Тема закрыта
  • TNT Neophyte Poster
    офлайн
    TNT Neophyte Poster

1

21 год на сайте
    пользователь #10553

Написать сообщение

1
    # 1 июля 2003 21:24

А вот если я в 2000 году закончил институт и являюсь выпускником военной кафедры. Летом 2000-го меня автоматически сняли с ээээ... так сказть с "солдатского" учета и я должен был принести копию диплома и т.п. в "офицерский отдел" и стать на офицерский учет... Но... :shuffle: до офицерского отдела военкомата я так до сих пор и не дошел :shuffle: Один раз (осенью 2000го) нарвался на неприемный день :) и с тех пор не появлялся... Т.е. сейчас я уже не числюсь ни на "солдатском этаже", ни на "офицерском". В связи с этим вся прошлогодняя канитель с набором 250-ти офицеров запаса на срочную ВС прошла мимо меня :super:.

Но этой весной в военкомате обо мне кажись вспомнили и звонили домой с вопросом почему это я до сих пор не пришел и не стал на офиц учет... Родные ответили что я в коммандировке...

ВОПРОС. Что мне грозит за несвоевременную постановку на учет как офицера, т.е если я приду в военкомат после 27 лет и получу наконец военник офицера запаса?

P.S. паспорт в прошлом году я спокойно поменял без военника

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 2 июля 2003 13:02

TNT, ст.191 КоАП. Остальное см. в предыдущем сообщении.

• Василиса Member
    офлайн
    Василиса Member

232

21 год на сайте
    пользователь #10491

Написать сообщение

232
    # 3 июля 2003 12:22

ДААа!!! Жалко мне вас!:cry: Ая сама туда пошла... оказывается, если хочешь, туда попасть -ооочень непросто! Военкоматам интересно, только если добровольно-принудительно!:insane:

А вообще, судя по опыту - унас от этого мало кто умер! Да и с работой потом проще... Это если без подвязок устраиваться.:wink: У моего друга зависла хорошая работа - у него военника нет - отсрочка по здоровью, присем даже не липовая, ОБИДНО!!!:cry:

8-033-314-99-04
  • Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

21 год на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 4 июля 2003 03:55

Ая сама туда пошла...

Скажи там всем, что ты вместо меня, тока так, чтоб они поверили

• Abdulla Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club Автор темы

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 4 июля 2003 04:34

Василиса, >> Да и с работой потом проще...

Поверь мне, котеночек, это проще, тем, кто хочет в ментуру или закончил заборостроительный техникум. Нормальным мужчинам этот гемор ВООБЩЕ не нужен. Вот и кантуемся (откупился, если б можно было), но ет не так просто.....Как оказалось :insane:

• Vladюkem Senior Member
    офлайн
    Vladюkem Senior Member

517

22 года на сайте
    пользователь #1986

Написать сообщение

517
    # 6 июля 2003 19:30

Абдулла: ментуры разные бывают. Например, финансовая милиция (Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля) без армии не берет. А к чему это я? Дык догадайся с 3-х попыток...:wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2738

22 года на сайте
    пользователь #2924

2738
    # 9 июля 2003 17:34

В Латвии будет профессиональная армия

---

Вчера, заслушав доклад министра обороны Гирта Валдиса Кристовскиса, большинство членов правительства поддержали переход Латвии к полностью профессиональной армии.

Представляя доклад об отказе от обязательной службы, министр обороны указал, что хочет, чтобы правительство только взвесило возможность отказаться от обязательной воинской службы (ОВС), но министры восприняли идею создания профессиональной армии с большим энтузиазмом. Премьер-министр Эйнар Репше поручил главе Минобороны до осени подготовить проекты нормативных актов и экономические расчеты для полной профессионализации военной службы.

За сохранение обязательной службы не выступил никто из министров. Хотя некоторые из них указывали на положительную роль ОВС в интеграции общества, в целом члены правительства были за скорейший переход к профессиональной армии.

Министерство обороны (МО) до 1 ноября нынешнего года продолжит разработку документов для отмены ОВС. Министерство хочет также в тщательно изучить опыт стран, уже полностью отказавшихся от ОВС.

В заслушанном на заседании правительства докладе указывается, что сейчас из всех служащих в Национальных вооруженных силах (НВС), за исключением нестроевых земессаргов, солдаты ОВС составляют 27%. Каждый год на ОВС призываются в среднем 1600 молодых людей, из них 5-7% ежегодно остаются на сверхсрочную службу.

Расходы по содержанию и обучению солдат ОВС ежегодно составляют приблизительно 3,4 млн. латов. Дополнительные расходы на обучение солдат офицерами и инструкторами и используемую в ОВС инфраструктуру и вооружение составляют почти 5,5 млн. латов. В эти затраты входят расходы на содержание управлений и центров призыва на воинскую службу, зарплаты офицеров и инструкторов, износ экипировки и вооружения, восстановление инфраструктуры.

Министерство обороны указывает, что в результате отказа от ОВС это финансирование и человеческие ресурсы будут направлены на повышение боеготовности НВС.

По инициативе оборонного ведомства в начале этого года был проведен опрос общественного мнения по этому вопросу. Его результаты показали, что 66% населения Латвии поддерживают профессиональную армию, и только 22% хотели бы, чтобы НВС основывалась на ОВС.

Министерство предложило два варианта сроков полного отказа от ОВС. Один вариант предусматривает в течение трех лет — до 31 декабря 2006 года — ввести ускоренную модель перехода к профессиональной армии. Второй вариант предполагает отказаться от ОВС в течение девяти лет — до 31 октября 2012 года. Преимущества этого варианта заключаются в постепенном и сбалансированном развитии НВС.

(c) http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=5772474

• Vladюkem Senior Member
    офлайн
    Vladюkem Senior Member

517

22 года на сайте
    пользователь #1986

Написать сообщение

517
    # 12 июля 2003 16:22

Valsts.Lv:

Спасибо за информацию, поздравляем жителей Латвии, но нам это ну никак не поможет...

У нас солдаты слишком дешевая рабочая сила, чтобы так просто от них отказаться государству...

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 16 июля 2003 21:21

Щас посмотрел БТ. Короче, типа аж конкурс в армейку :o 2 чела на место. Призывают 26 тыщ, но нужно 13 всего, по сему берут тока в определенные войска, да без судимостей и т.п...Гы, молодца, вьюноши, охраняют мой покой :super:

• DIA Insomniac Team
    офлайн
    DIA Insomniac Team

1945

22 года на сайте
    пользователь #5840

Написать сообщение

1945
    # 6 августа 2003 00:59

эх, ветку открыли давно, иногда почитывал, но особо не вникал, до сегодняшнего дня.

Сегодня, сижу смотрю телик, звонок по телефону(на часах 21.00), поднимаю трубу, а там; "Иван Александрович?"

я говорю: "Ну типа, ДА".

голос в трубке: "А это участковый, вы не могли бы подойти к нам в мусарнб по поводу военкомата?"

Я: "А что случилось?"

голос: "А вы повестки получали?"

я: (в уме считая сколько штук я получил и куда их засунул) "НЕТ НЕ ПОЛУЧАЛ"

голос: "А вот должна была быть повестка на 27.07, её не получали?"

Я: (опять про себя. Все повестки помню, но такой точно не бало) "НЕА НЕ ПОЛУЧАЛ"

голос: "Ну подойдите к нам в мусарню поговорим"

Я: "Не, не могу сегодня"

голос: "Тогда завтра, я работаю после обеда и до 23.00"

Я: "Эх, ну посмотрю по времени, если успею"

голос: "Вы уж постарайтесь"

Воть такая фихня....

Че теперь делать? Ветку то я перечитал и сделал вывод, что не надо к мусору топать. Буду сидеть дома. Если ещё раз позвонит, то я маман предупредил ужо, чтоб сказала что я в командировку смотался.... Если домой припрутся, то на порог их не пушчаць! и все дела решить с ними в корридоре.

А сам теперь трубу снимать не буду, к двери подходить не буду! Хотя я уже с зимы хуваюся.... Уже всех друзей предупредил чтоб сначала на сотовый звонили а потом на домашний.... А вот торкнуло меня сегодня трубу снять :(

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 22 августа 2003 16:03

DIA_, хм, тебе тока 20, это ж ещё 7 (!) лет хавАцца! :o

ЗЫ: Ну, вообще, как все прошло? Не щемит участковый более?

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3574

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3574
    # 22 августа 2003 17:31

Abdulla, а на фотке это ты наверное во время сборов в 16 лет ? :D

Похож очень.

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • АЛЬ-ХАЗИР Senior Member
    офлайн
    АЛЬ-ХАЗИР Senior Member

1030

21 год на сайте
    пользователь #8209

Написать сообщение

1030
    # 22 августа 2003 18:43

НародБББ! Как я уходил в солдаты после первого куррса! Как я вернулся! Мне друзья говорили:" знал бы куда - повесился бы!!! Поверьте. офицером идти луше... У меня друзья сеёчас - майёры и выше, ( не ругайтесь, в в войске по сроку, да и они интелы..) в армию может... не знаю... Закончить обещаю. Надо больше...:beer::beer::beer:

Добрый доктор Айболит. Он напился и лежит... الخنازير
  • Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3574

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3574
    # 22 августа 2003 18:46

А, я военник получил. Ля-ля-ля, зашибись !!!!! 27 лет стремный возраст :super:

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 23 августа 2003 01:33

Toha, каким ботом умудрился военник нарыть? У меня друзья все уже либо пополучали военники либо откосили по причине страшных болезнев :( А вот все забиваю и косю. И, небезуспешно, надо сказть. Осталось 2 с хреном года :)

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 23 августа 2003 09:46

Мне в армии крайне понравилось. Дружный коллектив, ничего неделание, постоянные хохмы и приколы, распивание спиртных напитков в экстремальных условиях и т.д и т.п. Последние полгода вообще песня. Просто курорт...

Хотя первые 3 месяца и мрачновато.

dog lover
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 23 августа 2003 10:28

Esdec, далеко не в каждой части встречается такое счастье, а вот 3 месяца встречаются везде. Как-то неохота по почкам получать и слушать целый год дебильных командиров :lamer:

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

23 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 23 августа 2003 11:11

Abdulla, не так страшен черт, как его малюют... Нибаись. :wink:

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 23 августа 2003 11:26
    DIA_:

Че теперь делать? Ветку то я перечитал и сделал вывод, что не надо к мусору топать. Буду сидеть дома. Если ещё раз позвонит, то я маман предупредил ужо, чтоб сказала что я в командировку смотался.... Если домой припрутся, то на порог их не пушчаць! и все дела решить с ними в корридоре.

А сам теперь трубу снимать не буду, к двери подходить не буду! Хотя я уже с зимы хуваюся.... Уже всех друзей предупредил чтоб сначала на сотовый звонили а потом на домашний.... А вот торкнуло меня сегодня трубу снять :(

гм, прямо как во время великой отечественной - от фрицев скрывацца приходится. хорошо ты это всё описал, я аж сам себя на твоём месте ощутил...

впрочем, если меня призовут, пойду, посмотрю, что там и как...

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

23 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 23 августа 2003 11:50

Fantom, Ну ты сравнил -- литовские ВС и белорусские. Думаю, если п Абдуллу звали в литовскую армию, он бы так не сопротивлялся :lol:

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
Тема закрыта