я выставил ББ по белому листу бумаги но кожа на фотках получается какого-то желтовато-неестественого цвета. в авто режиме всё норм но в авто нельзя снимать в RAW. приходится все фотки до единой обрабатывать.
я выставил ББ по белому листу бумаги но кожа на фотках получается какого-то желтовато-неестественого цвета. в авто режиме всё норм но в авто нельзя снимать в RAW. приходится все фотки до единой обрабатывать.
mexx318, вот поэтому и возникает вопрос - в каком режиме делать тестовый снимок?
в том, в котором предполагается дальнейшая съемка?
приходится все фотки до единой обрабатывать
изучаем adobe lightroom и прочие похожие продукты
B.B.C., пока тут спрашиваешь, мог давно сам разобраться методом научного тыка ... Читаем инструкцию:
Custom White Balance
1. Photograph a white object.
- The plain, white object should fill the viewfinder center.
- Focus manually and set the correct exposure for the white object.
- You can set any white balance.
Словом, какой хочешь, такой и ставь, например, тот же самый AWB.
B.B.C.:мне интересно, что напишет третий человек
P.S>я понимаю, что снимая в raw - потом я все могу исправить!
Но хочу изначально видеть нормальные цветовые оттенки..Кто-нибудь сможет толково ответить на вопрос ?
Видеть на маленьком экранчике с неизвестным охватом RGB, в неизвестно каких условиях...?
Вы толково объясните, зачем Вам это? Снимите в RAW и потом на компьютере спокойно обработайте как душа пожелает. Или отдайте на откуп автоматике.
P.S. У Canon вполне нормальный автоматический баланс белого.
P.S. У Canon вполне нормальный автоматический баланс белого.
у всех нормальный... пока имеющееся освещение не сильно отличается от естественного. У меня в одной из комнат люминесцентные лампочки на 4200К за жёлтым колпаком АвтоББ на 30-ке рисует аццкие жёлтые картинки, которые с огромным скрипом в конвертере приводятся к виду "более-менее". При этом конвертер говорит, что температура 800К, а ползунок green-magenta уползает в сторону magenta на 15 . А вот ББ по белому листу отрабатывает куда лучше.
У Canon вполне нормальный автоматический баланс белого
+1
не вижу задач при решении которых необходимо снимать в jpg и волноваться за ББ.
волнуетесь за ББ - снимайте в raw.
Вумудщзук:У меня в одной из комнат .... АвтоББ на 30-ке рисует аццкие жёлтые картинки, которые с огромным скрипом в конвертере приводятся к виду "более-менее".
вот именно это есть и у меня......
В одной из комнат получаются ужасно желтые картинки.
Поэтому и был задан вопрос.
B.B.C., Такие вопросы желательно иллюстрировать фотографиями Может у Вас стены желтые
Попробуйте для начала выбрать баланс белого вручную - Лампа накаливания.
Для ламп дневного света лучше использовать соответствующие светофильтры
Может и было....Очень большая подборка статей.
http://photo-element.ru/articles.php
Подскажите, пожалуйста, как этот аппарат ведет себя с карточками выше 2 гигов? мне продавец при покупке сказал, мол, 4 или 8 гигов лучше не брать, типа они могут глючить, теряться данные и т.д., и все профи стараются брать карточки на 1 или 2 гига, так надежней. Он был прав или просто хотел продать то, что было у него в наличии?
to Murik28: По мне так лучше взять 2 карточки по 2 гига, чем одну на 4. На одну снимаешь, со второй сбрасываешь, да и в случае если глюкнет легче пережить потерю 2 гигов, чем 4-х. А с четырех гиговыми работает нормально. Может продавец не врет, а ты недопонял. У меня несколько знакомых профи (репортеры), так у них карточек по десятку от 256 Мб и 512 мб до 1 гига, более объемных не видел. Но все карточки покупались не сразу и давно. Когда-то и 256 мб были суперобъемом .
спасибо! значит нагрузил чтоб карточку взял у него. :/
врядли я недопонял, потому как здесь в точности передал его слова. там нечего недопонимать : )
народ..дайте совет..
Ранее как-то писал, что в одной комнате у меня светлый пол, светлые (розовато-желтые обои с блеском), светлая мебель и яркий свет.
Днем - все класс..Но вечером -
И ББ пробовал менять, и выдержку - съемка на ярком фоне выливается в вечные проблемы.
Освещение уменьшить не могу
Очень часто при съемке на ярком фоне (красном,ярко-синем,светлом) получается какая-то ерунда, типа (выкладываю без редактирования)
Иногда вытягивание в Фотошопе морального удовлетворения не приносит.... :
Высокое ИСО + переизбыток света + неправильная выдержка?
На TestFreaks нашему фотику Canon EOS 400D выставлена средняя оценка по обзорам 7.4 из 10.
http://www.testfreaks.ru/digital-cameras/canon-eos-400d/
Как это понимать?
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
B.B.C.:народ..дайте совет..
Ранее как-то писал, что в одной комнате у меня светлый пол, светлые (розовато-желтые обои с блеском), светлая мебель и яркий свет.
Днем - все класс..Но вечером -
А как вы думаете зачем люди вспыхи по 380 уе покупают если бы при недостаточной освещенности получались бы такие же фотографии как и при нормальной? Именно для таких случаев и нужна вспышка в потолок. Кстати, что у вас за объектив?
Навуходоноссер,
400Д + 430ЕХ + в данном случае Тамрон 28-75\F2.8.
в тех же условиях, но с 50\1.4 - все в порядке.
P.S.недостаточной освещенности в комнате нет
Со светом там все в полном порядке..
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
B.B.C.:Навуходоноссер,
400Д + 430ЕХ + в данном случае Тамрон 28-75\F2.8.
в тех же условиях, но с 50\1.4 - все в порядке.
Хм, если с полтинником все в порядке, стало быть дело в Тамроне.