Всем привет.Кто сможет подсказать,какую модель охлаждающей подставки лучше всего применять для lenovo Y580 и даёт ли это какой-нибудь эффект? Подставок в продаже много но и деньги на ветер выбрасывать не хочется.
Всем привет.Кто сможет подсказать,какую модель охлаждающей подставки лучше всего применять для lenovo Y580 и даёт ли это какой-нибудь эффект? Подставок в продаже много но и деньги на ветер выбрасывать не хочется.
Есть хорошая подставка cooler master Notepal u3. У неё три вентилятора, которые можно ставить куда хочешь. Как раз можно поставить 2 возле хдд и 1 у процессора или на подобии этого. Одни говорят, что подставка очень помогает, другие - что не очень. Но у вторых, скорее всего, проблемы с термопастой.
5VDC, соглашусь. ибо максимум, что подставка охлаждает, это пластмассу снаружи.
и никоим эффективным образом не влияет на на отвод горячего воздуха из системы охлаждения ноутбука.
больше, чем штатная система всасывает, вдуть подставкой сложно ))))
Ну разве что забор воздуха идет с зимней улицы и под ее напором поступает непосредственно внутрь ноута.
а чтоб крошки со стола не всасывались внурь, сзади можно книжку подложить ![]()
|
офлайн
Magnat123Magnat
Senior Member
|
|
|
2609 |
18 лет на сайте Город:
|
Deadman:5VDC, соглашусь. ибо максимум, что подставка охлаждает, это пластмассу снаружи.
и никоим эффективным образом не влияет на на отвод горячего воздуха из системы охлаждения ноутбука.
больше, чем штатная система всасывает, вдуть подставкой сложно ))))
Ну разве что забор воздуха идет с зимней улицы и под ее напором поступает непосредственно внутрь ноута.а чтоб крошки со стола не всасывались внурь, сзади можно книжку подложить
градусов пять подставка дает (минус). если правильную подставку подобрать и правильно направить вентиляторы, то вплоть до десяти. по-моему, нормальная помощь
...пластик, в отличие от алюминия, отводит тепло хуже....
...Но наша окончательная мысль будет такой же, как и в начале: покупайте ноутбук с хорошим тепловым дизайном!
Я так понял не у всех моделей Y580 FullHD экран.
Вот допустим у Lenovo IdeaPad Y580 (59349170) FullHD или нет ?
Vladio, в данной модели нет, бывают разные конфигурации. А тебе так принципиально иметь Bluetooth? Сейчас же гораздо более быстрые каналы связи существуют.
Стал счастливым обладателем Lenovo IdeaPad Y580 (59349192). Накорябал отзыв..
pagan88, как тебе быстродействие i5? Не знаешь, много ли преимуществ у i7 3610 или 3630 по сравнению с твоим i5 3210?
|
офлайн
Magnat123Magnat
Senior Member
|
|
|
2609 |
18 лет на сайте Город:
|
Vladio:pagan88, как тебе быстродействие i5? Не знаешь, много ли преимуществ у i7 3610 или 3630 по сравнению с твоим i5 3210?
у меня тоже с i5, поэтому тоже отвечу.
вначале взял с i7, он показался мне супер быстрым. после него i5 - просто быстрый, но если бы до этого я не тестил более мощную модель - я бы и i5 считал супер-быстрым. плюс он поменьше греется. современные игры все идут (не летают в отличие от i7, а просто уверенно идут) на максималках.
вчера в crysis на ультра настройках играл, после моего прошлого гробика этот ноут просто супермега шустрый)) вот надо еще на более современной игре протестить.. мое мнение - лучше взять i5 хватит с лихвой, тем более как говорит Magnat123Magnat, i7 сильнее греется
pagan88, Magnat123Magnat, просто ноут собираюсь брать на лет так 3 как минимум и не знаю, хватит ли в дальнейшем этого i5...
pagan88, Magnat123Magnat, кстати, а в каком магазине вы покупали, если не секрет, какие у вас модификации?
Просто хотел бы взять себе Lenovo IdeaPad Y580 (59349170), но сейчас у многих где нету его, а тут вчера наткнулся на ram.by и он предлагает эту модификацию за каких-то 986 у.е. Как-то слишком подозрительно, когда у других начинается от 1036. Не знаете, можно ли этому магазину доверять?
|
офлайн
Magnat123Magnat
Senior Member
|
|
|
2609 |
18 лет на сайте Город:
|
Vladio:pagan88, Magnat123Magnat, просто ноут собираюсь брать на лет так 3 как минимум и не знаю, хватит ли в дальнейшем этого i5...
Я тоже ноут купил на долгий срок. Если он будет постоянно греться (как грелся мой первый с i7), то никакие 3 года он не прослужит.
Разница между i5 и i7 заметна лишь в нескольких играх, которые используют больше двух ядер (например, мультиплеер Battlefield 3 - хорошо идет только на средне-высоких настройках, на ультра фпс проседает до 20; а синглплеер, который использует только два ядра, прекрасно идет на ультра, без разницы в производительности по отношению к i7). как ни странно, разница есть в одноядерных танках - если на i7 фпс был в районе 40-60, то на i5 - 30-40 (графика максимальная) - но даже 30-40 это очень играбельно. Far Cry 3 не успел потестить на i7, но на i5 идет хорошо на высоких, на максимальных проседает временами до 15-20.
Как по мне, так и i5 с головой. Ноутбук же покупаем, а не печку.
А вот если надо будет работать с фотошопом, видеоредакторами и т.д., то тогда действительно стоит выбрать i7.
Я покупал на онлайнере, 1тб - HD ready - 8гб рам - i5 за 960
Vladio, можно доверять, у Леново всемирная гарантия, а все продавцы все равно везут из Польши и наваривают немало на ноутах, поверь. просто видимо данный магазин меньше на лапу берет, и притом ты же проверишь ноут перед покупкой. а вот про i7Magnat123Magnat уже писал что греется он сильнее и от этого перегревается HDD
Magnat123Magnat, да, я собираюсь работать с фотошопом, вегасом про, может, когда-нибудь и премьер или афтер эффектс осилю. Значит мне лучше подойдёт i7? Если подставка будет, то не слишком грется будет?
Кстати далеко на во всех есть подсветка клавы - мегаудобная штука для бабушки ))))
Всем доброго времени суток, читая форум немогу понять у кого возникают проблеммы с перегревом в У58О, хотя если ставить ноут на колени и затыкать все всасывающие отверстия, то может и будет греться. Сам являюсь счастливым обладателем i7 full HD и веник ХДД на 750 еще с августа, точно такой же у моего приятеля.мы оба ноуты собственноручно брали в Польше, хоть и в разных магазинах. Ноут работает идеально, хотя я подумываю ставить ссд, но только на место ХДД а старый винт на место привода, ибо 1) у полноценного ссд скорость намного больше чем с msata + соотношение цены/обьем более приемлемый 2) на старом месте ХДД расположен не грамотно хотя лично я острых проблем не наблюдал. А что касается привода, то за пол года пользовался только 2 раза,и то не по своей надобности. Единственная проблема - это резкое снижение производительности при работе от батареи, несмотря на то, что все настроики выставлены на максимум, хотя данная проблема сильно распростронена во всех ноутбуках, но все же может быть кто-нибудь подскажет утилиту для повышения производительности невзирая на продолжительность работы батареи.
1) у полноценного ссд скорость намного больше чем с msata
http://thessdreview.com/daily-news/latest-buzz/acer-unexpectedly- ... ultrabook/
http://thessdreview.com/our-reviews/adata-xpg-sx300-256gb-msata-ssd-review/