Недавно в штатах по случаю купил Citizen SkyHawk Eco Drive. Правда есть сомнения, что переплатил - 380 заплатил. Уж больно город дорогой был - Вегас. Кроме того не знаю наверняка какое стекло. В магазине говорили, что сапфир, но есть сомнения.

Недавно в штатах по случаю купил Citizen SkyHawk Eco Drive. Правда есть сомнения, что переплатил - 380 заплатил. Уж больно город дорогой был - Вегас. Кроме того не знаю наверняка какое стекло. В магазине говорили, что сапфир, но есть сомнения.

|
офлайн
Timestalker
Senior Member
|
|
|
611 |
23 года на сайте Город:
|
B5,
стремитесь к лучшему
Journe, конечно великий бренд.
Но мне больше нравится Jaquet Droz в данной нише. Не такие компликации конечно, но тоже очень маленький тираж и безумно красивые циферблаты
Схожесть в циферблатах есть между ними.
Ну а гению господина Журна тройной поклон, честь и хвала.
Orient - Не из серии мне привезли их с другой галактики.
Из наворотов: Полностью титановые( кроме защелки на ремешке), сапфировое стекло.
хотелось бы высказаться по поводу вышесказанного...
носить часы - каждый выбирает сам... кого то удовлетворяют показания на экране мобильного, кто-то непременно желает золотой Ролекс (хотя, на мой взгляд, Ролекс - есть признак определенного благосостояния, но вряд ли - хорошего вкуса, большинство изделий данного производителя непривлекательны, хотя несомненно Cellini Prince весьма неплох, но это скорее исключение)...
сравнивать дешевые и дорогие часы по точности хода между собой абсурдно, ибо баснословная стоимость иных порой определяется наличием усложнений механизма, никак на точность хода не влияющей (например, минутный репетир)...
как и неуместна постановка вопроса, что лучше - кварц или механика... пусть будет кварц для тех, кто привык к точным показаниям свои часов и вообще предельно пунктуален по жизни и манере поведения (чем плох кварц, облаченный в формы от TAG Heuer или Rado)... ну а механика - это для тех, кто слышит особый голос часового механизма, это свой микрокосмос... и если уж начистоту, то выбирайте их в стальном корпусе (естественно, если есть такие версии), ибо золото или платина - это в первую очередь атрибут ювелирных украшений... и так уж сложилось, что ими в определенной степени стали и часы... а если думаете, что стальные часы слишком дешевы для вас, взгляните на цену Audemars Piguet Royal Oak Perpetual...
вот, пожалуй и все... добавлю, что являюсь поклонником мануфактур AP и JLC
|
офлайн
Timestalker
Senior Member
|
|
|
611 |
23 года на сайте Город:
|
Одиссей,
спортивные VC это совсем другая история.. кто-то считает что они сделаны в лучших традициях VC, кто-то наоборот.
Лично мне нравятся новые VC Overseas с черным циферблатом. Но не хронограф.
Цена не то чтобы кусачая, просто она не соответствует моим представлениям цене на sport watch, еще для dress подошло бы.
да-да, я слишком бедный!

А такие sport watch костюм только подчеркнут, но никак не испортят. VC есть VC.
|
офлайн
Timestalker
Senior Member
|
|
|
611 |
23 года на сайте Город:
|
Одиссей,
А такие sport watch костюм только подчеркнут, но никак не испортят. VC есть VC.
не факт, не лучшие Вашероны под костюм, все дело в форме. имхо конечно. кому то и ролекс нравятся ![]()
новые тоже около 9К стоят, как и модель с хронографом?
можно за 5к preowned приобрести.
я лично за IWC GST(либр Aquatimer) в виде sport watch.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Timestalker
Senior Member
|
|
|
611 |
23 года на сайте Город:
|
St.Patrick,
какие у вас iwc были? у меня сейчас под дресс portuguese 7days - толстоваты и действительно тяжеловаты. под everyday и вечерние поседушки gst стальные - старье конечно но мне очень нравятся
хотелось бы в титановом корпусе - там хоть царапин не остается
Одиссей,
gst как-нибудь повешу, portuguese смотри по ветке выше
Вот такое чудо понравилось:
Oakley Time Tank
Swiss Made, gold plated 13-jewel quartz movement
Comfort of ultra-lightweight titanium case
Titanium bracelet with carbon reinforced self-lubricating thrust washers
Chronograph that measures 1/10 second up to 30 minutes
Cumulative Time, Intermediate Time and Split Time functions
Large date display and luminous material on hour and minute hands
48-month battery with power saving mechanism
Durability of pure sapphire crystal, augmented with anti-reflective coating
10-bar water resistance (equivalent to depth of 100 meters / 330 feet)

|
офлайн
Timestalker
Senior Member
|
|
|
611 |
23 года на сайте Город:
|
Одиссей,
oakley, бугага
простите мне мой комментарий но оченки у них норма(особено juliet и xmetal, знаю, у самого такие), но часы это как остальной apparel - дотянули до бренда а смылса нет, это как часы louis vuitton ![]()
странный Вы, то VC нравятся, то Oakley ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Vicos, опять макро баловался?
мот сфокусировать на ось было бы лучше, а не на край?
|
офлайн
Timestalker
Senior Member
|
|
|
611 |
23 года на сайте Город:
|
Timestalker, VC...Oakley...и у нечасовых брендов можно встретить отличные фешн-модели, иногда вполне функциональные.