MethroGnome:Def, да куда уж ближе к теме, я от нее не отступаю. Если уж так хотите еще примеров - вот недавно был корпоратив в ресторане, я снимал E-M5 + Leica 25/1.4, а одна девушка - своей новой Соней NEX 5R с китовым стеклом. Чем очень гордилась и говорила что такой крутой фотик, целых 25 тыщ стоит! И даже никому его не доверяла, только сама снимала
Пришло время выкладывать фотки. И тут у нее дикое разочарование...
отличный пост. Вы притащили на корпоратив чемодан обьективов и победили блондинку с китовой оптикой. Это безусловная победа системы 4/3.
Смущают только несколько моментов.
Во первых я не нашел больших различий между вашими фотами и фотами девушки. Обычный корпоративный шлак, без смысла и качества. Такое можно и на телефон наснимать.
Во вторых (и ближе к теме) - наконец вы продемонстрировали снимки с крутого лейковского обьектива. Покажите пальцем где там тот самый неповторимый рисунок?
По деталям:
MethroGnome:50/1.8 скорее портретник, а для корпоративов и праздников (много групповых фото) он слишком длиннофокусный.
снимал полтинником на корпоративе - нормально он длиннофокусный. Это на системах с 2-м кропом он в 100 мм превращается, и с ним уже никуда.
MethroGnome:35/1.8 - пока не продается и неизвестно будет ли он резкий даже на 1.8.
все продается и все там нормально. С чего вы написали этот бред - я не в курсе.
MethroGnome:Тот самый Цейсс 24/1.8 конечно в данной ситуации был бы идеальным стеклом, но его ценник отпугнет многих любителей...
Я так думаю, что пугать ценниками надо сначала любителей фотоаппаратов за полторы тысячи. А уж потом - приводить примеры цейсовской экзотики.
ЗЫ: а анекдот от troggt был весьма в тему к вашему посту