Ответить
  • Stelson Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stelson Senior Member Автор темы

1639

15 лет на сайте
    пользователь #347521

Написать сообщение

1639
    # 17 августа 2012 15:57 Редактировалось spike, 72 раз(а).

• Редакции Windows 8.x:
      - Windows RT (ARM 32-bit)
      - Windows 8.x (x86 и x64)
      - Windows 8.x Pro (x86 и x64)
      - Windows 8.x Enterprise (x86 и x64)
      Сравнение редакций 8 здесь
      Сравнение редакций 8.1 здесь

Запускаешь командную от имени администратора, вводишь
      slmgr.vbs -ipk NMCJH-DRWHR-VT8RQ-9TWV4-2KBDQ потом
      slui 4 выбираешь страну
      По скайпу звонишь со смарта или планшета +3728002230, это Эстония. Тётя что то скажет по эстонки, потом начнут говорить на русском, Выбираешь частный пользователь и дальше все что от тебя хотят...

Активация после установки:
      Прежде всего нужно установить в систему незаблокированный ключ.
      1 вариант: запускаем командную строку от имени администратора.
      вводим команду slmgr /ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX (где Х - рабочий ключ для активации), нажимаем клавишу Ввод
      2 более удобный вариант - находить, проверять и устанавливать ключи в систему с помощью утилиты KeyCheck Ratiborus'a: программа должна выдать сообщение типа "ключ установлен, теперь можно активировать по телефону".
      Далее смотрим валидность ключа в панели управления - активация windows
      - должно быть "этот ключ используется на другом компьютере"
      - смотрим "хвост" ключа, записываем его (сам ключ, разумеется) для будущего бекапа с помощью все той же KeyCheck
      Далее вводим команду
      slui.exe 4 и опять Ввод
      Выбираем свою страну (Россию) из списка.

Звоним при помощи skype на британский бесплатный номер Майкрософт +448000188354
      Вся активация будет проходить на английском, но это неважно. Достаточно знать английские цифры.
      Слышим музыку, и далее нас приветствует роботетя.
      Последовательно нужно выбрать:
      - 2 business customer (нажимаем кнопку 2, роботетя болтает)
      - 1 activate MS product (нажимаем кнопку 1, чтобы роботетя не болтала, нажимаем # для пропуска болтовни и роботетя сразу переходит к диалогу ввода групп цифр)
      Обозначения кнопок: # skip instruction (пропустить инструкцию), * повтор введеного блока, # ввод следующего, в конце можно будет повторить весь цифровой код нажав на 1.
      Нас просят ввести 9 групп цифр по 7 штук (смотрим сохраненный скриншот) и вводим.
      После ввода всех цифр робот может спросить, на скольких компьютерах установлена система, ответить 1.
      В ответ скажут 8 блоков цифр (записываем их любым способом).
      Далее, нажимаем кнопку Введите код подтверждения, переходим в следующее окно и вводим полученные от роботети цифры, жмем Активировать и при правильном вводе видим окошко Готово!
      Радуемся.
      Проверка активации:
      slmgr /dli - отображение сведений о лицензии.
      slmgr /dlv - отображение подробных сведений о лицензии.
      slmgr /xpr - отображение даты окончания активации.

Для активации локального компьютера

1. Выставляем настройки согласно скрину и жмём Установка TAP и устанавливаем TAP Virtual Adapter через его родной инсталлятор.

2. Идём в Панель управления (для 8/8.1 нажать Win+X) -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменение параметров адаптера и находим там TAP Windows Adapter V9. Правой кнопкой на нём и переименовываем его в tap1.

3. После успешного переименования виртуального адаптера в tap1 запускаем QEMU.

4. После появления меню в виртуалке щёлкаем мышкой в окне QEMU (возврат мышки в хост Ctrl+Alt) и жмём клавишу z и Enter. В следующем меню ещё раз жмём клавишу z и Enter.

5. Выбираем цифрой свой часовой пояс (на скрине UTC+2, а нужно UTC+3) и Enter. QEMU выключится автоматически.

6. Опять запускаем QEMU и после появления меню в QEMU можно активировать локальный компьютер.

Для активации удалённого компьютера

Можно использовать в настройках адрес 127.0.0.2 или использовать мост с TAP. Вы также должны открыть KMS порт (по умолчанию 1688 ) на всей цепочке используемых сетевых устройств. Например на хосте, на роутере и т.д. Также не забудьте про синхронизацию времени. Его желательно засинхронизировать через NTP сервера и на KMS сервере и на клиентах.

http://i.imgur.com/WRP5zLZ.jpg

Куратор ветки spike

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11773

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11773
    # 5 октября 2012 11:46 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    ultrasmile:

Если так, то это уже сектант-фанатик. "Судный день не за горами! Задайте себе вопросы. Ответте мысленно для себя." :)

Блджад!! Я ведь за вас всех беспокоюсь! 21 декабря не за горами уже. Вам будет стыдно перед всевышним.

Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд

Блин, уже 12:08.. пойду хоть на последний урок схожу )

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22811

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22811
    # 5 октября 2012 23:26
    eraheht:

Блджад!! Я ведь за вас всех беспокоюсь! 21 декабря не за горами уже. Вам будет стыдно перед всевышним.

На комаровку иди по выходным петь, Вас будет уже двое... К весне и свадьбу сиграете...

• Man0_o Xbox Team
    офлайн
    Man0_o Xbox Team

646

14 лет на сайте
    пользователь #398106

Написать сообщение

646
    # 7 октября 2012 14:03

Скиньте плз ссылку на скачку, откуда качали?

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 7 октября 2012 19:39

Что именно? :spy:

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11773

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11773
    # 7 октября 2012 23:30

Зачем оно вам вообще надо? Вроде взрослые люди, а занимаетесь воровством. Я бы еще понял если бы "В с.т.а.л.к.е.р. поиграть не на чем", а мамка Windows не купит. Но иначе я вас просто понять не могу. Ну кроме как простых объяснений на вроде "хотим халяву", "не хочу - не плачу", "я нищий" и т.д. А все эти "Поддержка сервиса в нашей стране не очень" - это какая-то давно придуманная кем-то отмазка. Просто удачная - меньше вопросов. Вот и разлетелась.

• insomnium_by WP Team
    офлайн
    insomnium_by WP Team

1433

14 лет на сайте
    пользователь #402340

Написать сообщение

1433
    # 8 октября 2012 00:16
    eraheht:

А все эти "Поддержка сервиса в нашей стране не очень" - это какая-то давно придуманная кем-то отмазка. Просто удачная - меньше вопросов. Вот и разлетелась.

это реальность.
    а всё ваше выше просто полемика и способ показать какой я молодец и взрослый что купил лицуху. ок ок.

• enzain Neophyte Poster
    офлайн
    enzain Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #682547

Написать сообщение

5
    # 8 октября 2012 08:16
    eraheht:

Зачем оно вам вообще надо? Вроде взрослые люди, а занимаетесь воровством. Я бы еще понял если бы "В с.т.а.л.к.е.р. поиграть не на чем", а мамка Windows не купит. Но иначе я вас просто понять не могу. Ну кроме как простых объяснений на вроде "хотим халяву", "не хочу - не плачу", "я нищий" и т.д. А все эти "Поддержка сервиса в нашей стране не очень" - это какая-то давно придуманная кем-то отмазка. Просто удачная - меньше вопросов. Вот и разлетелась.

insomnium_by:

eraheht:

А все эти "Поддержка сервиса в нашей стране не очень" - это какая-то давно придуманная кем-то отмазка. Просто удачная - меньше вопросов. Вот и разлетелась.

это реальность.
    а всё ваше выше просто полемика и способ показать какой я молодец и взрослый что купил лицуху. ок ок.

Вопрос в другом.
    Сколько стоит винда скажите мне? Только хомячка не предлагайте ....
    Когда она будет стоить, так же, как MacOS X(20 у.е, да фигня вопрос купить... ) тогда вопрос о воровстве так называемом будет стоять....
    Ценовая политика МС меня мягко говоря удивляет, если можно так сказать, так что, простите, но если кто-то тут пяткой в грудь себя бьет, что он купил винду, вам не гордиться надо, вам к доктору надо :)
    ПС: у меня масса купленного софта, только того, у которого ценник адекватный, в частности это игры, и пара утилит для винды. Плюсом весь софт на яблочные девайсы типа айфона и айпада куплен, потому, что цена адекватна, в чем МС заподозрить совсем никак нельзя ...
    За сим, откланяюсь .. :)

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 8 октября 2012 08:18 Редактировалось ultrasmile, 1 раз.

eraheht, деточка, не встревай со оффтопом :) Только по теме :znaika:

insomnium_by:

какой я молодец и взрослый что купил лицуху.

Какой молодец? Убунту он юзает и этот шаг стал новым этапом его духовного просветления. Правда, что в ПС3 он в свободное от уроков время в экшнах людей пострелитвает - ет ерунда. А на данный момент жизненная постановка такая - Все пи%%%сы, а я — д’Артаньян.

• enzain Neophyte Poster
    офлайн
    enzain Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #682547

Написать сообщение

5
    # 8 октября 2012 08:34
    eraheht:

У меня вот вопрос к каждому из вас. Отвечать на него мне не надо, просто ответьте мысленно для себя:
    - Вы начали пользоваться украденной Windows до или после того, как узнали, что её сервис в нашей стране официально не поддерживается ? :)

После того, как узнал ценник на Винду, и на МакОС. Вторую на мак обновляю без вопросов. А вот винду за такие баблы - нафик нафик ...

• insomnium_by WP Team
    офлайн
    insomnium_by WP Team

1433

14 лет на сайте
    пользователь #402340

Написать сообщение

1433
    # 8 октября 2012 11:28
    ultrasmile:

eraheht, деточка, не встревай со оффтопом :) Только по теме :znaika:

insomnium_by:

какой я молодец и взрослый что купил лицуху.

Какой молодец? Убунту он юзает и этот шаг стал новым этапом его духовного просветления. Правда, что в ПС3 он в свободное от уроков время в экшнах людей пострелитвает - ет ерунда. А на данный момент жизненная постановка такая - Все пи%%%сы, а я — д’Артаньян.

вот и я о том же..
    в общем вопрос думаю закрыт. остальное просто оффтоп. всем спасибо.
    PS: предлагаю дальше вылаживать сервера если кто что находит, и не обращать внимания на злых завистников :)

• enzain Neophyte Poster
    офлайн
    enzain Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #682547

Написать сообщение

5
    # 8 октября 2012 12:35
    kanstantsin.k:

sonapax:

KV38:

Mishka_C, ключ забанен

slmgr.vbs -ipk 32JNW-9KQ84-P47T8-D8GGY-CWCK7
    slmgr -skms 147.134.1.42:1688
    slmgr -ato

Дерзать бережно и нежно, и обязательно от имени админа! :)

Только что активировал. Еще работает. Спасибо.

только что активировал, спасибо большое!

Активировалось в таком варианте:
    slmgr -skms 147.134.1.42:1688
    slmgr -ato

без ключа т.е.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 8 октября 2012 12:41

Для enterprise ключ и не требуется. Для professional - да, нужен.

• Man0_o Xbox Team
    офлайн
    Man0_o Xbox Team

646

14 лет на сайте
    пользователь #398106

Написать сообщение

646
    # 9 октября 2012 08:53

Подскажите, откуда можно норм W8 Prefessional/enterprise скачать?

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 9 октября 2012 09:11

Да можно и здесь.

• Man0_o Xbox Team
    офлайн
    Man0_o Xbox Team

646

14 лет на сайте
    пользователь #398106

Написать сообщение

646
    # 9 октября 2012 09:33

ultrasmile, спасибо

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11773

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11773
    # 9 октября 2012 10:12

Вот мне интересно: а софт и игры (кто играет) вы все покупаете или тоже краденный используете? Интересно было посмотреть какие здесь можно придумать оправдания. Хотя: кто хочет найдет 1000 способов, кто не хочет - 1000 оправданий. Аривидерчи :)

• Вот_мне_интересно Neophyte Poster
    офлайн
    Вот_мне_интересно Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #683383

Написать сообщение

1
    # 9 октября 2012 10:30

eraheht: на трекерах покупаю. У меня там премиум-аккаунт :shuffle:

• sonapax Member
    офлайн
    sonapax Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #160042

Написать сообщение

106
    # 9 октября 2012 11:03
    eraheht:

Пиратство - это воровство :)
    Те, кто пользуется пиратской продукцией - осознанно пользуются украденным. Вот, что я знаю. Я переживаю не столько за Microsoft, сколько за наши права. Люди на политических форумах пишут о том, как их задолбало правительство, которое ворует у народа, а сами при этом не против своровать и пользоваться ворованным, к тому же еще и активно за это агитируют.

ты немного путаешь. копию программы множ хоть 99999999999999999999999999 раз, на это не будет потрачено ни цента. в правительство ворует у народа материальные вещи.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11773

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11773
    # 9 октября 2012 11:50
    sonapax:

eraheht:

Пиратство - это воровство :)
    Те, кто пользуется пиратской продукцией - осознанно пользуются украденным. Вот, что я знаю. Я переживаю не столько за Microsoft, сколько за наши права. Люди на политических форумах пишут о том, как их задолбало правительство, которое ворует у народа, а сами при этом не против своровать и пользоваться ворованным, к тому же еще и активно за это агитируют.

ты немного путаешь. копию программы множ хоть 99999999999999999999999999 раз, на это не будет потрачено ни цента. в правительство ворует у народа материальные вещи.

И?
    Т.е. программы и игры разрабатывают в свободное время нефтяные шейхи увлечения ради, а цены в 25-50$ выставляют от жадности? Разработка хорошей игры (эта тема мне более знакома) стоит миллионы долларов, при этом в цену закладываются спрос определенного сегмента рынка на эти игры. Чем меньше цена - тем меньше выгоды получает разработчик, тем меньше у него желаний, а самое главное возможностей продолжать или создавать новую серию игр. Думаю, не сложно предположить, что тоже самое касается и программного обеспечения. Пока рынок ПК развивается пиратство его тормозит и всеми силами губит. Да, выживает он за счет сознательных людей. Но вы, многие из присутствующих здесь, к таким не относитесь, и я удивлюсь, если за всю жизнь вы заплатили хоть цент этим людям, продукты которых так рады использовать на халяву и при этом не забывая их посыпать грязью при каждом удобном случае, как тот же Microsoft например.

PS: но если вам всем так нравится включать "дурку" и отнекиваться от школьника, то флаг вам, многим из здесь присутствующих, в руки. Когда-то прочел на форуме онлайнера у человека интересную подпись: "халява - это то, что случается с другими". Она как нельзя кстати описывает мое отношение к людскому бездумию, разгильдяйству и наплевательству-безразличию.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

Вот_мне_интересно:

eraheht: на трекерах покупаю. У меня там премиум-аккаунт :shuffle:

Ну да, это многое меняет (:

• enzain Neophyte Poster
    офлайн
    enzain Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #682547

Написать сообщение

5
    # 9 октября 2012 14:38
    ultrasmile:

Для enterprise ключ и не требуется. Для professional - да, нужен.

Я ставил проф версию, 64 бита.

eraheht:

Вот мне интересно: а софт и игры (кто играет) вы все покупаете или тоже краденный используете? Интересно было посмотреть какие здесь можно придумать оправдания. Хотя: кто хочет найдет 1000 способов, кто не хочет - 1000 оправданий. Аривидерчи :)

Игры все купленные.

Насчет оправданий: я уже писал, как только винда и офис будут стоить по косарю, куплю сразу и без разговоров. До того момента о покупке винды и речи быть не может.

"а цены в 25-50$ " - это нормальная цена. А напомните мне, сколько стоит винда, не хомячек? хотя-бы проф? 200у.е.?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Man0_o:

Подскажите, откуда можно норм W8 Prefessional/enterprise скачать?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4155048