Только по звонку сменят.
Потому что конкретно эти тарифы типа идут особняком, планшеты / модемы. Их обсчитывали по-другому, с тех пор косяки остались.
Подскажите на какой тариф в Москве выгодней подключиться. Чтобы потом принимать звонки в Минске и номер Москвичей не смущал как например меня у нас смущает ЛАЙФ?
офлайн
vasia-1983
Senior Member
|
|
1809 |
14 лет на сайте Город:
|
zag, Мегафон или МТС. Для экономии на звонках у первого есть мультифон, у второго МТС Connect. Сам выбрал МТС, т.к. МТС Connect позволяет выбирать любой тариф московского региона, а на мультифоне единые расценки
vasia-1983, если я правильно понял это ip телефония. Мне надо чтоб с простого мобильника Москвичи звонили мне. Или для них это будет обычный звонок?
офлайн
vasia-1983
Senior Member
|
|
1809 |
14 лет на сайте Город:
|
zag, у Вас будет совершенно обычный мобильный номер московского региона. А как звонить или принимать звонки, решать Вам. Можно по роуминговым тарифам, просто вставив симку в телефон. Через МТС Connect, например, любые входящие будут бесплатными, а исходящие в соответствии с тарифным планом как при нахождении в московском регионе. Достаточно wi-fi или местного мобильного 3g интернета (для использования через него нужен двухсимочный андроид смартфон)
офлайн
Indiana_Jones
Senior Member
|
|
766 |
16 лет на сайте Город:
|
Еще можно у задарма взять симкарту для роуминга. Однозначно, не для РБ.
Тут только интернет спасает ситуацию.
ip телефония на прием высаживает батарею. плюс низкое качество связи через мобильный интернет. одним словом этот вариант не принесет никакого удовольствия от использования в движении. причем обоим сторонам. спасет только безусловная переадресация на белорусский номер - чтото около 20руб/мин. удобно, качественно, но недешево. есть еще вариант с астериском. но он предполагает большое количество входящих звонков, иначе бессмысленно загоняться настройкой.
офлайн
vasia-1983
Senior Member
|
|
1809 |
14 лет на сайте Город:
|
deviator, я приятно удивлён качеством голоса в МТС Connect, даже через 3g МТС (наголову выше, чем через задарма, например), могу скинуть российский номер в личку, потестируем . Плюс, такой вариант позволяет принимать входящие (осуществлять исходящие) и на симку и в приложение в зависимости от качества (наличия) интернета
вот честно не пробовал именно нативные приложения мтс/мегафон. звонилки через классические sip сервера - страх и ужас и не годится даже для частных разговоров. попробую при случае.
zag:Подскажите на какой тариф в Москве выгодней подключиться. Чтобы потом принимать звонки в Минске и номер Москвичей не смущал как например меня у нас смущает ЛАЙФ?
Рекомендую МегаФон тариф "Вокруг света". Самая низкая цена для приёма звонков в Минске - цена в роуминге 13р за минуту звонка, или можно подключить услугу "Весь мир" и будет 30 минут входящих в роуминге за 40р в сутки.
Никого этот номер не смущает, никакого обратного звонка, всё просто и удобно.
Если хотите бесплатно принимать звонки - то можно задуматься об IP-телефонии (тот же "МультиФон"), работает вполне сносно.
Плюс есть возможность заказать с доставкой в РБ. Никуда ехать не надо чтобы подключиться.
МТС для роуминга совершенно не годится, без использования MTS Connect цена хуже не бывает, в 10 раз дороже МегаФона.
ipswitch:Рекомендую МегаФон
это тот самый мегафон, который ввёл плату за несостоявшиеся звонки внутри сети??? кто на такое г***о теперь подключиться?!
Panya:ipswitch:Рекомендую МегаФон
это тот самый мегафон, который ввёл плату за несостоявшиеся звонки внутри сети??? кто на такое г***о теперь подключиться?!
А кто безгрешен?
http://www.mobile-networks.ru/news/201511/mts_i_tele2_berut_dengi ... shinu.html
Panya, только Билайн не ввёл. Вот только качество Билайна мне в своё время очень не понравилось (по крайней мере в Питере и Москве).
Miguelon:Panya, только Билайн не ввёл. Вот только качество Билайна мне в своё время очень не понравилось (по крайней мере в Питере и Москве).
Оно сейчас ещё хуже стало, качество полосатых. В Питере интернет никакой и покрытие в зданиях бывает очень плохим, а в Москве сеть 2G очень сильно испортилась, все силы на LTE бросили, видимо.
ipswitch:А кто безгрешен?
http://www.mobile-networks.ru/news/201511/mts_i_tele2_berut_dengi ... shinu.html
ну, у этих хоть на при звонках на голосовую почту. её можно отключить. хотя да, развод в России процветает везде!
з.ы. стоп, а у нас разве не так?
Gerasim:dema111, ну не знаю... Приезжали москвичи, подключались по своим паспортам на Велком. В МТСе подключать их не захотели.
В прошлом году, меня гражданина России в республике Беларусь подключили к МТС. Но только один тариф у них для граждан России типа Гостевой.
Не понимаю, Россия , Беларусь и Казахстан живем в едином таможенном союзе. И почему, такие препоны
В РБ очень строго, левую симку без оформления купить куда труднее, чем в России. А роуминг? А межгород? Звонить в РБ из России дороже чем в США!
ipswitch:В РБ очень строго, левую симку без оформления купить куда труднее, чем в России. А роуминг? А межгород? Звонить в РБ из России дороже чем в США!
Это точно, звонить из РФ в РБ очень дорого.
В Москве симкарты бесплатно раздают в метро, или с лотка можно купить без оформления. Такие симки оформляют на дядю Васю . И служба безопасности операторов закрывает глаза на этот левый канал сбыта симкарт