Ответить
  • kastus777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kastus777 Senior Member Автор темы

1578

19 лет на сайте
    пользователь #38651

Написать сообщение

1578
    # 12 июня 2006 12:38

хочу отдохнуть дикарем в Болгарии
    для этого нужна виза + авиабилеты
    с билетами проблем никаких
    а вот с визой посложнее :(
    турфирмы визы делают только с туром(те что я обзвонил)
    так возникает вопрос может быть какая-нибудь неизвестная мне турфирма занимается визами

подскажите, если знаете :)

Для взрослых (на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта
    3. Копии всех виз в вашем паспорте
    4. Для проживающих в РБ по виду на жительство - его копия.
    5. Копия мед.страховки (мин. 30 000 евро)
    6. Если работаете справка с работы о должности, или копия ип, если нет то выписка со счета или деньги в живую(в прошлый год точно)
    7. Справка о з/п или можно выписку из банка о наличие денег (у мужа я подавала справку о з/п, у себя выписку из банка, в прошлом году проходило просто предъявление денег в окошке из расчета 50 евро в день на человека, но не менее 500)
    8. Бронь на апартаменты(отель)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта и вод.удостоверения (КОПИЮ ЗЕЛЕНОЙ КАРТЫ НЕ ТРЕБУЮТ)
    11. Копия свидетельства о браке.
    12. Заявление на многократную визу(если были в прошлом году):
    "Заведующему консульской службы г-ну Бойчо Гюрову от ..............
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я .................., желаю получить многократную визу, обязуюсь иметь действительную медицинскую страховку на весь период каждого посещения Болгарии, документы подтверждающие наличие места проживания и документы подтверждающие выезд из Болгарии."
    Дата. подпись.
    Для детей(на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта. (+ копия вида на жительство, если ребенок не гражданин РБ).
    3. Копии всех виз в паспорте.
    4. Копия свидетельства о рождении.
    5. Копии паспортов родителей.
    6. Копия свидетельства о браке родителей.
    7. Копия мед.страховки( мин. 30 000 евро)
    8. Бронь апартаментов (отеля)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта на машину и копии наших вод.удостоверений.
    12. Заявления о желании многократной визы (см. выше)
    Tellit A77-Benefon Dragon-Phillips Diga-Mitsubisi M430-Siemens S35-Ericson A2628-Siemens S40-SonyErison T610-Siemens S35-Siemens CX70-Siemens SXG75- iPhone-Siemens S75-U8150-Samsung Galaxy S2+LGp970Black+and so on
  • mij Member
    офлайн
    mij Member

191

13 лет на сайте
    пользователь #499806

Написать сообщение

191
    # 5 июня 2012 11:55

Зашел на сайт Болгарского Посольства. В требовании к бронированию отеля фигурирует подтверждение оплаты отеля.

7.Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки,название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем.

Планирую ехать на машине и разбираться с жильем по приезду. Если предоставить в Посольство подтверждение бронирования отеля через bookong.com без оплаты, а позже отменить бронь - прокатит ли такое в Посольстве? Кто-нибудь делал так в этом году?

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 5 июня 2012 11:59
    mij:

Планирую ехать на машине и разбираться с жильем по приезду. Если предоставить в Посольство подтверждение бронирования отеля через bookong.com без оплаты, а позже отменить бронь - прокатит ли такое в Посольстве? Кто-нибудь делал так в этом году?

Я так делал, и все остальные с этой ветки, всё прокатило!

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • mij Member
    офлайн
    mij Member

191

13 лет на сайте
    пользователь #499806

Написать сообщение

191
    # 5 июня 2012 13:23 Редактировалось mij, 2 раз(а).
    ARBAT:

Я так делал, и все остальные с этой ветки, всё прокатило!

А Вы когда подавали документы?
    Дело в том, что в мае на сайте Болгарского Посольства имелась вот такая информация по бронированию отеля:

5.........возможна подача документов на выдачу визы при наличии потверждения от болгарской гостиницы о предоплаченных услугах или сделанной брони. В этом случае, однако, необходимо иметь при себе билеты в обе стороны, документы, удостоверяющие наличие средств для проживания в размере минимум 50 евро в день, но не менее 500 евро, или такая же сумма в другой свободно конвертируемой валюте.......

Нигде не сказано, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем. А сейчас эта информация присутствует. Поэтому и спрашиваю.

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 5 июня 2012 13:27 Редактировалось ARBAT, 3 раз(а).

mij, Две страницы назад я писал , без обид но Вы бы прочитали хоть немного прежде чем что-то спросить, а может оно Вам так надо ! Подал 16 мая,
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=473379&start=220
    страница № 12 :spy:

16 мая 2012 12:02 Редактировалось ARBAT, 1 раз.

Сегодня подал документы, приехал в 9.45 был последний в очереди из 7 человек (открываются в 10.00) в 10.30 уже сидел в машине всё сдал без проблем . :D
    Готовность 1 июля . Дама принимающая ничего не чёркала, спросила про анкеты дочки, и жены, типа Ваша семья ???? :-? ! Ну да, а в чём вопроссс, и всё ! Всё очень просто оказалось ! :super:

• mij Member
    офлайн
    mij Member

191

13 лет на сайте
    пользователь #499806

Написать сообщение

191
    # 5 июня 2012 14:33 Редактировалось mij, 2 раз(а).
    ARBAT:

mij, Две страницы назад я писал , без обид но Вы бы прочитали хоть немного прежде чем что-то спросить, а может оно Вам так надо ! Подал 16 мая,
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=473379&start=220
    страница № 12 :spy:

Я ж Вам говорю, что в мае и июне несколько разная информация на счет брони на сайте Болгарского Посольства.

• oleg3460 Member
    офлайн
    oleg3460 Member

262

13 лет на сайте
    пользователь #421168

Написать сообщение

262
    # 5 июня 2012 17:09

Не знаю было или не было, но сегодня прочитал.
    Срок получения болгарской визы увеличился с 7 до 15-20 рабочих дней [url=http://news.[censored]/summer/292951.html]http://news.[censored]/summer/292951.html

• Eva_8383 Member
    офлайн
    Eva_8383 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #586731

Написать сообщение

110
    # 5 июня 2012 23:50

я прочитала то же самое по поводу увеличения сроков,но что интересно-только на одном сайте.Даже на сайте посольства Болгарии нет подобной информации.
    Но мою визу будет делать агентство--они то любую стену пробьют :)

• v10031977 Neophyte Poster
    офлайн
    v10031977 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #605145

Написать сообщение

2
    # 6 июня 2012 14:25

Сегодня подала документы, едем с мужем и детьми на машине, готовы будут 20.06. Для тех кто хочет только пойти в посольство пускай подходят в 9.45 с утра и записываются. Сегодня какие то умники список украли. Слава богу он восстановился. Беспредел полный. Сейчас в списке около 100 человек.

---**8_@
  • 1klass Junior Member
    офлайн
    1klass Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #368112

Написать сообщение

68
    # 6 июня 2012 19:55
    v10031977:

Сегодня подала документы, едем с мужем и детьми на машине, готовы будут 20.06. Для тех кто хочет только пойти в посольство пускай подходят в 9.45 с утра и записываются. Сегодня какие то умники список украли. Слава богу он восстановился. Беспредел полный. Сейчас в списке около 100 человек.

Удачного отдыха Вам иВашей семье !!!! Мы с семьей будем в ЗП на машине уже 25 июня !!! (скорей бы отпуск !)

• svor Member
    офлайн
    svor Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #196142

Написать сообщение

194
    # 7 июня 2012 20:19

Всем форумчанам - привет!
    В этом году, пытаясь забыть о прошлогоднем коллапсе, хочу предпринять повторную попытку доехать до Болгарии и отдохнуть без гипсов и швов.
    Вот только вспомнить не могу: что, справка "о месте работы и должности" - обязательно нужна ? А то завтра в посольство "сдаваться" запланировали, решили еще раз документы со списком сверить, а тут.. "справка с места работы с указанием адреса, должности .."
    Кто подавался недавно - подскажите, плииз..

• Karinka_1 Junior Member
    офлайн
    Karinka_1 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #605696

Написать сообщение

55
    # 7 июня 2012 21:08

Подскажите, в посольстве обязательно предъявлять билеты? Просто едем с пересадками через Киев и билетов пока нет на руках... они только забронированы...
    И еще подтверждение брони отеля - это значит просто распечатанная бронь или же надо чтобы выслали из отеля с печатями отсканированный документ?

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 7 июня 2012 21:21 Редактировалось ARBAT, 2 раз(а).
    svor:

Вот только вспомнить не могу: что, справка "о месте работы и должности" - обязательно нужна ? А то завтра в посольство "сдаваться" запланировали, решили еще раз документы со списком сверить, а тут.. "справка с места работы с указанием адреса, должности .."

А как по вашему вы ещё докажите свою платёжеспособность , может у Вас денег нет, и вы бомжевать едите ! Ещё люди приносили выписку с депозита , вместо справки! Ребята не ленитесь читать ту не много страниц!

- анкета с фото
    - паспорт
    - справка с работы о з/п за 6 месяцев
    - распечатка с booking.com (только бронь через сайт; никакой оплаты, подтверждающих факсов и т.п.)
    - мед страховка
    - green card (ксерокопия)
    - техпаспорт на автос (ксерокопия)
    Такой же пакет документов на жену и ребёнка.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Karinka_1:

Подскажите, в посольстве обязательно предъявлять билеты? Просто едем с пересадками через Киев и билетов пока нет на руках... они только забронированы...

Телефон посольства, и вся информация тут позвоните и уточните , должны сказать что-то путное!
    http://www.bulgaria.by/rus/index.php?section_id=30

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 7 июня 2012 23:02

Не проще ли открыть литовскую визу?

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1598

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1598
    # 8 июня 2012 00:24

krotr, мульти?

Охота пуще неволи.
  • svor Member
    офлайн
    svor Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #196142

Написать сообщение

194
    # 8 июня 2012 13:33

Подался 1 час назад. Рассказываю:
    Супруга по прибытии в 8.45, записалась под №90.
    Зашли в 12.00, но не потому, что очередь шла быстро, а потому, что сама очередь - "дутая" агентствами, которые записываются, потом, после 1-2-х часов записываются повторно и т.д.. В результате, у них всегда есть возможность зайти с очередной пачкой документов по "ближайшей зарезервированной очереди". А сотрудники посольства, в т.ч. сам консул периодически выходят на улицу и возмущаются, почему заходят только агентства, если (как оказалось) есть порядок: "одно физ лицо, агентство, опять физ лицо, опять агентство и т.д."

Соответственно, мы, будучи "№90", зашли после женщины, записанной под "70", которая, в свою очередь, зашла после "№32". Представьте, сколько "выдуманных очередников"..

Срок готовности обозначили "через 17 календарных дней".
    Подались, как и в прошлом году, без лишних вопросов.
    Так что идите сами, не платите агентствам - справитесь и деньги сохраните.
    Удачи всем :)

• юрык01 Senior Member
    офлайн
    юрык01 Senior Member

606

14 лет на сайте
    пользователь #305607

Написать сообщение

606
    # 11 июня 2012 11:17

svor, как всегда эти агенства мутят

• 1klass Junior Member
    офлайн
    1klass Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #368112

Написать сообщение

68
    # 11 июня 2012 20:35 Редактировалось 1klass, 1 раз.
    юрык01:

svor, как всегда эти агенства мутят

Сегодня забирал паспорта, а знакомая пришла записаться на подачу. Приехали в 10-10. На выдачу я был 4. На подачу знакомая записалась под N92 ! На подачу у списков была настоящая война ! Оказалось что списков аж 2 !!! И те и другие стояли насмерть за свой список. Я был допущен к "телу"(консулу. дедушке лет 90) в 11-50 который за 1час 40 мин успел выдать доки аж 3 неорганизованным туристам. Он мне сказал - приходите завтра !!!!! Я показал на часы. Дедушка улыбнулся, и через 20 мин.
    паспорта все же отдал ! (на прием доков в 12-00 по списку зашел N8

• юрык01 Senior Member
    офлайн
    юрык01 Senior Member

606

14 лет на сайте
    пользователь #305607

Написать сообщение

606
    # 12 июня 2012 08:56

1klass, походу агенства спецом ажиотаж создают что бы через них делали визы
    для не местных отдельной очереди нету?

• 1klass Junior Member
    офлайн
    1klass Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #368112

Написать сообщение

68
    # 12 июня 2012 12:30
    юрык01:

1klass, походу агенства спецом ажиотаж создают что бы через них делали визы
    для не местных отдельной очереди нету?

Очередь вроде одна. Но частников как то двигают вперед через одно агенство.Там все агенства замутили по своему !!!

• ryboloff Neophyte Poster
    офлайн
    ryboloff Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #540658

Написать сообщение

19
    # 12 июня 2012 16:38
    1klass:

Сегодня забирал паспорта, а знакомая пришла записаться на подачу. Приехали в 10-10. На выдачу я был 4. На подачу знакомая записалась под N92 ! На подачу у списков была настоящая война ! Оказалось что списков аж 2 !!! И те и другие стояли насмерть за свой список. Я был допущен к "телу"(консулу. дедушке лет 90) в 11-50 который за 1час 40 мин успел выдать доки аж 3 неорганизованным туристам. Он мне сказал - приходите завтра !!!!! Я показал на часы. Дедушка улыбнулся, и через 20 мин.
    паспорта все же отдал ! (на прием доков в 12-00 по списку зашел N8

Вчера сам приехал на подачу. Был в 5 утра (ехал из другого города - 250 км.). У двух скучающих особ был список - записался 94-м. :o И говорят - идите, часов в 12-12.30 приходите. Но врядли сможете подать. Никуда не ходил а стоял возле входа. В начале девятого начал подтягиваться народ. Вернее агенства со своими баулами анкет и документов. Сколько у них списков - никому не известно. Они между собой всё решают. А кто подаёт лично - вот для них и очередь с дикими номерами 90-120 и т.д. В результате возле дверей (уже внутри посольства собралась толпа человек 20 - охранник пытался оставить 4-х, но у него ничего не получалось, пока не вышел консул (вовсе не дедушка 90 лет, а вполне импозантный мужик лет 65-ти). Почитав эту ветку форума и прислушавшись к совету ARBAT, решил немножко навести порядок. Обратился напрямую к консулу с вопросом - как принимаются соискатели виз? Ответ здесь был озвучен ранее - по очереди, т.е. агенство, потом физ.лицо, потом опять агенстово, следующее физ.лицо и так далее. Охранник оставил четырёх человек и процесс пошёл. Правда снаружи действительно "революция". При таком порядке все физ.лица в течение приема подадут документы. А если идти на поводу у агенств с их "дутыми" списками, то и трёх дней не хватит. Я подал доки в 9-35 (а по "их" списку был 94-й.). :ura: После меня тоже иногородние подали. (95-й, 96-й и т.д.) Сразу надо порядок навести, а потом его уже легче поддерживать (хотя бы с помощью милиционера-охранника. Ему ведь бардак и шум в посольстве не нужен :moderator: (тем более что там же находится и посольство Франции). Поэтому совет всем - прочитайте на сайте посольства перечень доков на подачу, сделайте комплект на каждого человека (я одинаковые комплекты сделал на жену и детей) и вперед за визами. Никаких проблем нет, чтобы переплачивать агенствам. И уж тем более придерживайтесь правила и требуйте его соблюдения - одно агенство - одно физ.лицо. И консул вам в помощь. :)