ОФФТОП:
AURUM0301, я писал
"Ток если мне брать мать, то менять надо платформу, переходить на Intel, хоть я и AMD-вод закоренелый."
То есть спрыгивать хочу с АМД.
ОФФТОП:
AURUM0301, я писал
"Ток если мне брать мать, то менять надо платформу, переходить на Intel, хоть я и AMD-вод закоренелый."
То есть спрыгивать хочу с АМД.
|
офлайн
Неторопливый
Junior Member
|
|
|
96 |
16 лет на сайте Город:
|
Я тоже АМД-шник. Мамка 870. Давай разбираться. Там ещё есть GSATA, ESATA. Они хоть и не влияют, но лучше тоже перевести в AHCI до кучи. Есть OnChip SATA Port4/5 Type - его в As SATA Type. На всякий случай перегружаемся с сохранением и снова входим в БИОС. Входим в Hard Disk Boot Priority. Там должно показать твой диск. Если нету - вот тогда незнаю. Как уже говорилось может действительно с DDR2 не дружит.
|
офлайн
Неторопливый
Junior Member
|
|
|
96 |
16 лет на сайте Город:
|
zveronica:станет на ноутбук с SATA - 2 ???
приросто скорости будет ???
Возможно всё упрётся в производительность проца.
STATiK, Да, обошелся малой кровью... остался на амд но с сата 3 и без танцев с бубном)))
Неторопливый:станет на ноутбук с SATA - 2 ???
приросто скорости будет ???
Возможно всё упрётся в производительность проца.
а причем тут производительность проца ?
|
офлайн
Неторопливый
Junior Member
|
|
|
96 |
16 лет на сайте Город:
|
zveronica:а причем тут производительность проца ?
Например, в моём нетбуке Винда дала процу оценку 2.0. Он весьма экономичный и холодный, но зато не успевает хавать то, что поставляет IDE диск 5400 оборотов. Смысл SSD в том, чтоб загрузиться быстро. А если проц за ним не поспевает, то толку. Но если проц достаточно шустрый, тогда смысл есть.
Доброго времени суток. Может кто объяснить, что за надпись 31-К Bad в бенчмарке? Понимаю, что что-то плохо, только вот что? Судя по скринам остальных пользователей там должны быть цифры на несколько порядков выше. Что это за цифра и как привести ее в порядок? Подключен на матери к сата 3, а скорость меньше чем у людей, подключенных к сата 2. Объясните может, что к чему и куда копать?

|
офлайн
Неторопливый
Junior Member
|
|
|
96 |
16 лет на сайте Город:
|

Начало раздела не выровнено. По видимому у вас Винда - ХР. Про это много написано. Семёрка выравнивает сама при установке, для ХР есть специальные проги. Paragon тот же, есть и другие по проще. Наберите в поисковике "выравнивание раздела" и оно выдаст страниц на двадцать, только читай.
P.S. Можно и не выравнивать, только перед установкой Винды отформатировать и задать размер кластера 512. В этом случае, будет лучше использоваться ёмкость диска.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Неторопливый:zveronica:станет на ноутбук с SATA - 2 ???
приросто скорости будет ???Возможно всё упрётся в производительность проца.
А разве скорость чтения/записи на этом ноуте не упрется в спецификации sata-2 и возможности чипсета? При чем тут процессор? Не понимаю наверное потому, что ни разу не встречал материнок с системной логикой, поддерживающей sata-2 и немощными процессорами (сокет 370/478 и т.п.) ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ultrasmile:А разве скорость чтения/записи на этом ноуте не упрется в спецификации sata-2 и возможности чипсета? При чем тут процессор? Не понимаю наверное потому, что ни разу не встречал материнок с системной логикой, поддерживающей sata-2 и немощными процессорами (сокет 370/478 и т.п.)
есть кто ставил SSD на ноутбук сата-2 *?
|
офлайн
Неторопливый
Junior Member
|
|
|
96 |
16 лет на сайте Город:
|
ultrasmile:А разве скорость чтения/записи на этом ноуте не упрется в спецификации sata-2 и возможности чипсета? При чем тут процессор? Не понимаю наверное потому, что ни разу не встречал материнок с системной логикой, поддерживающей sata-2 и немощными процессорами (сокет 370/478 и т.п.)
Как я уже говорил, у меня нетбук, проц потребляет всего два ватта. Соответственно и производительность его маленькая.
Hastla:- Перенес Win 7 с HDD на SSD с помощью Paragon Migrate OS to SSD (заняло мин 10);
прога отстой, перенс и винда не грузится. пишет , что типа нарушена защита... через образ патишн экспертом сделал-все ОК
Неторопливый:Начало раздела не выровнено. По видимому у вас Винда - ХР
Таки семерка у меня
. Спасибо за ответ, буду разбираться
Таже проблема была.Форматнул семеркой-стало ОК.Но когда из образа переношу систему появляется ошибка опять.
Неторопливый:. Можно и не выравнивать, только перед установкой Винды отформатировать и задать размер кластера 512. В этом случае, будет лучше использоваться ёмкость диска.
А вот что гугл говорит
4K - стандартный размер кластера для NTFS, который использует встроенный в Windows менеджер дисков.
и
На блоках менее 4 KB теряется скорость записи и количество операций ввода/вывода (IOPS). Такой диск лучше не использовать под системный.
|
офлайн
Неторопливый
Junior Member
|
|
|
96 |
16 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:4K - стандартный размер кластера для NTFS, который использует встроенный в Windows менеджер дисков.
и
На блоках менее 4 KB теряется скорость записи и количество операций ввода/вывода (IOPS). Такой диск лучше не использовать под системный.
Совершенно верно, это касается HDD, у них головке несколько больше бегать нужно (это если диск сильно фрагментированный) поэтому скорость доступа несколько снижается, зато ёмкость диска используется эффективней. У Casey Jones диск SSD 64 Гб. Поэтому ему скорость доступа не критично, а небольшой размер диска, который можно использовать лучше - критично.
|
офлайн
texnologBest
Junior Member
|
|
|
31 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите как улучшить показатели.
Материнка 870а UD3, подключено к USB 3 порту или это потолок для 64 Гб.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Выравнивайте этой прогой - Paragon Alignment Tool.
прога отстой, перенс и винда не грузится. пишет , что типа нарушена защита...
Кривые руки твои - отстой. Если при установке Win был включен AHCI, то при переносе загружается без проблем. И, наверное, важно каким образом вылечена винда.
Hastla:Выравнивайте этой прогой - Paragon Alignment Tool.
прога отстой, перенс и винда не грузится. пишет , что типа нарушена защита...
Кривые руки твои - отстой. Если при установке Win был включен AHCI, то при переносе загружается без проблем. И, наверное, важно каким образом вылечена винда. С лицензией или RemoveWAT проблем нету.
Я ставил винду с W7 x64 SP1 сразу вылеченную. Как в ней зашит кряк без понятия. ACHI врублен всегда. Онаж режет 100мб загрузочник от винта и возможно это Парагону не нравится.
Для теста пробовал 2 раза переставлять Парагоном - не грузится... Так что прога может и работает иногда... но я минусую. Скорее всего дело в версии винды, потому что даже через образ в ней глючат по итогу кое какие проги (с чего вдруг). Плюнул и поставил с ДВД. все ОК стало и БЭД не появляется больше.
Кстати скорость нормуль? (сидит на SATA3 на правильном шнурке Sata 6gbit)

По поводу размера кластера и скорости для SSD

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2213 |
17 лет на сайте Город:
|