zzzxxxzzz:
Ни в коем случае не покупайте автомобиль в салоне "4 колеса" без проверки опытным человеком и на СТО. Они продают автохлам.
Я купил в этом салоне авто и очень жалею об этом, я думал салон "4 колеса" хороший, а он оказался как всегда.
В машинах я не разбираюсь, про рынок слышал много страшных историй, поэтому я пришел в салон, прокатился на приглянувшемся авто и купил его, даже под капот не заглядывал.
приключения начались через 5 минут после того как я выехал из салона и заехал на заправку, купил омыватель и залил его в бачок, омыватель сразу же вылился на асфальт, как потом оказалось машина была бита, у нее стоит не родной бампер, без омывателя фар, видно когда машину фуфлили забыли заглушить шланг ведущий к омывателю фар, которого на не родном бампере нет.
потом я выяснил что тот горящий желтый значок на панели означает "check engine", как салон мог выставить на продажу авто с такой неисправностью?
так же в салоне чем-то воняло, при покупке я это заметил, но не придал особого значения, тем более что при покупке мне сказали что нужно заменить салонный фильтр, замена фильтра за 50$ и химчистка за 300 тыс. не помогли, в салоне продолжает чем-то вонять. Больше всего воняло от пола. Я потратил полдня, разобрал салон и снял обшивку пола, под обшивкой было мокро и было найдено очень много интересных вещей: эстонские монеты разного достоинства, детали от игрушки киндер-сюрприз, значок, лего, собачий корм, долото, гвозди, заколка, битое стекло, записка. В "4 колеса" меня обманули - мне говорили что машина из Финляндии, по VIN она из Эстонии (проверил в интернете) и судя по монетам тоже. Сейчас я езжу без обшивки пола, но в салоне воняет от всей остальной обшивки и сидений. Я эксперементирую со всякими средствами по устранению запахов, пока безрезультатно.
оказалось что не работает мотор заднего дворника, новый стоит около 200$.
машина оказалось очень ржавой, кузовного ремонта и покраски минимум на 500$
быстро спускают 2 колеса, нужно подкачивать каждые 2 дня
компьютерная диагностика показала что
1) что-то с датчиком детонации - около 90$ за датчик + 110 тыс. его заменить,
2) не работает ABS и антипробуксовочная система TCS, я пробовал резко тормозить и действительно от педали тормоза нет отдачи, на скользкой дороге колеса пробуксовывают, не выяснял пока сколько будет починить ABS и TCS, наверно очень дорого.
когда мне снимали колеса оказалось что на 2-х колесах колпачки от литых дисков которые закрывают болты были приклеены к литым дискам герметиком, так как крепления у них сломаны, это ж надо было додуматься так фуфлить машину, лучше б не клеили их, я часа полтора отдирал этот герметик с дисков вместе с краской.
Не верьте тому что вам говорит менеджер который пытается продать вам машину. Когда я покупал авто по диагностической карте у авто была течь масла из двигателя и что-то с подвеской, мне сказали что нужно поменять прокладку поддона и починить подвеску. Я согласился починить эти неисправности на сервисе "Лавто" который сотрудничает с "4 колеса" чтобы поставить авто на гарантию, так вот оказалось что дело было не в прокладке, там нужно было менять какую-то деталь за 400 тыс. и ждать 2 недели пока она придет, но в "Лавто" мне предложили попробовать что-то там поставить на герметик вдруг поможет и оно вроде помогло, машину на "Лавто" продержали 4 дня, что было очень неприятно.
Ещё при покупке меня обманули насчет задней двери, она не фиксировалась в верхнеи положении, мне сказали нужно купить пружину за 28 тыс. Оказалось никакая там пружина не поможет, потому что там пневматические фиксаторы, каждый стоит 70$ (2 шт), но мне удалось купить неродные дешевле, немножко подварить их и вставить.
В салоне со мной были вежливы, но мне от этого не легче, я уже потратил 500$ на ремонты и ещё придется потратить очень очень много.
Такая вот грустная история, не повторяйте моей ошибки.
Вероятнее всего, в этой замечательной машине жила красивая богатая мышка с длинной шевелюрой она пользовалась заколкой, когда делала себе прически - такая гламурная эстонская мышА )) однажды она спионерила кусок собачьего корма, отравилась, написала предсмертную записку и схоронилась в водительском сиденьи.... завоняла чуток, нормальный биологический процесс....