Sinner2562, фото самих колонок или ссылка нормальная есть?
офлайн
Sinner2562
Senior Member
|
|
800 |
12 лет на сайте Город:
|
EDOS, разобрал я свой саб.
Гудит сам динамик. Динамик 4 Ома, 10 Ватт. Сложно ли подобрать подходящий и можно ли проверить до установки, не будет с ним такой-же проблемы?
офлайн
Sinner2562
Senior Member
|
|
800 |
12 лет на сайте Город:
|
ahvova, постоянно издаёт низкочастотный звук. Помогает только отключение питания.
Мешает уснуть, а каждый раз лазить под стол не охота.
Sinner2562:Гудит сам динамик. Динамик 4 Ома, 10 Ватт. Сложно ли подобрать подходящий и можно ли проверить до установки, не будет с ним такой-же проблемы?
Sinner2562:ahvova, постоянно издаёт низкочастотный звук. Помогает только отключение питания.
Мешает уснуть, а каждый раз лазить под стол не охота.
Гудит усилитель.
офлайн
Sinner2562
Senior Member
|
|
800 |
12 лет на сайте Город:
|
Кондёры не вздутые. Может высохли? Как-никак уже почти 10 лет трудится система.
Ладно, всем спасибо за ответы. Наверное поставлю я его на стол и не буду мучать не себя, ни вас.
ребята подскажите пожалуйста как разобрать колонку MB Sound 5309 чтоб добраться до платы управления на передней панели
Подскажите. Колонки microlab Solo 2. Левая играет нормально. Активная ( та на которой плата и управление) правая не звучит, нет звука. На правой регуляторы TREBLE, BASS, громкость работают. С тел. тоже самое, настройки на компе стандартные ничего не крутили(звук поделен равномерно). Проблеме лет 5 ток счас взялся исправлять.
офлайн
территория_ремонта
Member
|
|
475 |
8 лет на сайте Город:
|
Ремонт акустики любой сложности!
Звоните: +375 29 662 87 78, +375 29 727 78 87, +375 17 288 25 80.
Добрый день.
Недавно приобрел 2.0 акустическую систему Edifier R2000DB. При включении системы активная колонка шумит (или гудит?)
Пассивная - всё в порядке.
Уровень шума постоянный и не меняется, причем источника никакого нет.
При источнике - ситуация не меняется. Оптика, аналог - не важно.
Как я понимаю, усилитель виноват (при включении системы делает щелчок)?
Конечно же, буду отдавать обратно в магазин, но меня интересует масштабы проблемы. Мне говорят, что "умерли" конденсаторы и замена их решит проблему.
Или же может быть все хуже чем я думаю?
Если бы "умерли" конденсаторы, гудели бы 2 колонки.
Тут скорее всего неисправен усилитель.
Как вариант - может быть и предварительный усилитель, но это большая редкость.
В любом случае нужно вскрывать и смотреть.
iv44:Расклеилась колонка Aiwa. Похоже на черный герметик или клей. Чем склеить незаметным?
Чёрным автомобильным герметиком (в тюбике),с использованием струбцины.
офлайн
silverstone
Nokia Team
|
|
1094 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребят, проблема, аналогичная одной из описанных выше (касательно низкочастотного "гула" из динамиков). Другую тему не нашёл, спрошу тут.
Есть вот такая АС 2.1. Стоит у компа уже давненько, лет 6 наверное, и где-то уже года 2 как очень неприятно гудит при включении. То есть, как это происходит: я включаю эту систему (после длительного простоя) и тут же оба сателлита + сабвуфер начинают сильно гудеть, тем сильнее, чем выше выставлена громкость. Если в этот момент включить что-то в фоне, то за гулом можно различить отдельные звуки. Спустя где-то минуты 2-3 гудение начинает затихать, пока практически не исчезает совсем.
Разобрал активную колонку, рассмотрел плату - стоит два больших конденсатора, верхняя часть буквально чуть-чуть выгнута. То есть, сказать, что они вздулись (как на некоторых фотографиях из сети) сложно. Подскажите, каким образом можно проверить их работоспособность? Может ли подобное поведение быть связано с конденсаторами? Где-то вычитал, что можно параллельно подключить аналоги с сопоставимой ёмкостью и гул должен пропасть.
В общем, если кто-то захочет помочь, могу скинуть фотку платы и т.д.