VichF1, HDR нет, легкий невнятный тон-маппинг, смыл в картинке - иллюстрация для иностранных архитекторов: "панельный дом проектирования советских архитекторов конца 70-х"
Guerilla, это всего лишь две фотки с разной экспозицией ))) из одной взято небо, из другой то, что ниже
(всё с помощью маски слоя) Никаких тонмапингов и ашдр
Просто интересно было кто что скажет ))) А суть картинки... а нет никакой сути. Что есть то есть. Пример использования маски слоя, так сказать )) Мало толку сейчас от ндр. Без тонмапинга не посмотришь ибо не на чем, а с ним - не очень смотрится из любительских снимков. Хорошенько надо повозиться, чтобы сделать стоящую работу с расширенным диапазоном.
Никаких тонмапингов и ашдр
ну тогда 2.9.8 и прочь из ветки
а нет никакой сути
тем более вон нафиг, я должен качать 160К только потому, что кому-то нечего делать.
чел, не кипеши. Что такое HDR? расширенный динамический диапазон. Я тебе его расширил? Расширил. Какая разница как я его расширил?! А то что здесь 90% работ не претендуют ни на какую ценность в мировой худ культуре, то от 160 килобайт никчёмных не обеднеешь. И хватит выть.
ну почему авторы очевидных шитов такие ахрэссивные?
VichF1, че ты там расширил? где? такой снимок делается без всякого расширения или переклейки слоев. делается, а потом - в мусорку.
На счёт мусорки для этой работы не против, другие работы в этой ветке пока трогать не будем. Но вот вопрос таков def, для тебя hdr - это чтобы шумело + корявый тонмапинг так и резал глаз? Для себя я пока что одну работу hdr стоящую видел:
http://www.ljplus.ru/img2/g/u/gummy_beer/3-small.jpg
Остальное откровенное шило. Я понимаю, мы любители и всё такое, но не надо только мнить себя мега критиком века.
VichF1, а ты че вообще хочешь доказать? что твой снимок чемто заслуживает, чтобы его выставить на всеобщее обозрение?
Или если "остальное откровенное шило" то и тебе обязательно надо этого шила добавить?
VichF1:На счёт мусорки для этой работы не против, другие работы в этой ветке пока трогать не будем. Но вот вопрос таков def, для тебя hdr - это чтобы шумело + корявый тонмапинг так и резал глаз? Для себя я пока что одну работу hdr стоящую видел:
http://www.ljplus.ru/img2/g/u/gummy_beer/3-small.jpg
Остальное откровенное шило. Я понимаю, мы любители и всё такое, но не надо только мнить себя мега критиком века.
VichF1, это пример из статьи о ДД, и если ты считаешь, что твоя фото из окна - это хдр, то ты плохо ее читал. тем более выложи ее в ру_хдр и твоим искусством будут долго восхищатся (возможно только модераторы).
Def,
если "остальное откровенное шило" то и тебе обязательно надо этого шила добавить
.
MasterX, я считаю что моё фото из окна с расширенным ДД, так как в тех условиях из одного снимка ты бы не получил то, что видишь.
Также я считаю, что ХДР в настоящее время, это не обязательно три кадра или два кадра склеенные в фотоматиксе или фотошопе посредством определённых алгоритмов с последующим тонмапингом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
каменный дом проектирования польских архитекторов конца 70-х ![]()

VichF1, хдр в настоящее время - это формат, который невозможно просмотреть на бытовом мониторе, и вообще вряд ли можно просмотреть... а твои поделки - это никоем образом не хдр и даже не расширение дд.
Def, не устал каждому объяснять?
пусть ветку читают от начала, или гуглом. а то "я считаю - что ничего не читаю!"
Guerilla молодец, оч хорошую байку запостил! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
def,
хдр в настоящее время - это формат, который невозможно просмотреть на бытовом мониторе, и вообще вряд ли можно просмотреть
Именно по этому в настоящее время я вижу два пути расширить ДД снимка:
1. Клеить фото из эксповилки фотоматиксом или иным ПО и далее тонмапинг;
2. Выбрать на фото из эксповилки нужные области и через слои и маски вручную закончить снимок(что и сделал).
Что ещё непонятно?
Опять же повторюсь:
я считаю что моё фото из окна с расширенным ДД, так как в тех условиях из одного снимка вы бы не получили то, что видите
О художественной ценности выложенной работы я и не собирался спорить.
PS: а в ру_хдр есть сильные работы, спасибо MasterX, что подсказал где посмотреть ![]()
VichF1,
О художественной ценности выложенной работы я и не собирался спорить.
ну вот тогда вернемся к тому, с чего начали - нафига ты здесь выложил на всеобщее обозрение этот снимок?
пример расширения ДД, когда это не явно выраженно.
Пример удался, так как на меня сразу накинулись и начали тыкать, что это вовсе не ХДР. Конечно, если строго придерживаться терминов, то ниодна из выложенных в ветке работ не ХДР. Но по сути у всех работ расширен ДД.
Хотелось бы побольше работ именно с неявно выраженным кричащим хдр. С умом подходите к процессу. Вон на ру_хдр о большинстве работ и не скажешь , что они хдр, но одним шлепком такое не сделать
.
Грамотная обработка, вот на что у многих здесь не хватает времени и знаний, вот и выкидывают неизвестно что "шумящее", "перетонмапленное" и тд. Этим уже никого не удивишь.
Курс ясен?
VichF1, молодой человек я вам сказал про ру_хдр, чтоб вы перестали учить эту ветку делать хдр. в ру_хдр далеко не лучшие работы, а работы в основном начинающих людей, так что просто запостите туда свое революционное творение из окна и доказывайте его индивидуальность грамотность и неповотримость.
И к слову мне нравится именно перетонмапленное хдр, хотся в начале ветки мы условно решили называть "хдр" хотя хдр он не является.
Курс ясен?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
VichF1, от себя добавлю, что хдр это лишь художественный прием со всеми атрибутами тон маппинга. Это типа как загнать фоту в сепию ну чтоб никто не догадался и не увидел сепии...![]()