Всем привет!
Прошу совета.
Сложилась следующая ситуация:
В магазине "Галерея ЗИКО" (ул. Интернациональная) были приобретены часы марки SKAGEN SKW6099 (вот такие https://catalog.onliner.by/watch/skagen/skw6099).
Через неделю использования обратил внимание что секундная стрелка начала "прыгать" через 5 делений сразу. При обращении с СЦ (проспект Независимости 74), была заменена батарейка.
Еще через недели 2-3, часы остановились. Застряла секундная стрелка (дергалась на месте). При обращении в СЦ был произведен "Общий ремонт", который занял порядка 2 недель.
Далее, еще через недели 2, часы единовременно остали на 30 минут (утром проверил, всё было ок, а уже в обед отставали на 30 минут сразу), при этом очень жестко меня подставив - опоздал на встречу.
Это стало последней каплей. Поехал в магазин, написал заявление на возврат средств. Естественно, в немедленном возмещении мне отказали, отправили часы в СЦ для составления акта. По прошествию 15 дней, так и не дождавшись какого-либо ответа, я поехал в магазин. Там мне сказали, что СЦ написал акт о полной работоспособности, каких-либо дефетков не обнаружено. Но ни акта, ни часов в магазине пока нет. Объяснить отставание времени никак не смогли. На основании этого акта магазин отказывает в возврате средств. Напомнил им, что по закону о защите прав потребителей, гарантийный ремонт не может превышать 14 дней. Заведующий магазин начал что-то невнятно рассказывать про процедуру пересылки часов из магазина в СЦ и так далее. В общем, по этой причине мне было так же в устной форме отказано в возврате.
По итогу, из 3 месяцев владения часами - почти 4 недели часы находятся в ремонте. На текущий день, деньги мне не вернули. Часы я так же забрать не смог, так как их нет в магазине - ждут пересылку из СЦ. Написал еще одно заявление в книгу отзывов и предложений, с описанием всей этой ситуации, обратил внимание на превышение срока гарантийного ремонта, и требованием возврата средств. Жду ответа.
Может у кого-нибудь уже был опыт возврата часов? Поделитесь советами, что можно еще предпринять. И вообще, каковы мои шансы.
Ездить и ремонтировать раз в месяц новые гарантийные часы желания никакого уже нет. Да и доверия к часами потеряно.
Заранее спасибо за советы!
Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
next1982:
Добрый день . Есть часы тиссот , после замены батарейки стали переодический остонавливаться (когда носишь на руке) если лежат идут без проблем . Может кто сталкивался с подобной проблемой ?
Что-то похожее происходит с моими гарантийными SKAGEN. Выше описал ситуацию.
Буквально минут 15 назад позвонили с магазина, рассказали что в СЦ их, якобы, проверяли на специальном приборе, имитирующем тряску как во вермя носки. По итогу отклонения в пределах нормы. В акте написали что часы полностью работоспособны.
В вашем случае, если часы не на гарантии, есть смысл отнести их в хорошую мастерскую. Возможно решат проблему.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2243604
В этой теме в шапке есть список рекомендованных мастерских. Я бы начал с них.