Ответить
  • xxxLMxxx Senior Member
    офлайн
    xxxLMxxx Senior Member

635

21 год на сайте
    пользователь #12784

Написать сообщение

635
    # 10 июня 2006 18:01

2Rain-общее мнение человека по поводу того или иного вопроса невозможно понять услышав(читая) последнюю его фразу.Но можно развить из этой фразы новую тему....

Вы не читали форум.

Я в Мюнхене был относительно давно,и это все дела прошедших дней.

Полистайте топик(ради интереса)

...больше всего говорит тот,кому нечего сказать...
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

23 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 10 июня 2006 18:03
    M@XTOH:

зачем же перегибать палку?Какая злоба?Какое "перекошенное"лицо?К чему эта фраза?

Я же поставил смайл.шутка типа :)

После возвращения обычно бывают еще более интересные ощущения.А вообще-то все мы любим Минск и хотим чтобы он был таким же, как и большинство мировых столиц,а не только самым чистым ;)

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 10 июня 2006 18:11

M@XTOH, форум я раньше пролистал. Из чувства политкорректности по некоторым темам предпочитаю промолчать. Скажу лишь, что защищать уровень жизни при котором горячая вода исчезает летом на две недели из года в год, а цена на недвижимость при этом скоро сравняется со средне-европейской, по меньшей мере неприлично.

Вы Победитель (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 10 июня 2006 21:41
    M@XTOH:

Сочувствую Вам.Столько сарказма по отношению ко всему.

А я просто люблю мой Минск,я родился здесь,я здесь живу.И если судьба занесёт меня(а она может)куда нить в другой город(столицу) я никогда не скажу ни слова плохого о своей родине.О своём Минске.В этом Ваша проблема,в сердце нет любви ни к одному городу.Один прагматизм.

А у меня гордость за город-герой.Хотя многое хочется изменить.

Да Мюнхен(например)город-сказка(личный опыт).Через месяц я стонал,рвался домой.Просто надоело всем без причины тупо улыбаться и делать суперчастливый вид.

Захотелось искренности.

Блин , меняю два Минска на один Мюнхен!Пинакотеки , Дойче-музеум ,мюнхенские колбаски и пиво...Навеяло : знаю я ту девочку - она до сих пор ходит и улыбается.

Единственное за чем стоит приехать в Минск - дешёвые тётки...Немного ближе из Мюнхена чем до Таиланда и Кубы.

III03
  • darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

19 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 10 июня 2006 22:34

В очередной раз восхищаюсь ораторами Патриком и Ильичом. Так же приветствую Бамбука и некоторых других.

Кстати по моим впечатлениям Осло гораздо выше уровнем нежели Хельсинки, но в плюсах Хельсинки то, что там почти идеальная чистота и (это может плюс для некоторых) - почти нет африканских и восточных беженцев, которых в Осло как и в Стокгольме довольно дохрена. Но жить там безумно приятно, хотя и очень дорого. Езжу много, и скажу честно - в Минск каждый раз возвращаюсь с грустью, не хочется возвращаться, особенно если возвращаемся с супругой.

Не хочется возвращаться даже из Киева, не говоря уже о Осло, Хельсинки, Праге и других не очень далеких столицах.

А вот Москву просто не люблю и стараюсь туда не ездить без крайней необходимости. Питер - люблю.

Ах да - Лондон, имхо слишком перенаселен и реально огромные трудности с жильем и транспортом. Все неудобно и очень дорого. Некоторые фирмы даже дают работникам кредит на покупку годового проездного. Стоит он под 3 тысячи фунтов. В целом - ну нафиг.

По моим преференциям супероптимально - небольшой город недалеко от Праги, Кракова.

Хотелось бы конечно жить на море, но это все гораздо труднее. Хотя Барселона, Афины так и манят. Ну может быть все впереди.

Да, о США остались очень приятные впечатления как о месте для жизни. Нью Йорк - зачет. Но жить хотел бы в Джерси, и работать в NYC. Но не зовут :D

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 10 июня 2006 22:42

Меня очень веселит та часть "пинатеней" M@XTOH которая живет в Минске. Ребята, какие проблемы ? Уезжайте, поднимите руку - я вас первым в аэропорт повезу.

"Поэтому опять повторяю неоднократно.

Приезжая туда, не делайте вид, что вас там нет!

Вы там есть!

А вот здесь вас уже нет.

И от этого здесь может неожиданно стать лучше.

Но вы этого уже не увидите."

О какой озлобленности можно говорить в этом случае ?

bambuk, ты не ловил себя на мысли что ты вообще очень часто пишешь там где тебя нет ?

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 10 июня 2006 23:43

myst, я вообще часто пишу :shuffle:

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 11 июня 2006 01:19

у Mercer'a достаточно странная методология проведения данных исследований, но в целом, картина достаточно адекватная.

Про людей в Минске и чистоту--смешно читать--при Алоизыче было чисто, наверное, при Чаушеску вообще чистота, один дворец чего стоит, в Туркмении, надо думать тоже. Так что, чистота города--это скорее к уровню организации городских властей, но в меньшей степени к культуре горожан (Флоренция, например, ужасно замусорена, но кватроченто это никак не отменяет).

Если серьезно, мне жалко людей, которые так беззаветно и безответно любят Минск, не видя ничего другого.

З.Ы. Ветка особенно забавно читается с Эльбы.:wink:

Оленевед
  • ZHAN Member
    офлайн
    ZHAN Member

467

19 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
    # 11 июня 2006 02:38

На мой взгляд, если сравнивать качество и уровень жизни в Минске в другими местами, то могу сказать определенно одно - отличает "качество и уровень в Минске" - это тотальная серость! т.е. (как в одной из реклам про краски), в абсолютно ВСЕ сферы, определяющие уровень и качество жизни у нас, необходимо добавлять хоть какие-то яркие цвета (ессно образно)... При этом, появление любого достойного внимания события в нашем городе, через некоторое время становится ничем не отличимым от других, т.е. окружение затягивает... это относится и к людям, и к образу города, и к магазинам, и к ресторанам и прочему...

P.S. Первые 25 лет своей жизни я очень любил свой город и готов был с пеной у рта доказать, что он самый-самый, последние 5-6 лет, я работаю с целью уехать с достойными сердствами из этой страны вообще... (правда, "уровень и качество жизни" конкретно в Минске, это не есть основной определяющий фактор) :)

P.P.S. В целом, полностью согласен с bambuk.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 11 июня 2006 12:05
    darkvala:

Кстати по моим впечатлениям Осло гораздо выше уровнем нежели Хельсинки, но в плюсах Хельсинки

С интересом почитал ветку с убийственным заголовком.

«Уровень» и «качество» жизни для меня не могут быть синонимами.

Уровень имхо - это нечто обьективно измеряемое.

Качество имхо - это, то, как человек себя ощущает в этом уровне. ;)

Я знал совершенно счастливых дервишей в восточном Пакистане и глубоко несчастных землевладельцев из Ланкашира.

Прошу не смешивать эти понятия, тогда и беседа пойдет ровнее и приятнее.

А Минск имхо - это деревня, так как он слишком молод и развивается не по житейской логике, а согласно волевых решений руководства. Как впрочем почти все города бывшего СССР. Меня в Минске прежде всего угнетает кич, заполнивший все вокруг.

(это я все о качестве, об уровне судить не могу)

Удачи

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • DIMJER Senior Member
    офлайн
    DIMJER Senior Member

779

21 год на сайте
    пользователь #9104

Написать сообщение

779
    # 12 июня 2006 00:52

Какая замечательная ветка. Любопытный срез общества. Коренные минчане, все как один съехавшие в иные края или пакующие чемоданы, и сельчане (они же минчане во втором колене) писающиеся в восторге от Минска, качества его жизни и уровня безопасности.

Какая замечательная ветка. Любопытный срез общества. Коренные минчане, все как один съехавшие в иные края или пакующие чемоданы, и сельчане (они же минчане во втором колене) писающиеся в восторге от Минска, качества его жизни и уровня безопасности.

Меньше знаешь - лучше спишь.
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 12 июня 2006 01:12

DIMJER, да, интересное предположение, согласен с Вами. Но молодежь понять не могу все равно, которая возлагает надежды на Минск--ни бизнеса, ни работы, ни образования, ни мест для отдыха, ни архитектуры, ни климата, ни нации--ничего же тут нет. И не будет.

Оленевед
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 12 июня 2006 01:44

DIMJER, срез несколько некорректный... Воздержавшихся от дискуссии гораздо больше...

Многие попросту пытаются оправдать принятые решения или ситуацию в которой они оказались.

Сергей Ильич, а зачем пытаться понять такое огромное количество людей? У них есть свой Нильс с дудочкой...

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Yury Senior Member
    офлайн
    Yury Senior Member

583

22 года на сайте
    пользователь #3029

Написать сообщение

583
    # 12 июня 2006 02:16
    Rain:

M@XTOH, форум я раньше пролистал. Из чувства политкорректности по некоторым темам предпочитаю промолчать. Скажу лишь, что защищать уровень жизни при котором горячая вода исчезает летом на две недели из года в год, а цена на недвижимость при этом скоро сравняется со средне-европейской, по меньшей мере неприлично.

Мда, хорошо сказали. Подпишусь под каждым словом.

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary, those who don't, and those who start counting at zero.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 12 июня 2006 02:58
    Rain:

M@XTOH, Скажу лишь, что защищать уровень жизни при котором горячая вода исчезает летом на две недели из года в год...

Далась вам эта вода. Исчезновение оной - результат такого построения системы горячего водоснабжения, это не переделать на уровне системы. Зато можно вылечить на местном уровне - поставить бойлер или проточный нагреватель и не зависеть от температуры вообще. Так нет, мы будет вспоминать воду и ждать что кто-то улучшит положение, заодно поливая грязью.

На кипре в жару электричество пропадало раз в 2 дня на несколько часов - падала система из-за огромноко кол-ва кондиционеров. А воду привозят танкерами и развозят водовозами в бункеры под домом - за немалые бабки. И пить ее нельзя. Все, кипр - говно?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • lamsa9BTN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member Автор темы

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 12 июня 2006 09:17
    nemadeka:

С интересом почитал ветку с убийственным заголовком.

«Уровень» и «качество» жизни для меня не могут быть синонимами.

Уровень имхо - это нечто обьективно измеряемое.

Качество имхо - это, то, как человек себя ощущает в этом уровне. ;)

В принципе согласен с данным высказываением. В заголовок ветки оба слова вынесены: а)для облегчения поиска, б) из-за неопределённости терминологии до начала ветки...

nemadeka:

Я знал совершенно счастливых дервишей в восточном Пакистане и глубоко несчастных землевладельцев из Ланкашира. .....

"Счастлив не тот у кого много, счастлив тот кому достаточно..."(с)

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
    офлайн

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 12 июня 2006 09:46
    myst:

<b>lamsa9BTN</b>, а вы с какой целью интерисуетесь ? Качество жизни конечно не особо, да что говорить - есть масса городов в которых лучше, чем в Минске.

Я уже писал, что мне интересно оценить динамику и направление развития Минска (или уровня жизни в Минске) за последние 5 лет.

мне кажется тут 2 варианта : или ставить вопрос где лучше жить за определенные деньги (условно у меня доход 100 рублей в месяц - с такими доходами где лучше жить ? ...

Не совсем так. Мне кажется лучше поставить вопрос по другому - чему приблизительно соответствует уровень жизни в Минске на 1000 USD/месяц? Хотя и здесь начинаются инсинуации - полностью ли субъект "упакован" или ему надо еще и квартиру снимать и т.п. На себя ли только любимого он всю штуку в месяц потратить должен или же у него семья есть, пара киндеров, к примеру...? Короче к единому выводу на данной ветке, полагаю, ораторы не придут по-любому... Но некоторое мнение составить все же можно...

173 172 MOSCOW Russia 54.8 54.8

174 173 DAMASCUS Syria 54.5 54.5

175 175 COTONOU Benin 54.3 54.2

176 175 DJIBOUTI Djibouti 54.2 54.2

177 177 TEHRAN Iran 54.1 54.1

178 178 TRIPOLI Libya 53.5 53.0

179 179 ALGIERS Algeria 52.6 52.7

180 181 TIRANA Albania 51.7 51.2

181 180 SAN PEDRO SULA Honduras 51.3 51.3

182 182 YAOUNDE Cameroon 51.1 51.1

183 184 ALMATY Kazakhstan 49.8 49.8

184 185 MINSK Belarus 49.5 49.5

bambuk, спасибо за рейтинг. Единственное что удивило, так это разница в баллах между Минском и Москвой. Если пропасть в уровне жизни Москвы и Минска оценена всего-то в 5,3 балла, то очень интересным представляется разница между уровенями жизни городов первой десятки и той же Москвой...

Некоторый субъективизм всеже, ИМХО, в рейтинге присутствует... Ну и Гондурас рулит, тоже ... :D

З.Ы. Порадовало мнение наших американских друзей - "Минск лучше всех и я его люблю, но жить буду там-то и там-то..." ;)

Это из области "Евреи должны жить в Израиле, но по очереди..." (с) (сказанно одной эмигранкой то ли И.Губерману, то ли М.Казакову во время его гастролей по Америке) :super:

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 12 июня 2006 10:04

Единственное что удивило, так это разница в баллах между Минском и Москвой. Если пропасть в уровне жизни Москвы и Минска оценена всего-то в 5,3 балла, то очень интересным представляется разница между уровенями жизни городов первой десятки и той же Москвой...

Если пропасть = 5.3 балла, то как вообще можно сравнить Минск с городами с рейтингом выше 80? Тут даже говорить нечего, это как сравнить Минск (с бойлерами, чтобы вода горячая была) с хутором в котором нет электричества, вода из колодца и сортир под кустом.

офлайн

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 12 июня 2006 10:11
    bambuk:

Единственное что удивило, так это разница в баллах между Минском и Москвой. Если пропасть в уровне жизни Москвы и Минска оценена всего-то в 5,3 балла, то очень интересным представляется разница между уровенями жизни городов первой десятки и той же Москвой...

Если пропасть = 5.3 балла, то как вообще можно сравнить Минск с городами с рейтингом выше 80? Тут даже говорить нечего, это как сравнить Минск (с бойлерами, чтобы вода горячая была) с хутором в котором нет электричества, вода из колодца и сортир под кустом.

Ну положим с Минском-то понятно... Но та же Москва, по вашим ощущениям, отнюдь не хутор. За счёт чего, же такая разница между Москвой и топ10?

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 12 июня 2006 10:26

lamsa9BTN, один мой очень хороший друг постоянно живет в штатах, некоторое время жил в москве. он говорит очень просто: "цивилизации в москве нет, местами - зачатки". всё познаётся в сравнении. и не с топ10, а хотя бы с топ50.