sadist:
Alarina, Ой и разношерстная у тебя компания получилась. И по цене существенная разница и в фотоаппратах. От ультразумов до ультра компактов. По-моему если есть деньги взять фотик за 350, то надо брать за 350. В случае если хочется получить максимальное качество фото.
Скорее уж дело не в качестве будет, а в удобстве получения качественных снимков.
sadist:
Fujifilm FinePix F11 Zoom впринципе люблю фуджи, но в этой камере больше маркетинга чем реального качества.
Полностью согласен. Фотик неплох, но не за такие деньги.
sadist:
Да кэнон А610 очень сбалансированная камера. Скажу что меня в ней не устраивает. Первое и самое существенное это конечно объектив. Это беда всех компактов, но как ты не крутись ничего путного с такой пукалкой не сделаешь. И не спасает матрица 1/1.8 шумит все и не честкое как ты не настраивайся. Но повторюсь, для компактов это нормально.
Это справедлтво не только для компактов, но и для LSLR (типа Z серии Минольты)
sadist:
Ультразумы немного другое дело. Именно за счет более приличного объектива получаются более четкие фото.
Глянуть хотя бы на Canon PowerShot S3 IS матрица 1/2.5, но фото на порядок четче и менее шумные чем у а610.
Не-а. Просто так получается, что ультразумы покупают люди, которые немного умеют фоткать
Им не столь важен размер... Вот и качество соответственно. И репутация камер растет 
Фоткал A620 и S3... Просто S3 удобнее (после зеркали) и приятен в использовании. Но если б покупал для себя, то взял бы A620, т.к. фактически качество то же, а цена меньше.
sadist:
А впринципе нечего тут боятся, смотри какой симпотичней тот и бери. Качество не настолько отличается чтобы сильно париться. Да и покупка не на 1000 енотов.
По качеству сборки лично мне больше всего понравились фотики Sony. Чисто что с настройками там тугова-то, а так... И видео тоже одно из лучших, что я видел в фотоаппаратах.
sadist:
на 610 что у меня может быть с расплывчатостью снимков?
К сожалению не могу точно сказать насчет панасоника, сам не фотографировал, но Z3 мне не понравился конкретно, ужасная цветопередача, ББ никогда в помещении не попадал, шумный. Не думаю что у кэнона будут снимки более расплывчатыми. При условии, что фотограф знает при каких условиях и каких настройках можно получить не расплывчатые. А вот детализация хуже засчет худшей оптики это я практически уверен, что будет заметна.
Ну и мнение уже меньше связанное с каческтвом снимков.... Серия кэнонов Аxxx сейчас у каждого трейтьего, у каждого второго гнусмас за 150-200. Панасоник на их фоне смотрится стильней и как минимум оригинальней. По-моему тоже плюс аппарату.
автоББ у Минольты действительно отвратный. Но, ИМХО, по соотношению цена/качество - это лучшая камера (z1-z3).
Оригинальнее смотрится зеркалка
Главное, не, как смотрится, а что б качественно было и удобно. Конечно, что б цена не кусалась. Поэтому A серия такая популярная (а не панасы и фуджи с их ценами за сомнительный прирост удобства и тем более качества).
Alarina:
. Если все-таки не брать бу панасоник с рук, на 610 что у меня может быть с расплывчатостью снимков? Все-таки предыдущий фотик был из ультразумов... И еще раз спасибо. Такой отсев из моей компашки за один пост! 
Если речь идет о б/у, то почему бы не посмотреть на Minolta A1 (вряд ли можно найти), A2, A200.... И Фуджи и Панасу (любой незеркальной модели) до них как до Луны.