Тема закрыта
  • nnz Member
    офлайн
    nnz Member

118

19 лет на сайте
    пользователь #70679

Написать сообщение

118
    # 31 октября 2006 12:25
    Guerilla:

... возможно, следовало сделать это в более мягкой форме. скорее я просто был расстроен тем обстоятельством, что молодой человек совершенно не пожелал прочесть хотя бы пару страниц назад, такие вопросы поднимаются еженельно.

Ув Guerilla, ткните пожалуйста пальцем, где можно почитать про выбор фотоаппарата для девушки, а то я просмотрел весь топик (как Вы советовали) и не нашел ничего подобного.

Спасибо.

• Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 31 октября 2006 13:10

nnz, поиск в теме (архиве) по слову "девуш"

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?fkeyw=%E4%E5%E2%F3%F8&t=230827

[gone to pot]
  • nnz Member
    офлайн
    nnz Member

118

19 лет на сайте
    пользователь #70679

Написать сообщение

118
    # 31 октября 2006 13:37

Спасибо.

Искал только в новом топике, по-этому и не нашел.

• 73028 Member
    офлайн
    73028 Member

362

19 лет на сайте
    пользователь #73028

Написать сообщение

362
    # 3 ноября 2006 23:03

посоветуйте фотик с достаточно хорошим видео(нужно 24+fps:))и подешевше:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 4 ноября 2006 03:25

ded pexto, они все сейчас это могут

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 6 ноября 2006 18:33
    ded pexto:

посоветуйте фотик с достаточно хорошим видео(нужно 24+fps:))и подешевше:)

В любом фотике качество видео достаточно галимое.

Нужно искать так:

1. Разрешение 640х480х30Fps

2. Поддержка mpeg (обязательно, иначе понадобится флэшка на несколько гигов).

3. Бесшумность сомого фотика, а точнее AF (а то при съемке со звуком слышен звук работы моторчика фокусировки, что есть неприятно).

Если нежалко денег, то искать у sony

Красавиц много... жаль, что я всего один.
  • Alarina Senior Member
    офлайн
    Alarina Senior Member

529

20 лет на сайте
    пользователь #49632

Написать сообщение

529
    # 12 ноября 2006 12:18

Прочла все ххх страниц старой и новой ветки... почти на 100% определилась на А610. И тут в душу вползли сомнения...

http://catalog.onliner.by/compare/w5_sony+fz5+cool5900+powera610+fujif11+coolp2/

На самом деле фотик нужен "для дома для семьи", и фотографирую я детей в процессе роста... но иногда и бабочку красиво хочется... Romuald Werewolf меня просто очаровал и ума лишил своими фотографиями. Я понимаю, что так не смогу с любым аппаратом, но ведь хочется хоть чуть приблизиться...

У облюбованных аппаратов матрицы фактически одинаковы, пиксельность, кроме фуджи, тоже... сони соблазняет тем, что пишет MPEG, очень уж MOV много весит, да и конвертить надоело. Зато остальные поддерживают SD, а у меня и карточка завалялась, и плеер как картидер работает замечательно... Вообщем, мучают меня последние сомнения перед решительным жестом. Может, подскажете что? Ручки у меня кривенькие, ручные настройки пробовала, но не уверенно. До этого была минольта Z3, с горем рассталась - оказалась бракованная, хорошо, по гарантии деньги вернули. Но душу разбередила - и режимов съемки много, и видео хорошее, и настроек больше, чем у меня мозгов... вообщем, смиренно прошу совета у мужской половины человечества... :)

Я всегда твердил, что судьба - игра... (с) Бродский
  • sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

22 года на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 12 ноября 2006 13:41

Alarina, Ой и разношерстная у тебя компания получилась. И по цене существенная разница и в фотоаппратах. От ультразумов до ультра компактов. По-моему если есть деньги взять фотик за 350, то надо брать за 350. В случае если хочется получить максимальное качество фото.

Вобщем мое мнение по втоему выбору. Аппараты за 250 отпадают по вышесказанной причине. Да и кэноновские мыльнице в своем сегменты рвут никон.

Fujifilm FinePix F11 Zoom впринципе люблю фуджи, но в этой камере больше маркетинга чем реального качества. Почитал форумов, жалуются, что и шумит на высоких исо прилично и с ББ у неё большие проблемы. Конечно это относится ко всем фотоаппаратам, но тут вроде как для своей цены занадто. Да и карточки xD, тоже некоторый минус.

По большому счету выбор стоит между панасоником и кэноном.

Да кэнон А610 очень сбалансированная камера. Скажу что меня в ней не устраивает. Первое и самое существенное это конечно объектив. Это беда всех компактов, но как ты не крутись ничего путного с такой пукалкой не сделаешь. И не спасает матрица 1/1.8 шумит все и не честкое как ты не настраивайся. Но повторюсь, для компактов это нормально.

Ультразумы немного другое дело. Именно за счет более приличного объектива получаются более четкие фото.

Глянуть хотя бы на Canon PowerShot S3 IS матрица 1/2.5, но фото на порядок четче и менее шумные чем у а610.

Поэтому советовал бы по внимательней глянуть на панасоник, оптика от лейка не профессиональная естественно но всетаки получше. Стабилизатор изображения во всех камерах, качественная сборка.

Если всетаки ультразум тяжеловат есть вариант http://catalog.onliner.by/panasonic/fx01/

А впринципе нечего тут боятся, смотри какой симпотичней тот и бери. Качество не настолько отличается чтобы сильно париться. Да и покупка не на 1000 енотов.

"Мастер плохому не научит" Генри Лайон Олди
  • Goroshina Neophyte Poster
    офлайн
    Goroshina Neophyte Poster

1

19 лет на сайте
    пользователь #77285

Написать сообщение

1
    # 12 ноября 2006 17:28

привет,Совет мудрейших) прошу у вас совета...

хотела купить Canon S2 IS либо S3 IS... но...еошелек спионерили очень во время со всеми средствами на покупку..так вот спрашиваю у вас: знаете ли вы магазин, где можно приобрести ок фотик в кредит?

ну сенкс кнечно заранее) помогите слабому материальнонеобеспеченному полу) ну а по временной платежеспособности с меня пиво)

• Alarina Senior Member
    офлайн
    Alarina Senior Member

529

20 лет на сайте
    пользователь #49632

Написать сообщение

529
    # 12 ноября 2006 23:17

2 Sadist: Спасибо большое :) разница в цене объясняется просто: барахолка на онлайнере+бу на коште. Панасоник указанный там дешевше предлагали :) А так, конечно, кручусь в районе 250 :( Последний вопрос, если можно: в Z3 стабилизатор был, на гаснущих аккумах отключался. Разница со стабом и без получалась заметная. Если все-таки не брать бу панасоник с рук, на 610 что у меня может быть с расплывчатостью снимков? Все-таки предыдущий фотик был из ультразумов... И еще раз спасибо. Такой отсев из моей компашки за один пост! :)

• sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

22 года на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 13 ноября 2006 11:45

на 610 что у меня может быть с расплывчатостью снимков?

К сожалению не могу точно сказать насчет панасоника, сам не фотографировал, но Z3 мне не понравился конкретно, ужасная цветопередача, ББ никогда в помещении не попадал, шумный. Не думаю что у кэнона будут снимки более расплывчатыми. При условии, что фотограф знает при каких условиях и каких настройках можно получить не расплывчатые. А вот детализация хуже засчет худшей оптики это я практически уверен, что будет заметна.

Ну и мнение уже меньше связанное с каческтвом снимков.... Серия кэнонов Аxxx сейчас у каждого трейтьего, у каждого второго гнусмас за 150-200. Панасоник на их фоне смотрится стильней и как минимум оригинальней. По-моему тоже плюс аппарату.

• sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

22 года на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 13 ноября 2006 11:51

так вот спрашиваю у вас: знаете ли вы магазин, где можно приобрести ок фотик в кредит?

Кредит восновном дает не магазин, а банк. Просто у магазина может быть договоренность с банком, чтобы это было все быстрее. Идешь в лбой и такой мелкий кредит на потребительские товары тебе без проблем дадут. А магазин выберешь где дешевле.

• troff Senior Member
    офлайн
    troff Senior Member

823

22 года на сайте
    пользователь #18485

Написать сообщение

823
    # 13 ноября 2006 12:25

пока я выбирал, пропали все 610 кэноны, по крайней мере там, где я мог купить.. альтернативу не подскажете? nikon p2 не понравился

• Alarina Senior Member
    офлайн
    Alarina Senior Member

529

20 лет на сайте
    пользователь #49632

Написать сообщение

529
    # 13 ноября 2006 12:39 Редактировалось Alarina, 1 раз.
    Goroshina:

знаете ли вы магазин, где можно приобрести ок фотик в кредит?

Это список магазинов из газеты (то ли Минск на ладонях, то ли Ва-банк). Обещают фотоаппараты (и компы) кто в кредит, кто в рассрочку... Я не смотрела условия, просто набираю попавшиеся на глаза объявки, посмотрите, может, что и подойдет:

http://www.fotomax.by

http://www.cl.by

http://www.cl.shop.by

http://www.3umph.com

Техносити, Ленинградская 3 206-62-92 (сайт не указан)

2 модераторы: не сочтите за рекламу. Не имею ни м алейшего отношения ко всему выше перечисленному ;)

Еще раз спасибо за совет. Очень помогли :)

Посмотрела ссылки сама и вернулась. Все предлагают кредит от РРб банка, 14% годовых... наверное, проще самому откладывать.

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 13 ноября 2006 12:47
    sadist:

Alarina, Ой и разношерстная у тебя компания получилась. И по цене существенная разница и в фотоаппратах. От ультразумов до ультра компактов. По-моему если есть деньги взять фотик за 350, то надо брать за 350. В случае если хочется получить максимальное качество фото.

Скорее уж дело не в качестве будет, а в удобстве получения качественных снимков.

sadist:

Fujifilm FinePix F11 Zoom впринципе люблю фуджи, но в этой камере больше маркетинга чем реального качества.

Полностью согласен. Фотик неплох, но не за такие деньги.

sadist:

Да кэнон А610 очень сбалансированная камера. Скажу что меня в ней не устраивает. Первое и самое существенное это конечно объектив. Это беда всех компактов, но как ты не крутись ничего путного с такой пукалкой не сделаешь. И не спасает матрица 1/1.8 шумит все и не честкое как ты не настраивайся. Но повторюсь, для компактов это нормально.

Это справедлтво не только для компактов, но и для LSLR (типа Z серии Минольты)

sadist:

Ультразумы немного другое дело. Именно за счет более приличного объектива получаются более четкие фото.

Глянуть хотя бы на Canon PowerShot S3 IS матрица 1/2.5, но фото на порядок четче и менее шумные чем у а610.

Не-а. Просто так получается, что ультразумы покупают люди, которые немного умеют фоткать :-) Им не столь важен размер... Вот и качество соответственно. И репутация камер растет :-)

Фоткал A620 и S3... Просто S3 удобнее (после зеркали) и приятен в использовании. Но если б покупал для себя, то взял бы A620, т.к. фактически качество то же, а цена меньше.

sadist:

А впринципе нечего тут боятся, смотри какой симпотичней тот и бери. Качество не настолько отличается чтобы сильно париться. Да и покупка не на 1000 енотов.

По качеству сборки лично мне больше всего понравились фотики Sony. Чисто что с настройками там тугова-то, а так... И видео тоже одно из лучших, что я видел в фотоаппаратах.

sadist:

на 610 что у меня может быть с расплывчатостью снимков?

К сожалению не могу точно сказать насчет панасоника, сам не фотографировал, но Z3 мне не понравился конкретно, ужасная цветопередача, ББ никогда в помещении не попадал, шумный. Не думаю что у кэнона будут снимки более расплывчатыми. При условии, что фотограф знает при каких условиях и каких настройках можно получить не расплывчатые. А вот детализация хуже засчет худшей оптики это я практически уверен, что будет заметна.

Ну и мнение уже меньше связанное с каческтвом снимков.... Серия кэнонов Аxxx сейчас у каждого трейтьего, у каждого второго гнусмас за 150-200. Панасоник на их фоне смотрится стильней и как минимум оригинальней. По-моему тоже плюс аппарату.

автоББ у Минольты действительно отвратный. Но, ИМХО, по соотношению цена/качество - это лучшая камера (z1-z3).

Оригинальнее смотрится зеркалка ;-) Главное, не, как смотрится, а что б качественно было и удобно. Конечно, что б цена не кусалась. Поэтому A серия такая популярная (а не панасы и фуджи с их ценами за сомнительный прирост удобства и тем более качества).

Alarina:

. Если все-таки не брать бу панасоник с рук, на 610 что у меня может быть с расплывчатостью снимков? Все-таки предыдущий фотик был из ультразумов... И еще раз спасибо. Такой отсев из моей компашки за один пост! :)

Если речь идет о б/у, то почему бы не посмотреть на Minolta A1 (вряд ли можно найти), A2, A200.... И Фуджи и Панасу (любой незеркальной модели) до них как до Луны.

• sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

22 года на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 13 ноября 2006 13:15

Если речь идет о б/у, то почему бы не посмотреть на Minolta A1 (вряд ли можно найти), A2, A200.... И Фуджи и Панасу (любой незеркальной модели) до них как до Луны.

Ну я бы не был столь критичен, разница не такая уже существенная. Были бы минольты такие хорошие, не навернулась бы контора. Но согласен, что за свою цену они отрабатывают на все 100.

• Alarina Senior Member
    офлайн
    Alarina Senior Member

529

20 лет на сайте
    пользователь #49632

Написать сообщение

529
    # 14 ноября 2006 23:04

Ну вот, держу в руках свой а610... и первое впечатление - плач по z3. качество (прорисовка) фоток мне кажется похуже... но от панасоника меня отделяли 100$, для меня не так уж мало. :))) В любом случае, это лучшее из того, что я могла себе позволить. Спасибо большое за помощь!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 15 ноября 2006 02:14

Кстати вот самсунги серии nv обладают весьма привлекательным дизайном. Жаль, что это всего лишь самсунги. Грамотно нарисованы.

• 63784 Senior Member
    офлайн
    63784 Senior Member

964

19 лет на сайте
    пользователь #63784

Написать сообщение

964
    # 15 ноября 2006 09:30

Нужен аппарат до 200 у. е. Видео и прочие "левые" навороты не принципиальны. Главные 2 требования: хорошее (насколько может быть хорошим для такой цены) качество съемки в автоматическом режиме и нормальный объем встроенной памяти.

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 15 ноября 2006 14:39
    688:

Нужен аппарат до 200 у. е. Видео и прочие "левые" навороты не принципиальны. Главные 2 требования: хорошее (насколько может быть хорошим для такой цены) качество съемки в автоматическом режиме и нормальный объем встроенной памяти.

Canon A520/A510. К фотику придется прикупить SD512Mb

Тема закрыта