.Ltd / K6RTM3, ZhuzhouXianghuoSparkPlugco. Ltd

Механическая / ZF SACHS,disc 2301A045,Cover: MW251838 / MF513A22, пятиступенчатая, с ручным управлением, синхронизированная

5-вперед, 1-назад / 3,308 / 1,913 / 1,258 / 0,943 / 0,763 / 3,231

независимая, типа McPherson полунезависимая, торсионная

3401AA, HangzhouShibaoAutomobilesteeringgearco. Ltd; рулевой механизм типа «шестерня-зубчатая рейка» с гидравлическим механизмом и противоугонным устройством

гидравлическая, диагональная, передние и задние тормозные механизмы – дисковые / ABS+EBD(марка АВS: Bosch EA 5030 / комбинированная с рабочей тормозной системой механическая тросового типа / парковочные тормозные суппорта действующие на задние колеса

кондиционер,партроник, передние и задние противотуманные фары, CD плейер, две передние подушки безопасности, противоугонная система, электропривод и обогрев внешних зеркал заднего обзора, регулировка водительского и пассажирских сидений, фиксирование задних сидений в лежачее положение, электроподъемники стекол.

• Phyziker Neophyte Poster
    офлайн
    Phyziker Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1256758

Написать сообщение

8
    # 15 июня 2014 22:24

Я из Гомельской области, а дилера в Гомеле пока нема. Мотаться в Минск (каля 600 км туда и обратно) вельмі не удобно. А если вдруг машина своим ходом не сможет ехать, хоть и новая, але ж ўсякае бывае, это же железо, тогда на эвакуатор за 300 км? Затратно однако, это не в Гомель за 40 км отвезти. Да и по мелочёвке незручна таксама. Без хорошей и развитой сервисной сети им не заахвоціць клиента. Geely, UzDaewoo, Renault, Hyundai, Kia, Nissan, Volkswagen, Skoda, Lada - все рядом в Гомеле. Поэтому в моём случае этот головняк и мой будет, а не только минского дилера. Geely вообще хочет сделать свою сервисную сеть такой, чтобы от любого мястэчка РБ до ближайшего сервиса было не более 100км. В Польше по любому автопроизводителю так і зроблено, был, поэтому знаю, что кажу. И это правильно.
    Звонишь в консультативно - справочный центр "Unison" в Минск, а там мужик у телефона у другого мужика переспрашивает мои пытанні. Даже на базаре у нас как-то конкретнее в этом плане.
    Сделайте нормальный сайт, разместите рекламу в центральные и автомобильные газеты, каб прасоўваць сваю продукцию. Уберите уже ставшие историческими телефоны дилеров и их адреса, по которым ничего из продукции Unison нельзя приобрести. На них молодые паненкі даже не разумеюць, чего от них вы хотите. Z300 уже продают года полтора, а у них всё акция идёт. Лухта какая-то, всякая акция имеет срок действия. В общем деревянный сайт для продвижения новой модели. Все эти вещи, вместе взятые, навевают некие сомнения по поводу серьёзности и долгосрочности намерений Unison. Да и клиента своего надо хоть немного уважать.
    А так, внешне, мне авто Z300 нравится. Ну и что, что "китаец". Главное, чтоб сделано было надёжно. Вот только серьёзности, прозрачности и внимания от дилера хочется, ведь грошы за Zotye Z300 добрыя ў нас просяць.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Sammy (19 июня 2014 23:30)
    Основание: п.3.5.1

• 323353 Member
    офлайн
    323353 Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #323353

Написать сообщение

144
    # 16 июня 2014 14:33

А куда деть китайское авто через лет 6? Вы бы сами купили это авто б/у хотя бы 6 лет? Сомневаюсь.

офлайн
    Phyziker Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1256758

Написать сообщение

8
    # 16 июня 2014 21:31

Никуда не надо его девать, это китайское авто вас лет 10 может быть отвозит. Я покупаю себе новую машину не для того, чтобы её продавать через 5 лет. В ином случае трэба б/у машину покупать и не ломать себе голову проблемой её ликвидности в будущем. Никто не знает, что будет через год (живой прыклад - война в Украине), а вы разважаеце про такой долгий срок после покупки. А вообще, як кажуць у нас, на всякий товар найдётся свой пакупнік. Я бы может и не купил через 6 лет не только "китайца", але і іншую иномарку, а другі чалавек можа і купіў бы.
    Дело тут не в конкретном "китайце", а в серьёзности и долгосрочности, не разовости проекта Zotye Z300 под патронажем Unison. И многих, кого цікавіць гэта авто, волнует прежде всего этот момент, а не ликвидность "китайца". Кто "китайца" ні пад ніякім соусам не ўспрымае, тот на "китайца" никогда и глядеть не будет. Маі думкі такія.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7582

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7582
    # 16 июня 2014 22:00
    Phyziker:

Звонишь в консультативно - справочный центр "Unison" в Минск, а там мужик у телефона у другого мужика переспрашивает мои пытанні. Даже на базаре у нас как-то конкретнее в этом плане.
    Сделайте нормальный сайт, разместите рекламу в центральные и автомобильные газеты, каб прасоўваць сваю продукцию. Уберите уже ставшие историческими телефоны дилеров и их адреса, по которым ничего из продукции Unison нельзя приобрести. На них молодые паненкі даже не разумеюць, чего от них вы хотите. Z300 уже продают года полтора, а у них всё акция идёт. Лухта какая-то, всякая акция имеет срок действия. В общем деревянный сайт для продвижения новой модели. Все эти вещи, вместе взятые, навевают некие сомнения по поводу серьёзности и долгосрочности намерений Unison. Да и клиента своего надо хоть немного уважать.

1. я писал им одно или два письма по этому поводу, не ответили.
    2. сайт zotye.by их тоже не интересует
    3. вот если бы кто нибудь из реальных клиентов ввел это в уши директора или владельца, может что нибудь и сдвинулось бы
    4. если все так плохо началось, то скорее всего так и останется.

https://chats.onliner.by/
  • Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

13 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 16 июня 2014 23:08
    Multikla:

о скорее всего так и останется.

По салону, кстате весьма неплохо, но 15 к за ноунейм, чисто психологический барьер..

• nsv Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    nsv Паяльник & Отвертка TEAM

955

21 год на сайте
    пользователь #12016

Написать сообщение

955
    # 17 июня 2014 20:42
    Multikla:

2. сайт zotye.by их тоже не интересует

Ну дык вроде целью FENOX Global Group была не просто отверточная сборка автомобилей zotye. Они купили лицензию позволяющая изготавливать этот автомобиль под собственным брендом. Учитывая немаленький список автомобильных запчастей производящих Fenox, почему бы и нет.

Paheni:

По салону, кстате весьма неплохо, но 15 к за ноунейм, чисто психологический барьер..

уже как бы и не 15 к. Цена в 142 миллиона остается неизменной, а это значит менее 14 тысч. Уже вполне неплохо.
    Ооо. Новая статейка. :) Zotye vs Geely: или-или?

• dimus Member
    офлайн
    dimus Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #36194

Написать сообщение

350
    # 18 июня 2014 10:39

617617, в данной ветке обсуждается отдельно взятая модель отдельно взятой марки, а не весь китайский автопром. А куда деть это авто через 6 лет- посмотрим через шесть лет.
    Phyziker, :100500:

офлайн
    Phyziker Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1256758

Написать сообщение

8
    # 20 июня 2014 10:57

Dimus, прывітанне! Показывает ли БК температуру паветра за бортом? На днище авто какая-нибудь антикоррозийная обработка имеется? Есть ли штатная сигналка по заводу? Подушка заднего дивана не коротковата?

• dimus Member
    офлайн
    dimus Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #36194

Написать сообщение

350
    # 20 июня 2014 22:20

Витаю. Температуру не показвает, под днище, к своему стыду, не заглядывал, но антикорить буду обязательно, так что на днище будет лежать таалстенный такой слой антикора. Штатная сигналка есть- сигнал ритмично и очень громко клаксонит. Подушка дивана вполне себе толстая, сидеть удобно.

• DmitryfromPinsk Member
    офлайн
    DmitryfromPinsk Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #219828

Написать сообщение

199
    # 21 июня 2014 12:01

Выбачайце ,што влажу в тему ,на алибабе куча фичей для цемпературы за бортом. Dimus , какие есть нюансы у Z300 ,на что обращать внимание при покупке , в оцинкованный металл вериться с трудом, скорее всего это покрытие с содержанием цинка ,хз. Я реально рассматриваю покупку этого авто в самое ближайшее время. Вы в Бресте покупали или в Минске,цена фиксированная в у..е. или в рублях. Форум можно не засирать если не хотите повторяться ,если не трудно в личку, спасибо Dimus.

Перапісаць нас не хопіць паперы. Нас мільёны, нас - да халеры!
  • dimus Member
    офлайн
    dimus Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #36194

Написать сообщение

350
    # 21 июня 2014 23:42

При покупке обращали внимание на кузов, в основном. Потеки, царапины там всякие... Сразу заказал стальную защиту моторного отсека. Покупал в Минске. Менеджер Анжелика весьма подробно рассказала всю последовательность действий. Цена фиксированная в рублях. Сразу уехать на автомобиле не вышло, деньги должны поступить на счет Юнисона, это, как мне обьяснили, происходит в течение суток. В первый день я заключил договор, застраховал машину (обязалка плюс КАСКО), выбрал цвет авто и оплатил. Платить нужно в банке.В мой второй приезд дооформили документы, прикрутили защиту. Сел- поехал. Бенза минимум в баке, до ближайшей заправки. Также рекомендую прикупить коврики. Предлагали антикор днища- отказался, буду динитролить в другой компании. Как- то так...

• serega_smit_143 Member
    офлайн
    serega_smit_143 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #355102

Написать сообщение

238
    # 22 июня 2014 12:19

День добрый,
    Являюсь совместным пользователем авто Z300(авто себе купил отец). В принципе проблем с авто нету, новый всё таки. Из минусов хотелось бы отметить
    1) плохо закрывающийся багажник (был на ТО пока оформляли машину попробовал во всех что стояли в салоне, у всех так)
    2) по умолчанию высокая громкость музыки (при 1 ом запуске почему то сбивается на выше среднего)
    3) на большой скорости шумновата (стоит положить дополнительную шумку)

P.S. Может я чего то не знаю но где у неё противотуманки передние? В низу находятся дневные ходовые огни а на сайте заявлено что передние есть.

• dimus Member
    офлайн
    dimus Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #36194

Написать сообщение

350
    # 22 июня 2014 13:09

Противотуманок нету передних, только задняя. Громкость музыки у меня наоборот низкая слишком, где- то настраивается этот параметр... Крышку багажника, на мой взгляд, имеет смысл утяжелить той же шумкой, и проблема исчезнет. Кстати вопрос- сколько времени заняло ТО первое (2000км)? Сколько стоило? Еду туда в среду, хотелось бы знать, к чему готовиться... Кстати, а цвет машины какой?

офлайн
    Phyziker Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1256758

Написать сообщение

8
    # 22 июня 2014 16:12 Редактировалось Phyziker, 1 раз.

Dimusu дзякуй за патрэбную інфармацыю. Кстати, на сайте Unison действительно указано, что Z300 имеет "передние и задние противотуманные фары". І дзе памылка? Пра кошт ТО, Dimus, можете посмотреть во вкладке "Вопрос-Ответ" на сайте Unison. Какой прыблізна в городе расход паліва?

• DmitryfromPinsk Member
    офлайн
    DmitryfromPinsk Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #219828

Написать сообщение

199
    # 22 июня 2014 16:41 Редактировалось DmitryfromPinsk, 1 раз.
    dimus:

При покупке обращали внимание на кузов, в основном. Потеки, царапины там всякие... Сразу заказал стальную защиту моторного отсека. Покупал в Минске. Менеджер Анжелика весьма подробно рассказала всю последовательность действий. Цена фиксированная в рублях. Сразу уехать на автомобиле не вышло, деньги должны поступить на счет Юнисона, это, как мне обьяснили, происходит в течение суток. В первый день я заключил договор, застраховал машину (обязалка плюс КАСКО), выбрал цвет авто и оплатил. Платить нужно в банке.В мой второй приезд дооформили документы, прикрутили защиту. Сел- поехал. Бенза минимум в баке, до ближайшей заправки. Также рекомендую прикупить коврики. Предлагали антикор днища- отказался, буду динитролить в другой компании. Как- то так...

Как то не понятно ,КАСКО тоже обязуют ? Если аўто не в кредит то на кой ляд тая КАСКА. За сколько предлагали антикор днища ,и почему только днища? Пра расход паліва ў горадзе так сама цікава.

• dimus Member
    офлайн
    dimus Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #36194

Написать сообщение

350
    # 22 июня 2014 16:56

Не, каско не обязуют. За антикор днища точно не скажу, что- то в районе миллиона, но могу ошибаться... Расход по городу приблизительно 6.5- 7.

• DmitryfromPinsk Member
    офлайн
    DmitryfromPinsk Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #219828

Написать сообщение

199
    # 22 июня 2014 18:01
    dimus:

Не, каско не обязуют. За антикор днища точно не скажу, что- то в районе миллиона, но могу ошибаться... Расход по городу приблизительно 6.5- 7.

Дзякуй

• serega_smit_143 Member
    офлайн
    serega_smit_143 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #355102

Написать сообщение

238
    # 22 июня 2014 18:32
    dimus:

Кстати вопрос- сколько времени заняло ТО первое (2000км)? Сколько стоило? Еду туда в среду, хотелось бы знать, к чему готовиться... Кстати, а цвет машины какой?

1) ТО заняло давольно много времени, больше недели. (Стоит пояснить что у меня перегорел посторитель поворота на зеркале и они долго ждали запчасть) а так я думаю дня за 3 бы справились
    2) Стоило тысяч 600 но это не точно (я заранее позвонил записался и уточнил цену, сколько сказали столько и вышло)
    3) Цвет машины чёрный
    кстати видел только 1 z300 причём свою, складывается ощущение что купили эксклюзив

dimus:

Крышку багажника, на мой взгляд, имеет смысл утяжелить той же шумкой, и проблема исчезнет.

Не могу понять как это может помочь в проблеме плохо закрывающегося багажника? или у вас он хорошо закрывается...??
    Самое обидное что на даче доживает копейка 76г.в. так у неё 1 пальцем закрывается а тут приходится прилагать солидные усилыя(

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 22 июня 2014 22:20
    dimus:

Расход по городу приблизительно 6.5- 7.

вы это серьезно?

Alex_1984_05
  • dimus Member
    офлайн
    dimus Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #36194

Написать сообщение

350
    # 22 июня 2014 22:55

serega_smit_143, ну как минимум нас двое... ))) у меня серебристого. На багажник нареканий нету, закрывается с первого раза. Блин, а чтож такое длиннючее ТО... Мне про часа два говорили...
    Alex_1984_05, ну как сказать... Выводы скорее эмпирические, ибо режим движения больше смешаный был. После первого ТО посмотрю акцентированно город и отпишу.